Нижегородский областной клинический онкологический диспансер

Поликлиника
2.4
ГБУЗ Нижегородский областной клинический онкологический диспансер
2.4
Наталья К6 отзывов
16 июля 2024 года у моего отца была обнаружена опухоль в головном мозге..операция была в ГКБ №39, там диагноз под вопросом карцинома 4 ст. Попал мой папа на Деловую спустя менее ,чем через пару недель после выписки из ГКБ39. предложили повторно сдать материал в НИИТО(естественно за деньги),мы согласились.Там под вопросом поставили ГЛИОМУ 4. Ст., почему -то предложили не переплачивать ( ну а мы ж впервые сталкиваемся и не знаем что и как ) ( мол всё-равно ещё раз будут отправлять материал на Родионова , ( так все и было , в принципе) В итоге,от онкоцентра с Деловой,Папу направляют на кт легких в Дзержинск, и через пару дней на ФГДС на Деловой .( нашли образование в желудке и отправили там что-то на мутацию ) ….не дождавшись результата. Поставили диагноз нейроэндокринный рак желудка (под ?) , но таки назначили консилиум и соответственно лечение .Провели химиотерапию от нейроэндокринного рака желудка…напомню , результата на мутацию не было😩 Дождались результата анализа на мутацию - диагноз БЕСПИГМЕНТНАЯ МЕЛАНОМА( т.е. первый курс химии был зря и совсем не помог ) Назначают второй консилиум, где папе говорят о том,что нужна ему лучевая терапия головного мозга( которая проводится на Родионова , рядом с Семашко). Мы спрашиваем про направление в Москву , но нам говорят о том ,что либо вы у нас лечитесь , либо отказываетесь и едете в Москву … МНЕ ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, У ВРАЧЕЙ КАКАЯ ЦЕЛЬ? Пациенту жизнь продлить или меряться пи **ськами с коллегами из Москвы …. В общем , направления нам не дали …. Вернуть бы время , не оставила всё так , но в тот момент не думаешь о ругани. На лучевую терапию папа приехал сам , а вот спустя 10 сеансов забирали мы его уже под руки оттуда ( т.к ноги у него отказывали и передвигался он с трудом ) Далее были хосписы , мучения дома ,уколы морфина и в итоге папы не стало 29.11.2024 ,а ему было всего 55 лет . Так что мой совет , не спешите с назначениями химии или терапии ,пока они вам точный диагноз не поставили ☹️Всем здоровья 🙏
Марта Соболевская17 отзывов
Хирург Молькова Е.А. провела операцию с пластикой кожным лоскутом на лице. Во время операции "старательно" растягивала кожу от уха до носа, забыв о том, что : - зашивать кожу надо без натяжения иначе результат будет неестественным; - кожа неспособна растягиваться быстро и поэтому травмируется изнутри, результатом чего является некроз и рубцовые изменения; - перенатяжение кожного лоскута приводит к смещению мягких тканей и видимым внешним деформациям. Про другие виды пластики например пересадка расщеплённого лоскута кожи с бедра, про индивидуальный подход, Молькова Е.А. не думала. Вероятно было некогда.Потому что бежала в оперблок с поликлиники, ибо график операций был врачу неизвестен. Из оперблока привезли в палату со словами - "У вас все волосы в крови." Никто не помог. Итогом такой "операции" стало внешнее искажение лица,стянутость тканей и рубцовые изменения от уха до носа,послеоперационные швы вида "забор".И все эти последствия стали моими проблемами.Врач Молькова,вернувшись после отпуска, позволила себе излить душу о своих "морально - нравственных страданиях"(как выразилась сама Молькова) - она тянула кожу, а та не тянется.Когда я представила эту картину,слезы навернулись в душе моей. Надеюсь эксперты ответят на вопрос, допустимо ли растягивать кожу на ограниченном участке на 4 - 5 см? Оправдана ли была выбранная Мольковой тактика лечения? Почему Молькова выбрала пластику кожным лоскутом, который пришлось рассекать и растягивать от уха до носа - т е. через всё лицо, но не сделала выбор в пользу пластики расщеплённым лоскутом с бедра.В Клинических рекомендациях нет указания,что исходом пластики должен быть обширный некроз. Грамотный врач, исполненный сочувствия и сопереживания, руководствуется в своей работе принципами - 1) Не навреди. 2) Спеши медленно,доктор. Очень жаль,что так мало грамотных профессионалов. И нам приходится "нести на себе" врачебные ошибки. Печально,что врачи оценивают свои врачебные ошибки/ ?/ как естественную ситуацию.Людей то не жалко.
Имя Есть41 отзыв
City spirit50 отзывов
Ну что, пришло время написать наш опыт лечения дедушки тут. Сегодня он умер. Отмучился. Что вас ждет в этом центре: бесплатные бахилы,на этом плюсы закончу. - нереально попасть вовремя ко врачу, если химию нужно делать каждые 2 недели, и через каждые 2химии нужно ехать сюда за разрешением и рецептом на нее. Но, запись почти за 2 недели,в итоге вы теряете почти месяц,полтора, пока запишитесь сюда,а потом опять кучи анализов. - если вы иногородний будьте готовы к тому, что вас запишут например к онкологу в 10:00 ,а к химиотерапевту или лору в 17:00 того же дня. И никого не волнует,сколько и откуда и как вы добираетесь,и как чувствует себя онкбольной с 4 стадией при этом. - так же думайте сами сможете ли вы уехать в свой город потом по пробкам если записали вас ближе к вечеру. - за полтора года лечения сделали мрт 1раз только в начале лечения , получается врачи не следили и не знали как распрастранялись метастазы по телу. - будьте готовы что вы иногородний попадете на прием с опухолью груди к онкологу который специализируется на других видах опухолей. В целом спасибо что хоть взялись за лечение и не отказали! Тем кому нужно идти сюда по воле судьбы: позаботьтесь обо всем сами, сдавате анализы в платных клиниках чтобы было быстрее,сами добивайтесь мрт и кт! Возите к другим онкологам, и не бойтесь обо всем раскрашивать врачей даже если они не в духе. Боритесь за жизнь!
Maxim Gorbachev1 отзыв
Записался по телефону на акцию по бесплатной диагностике "рака голвы и рака шеи", при записи в регистратуре спросили, что беспокоит, ответил, что головные боли, головокружение и т. п. Сказали номер моего талона, время , номер кабинета и велели когда приду, сначала подойти к информационной стойке. Жена так же примерно записалалсь, ей сказали что обследование 10 минут. Потом она передумала, позвонила и отказалась. А я поехал. Приехал пораньше, у стойки никого. Ждал, пошел в регистратуру, те ничего не знают про это дело. Где девочка со стойки не в курсе. Ждал, до означенного времени, никого. Пошел искать кабинет, еле нашел, потому что таблички с номером на нем нет! Медсестра в кабинете не в курсе. Ждите врача. Ждал. Пришел врач, сказал, что тут по раку мозга проверяют, а акция по раку гортани там, носовых там каналов. И это, в другом совсем кабинете. Отлично! ВЫремя уже меня поджимало, поэтому пришлось уехать. БОЛЬШОЕ ВАМ "СПАСИБО" ЗА ОТВЕСТВЕЕНУЮ РАБОТУ, СВОЕВРЕМЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. И да, парковка маленькая, а народ со всей области сюда едет, что места больше нигде найти нельзя?
Екатерина Смирнова2 отзыва
Городская легенда15 отзывов
Когда я только зашла туда, очень удивилась, как все цивильно в отличии от обычных поликлиник. Мебель, чистота, очередей нет, врачи не кричат (в поликлиниказ так часто бывает), лифт как из музея! Пациент мой родственник. А теперь по делу : спустя пол года что я поняла : врачам все равно нужна ли химия, сможет ли человек ее вынести они просто спрашивают "химию будем делать?" ( типа решайте сами, я просто в шоке), запись ко врачу за месяц (для онкобольного это время многое значит и это ОЧЕНЬ ДОЛГО ),до сих пор нет точного диагноза, да и диагностировать особо не хотят - мы приезжаем к ним и нам просто без осмотра дают направление в родной город опять на химию(чтобы приехать сюда тратится очень много денег, кстати, у нас щп и пенсии до 10 тысяч рублей) . Естественно ни о каких препаратах которые нужны онкобольному после химии никто ничего не говорит (я ищу сама все в интернете). ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТО, И ВАС НАПРАВИЛИ В ЭТОТ ЦЕНТР, ЗНАЙТЕ ВРАЧАМ НА ВАС ВСЕРАВНО! И ГОТОВЬТЕСЬ..... теперь я понимаю почему в стране все собирают на лечение рака и прочего деньги, потому что НУЖНО ИСКАТЬ НОРМАЛЬНУЮ БОЛЬНИЦУ И ВРАЧЕЙ ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ВЫЗДОРАВЛЕНИИ.