Психолог
ООО Нижегородская школа практической психологии
vlasovandry161
В НШПП комфортная обстановка и внимательное отношение к каждому участнику. Программы разнообразные. После занятий стало легче применять психологические техники в жизни. Прошел авторский курс мастер психологии и теперь всерьез думаю о смене профессии...
КТ
Карина Теряева
Отличная школа с профессиональными преподавателями и практикой. Материал подаётся структурированно, много упражнений и супервизий. Уже чувствую, как надо работать с людьми.
ВЛ
Вениамин Левашов
После прохождение программы мне выдали диплом теперь могу официально вести консультирование. очень ценно что обучение развивает личность терапевта а не только формальные навыки. очень помогла также личная терапия.. Психолог без посещения психолога как сапожник без сапог)
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Вениамин, благодарим вас за ваш отзыв 😉 И, конечно же, ждем вас снова ❤
lev337745
Записалась для повышения квалификации — получила новые техники, полезные разборы кейсов и супервизии. Однозначно рекомендую коллегам.
Занятия были очень удобными по времени. Цена меня устраивала за такой опыт. Нашел новых друзей. Полученные знания уже применяю в жизни. Спасибо НШПП
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Городской! Спасибо большое за такой приятный отзыв 💛 Ждём вас в гости снова 😉
Вика
Программа конечно ну очень обширная, много методов и техник. Каждый модуль - подкрепляли практикой. Спасибо преподавателям за труд и терпение !
Здравствуйте, спасибо вам за теплые слова ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
ЮС
Юрий Соколов
Учился в НШПП паралельно получая свое первое высшее. после первого года обучения во мне закралось ощущение что 4 года в институте я потратил на что то нето ) нужно было сразу сюда идти. Но все в жизни опыт и умение учиться на чужих ошибках дано не всем.
24 декабря 2025, официальный ответ
Юрий, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Приходите в гости ещё!
Аня
Закончила программу от питерского института Гармония в НШПП. Хочу еще ))) Это лучшее обучение на психолога которое может быть.
Д
Дамир
Очень благодарен за обучение, материалы глубокие, структура курса понятная, а преподаватели поддерживают на каждом шаге. Очень удобный формат по времени .Практики много и теперь не так страшно начинать строить работу с клиентами. Спасибо
29 октября 2025, официальный ответ
Дамир, добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас 🔥 Приходите к нам ещё 💛
ИС
Илья С
Меня подкупило, что в НШПП много практики уже во время обучения. Я не люблю “воду”, и здесь её не было. Наоборот, давали чёткие техники, рабочие инструменты и возможность попробовать себя в реальных ситуациях. После завершения курса чувствую, что у меня не просто знания, а уверенность, что я умею и могу.
Василий
Поступал, как взрослый человек с сомнениями: “А точно ли это для меня?” Сейчас могу сказать — да, это было попадание в точку. Отличное сочетание теории и практики. Группа подобралась сильная, тьюторы — включённые, формат — удобный. Отдельно хочется отметить, что здесь очень бережное и честное отношение к студенту. Это редкость.
ИМ
Ильнара Михайлова
Сначала записалась просто из интереса — всегда хотелось понять психологию глубже. В итоге прошла полный курс и поняла, что это было правильное решение. Удивило, сколько поддержки и принятия внутри учебного процесса. Не просто лекции, а живой диалог, кейсы, практика — всё помогает прочувствовать профессию изнутри. Спасибо за это пространство.
Валерия
Благодарна НШПП за качественное обучение! Все преподаватели профессионалы своего дела, помогали разобраться в самых сложных вопросах! Ушла с большим багажом знаний и уверенностью в себе. Рекомендую!
НБ
Наталья Бакунина
Хочу поблагодарить НШПП за невероятное обучение! Сейчас я могу с уверенностью сказать, что полученные знания и диплом дали мне прочную основу для работы психологом. Преподаватели не только передавали нам знания, но и делились своим уникальным подходом и методами работы, что позволяло нам по-настоящему погрузиться в профессию. Тьюторские группы стали для меня поддержкой и источником новых идей, а также помогли мне укрепить свои знания и сформировать индивидуальный стиль консультирования. Огромное спасибо всем, кто был частью этого пути! Это обучение не только дало мне знания, но и вдохновило на дальнейшее развитие!💖
Наталья, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и оценку!!! Всегда вам рады 🙏🏼
НШ
Надежда Шихорина
Друзья, в этом году завершила обучение в НШПП и готова поделиться впечатлениями! Это было невероятное путешествие в мир психологии, которое значительно расширило мои знания и дало ценные практические навыки. Программа курса была хорошо структурирована и охватывала все необходимые аспекты, которые я могу применить в своей профессии. Преподаватели - настоящие мастера своего дела, всегда были открыты для общения, давали четкие и понятные объяснения. Атмосфера в группе была настолько комфортной и поддерживающей, что позволило создать настоящую команду и учиться без страха и сомнений. Всем, кто хочет стать настоящим профессионалом, однозначно рекомендую НШПП!
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Большое спасибо за высокую оценку 🙏 Будем рады вам всегда 💛
Константин
Обучение в НШПП стало для меня настоящим поворотом. Каждое занятие оставляет след, каждый преподаватель по‑своему уникален и по‑настоящему открыт. Диплом стал не просто итогом учёбы, а символом внутренней трансформации. Благодарю школу за этот опыт.
ЯЕ
Ярослав Ермолаев
Я уже не в первый раз на курсах повышении квалификации в НШПП, и с каждым разом убеждаюсь, что здесь действительно понимают, что нужно профессионалу. Каждый новый курс открывает для меня новые горизонты в профессии. Программа гибкая и адаптирована под актуальные запросы, а преподаватели дают массу практических инструментов, которые действительно работают.
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Приходите к нам почаще ❤
ВШ
Варвара Швецова
Закончила обучение в прошлом году. Поступала с желанием получить вторую профессию и не прогадала. Программа оказалась объёмной, с большим количеством практики и проработки. Особенно понравилось, что занятия проходили очно, такой формат позволил гораздо глубже вникать в темы. Очень помогли тьюторские группы, где можно было спокойно отрабатывать навыки и задавать вопросы. Сейчас уже консультирую и часто возвращаюсь к материалам, которые получила во время учёбы.
Ирина Колова
Долго искала в каком учебном заведении пройти профессиональную переподготовку, хотелось обучаться в хорошем специализированном месте с возможностью очного обучения и получения диплома гос.образца. В итоге открыла для себя Нижегородскую школу практической психологии. Понравилось как здесь все организовано, преподаватели - практикующие специалисты из Москвы, очень опытные и квалифицированные. Программа обучения объемная, но благодаря хорошей базе и доступной форме изложения, материал легко усваивается. Обратная связь всегда присутствует, ни один вопрос не остается без ответа. В общем, рекомендую тем кто хочет получить качественное профессиональное образование в области психологии и стать хорошим практикующим психологом. Лично я нашла в НШПП свой путь и вернусь сюда снова!
9 апреля 2025, официальный ответ
Ирина. Спасибо вам большое за приятный отклик 😉 Приходите, будем рады вас видеть!
Ульяна
Горжусь, что прошла обучение в НШПП и получила Московский диплом гос.образца! Понравился выдающийся состав преподавателей, которые проделали с нами невероятную работу, лично приезжали на каждый семинар и всегда давали обратную связь каждому ученику. Также стоит отметить грамотно организованный процесс обучения, программа была объемная и познавательная, отличная база для будущих практикующих психологов, комфортный график для совмещения с основной работой. Желаю Вам успехов и развития!
ИМ
Инга Матвеева
Серьезное учреждение, видно что все организованно и детально проработано. Обучение проходит в очном режиме, преподаватели приезжают лично, это не сравнится с дистанционной формой обучения. Содержание программы на достойном уровне, всегда актуальная и нужная информация, отличное взаимодействие педагогов и обучающихся, особый подход к каждому.
6 февраля 2025, официальный ответ
Очень рады, держим уровень профессионального обучения на высоком, но при этом, на доступном уровне.
Мария Лукьянова
Хочется возвращаться сюда снова и снова. Несколько лет назад открыла для себя Нижегородскую школу практической психологии, ходила на различные тренинги и семинары, и так мне полюбилось это место, я просто зажглась темой психологии, решила получить диплом и стать квалифицированным специалистом. Выбрала программу "Практическая психотерапия". Сразу хочется отметить высокий уровень и грамотный подход к обучению, сильный преподавательский состав, масса полезной информации и навыков, которые можно применять не только в работе, но и в жизни, на каждом семинаре царит теплая и располагающая атмосфера. Спасибо большое, что помогаете самореализовываться и воплощать свои мечты в реальность!
Мария Смольникова
Преподаватели из института "Гармония" делились с нами ценным опытом и практическими знаниями. Получила массу инсайтов для работы. Спасибо НШПП за организацию обучения!
5 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и написали отзыв, были рады помочь 🤝
Юлия
Благодарю Нижегородскую школу практической психологии за возможность развиваться в психологии! Для меня это больше, чем просто учеба!
ЕИ
Елена Иванова
Учеба по программе «Практическая психология» в НШПП очень понравилась. Сложные вещи кажутся простыми, теоретическая часть не хуже практической. Много внимания уделяется работе в группах, где мы не только учимся, но и сами видим результаты своей работы, можем дать им свою субъективную оценку. Индивидуальный подход к каждому студенту позволяет чувствовать себя частью большой команды. Большой плюс - возможность обучения в вечерние часы позволяет совмещать учёбу с работой.
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за высокую оценку 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады.
ЯГ
Ярослав Горбунов
В НШПП понимают, что каждый из нас пришёл с разным опытом и стараются объяснять все понятным языком. Это очень ценно для меня.
5 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, приходите к нам еще)))
КС
Константин Самойлов
Действительно качественно проработанное обучение. Прошел половину пути, всем доволен, хочу диплом и квалификацию.
Ульяна
Учусь в НШПП уже второй год, и это лучшее решение, которое я могла принять. Куча полезных знаний, постоянная поддержка от кураторов и преподавателей. Для меня это не просто учеба - это рост во всех сферах жизни. Рекомендую!
ДН
Дмитрий Новиков
Недавно прошел терапевтический курс "Деньги. Новый уровень" с Ольгой Костюкович, и это был настоящий прорыв! Ольга — профессионал своего дела, все было максимально структурировано. Особенно помогли упражнения по работе с чувствами стыда и вины. После курса появилось чувство уверенности и понимание, как выйти из финансового минуса. Рекомендую всем, кто хочет поменять свое отношение к деньгам и научиться зарабатывать больше!
Андрей Трофимов
В НШПП приобрел ценный опыт, который помог мне расширить свои профессиональные горизонты. Особенно понравилось, что много практики и реальных кейсов, а преподаватели дают детальную обратную связь.
СЗ
Светлана Зимина
Посетила день открытых дверей в НШПП. Атмосфера в школе — невероятно тёплая и вдохновляющая! Специалисты рассказали о курсах и о том, как можно помогать людям, используя знания психологии. Вижу, что здесь дают качественное образование. Теперь всерьез задумываюсь записаться на обучение и исполнить свою давнюю мечту, став профессиональным психологом!
Валерия
Получила в этом году диплом специалиста в Нижегородской школе практической психологии! Преподаватели лучшие из лучших, буквально «заряжают» знаниями и опытом.
Михаил Букеев
Очень много курсов и тренингов по психологии проводится в НШПП. Преподаватели приезжают обучать из москвы и питера
Фёдор Ерёмченко
Учеба в Нижегородской школе практической психологии даёт мощный толчок к развитию. Особенно ценно иметь возможность работать с опытными психологами и получать от них обратную связь. Рекомендую всем, кто хочет развиваться в психологии!
ПЗ
Павел Зурабов
Огромная благодарность за профессиональную консультацию!
Артур Ермолаев
В НШПП зашкаливает разнообразие курсов и направлений для профессионального развития, есть возможность выбрать именно те знания и навыки, которые необходимы для достижения конкретных целей.
Наталья Смирнова
Важный аспект программы обучения - акцент на отработку практических умений. Мы сталкивались с различными задачами, которые основывались на реальных кейсах. Было очень интересно обучаться, получила диплом, уже работаю по профессии. Действительно встречаются похожие ситуации и я вспоминаю добрым словом НШПП.
Анна Сычева
Топовое место для познания себя как личности в первую очередь. Много нового узнала о себе, своих эмоциях и многом другом. Уровень знаний которыми обладают преподаватели впечатляет.
К
Кристина
Осталась довольна структурой курса: все материалы по делу и в каждом занятии уделяется значительное внимание практике. Информации предлагается много, все вопросы разбираются на занятиях.
НМ
Наталья Малышева
Обучение на психолога в Нижегородской школе практической психологии было для меня настоящим открытием. Я научилась решать множество проблем, стала по другому относиться к жизни. Провела глубокий самоанализ. Также избавилась от привычки расстраиваться по пустякам и начала больше акцентировать внимание на позитивных эмоциях, благодаря чему моя жизнь стала играть новыми красками. Сейчас я уже полгода работаю в этой области и обзавелась хорошими знакомствами, связями и постоянными клиентами. Рада, что однажды решилась обучиться в Нижегородской школе практической психологии и советую ее тем, кто хочет развиваться в этой области.
Ангелина
Обратились с мужем для того чтобы улучшить взаимоотношения. Остались очень довольны результатом.
Ирина Пименова
Лекции были хорошо составлены и организованы. Горжусь тем, что была студенткой НШПП, и очень рекомендую эту школу всем, кто хочет развиваться.
ФК
Феруза Каримова
Супер место, супер люди. Все просто превосходно, учат превосходно. Очень рекомендую НШПП в качестве повышения квалификации!
Алина Боташева
Поняла, что психология везде - в понимании себя, окружающих, в конфликтах, в прошлом, которое определяет мои поступки сейчас. Подписалась на разных психологов в соц.сетях, но информация раздёрганная в полную картину не выстраивалась. В НШПП нашла большой курс обучения на психолога для новичков. Здесь понравилось, что обучение проходило максимально простым языком, кроме теоретической информации было много отработок именно практических, во время изучения каждого блока, задавались вопросы, все учащиеся получали ответы, благодаря этому программа получилась довольно расширенная. Ни капли не жалею, что пришла учиться психологии в НШПП.
Ольга Онищенко
Приняла участие в психологической трансформационной игре "Моя профессия и деньги". После игры я поняла, что делала неправильно, как поступала неправильно, работаю над ошибками.
ЛГ
Лиза Гришина
Хочу выразить слова благодарности. Была на консультации по поводу тяжелого разрыва отношений с молодым человеком. Меня внимательно выслушали, поняли суть моей проблемы и помогли в ней разобраться. За час нашей беседы меня очень вдохновили, я поняла что хочу меняться и жить в свое удовольствие. Самое интересное, что на консультацию я шла с мыслями что выхода уже нет, а уходила окрыленная и вдохновленная, с мыслями, что не все потеряно и я готова двигаться дальше. Очень рекомендую!
Артем Голышев
Здесь я получил помощь. Специалисты провели огромную работу со мной, проникли в мою душу и буквально заново собрали мое психическое состояние по частям. Спасибо большое!
Станислав
Место, где работают настоящие профессионалы своего дела! Я неоднократно посещал различные тренинги и психологические трансформационные игры в НШПП, а в этот раз пришел с личной проблемой к Скопиной Марине Евгеньевне. Нисколько не сомневался в результате, все прошло на высшем уровне и Марина Евгеньевна открыла мне глаза на многие вещи, показала комфортные пути решения и помогла справиться с беспокоящими меня проблемами!
Василиса
Прошла курс повышения квалификации по психотерапии и психологической коррекции детей и подростков. Программа обучения хорошо выстроена, состояла из 3х частей, на занятиях были затронуты очень важные темы, все разобрали очень детально.
Максим Назаров
Образовательными услугами Нижегородской школы практической психологии пользуюсь не первый раз. Пару лет назад я получил здесь знания по психопатологиям, а сейчас прохожу курс по программе нейролингвистического программирования. Программа курса мне понравилась, ничего лишнего и очень много практики, в которую мы окунулись с головой, начиная уже с первых занятий. Информации дается много, но все непонятные моменты подробно разбираются в тот же день.