Эксимер
Офтальмологическая клиника
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. 18+. ООО «ДокДок».
Запись к врачу онлайн
Ирина И.
Я ждала от лазерной коррекции мгновенного действия, но оно не было мгновенным (Фемто-Ласик). Поэтому я не стала сразу писать отзыв, ни плохой, ни хороший, и правильно сделала. так как зрение изменилось окончательно только спустя четыре-пять недель. Просто надо слушать врачей, не спешить делать выводы. Без очков я теперь делаю все и даже кино смотрю без очков - раньше без очков перед телевизором или в кинотеатре мне просто нечего было делать. Вот такие впечатления, конечно же положительные. И деньги не ощущаются потраченными зря, а совсем наоборот - в 2025 году это стало самой полезной "покупкой" у меня.
Maomao
Боялась, но зря, ничего страшного не было, диагностика самая деликатная, если можно так выразиться. Также боялась действия капель, так как у меня не очень хорошие реакции на изменение зрения или головокружения. Но обошлось. С выпиской мне теперь можно лечиться дальше, потому что неврологи настаивали на комплекном изучении органов зрения прежде чем назначать лечение. Так что я как минимум приятно удивлена, а вообще-то мне понравилась клиника очень и очень по всем параментрам. Жаль что так же другие клиники не устроены.
K
Karina
Большое спасибо что помогли пройти диагностику нашему папе в инвалидном кресле. Другая клиника отказалась - вернее сначала сказали что можно и что без проблем, а потом начали уточнять и сказали, что будут проблемы и по итогу отказались. Было очень обидно, ведь это медицинское учреждение, значит оно должно подходить для всех категорий граждан без исключений. Ну а эксимеры нас приняли и сделали диагностику зрения, выявили то что и должно было - разрастание сосудов сетчатки. И во всем помогли с креслом.
Олег Ирбис
Записался заранее, операцию по удалению катаракты провели спокойно и аккуратно — врач всё объяснил перед началом. Восстановление прошло без сюрпризов, сейчас хожу только на плановые осмотры.
Зарина Захарова
Как будто не на что жаловаться - серьезный подход к диагностике, отдали все результаты диагностики в распечатанном виде в тот же день, не настаивали как в других клиниках, мол, а вы заведите свой личный кабинет и там все найдете (потом еще ждешь, когда что-то появится). Не знаю, организация работы с пациентами по моему на высоте.
A.
Alina .
Про лазерную коррекцию могу рассказывать долго, но как бы и так понятно как она обблегчила жизнь бывшему "очкарику". То что она была успешной, связываю с профессионализмом хирурга клиники Юлии Сергеевны. Лично у меня деньги потраченны не зря.
О.Ш.
По рекомендации я обратилась сюда, сама бы вряд ли пошла, так как слушала рекламу часто, а там только про лазерную коррекцию. Между тем мне выписали терапевтическую программу для лечения косоглазия, а не сразу хирургию. И вообще показалось что о глазах врачи знают все. Пришлось перенести визит, появился вдруг на глазу ячмень, а предупредили что с глазными инфекциями нельзя.
КИ
Ксения Иванова
Отец делал здесь операцию по поводу катаракты. Перед вмешательством всё подробно объяснили: как пройдёт процедура, сколько займёт и как дальше ухаживать за глазом. Операция прошла быстро, без неприятных ощущений, а восстановление заняло меньше времени, чем ожидали. На контроле тоже относятся внимательно. Остались довольны результатом, отец в первую очередь конечно.
Татьяна Андр.
Серьезная клиника и спасибо врачам что не упустили у ребенка прогрессирующую миопию. Нам такой диагноз не ставили, говорили что все хорошо и занижали почему-то его показатели по миопии. Также спасибо за ликбез по ношению коррекционных очков. Да за многое я могу сказать спасибо! Компетентность впечатлила.
ЕН
Евгения Новикова
Приходили с ребёнком — жаловался, что «буквы прыгают» при чтении. Очень аккуратно провели обследование, доктор нашла спазм аккомодации и расписала план упражнений, чтобы исправить ситуацию. Ребёнок вышел из кабинета даже с улыбкой, хотя обычно таких процедур боится. Хорошая клиника, теперь наблюдаемся у них.
Алина Котова
Обращалась сюда на расширенную диагностику, потому что последнее время стало тяжело работать за компьютером. По итогу проверили всё — от остроты зрения до давления, показали снимки и объяснили, где у меня идёт перенапряжение. Подобрали капли и режим нагрузки, через неделю реально почувствовала разницу. Очень понравилось отношение: никаких шаблонных фраз, всё по делу.
Альберт Корнилов
Привозил сюда бабушку, у неё ухудшилось зрение на один глаз. Врач внимательно разобрал результаты обследования, объяснил, из-за чего упало зрение, и предложил несколько вариантов лечения. Порадовало, что всё рассказали простым языком, ничего не скрывали и не «накручивали» лишнего. Бабушка осталась довольна, идём на повторный приём.
НШ
Наталья Шамова
Была записана на 15.30 с двумя детьми. Приехали заблоговременно. Зашли только в 16:10 Что за неуважение к чужому времени? У детей кружки, которые оплачиваются по абонементу , мы опаздываем на тренировку.
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Спасибо за оставленный отзыв. Нам очень важна обратная связь от наших пациенто…
Лавровишня
Сделала тут лазерную коррекцию, довольна результатом. Очки сняла и честно говоря меня больше мало что интересует. Но на самом деле глаза чувствуют себя хорошо и каких-то страшилок по поводу коррекции я не понимаю до сих пор, хотя опыт казалось бы, уже есть. Глаза были чуть красные, без кровоподтеков, но мне делали неинвазивный Клеар, может поэтому. В общем нет проблем со зрением, нет проблемы с поиском очков и зависимости от них - это для меня главное. Хирург Юлия Сергеевна помимо того что хирург отличный, еще и человек вполне приятный.
ЛН
Лилия Назарова
Помогли мне с пожилым человеком пройти все кабинеты, а также выгрузиться и загрузиться в медицинское такси. В ближайшее время визит повторять вряд ли будем, нужно было просто обследование и со сложным пациентом уже счастье, что это получилось. Но все что могла клиника для нас сделала.
Алина Кузнецова
Советам врача следую, за довольно короткий срок стала себя чувствовать лучше, ушла тяжесть из глаз и ушли постоянные воспаления и сухость. Стала больше беречься от света, надеюсь что это поможет подольше продлить относительное здоровье. В компетентности врачей сомневаться не приходится.
НА
Надежда Александровна
С помощью врачей нашей нижегородской клиники вот уже три года успешно борюсь с макулярным отеком сетчатки. Жду что наконец придумают что-то более эффективное в плане лечения, но пока насколько я понимаю прорывов в офтальмологии в этом направлении нет и не предвидится. Исходя же из реальности, из того что есть, помощь мне тут оказывают квалифицированную и ни разу не было организионных и других ошибок со стороны клиники. На большее пока рассчитывать с моим сложным диагнозом не приходится.
Наташа Голикова
Второй раз за последние два года прихожу в клинику на диагностику, стараюсь после первого раза записываться к Сердюку А.А. Он отличный врач-диагност, вдумчивый, внимательный с большим объемом знаний и опытом. И очень вежлив с пациентами.Может другие врачи и тоже ничего судя по отзывам, но проверять не хочется, а хочется придти и гарантированно пройти диагностику без негативных эмоций. Так что советую врача, кому надо.
Albina Terlezka
Хорошая клиника
Дилара Каримова
Визит в клинику был не лишним: поставили сложный диагноз отчиму, у которого инсульт дал тяжелые последствия на все системы организма и на зрение тоже. Ничего плохого про клинику сказать не могу и не желаю, спасибо всем кто тут работает. Были очень отзывчивые по нашему, по-волжски.
Романова Н. Н.
Сначала ребенку тут подбирали очки и лечились по аппаратной терапии. Сейчас результат устойчивый, продолжаем коррекционные очки носить. И уже я сама лично сходила на диагностику во взрослое отделение, потому что беспокоило с падение зрения. Так же сменила очки в салоне при клиники у врача. Очки заказывала не тут, а врач в салоне очень качественно со мной отработала подбор линз и по рецепту я уже их заказала там где подешевле вышло. Не знаю, может надо было все таки здесь так как качеством монтажа и крепления очков я не очень довольна. Скупой платит дважды видимо((
ЕЛ
Екатерина Леонова
Сделала тут лазерную коррекуию, хотя отговаривали вообще все🤷🏻♀️. Даже те кто никогда проблем со зрением не имел. Преодолела такое давление и сделала как хотела. И не зря, мне лично хирург Кудрявцева ЮС. помогла! Зрение сейчас хорошее, хотя я только привыкаю и бывает дико непривычно и все время кажется что очки потерялись, ищу их🤓 А отговаривать человека от посещения врача я считаю просто безответственно.
ЕВГЕНИЯ Л.
Я пришла в клинику со страхом что найдут что то совсем плохое. Так что очень рада что врачи не нашли глаукомы которую я подозревала. Очень понравилось в клинике, здесь чисто, красиво, все на хорошем уровне. Понравилось гораздо больше чем в медцентрах которые многопрофильные. Там более невнимательное отношение со стороны персонала и в регистратуре. Тут такого не было.
ЗП
З. П.
Чего я только не насмотрела по клиникам. Тут реально придраться мне было не к чему, но вот цены если только, ну куда они все растут непонятно(((
ИГ
Ирина Герасимова
Врачи вежливые, диагностика хорошая, а остальное покажет время . Но работник в гардеробе , испортила все впечатление! Это платная клиника, где люди оставляют не малые деньги и откровенное хамство, это перебор. Работник гардероба, посоветовала ДУМАТЬ ГОЛОВОЙ ЧТО НАДЕВАТЬ ДЛЯ ПОХОДА В КЛИНИКУ! Это отшибает все желание посещать данную клинику! Обращается на ТЫ. При просьбе отдать куртку по номерочку, говорит : " иди и возьми"!
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ирина! Благодарим за добрые слова о наших специалистах и диагностике. Мы ценим мнение н…
Дарьяна Муссо
У меня огромная претензия к администраторам клиники. Когда звоню по записи каждый раз складывается впечатление что звоню в поликлинику. Администраторы постоянно язвят, перебивают. Сегодня записывалась на повторную консультацию после операции (звонок 07.10.25 в 10:53). Из любезностей было только приветствие, администратор язвительно удивлена была что я не знаю своего врача по фамилии, камон ребята, я заплатила 80к для чего? Что бы администратор спрашивал у меня фамилию врача когда у нее все в мониторе? Делайте свою работу качественно вы не пуп земли, либо если не умеете общаться с людьми не идите в такую профессию. Причем такие приколы не только по телефону но и в клинике, постоянное общение через сквозь зубы и язвленние. Чсв девушкам не занимать. Спасибо большое за операцию, врач грамотный, все прошло успешно но впечатление в корне испортили администраторы.
10 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарьяна! Благодарим за Ваш отзыв и добрые слова в адрес врача — для нас это важно. По с…
eva kartashova
Обращалась сюда за гонио-десцеметопунктурой. В основном из-за оборудования которое есть в клинике (в другой отказались делать, сказав что что-то там им не хватает прям щас из медтехники + хирург это не делает). Но и качество общения с пациентом я тоже оценила, уже потом, положительно. Получается клиника номер 1 у нас в области. раз они могут то что не могут другие их коллеги-конкуренты?..
Настёнка Семенова
Очень посещаемая клиника, как создалось у меня такое впечатление. Мне лично это в плюс к клинике, может кто-то не любит что другие пациенты есть в коридорах, но вот так. Но я хочу сказать что несмотря на поток, мне уделили достаточно внимания. А так как я ничего не понимала в офтальмологии (да и сейчас не особо), то врач мне долго объяснял что к чему у меня в выписке.
Алексей Гизатуллин
Всем рекомендую — оперативно и качественно решили проблему с коррекцией астигматизма, хорошая команда специалистов 👍 не нужно очередей ждать по полгода. Удобная развязка по транспорту
Юлиана Ш
Врач в клинике Малуп Любовь Александровна была внимательная и выписала мне лекарства для снижения давления, для ухода за глазами так же. В принципе советую к ней сходить на диагностику, мне кажется она хороший врач - общительный и правда хочет помочь.
Очень новый флампер!
Были проблемы с сетчаткой: мне провели тут ППЛК, укрепили сетчатку лазерным запаиванием, сейчас мне поспокойнее, не так страшно что там что-то расслоитя, оторвется или что там может быть. Велели носить поляризационные очки везде, не только на море, но и в условиях города тоже и не искушать судьбу😎
IT
Igor Taranov
Великолепная клиника в плане того что лечили глаукому за один прокол и сразу можно было ехать домой.
E.K.
Сначал долго лечил спазм, затем уже пришел на конец на коррекцию зрения. Очень быстро исправили зрение. Я только не понял по чему я так долго не решался и ходил с плохим зрением. Мне кажется до спазма я дошел еще и по тому что очки которые я ношу уже более 10 л. но не привык к ним совсем и чувствовал себя не очень в них всегда... Хирург Юлия Сергеевна : я доволен ее работой и так же работой врача Любовь Александровны которая лечила мне спазм до этого.
Светлана Селезнёва
Я знакома только с детским отделением, туда мы обратились, чтобы ребенку зрение проверили - были сомнения. Врач сказала что пока все хорошо, но беспокойство по этому поводу приветствовала, скажем так. Потому что впереди школа и чем раньше мы заметим и начнем лечить близорукость (очками ии другими доступными методами), чтобы она не прогрессировала, тем конечно лучше. Очень хитрые приборы тут для проверки зрения у деток, в т.ч. и совсем мелких. Думаю с совсем маленькими действительно тут все получится обследовать как надо.
Сонечка Миронова
Вполне довольна лазерной коррекцией зрения. То что пришлось подождать когда врач выйдет из отпуска, я не считаю за минус, мне же не горело непременно сейчас исправлять зрение. Я с ним годами ходила. Это единственное, что вообще можно упомянуть, все остальное норм и как и ожидалось.
Жанна Анатольевна Р.
Дочке, 22 года, прооперировали глаз, подтянули его, косоглазость прошла. По ее словам неприятные ощущения от вмешательства прошли примерно через 2 недели. Очень она рада, плюс зрение улучшилось конечно, к этому тоже ей пришлось немного привыкать. Оперировала врач из Санкт-Петербурга Семенова Лола Александровна, с которой я долго разговаривала перед этим пока не убедилась что операция не только целесообразна, но и необходима: чтобы не расстроить зрение навсегда. Ну будем надеяться!🙏
Виктория Мак.
Мамочке нашей здесь пролечили катаракту и заменили оба хрусталика! С разницей в 6 месяцев. У нее здоровье не очень, мы волновались как все пройдет, но она была оба раза только немного уставшая, но даже давление не поднялось. Видит теперь нормально обоими глазами. Линзы меняли на стандартные. У нее и до катаракты не было искажений, очками не пользовалась, и сейчас. Только эта самая "пленка" перед глазами ушла. Ура!
Альбина Д.
Два раза я тут была на диагностике, в связи с нарушениями зрения (спазм аккомодации). Терапия оказалась действенной. Диагноз мне поставил доктор Сердюк А.А., лечение назначил тоже он. Мне помогло. В клинике также понравилось, все очень прилично, но людей много постоянно.
ЛВ
ЛЮДМИЛА ВЛАДИМИРОВА
Хорошие подобрали контактные линзы и не доставали с лазерной коррекцией, которую я делать не планирую. Когда сказала - нет-нет, не хочу, больше к этому вопросу не возвращались. Это как штришок такой в большой и жирный плюс клинике!
ПМ
Полина Морозова
Безмерно благодарим Овчинникова Андрея Павловича! Отличный доктор! Качественно выполняет свою работу! Провел осмотр, подсказал нам отличного офтальмолога-онколога. Слава богу самое страшное не подтвердилось. С уважением Чиркина Наталья:)
Marina Odinzova
Врач Ольга Сергеевна Осадчая - просто отличный врач! Лечила маме глаукому хирургически и все заняло буквально час или около того. Палат тут нет,мы сразу смогли поехать домой и там ей было легче отдохнуть в привычной обстановке. Сейчас мама наблюдается в дневном стационаре, все хорошо с давлением и с тканями глаз.
ВА
В А Щедров
Я бы просто поставил 5 звезд клинике, но хочется все-таки сказать несколько слов за что. Во первых за отличную диагностику за очень недорого - это важно. За врача который мне все рассказал, посоветовал, а на мои жалобы на самочувствие прописал средства для ухода за глазами. Я получил что хотел и клиника вкутри мне тоже очень понравилась. Я был в ней первый раз.
Polina R.
Моей родственнице, которя человек уже пожилой и одинокий - в клинике диагностировали и хирургически устранили потом выворот века. Он образовался от постоянного сильного отека под глазом, в следствии того что она долго страдала почками и прочим, были отеки. Сейчас ситуация у нее значтельно лучше и даже под глазами мешки уменьшились. А веко вывернулось и так и осталось затянутым вниз. Это было постоянное слезотечение, постоянные открытые ворота для всех глазных инфекций. Сама бы она не то что в платную, а и в бесплатную клинику не пошла, так бы и ходила с платочком в кармане, чтобы слезу утирать, ужас. К сожалению, пожилые люди часто машут на себя рукой и вообще ничего не лечат из того, что прямо не угрожает жизни. В общем это была моя инициатива показаться сюда, также я и врач тоже ее уговорили пойти на операцию. Все было сделано одним днем, быстро, практически безболезненно и когда послеоперационный отек уже спал окончательно, оказалось что веко на месте. Просто настоящее мастерство, я под впечатлением и очень рада, что пожилой человек не мучается с этим веком и не выглядит жалким и заброшенным, потому что это неправда вообще-то.
Денис Лобода
После того как я прошел диагностику, мне также было прописано пройти оптическую когерентную томографию. Выявлено нарушение в работе глазных нервов. Сейчас прохожу лечение и благодарен врачам клиники за внимательное отношение к моему диагнозу и оправданные дополнительные исследования.
9 июля 2025, официальный ответ
Денис, добрый день! Спасибо за отзыв. Приятно, что Вы оценили уровень обслуживания и организацию раб…
Титова (Агеева) К.
Хирургу клиники Никитиной Екатерине Сергеевне я благодарна за помощь нашему папе Агееву О.Я. с катарактой. Операция прошла успешно, он нормально себя чувствует и снова обрел зрение. Послеоперационное внимание ему уделено также в полном объеме. Считаю что качество оказываемых услуг в клинике на высоте.
еп
елена пономарева
Мужу поставили тут интраокулярную линзу с расширенным фокусом, это было необходимое в его случае лечение, можно сказать это было спасением зрения. Несмотря на то что клиника в принципе произвела хорошее впечатление изнути, да и врачи клиники нам было в общем знакомы уже по предыдущим обращениям, тем не менее было много беспокойства и волнений, как все пройдет, ведь есть же всегда какой-то процент риска. Но все позади и все было сделано правильно, и пока что на один глаз, но муж обрел максимально нормальное в его случае зрение. Второй глаз будет оперирован ориентировочно в сентябре и это еще довольно близко по времени, обычно ждут приживляемости первой линзы дольше. Но пока мы довольны и даже счастливы, дай Бог, чтобы и второй этап операции прошел так же успешно (врачи уверяют, что бояться нечего, но я человек тревожный).
30 июня 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо большое за отзыв. Замечательно, что вы смогли преодолеть волнение и дове…
Виктория Пан
Делала лазерную коррекцию методом Ласик у офтальмолога Малуп. Приятная внимательная вежливая врач, качественно провела операцию, 5 осмотров после вошли в стоимость. Зрение восстановилось с -2,5 до 1 за месяц. Обслуживание быстрое, хотя в клинике всегда есть пациенты в зале ожидания, но много специалистов и в очереди ждать долго не приходится
30 июня 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Спасибо, что выбрали нас, доверив свое зрение профессионалам и открыли для се…
Ап
Анатолий паняев
Хорошая клиника, отличное обслуживание приятные отзывчивые сотрудники. Моему ребёнку нравится клиника отношение сотрудников. Спасибо большое за личные моего сына.
11 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анатолий! Мы уделяем большое внимание не только высокому профессионализму наших врачей…
Юлия А
Под впечатлением от лазерной коррекции... Хотелось бы к чему то придраться, но не могу, до сих пор кажется чудом что сняла очки на всегда и даже в даль вижу хорошо. Такое ощущение что до горизонта. Хочу сказать что оно стоит своих денег. Хирург Кудрявцева Юлия Сергеевна - большой молодец и замечательнй доктор. Клиника суперская, творят всякое волшебство и все так довольно скромно, как будто так и надо... В общем у меня эйфория немножко, но это и не удивительно, наверное, ведь я практически всю жизнь в очках и уже не думала что с ними расстанусь.
ТР
Татьяна Рожкова
Проводила здесь лечение глаукомы за что клинике и ее медицинскому лазерному оборудованию большой респект. Все достаточно приветливо, хотя людей много и представляю как врачи устают к вечеру. Цены адекватные
11 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо Вам за отзыв и добрые слова о нашей клинике и докторах, для нас это оч…