Сонум
Салон матрасов и кроватей
Оксана Шилкова
Приобрели в Сонум кровать ALMA и матрас NEO SOFT и шикарное покрывало Palermo. Oчень довольны! Доставка точно в срок, собирали сами буквально за пару часов. Отдельное спасибо менеджеру Ольге за подробную консультацию и помощь в выборе матраса.
22 декабря 2025, официальный ответ
Оксана, здравствуйте, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем рады видеть ва…
ЮД
Юлия Дижеева
Выбрали детскую кроватку в Сонум, посоветовали знакомые! Пришли в салон , нас встретила Ирина! Сразу нашли общи язык, все рассказала и показала какие есть модели и цвета и даже кусочек ткани дают домой подумать, что очень удобно. Спасибо ей большое за консультацию и терпение, так как не сразу смогли определиться с моделью. Доставка была быстрая , привезли и сразу все собрали! Кроватка очень красивая, швы ровные, ребенок очень доволен🔥
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв.
Артем Прилепский
Матрас отличный, теперь высыпаюсь и сплю с комфортом, на новом матрасе Next Hard и на новых подушках Tana. Спасибо большое продавцу Ирине Штепа с выбором матраса и подушек.
15 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!! Мы работаем для вас 🌸
СР
Светлана Рябова
Хотелось поблагодарить салон ,,Сонум,, в частности менеджера Ирину, ненавязчиво ,профессионально,помогла нам подобрать кровать,матрац,подушки, постельное белье.Очень много подсказала как выбрать,как ухаживать, рассказала много ньюансов .Наша семья осталась очень довольна.Спасибо огромное,Ирине!
8 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв .
ЕВ
Елена Варюхина
Пишу отзыв по истечении времени, чтоб оценить кровать и матрац в использовании. Кровать симпатичная, уже не первый раз берём, правда разные модельки.С матрацом опять не угадали( Первый раз взяли средней жесткости- для нас был жестковат, пришлось наматрасник покупать. В этот раз брали Софт, но не было возможности в магазине оценить,т.к не было в наличии, но сказали что он будет мягким. В итоге, оказался жестковат и он. Хотя мягче чем первый.По началу когда ложишься кажется мягким, но потом как будто выталкивает малость) В целом, проспав уже какое- то время привыкли и вроде нормально. Так комплект смотрится красиво, доставили вовремя, собрали быстро.
30 ноября 2025, официальный ответ
Елена. Благодарим, очень приятно получать обратную связь.
Валерия Сальникова
Знакома с этой компанией уже давно. Раньше заказывали кровати, сейчас заказали диван. Красивый, удобный! Раскладывается в полноценное спальное место 150х200. Спасибо большое менеджеру Ирине за помощь в выборе модели, подборе ткани. Как всегда все на высшем уровне!
3 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Валерия, за отзыв !
Светлана
Благодарю компанию "Сонум" за красивую и качественную мебель! Именно здесь я нашла ту модель кровати,о которой мечтала!Дополнительно приобрела матрас и чехол к нему. Консультант Ольга помогла определиться с выбором :соориентировала по размерам моделей кровати,видам ткани обивки,с собой можно было взять образцы и прикинуть что больше всего подходит под интерьер. Доставка пришла в указанные сроки,собрали на месте буквально за 20 минут! Всем довольна!
31 октября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь! Будем рады видеть вас…
Наталья Ч
Отличный сервис, всё чётко и в срок! Матрас и кровать очень качественные, менеджер Носкова Ольга помогла определиться с выбором, рекомендую!
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что оценили.
m
muslim_12
Диван доставлен в указанный срок. Диван удобный, выполнен аккуратно, собирается легко. Спасибо консультанту Ольге (ТЦ мебельный базар) за помощь в выборе модели и ткани!
13 октября 2025, официальный ответ
Muslim_12, спасибо вам за ваш отзыв 😉 Всегда рады вам ❤
ЛВ
Лена Воск
Прекрасное обслуживание и индивидуальный подход к каждому клиенту!
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за приятный отклик! Рады сотрудничеству 😉
МП
Марина Писанова
Благодарю всю команду Сонума за наш комфортный сон)) Заказывали матрасы на двуспальную кровать и матрасы для детей. Недавно приобрели ещё и диван. Всё на высшем уровне. Отдельная благодарность менеджеру салона Ирине за консультацию при покупке и ребятам сборщикам- за скорость, качество и чистоту при работе. Больше благодарных покупателей вам!
1 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас! Мы стараемся.
ОЧ
Оксана Чичина
Благодарим за быстро выполненный , в срок указанный в договоре заказ двух кроватей с матрасами во взрослую и детскую спальню в новой квартире ! Особая благодарность консультанту - продавцу Ольге за чуткое , внимательное , небезразличное отношение к результату с учетом мнения и желания клиента ! За профессиональный и клиентоориентированность подход !
27 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана, огромное спасибо за высокую оценку .
ЕА
Екатерина Антончева
Благодарю менеджера Ирину за профессиональный совет по выбору кровати и матраса к ней! Позже порекомендовала приобрести детскую кровать, которой мы тоже очень довольны! Рекомендую данный салон мебели! Качество материала, сборки и доставки на высоте!
7 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Мы всегда вам рады )
Александра Голик
Заказали двухспальную и односпальную кровати с матрасами. Качество очень понравилось. Внутри и снаружи всё аккуратно обито. Собрали кровати быстро. Все части кровати были упакованы в картон. Вообщем к покупке рекомендую. Радуюсь,что есть достойные отечественные производители.
20 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв.
АЖ
Анна Жилина
Большой выбор кроватей, матрасов, тканей, Цены разные , есть дешевые модели, есть подороже. Кровать привезли быстро, собирали сами, идеально все подходит, как в Икее
22 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна! Спасибо вам большое, что оценили.
НЕ
Николай Ермошин
Отличная компания. Купили здесь очень качественную кровать, легко собирается по инструкции приложенной к ней. Хочется отметить пунктуальность и клиентоориентированность. Остались довольны.
11 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Николай! Спасибо за отзыв и высокую оценку.
СП
Светлана Попова
Благодарим команду профессионалов: начиная от менеджеров продавцов и до сборщиков мебели! Заказали кровать с матрасом и тумбой. Изготовливали четко по договору, без задержек, всегда на связи. Логисты предупредили за сутки, затем за час до доставки. Отдельная благодарность ребятам за сборку: 20 мин - и все готово и мусор убрали за собой, все четко и аккуратно. Доброжелательность и компетентность - вы молодцы!
30 ноября 2024, официальный ответ
Светлана, добрый день, благодарим, что выбрали нас .
Алёна Мешкова
Заказала кровать и матрас с чехлом. Все изготовили-привезли, установили крайне быстро. Это не сравнится со сном на диване! Просто идеальная кровать! Отдельное спасибо Ирине за неоценимую помощь в подборе, детальную консультацию и отличное настроение!
17 октября 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас .
ЕФ
Екатерина Фомичева
В Мебельном базаре в магазине «Сонум» нас встретила очень вежливый, внимательный и деликатный менеджер Ирина. С её помощью мы быстро определились с моделью кровати “UNO” для подростка. Она помогла нам в выборе матраса, типа и цвета ткани для обивки. Также подобрала подходящую подушку. Тщательно проконсультирова нас по цене. Покупкой очень довольны! Всё качественно и в срок!
5 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы всегда вам рады.
Елена Кемаева
Спасибо большое компании Сонум за отличную кровать и матрас для дочери. Несколько лет назад матрас себе тоже покупала у них. Обошла весь мебельный центр и только в Сонуме совпало цена-качество-обслуживание. А еще компания пошла нам на встречу и заменили кровать (мы ошиблись в размере при заказе), за что им отдельное спасибо. И хочется отметить внимательного и профессионального менеджера Катерину Ласточкину. Всем родственникам Сонум уже посоветовала)
29 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку.
АХ
Анастасия Харитонова
Недавно приобрели кровать,сегодня привезли. Доставили в обещанный день,как договорились,всё хорошо запаковано. Консультант Екатерина очень нам помогла с выбором кровати и матраца,всё рассказала,показала,дала полежать и почувствовать так скажем) Всегда была с нами на связи,отвечала на все вопросы и помогла решить небольшой вопрос нам! Прошу руководство обратить внимание и наградить данного сотрудника. Пришли в данный магазин по рекомендации и не пожалели,будем и другим рекомендовать вас! )))
17 августа 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим, что оценили .
ЮТ
Юлия Трошина
В июле 2024 решили сменить кровать и матрас. Выбирать поехали в Мебельный базар. Обойдя весь Мебельный базар и не один раз, наш выбор пал на салон «Сонум». Хотя выбирали в конечном итоге мы из двух салонов, но полежав миллион раз везде, лучшего матраса, чем в «Сонум», не было ни в одном салоне Мебельного базара. Нам конечно еще очень повезло с продавцом-консультантом Ириной. Она очень грамотно нам все рассказала, показала, чего стоит только выбор цвета с нами, все вытерпела и не была навязчивой. После выбора матраса, стали смотреть кровать, которую тоже заказали в «Сонум». Она идеальна. Также хотела бы отметить работу сборщиков. Заранее позвонили и предупредили во сколько приедут и не опоздали. Кровать собрали за 20 минут, весь мусор за собой убрали. Если хотите идеальную кровать и подарок своей спине в виде матраса, не думая идите в «Сонум», не пожалеете.
2 августа 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, всегда вам рады !
Игорь Головинов
Долго выбирали мебель в разных салонах, но остановили свой выбор на мебели Сонум. Очень всё понравилось, менеджер Екатерина в ТЦ Мебельный базар очень ясно, доходчиво всё объяснила и показала. В день покупки кровати решил заодно взять тумбочку, пуфик и трюмо с зеркалом. Покупкой остались очень довольны.
26 июня 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку.
ЕН
Екатерина Никитина
Покупаем уже второй раз кровать в компании Сонум! Хочу поблагодарить Ирину-работницу салона Сонум в ТЦ Мебельный Базар. Качество хорошее. Матрасы хорошие. Быстрая доставка, сборка заняла не много времени. Обе кровати покупали для детей-им очень нравятся, довольны покупкой!
11 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Большое спасибо за отзыв.
Екатерина Солина
Здравствуйте! Заказывала в компании СОНУМ, кровать с подъёмным механизмом и матрас. Обратилась в салон в ТЦ Мебельный базар. Чëтко знала, какую кровать хочу, но с выбором матраса пришлось подумать. С выбором очень помогла консультант Ирина. Подобрала именно то, что нужно! Рассчёт стоимости получился по приятной и приемлемой цене. Доставка была через обещанные 12 рабочих дней. Сотрудники доставки большие молодцы! Привезли, подняли, собрали. Быстро и качественно! Качество товара очень порадовало. Никаких посторонних запохов и никаких дефектов. Безумно довольна кроватью и матрасом. Спать, одно удовольствие! Огромное спасибо, компании и сотрудникам! С удовольствие, рекомендую!!!
18 февраля 2024, официальный ответ
Екатерина, добрый день, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🤗 Всегда вам рады!
Ксения Сорокина
Благодарим сотрудников доставки и особенно консультанта Ирину, спасибо за оказанные услуги. Заказывали кровать и матрас, качество мебели очень понравилось, спим и радуемся
26 января 2024, официальный ответ
Ксения. Спасибо за такой приятный отзыв!
Анна Кураева
Очень довольна салоном и особенно работой Екатерины Ласточкиной. Она профессионал в своем деле, все подробно рассказала и показала. В итоге мы ушли с покупкой кровати и матраса!
26 января 2024, официальный ответ
Анна, добрый день, спасибо, очень приятно получать обратную связь .
Екатерина Китаева
Отличный магазин, качественная мебель и профессиональные сотрудники, особенно хочется выделить менеджера Екатерину, обратилась к ней по знакомству - рекомендовали, очень грамотный, приветливый человек, разбирающийся во всех тонкостях по мебели, просто профессионал своего дела!!! Изначально купила матрас класса Премиум - это просто восторг, спина моя теперь отдыхает)) потом обратилась за детской кроватью с матрасом и жду с нетерпением свою двухспальную кровать Аманду🤗 💛
30 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв)
ЕР
Елена Рыжова
Выражаю благодарность менеджеру Людмиле за помощь в подборе топера на кровать, рассмотрели все варианты, выбрали самый оптимальный. Топер доставили вовремя, покупкой довольна, большое спасибо.
30 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку)
ЛО
Лена Омельченко
Купили кровать Милано с ткани замш (беж) в Мебельном базаре. Спасибо менеджеру Екатерине за подробную консультацию и в помощь в выборе ткани. Кровать лаконично вписалась в наш интерьер. Все оперативно, доставка без задержек. Собирал муж. Справился по инструкции. Поэтому все пять звезд.
30 сентября 2023, официальный ответ
Лена! Благодарим вас, что оценили, ждём вас к нам за новыми покупками .
Мария Мышина
Спасибо большое менеджеру Екатерине, и компании Сонум, привезли матрас и кровать в срок, дружелюбный и вежливый персонал, оперативно решат любые проблемы. Компания которой смело можно доверять!
6 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Огромное спасибо за отзыв и оценку 😉
Юлечка Щербина
Всё прошло отлично, кровать и матрас качественная, обслуживание замечательное)
30 августа 2023, официальный ответ
Юлечка, здравствуйте. Спасибо, что выбрали нас!!
Валентина Горшкова
Спасибо большое Екатерине-менеджеру, за работу) и терпение) кровать качественная и матрас очень удобный, именно средней жёсткости, в салоне он видимо пролежался уже, а вот новенький, прям отличный) спасибо вам ✨ очень рады покупке, ребята сборщики, приехали и быстро собрали кровать, за собой весь мусор вынесли. В общем сервисом остались очень довольны!!!
21 августа 2023, официальный ответ
Валентина, здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас.
ЕИ
Екатерина Иванова
Прошла неделя как в нашей спальне появилась кровать из салона СОНУМ, очень хочется поделится впечатлениями! Были во всех магазинах в городе, остановили свой выбор именно на СОНУМ и именно в ТЦ Мебельный базар, менеджер Екатерина, просто космос, разрешила свозить образцы ткани домой, при чем я это делала несколько раз на протяжении недели через день меня выбор, проконсультировала по выбору матраса, за что отдельное ей спасибо изначально смотрела другой вариант, спя неделю на новой кровати понимаю, что большое спасибо за аргументированный совет и доскональный рассказ про строение матрасов. Вежливые молодые люди извинились, что разбудили (доставка была на утро) привезли долгожданную кровать,матрас, сами собрали, ещё раз все показали рассказали! Цена, качество, отзывчивость и профессионализм на высшем уровне!!!
15 августа 2023, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Благодарим за добрые слова!
ДГ
Дарья Голубкова
Лучший сервис, самые стильные кровати. У нас был менеджер Катя Ласточкина. Супер деликатная, доброжелательная, очень ответственная и компетентная. Все, что нужно предложила, все расспросила. Умница. Огромная ей благодарность. Ребята заранее договариваются о доставке, сборке. У нас был небольшой брак производственный, устранили просто за пару дней, не напрягая, извинились, выписали гарантию новую, я такого сервиса даже не помню чтоб у кого-то был. Благодарю за бережное отношение к клиентам!
14 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку.
Юлия Анкудимова
Салон Сонум в Мебельном базаре оставил очень хорошее впечатление. Доставка в срок, очень быстро собрали. Кровать и матрас отличного качества. Спасибо большое консультанту Екатерине за подробную грамотную консультацию, за подбор кровати и матраса под наш запрос, всё чётко, по делу, без навязываний. Спасибо!
14 августа 2023, официальный ответ
Юлия. Спасибо большое за приятный отклик.
Альбина Щипачкина
Здравствуйте!Заказала кровать с матрасом в салоне Сонум, мебель очень качественная, доставили все в срок, сборка быстрая. Хочу выразить огромную благодарность консультанту Екатерине,грамотное обслуживание, постоянно была на связи, если были какие то вопросы, все спокойно и доступно объясняла. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
11 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв.
Ирина Жирова
Кровать отличная!! Мы в восторге! Приехали ребята, собрали ее за 15 минут всего!) Кровать очень стильная, красивая, сделана на совесть! Продавец Маргарита помогла подоррать ткань под нашу стилистику, так же помогла с выбором кровати! Фото прикреплю позже
10 апреля 2023, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв 🔥 Рады видеть вас снова.
Оксана Горохова
Большое спасибо салону Сонум за прекрасную и качественную мебель(покупали кровать с матрасом) и особенно консультанту Маргарите. Всем очень довольны. Привезли вовремя как и обещали,собрали быстро. Все прекрасно!!!
9 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо вам, что выбрали нас !!!
Алекс Честный
Отличное обслуживание, отличные кровати, купили тут кровать)))
9 января 2023, официальный ответ
Алекс, добрый день. Огромное спасибо за отзыв!!!
А.
Александр .
Заказали кровать и матрас, оформили все быстро, доставка ровно в назначенный день, собрали все буквально за час. Всё идеально и так, как и хотелось бы. Дополнительно связались, спросили, как все прошло, сервис - на высоком уровне! Отдельное спасибо менеджеру Екатерине за её профессиональные консультации и помощь с выбором!
9 января 2023, официальный ответ
Александр, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв!!! Нам очень приятно.
МТ
Марина Титова
Заказали кровать с матрасом в Сонум и не пожалели, особое спасибо Маргарите: помогла выбрать идеальный цвет и материал обивки кровати, 2 матраса, сделала хорошую скидку. По итоге получили классную готовую кровать по приятной цене! Спасибо!)
15 ноября 2022, официальный ответ
Марина, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉
Алексей Нурмагамедов
Добрый вечер ! Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Маргарите в ТЦ Мебельный базар это действительно профессионал своего дела , был в разных отделах но остановился именно здесь все рассказала показала о всех моделях и преимуществах и в итоге остановились на модели Dianta Middle это просто супер классный матрас соотношении цены и качества держит до 160 кг высота 29 см средней жесткости очень мощно выглядит как визуально так и своими тех характеристиками и наполнением . Я очень доволен 5+++ полный Релакс)))!!!
6 ноября 2022, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим, что выбрали нас)
НH
Неla Hela
Обошли весь первый этаж, выбирали кровать с матрасом, практически обошли всех, но остановились в салоне Сонум . Менеджер Маргарита как никто другой была более чем обходительна с нами. ( выбирали дочке ) Такой доходчивой и развернутой информации по кровати и особенно по матрасу, честно в тот день не слышала. Большрй выбор моделей, цветов ткани, да и качество на высшем уровне. Привезли все точно, как и обещали, день в день, Уже неделю дочка спит на новой кровати, очень довольна матрасом. Как привезли Маргарита побеспокоилась, все ли в порядке. Спасибо огромное за такой сервис и особо консультанту Маргарите Буду обязательно рекомендовать друзьям. 👍👍👍👍👍👍👍
17 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе!!!
Марина Спиридонова
Отличный ассортимент, качественная мебель. Отдельное спасибо консультанту Екатерине за помощь в выборе и скидку.
30 мая 2022, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв!!! Приходите к нам ещё !
Наталия Снедкова
Отличный салон с богатым ассортиментом кроватей и матрасов . Удобный сайт с актуальной информацией , широкий выбор обивочных материалов и расцветок.Демократичные цены. Есть система скидок.Приятные и грамотные консультанты. Менеджер Екатерина помогла сделать правильный выбор , с учётом наших пожеланий и особенностей интерьера комнаты .Заказывали кровать Omega, матрас Status и тумбочки в очень качественной богатой обивке Монтего коричневый в область , привезли быстро , четко по договору . Бережно подняли и собрали .Остались очень довольны. Будем рекомендовать знакомым!
30 марта 2022, официальный ответ
Наталия, спасибо за отзыв!!! Хороших снов! Будем рады Вас видеть снова!!
Лилия Шабловская
Кровать заказывали 140*190, привезли вовремя. Самостоятельная сборка по инструкции затруднений не вызвала. Амортизаторы супертугие, но наверное разойдутся. Покупкой полностью довольны
30 марта 2022, официальный ответ
Лилия , спасибо за Ваш отзыв!!!
ЗМ
Захар Мельский
Хороший магазин, качество матрасов приятно удивляет, ну и цены доступные
30 марта 2022, официальный ответ
Захар, спасибо за отзыв! Хороших снов!
Михаил Сенчев
Здесь хороший выбор матрасов) всем советую, плюс консультанты доброжелательные)
30 марта 2022, официальный ответ
Михаил, спасибо) Будем рады видеть Вас снова!
ОЛ
Ольга Лысова
Приобрели кровать, 2 тумбочки и 2 подушки, матрас в Сонум. Доставили всё в срок как и оговаривали в договоре. Хочу поблагодарить продавца Маргариту за отличное отношение к покупателям. Мы очень довольны грамотным обслуживанием! По поводу кровати вообще нет вопросов, очень круто смотрится, по качеству нареканий тоже нет. Всё аккуратно обшито, придраться не к чему. Обязательно обращусь снова.
30 марта 2022, официальный ответ
Ольга, спасибо за отзыв! Ждем Вас в наших салонах!)