Технический музей
Историко-архитектурный музей-заповедник
12+. ООО «Горбилет».
Купить билет со скидкой
Елена
Отличное обслуживание, вежливый персонал, отличное соотношение цена-качество.
Оплата Сбер
DK
Denis Koshkarev
Всегда нравилось, когда в музее есть что-то не совсем обычное. Например, здесь можно почувствовать себя в качестве пожарных и увидеть довольно редкие станки, предназначение которых ещё и не угадаешь с первого раза). Не скажу, что экспонатов много, но вот интерес вызывают все, поэтому посетить интересно. Понравилось!
Птица Счастья
Занимательные экспонаты, самые разные и неожиданные! Есть даже фонтанчик, из которого много лет назад можно было пить на улице ☝️Интересно и детям, и взрослым. Конечно, хочется всё потрогать и на всём посидеть, но детям можно посидеть только на железном тракторе. Фотографироваться можно👍
ФФ
Фруттис Фруттис
Музей потрясающий 👍🏻экскурсоводу высший балл ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ коллекция обалденная 👍🏻 очень понравилось 🥰 рекомендую к посещению
MiRes
Компактный, но очень содержательный частный музей - дело рук Валерия Львовича, энтузиаста и фаната своего дела. Коллекция содержит множество самых различных экспонатов: ручной инструмент, механические станки для обработки дерева и металла, часовые механизмы, патефоны, граммофоны, шедевры советской (и не только) радио промышленности и многое много другое. Особая гордость музея - фонограф Эдиссона, который демонстрируется в рабочем состоянии. И ещё несомненный плюс музея, это - возможность практически всё потрогать собственными руками! Особенно впечатлил совсем скромных размеров кинозал, где в полную меру можно почувствовать дух зарождения кинематографа, Чарли Чаплин и старинный аккомпанемент прилагаются! P.S. не поскупитесь на аудиогид, если по какой-то причине хозяин музея не сможет провести вам экскурсию.
Михаил М
Нисколько не жалею что туда зашли, я считаю обязательно к посещению
Женя Дядя
Обалденный музей. Помню из детства автралийский мультфильм про Фикса. Так вот велосипед мистера Фикса хранится здесь.
ЮП
Юлия Преснецова
Советую всем посетить этот замечательный музей. Обязательно возьмите экскурсию
Антон Васильченко
Очень красиво, антуражно. Интересная экскурсионная программа
Антон Сидоров
Хотели посетить музей, а он закрыт на ремонт, сроков не указано😞
МН
Максим Носков
Отдельная благодарность человеку, который собирал такую коллекцию. Таких немного. Сами экспозиции и то, как про них рассказал экскурсовод было приятно послушать!
Анастасия Краюхина
Пришли за час до экскурсии, а для проведения экскурсии надо было " хотя бы за полтора или заранее звонить и договариваться", поэтому остались без нее ( хотя на месте было три человека). На большинстве выставочных образцов нет никакого описания, на других только название, без краткой истории.... На стенде образцов личных вещей инженеров нет даже их имени и отчества, сами через интернет находили, кто они и чем знамениты. Походи, просто посмотрели на вещи из металла, даже не понимая, что это и как работает. Грустно от посещения, из пригорода ехали специально, но вышло все не так, как ожидали.
Vica Pota
Очень необычный музей. Частное собрание совершенно неожиданных вещей. Можно посмотреть техническую утварь разных эпох. Сильно не хватает рассказа или путеводители или, хотя бы, qr-кодов с описанием. Были довольны посещением.
Елена Кузнецова
Музей позиционировали как место, в котором можно все механизмы покрутить и потрогать. А в итоге ничего трогать нельзя, смысл в нет тогда? И билет стоит 350 руб. Разочарование
Катерина М.
С детьми - только с экскурсоводом, иначе ничего не поймут. На некоторых экспонатах нет даже таблички-названия. Но человеку, увлечённом техникой, многое будет понятно и без экскурсовода. Собрание впечатляющее!
Мария Б
Музей неплохой, однако сотрудники разочаровали. Когда узнали, что я по бесплатному билету отношение стало прнебрежительное. Сама экспозиция заслуживает внимания, я посмотрела её с интересом, наверное с экскурсией было бы отлично.
Шерри Шери
Цена билета 350р взрослый (что на мой взгляд дорого для этого музея) и 150р детский. Музей неплохой. В целом понравился. НО огромная просьба к организаторам - добавьте описания к экспонатам. Нет ничего!!! Называется догадайся сам что это.
Евгения Голуб
Спасибо нашему экскурсоводу Ивану Богомолову за замечательную экскурсию. Коллекция музея очень интересная, но с экскурсоводом открываются детали, на которые ты мог бы и не обратить внимание при самостоятельном осмотре. Иван дал нам послушать, как звучат инструменты, задавал каверзные вопросы, разбавлял рассказы шутками и интересными историями - спасибо большое! Всем советуем и обязательно еще вернёмся)
Виктор
Место очень интересное как для тех, кто серьезно интересуется техникой, так и для тех, кто от всего этого оказывается весьма далек, то есть как раз появляется шанс приобщиться к таким вещам. Стоимость билета далеко не самая высокая, по крайней мере, за такое не жаль и заплатить!
Маргарита
Я крайне редко даю обратную связь музеям - боюсь быть предвзятой. Но здесь без малейших сомнений ставлю 5, а если бы можно было, поставила бы и 6. В музее роскошная подборка - много всего интересного - и виденного ранее в домах, и более старые экземпляры. Но самое главное - всё работает! На экскурсии включают послушать старые патефоны, показывают кино, запускают различные механизмы. В общем, у создателя музея золотые руки и рассказывает очень интересно. Поэтому рекомендую к посещению.
Мария Кущенкова
Вчера были на экскурсии с гидом Аленой. Это было великолепно! Там много всяких старинных штучек. Частная коллекция, кстати. Какой прекрасный музей, какой прекрасный рассказ 😍 не экономьте на гиде (500р), тогда этот музей останется в вашем сердце ♥️
Дмитрий Викторович
Интересные экспонаты, которых нет в других музеях, свое название оправдывает на 100 процентов.
Paul Mureev
Обязателен к посещению, обязательно с экскурсоводом! Но жара, это правда проблема.
Белка Хо
Интересно, но жара в помещении просто убивает, поставьте кондиционеры!
Данила Терновой
Очень интересно и познавательно. Большинство экспонатов действующие механизмы.
P Pekarev
Оооочень интересно! Мы с сестрой там были и по-инженерному залипали на все выставленные экспонаты
Виктория Лень
Небольшой. Очень чичтенько. Много экспонатов, некоторые можно трогать. Персонал очень дружелюбный.
Teoprit
Музей довольно интересный, но без гида там делать нечего.
Алёна Гужва
Были на экскурсии с ЭКСКУРСОВОДОМ. Все рассказали, показали, даже дали потрогать(под присмотром). Осень занимательно, должны были пробыть час, а остались на 2,5 и то посмотрели не все.
Андрей Кумыков
Шикарный музей. С одной стороны, он авторский, экспонаты собраны с любовью, это заметно. С другой, есть крупные подборки рабочего инструмента, это интересно для людей технического склада: получить широкое представление, какими средствами работали мастеровые люди прошлого. Если внимательно расмматривать, здесь можно провести целый день. p.s. На табличках перепутаны патефон и граммофо. На самом деле граммофон с трубой-ракушкой, а патефон в чемоданчике.
DP
Dmitry Parfenov
Отрыв башки. Огромное спасибо.
АЧ
Андрей Чирков
Хороший Познавательный музей
ЕХ
Елена Хохлова
Отличный музей, окунулись во времена СССР.
Серёжа Катаев
Норм. Можно не брать экскурсию и так интересно
Сергей Мазий
Аккуратно и грамотно сохраняется история развития инструментов. Особенно порадовали экспозиции инструментов, которые знакомы по кладовкам бабушек и дедушек. Замечательно бы расширить этот музей и добавить аудиогид. Рекомендую к посещению всем кто интересуется историей технологий.
Андрей Андреев
Интересные экспонаты , окунулись в советскую эпоху, приятная ностальгия. Экскурсовод на высоте, два часа пролетели как один миг. Дети подростки думали будет скучно, но все пошло не так )) Спасибо частному коллекционеру , основатель музея за влад в историю края и страны.!
Z R
Сам музей небольшой по площади, но очень много экспонатов. Некоторые можно потрогать. С нами были подростки и мы взяли экскурсию- очень понравилось! Для тех, кто интересуется не только гаджетами будет познавательно
Владимир Мо
Обязательно стоит побывать! Очень интересно.
Полина М
Очень мало информации об экспонатах - гдето есть табличка название, гдето есть краткое описание, гдето нет ничего ломай голову сам. Изза этого возникает необходимость записываться на экскурсию. Доработайте описание экспонатов, сделайте аудиогид?
ТП
Трим Пам
Человек, который сидит в середине зала за столом зелёного сукна с неожиданным компьютером на нем, не умеет общаться с посетителями. Вроде и не конфликтует, но позволяет себе необоснованные замечания. Если это хозяин, то непонятно отношение к посетившим его выставку (это все же далеко НЕ музей) вдвойне. Не хватило описаний экспонатов: где-то подписано и есть краткая справка, где-то - куча металла и дерева без описания. С экскурсоводом детям 7-10 лет норм.
КГ
Кирилл Грибков
Отличный музей, посвящённый технике старых эпох.
Алексей Бахирев
Было бы шесть звёзд,поставил бы шесть.Обалденный музей,мне как мужчине очень понравилось,даже супруга была в восторге. Экскурсоводы просто лучшие! Столько интересного что за один раз не насытишься всей информацией. Место в которое хочется вернуться. У них есть работающий патефон и фонограф Эдисона,я в шоке был.Если сотрудники читать будут этот отзыв,вы лучшие,привет большой из Самары! Спасибо вам!
Елена Колчина
Очень интересный и познавательный музей. Всегда нравились разные старые приборы и механизмы.
MG
Marina Grigoreva
Мне понравилось. Люблю всякие старые механизмы, штуки интересные) можно долго ходить и рассматривать.
ДН
Дарья Нагорная
Я в восторге от посещения музея! Так долго в музеях я не была никогда! Очень залипательно! Особенно технарям! Но настоятельно рекомендую оплатить услуги экскурсовода! Так намного интереснее и больше чего удастся покрутить, послушать и посмотреть!
Светлана Курочкина
Интересный музей, много всего необычного из инструментов.
Динара Назарьян
Есть на что посмотреть. Советую брать аудио гид. Интересно рассказывают.
ДЛ
Дон Ленон
Людям, выпущенным в СССР рекомендую - понастольгируете. Ну и из более раннах эпох много интересного. Однозначно интереснее того же музея ГАЗ.
ff
fdshtdfsh fdhshe
Можно это место при путешествии и пропустить
Тм
Технический музей, Историко-архитектурный музей-заповедник
11 апреля 2023, официальный ответ
Обычно путешественники не прячут свое имя за абракадаброй...
ГГ
Гузелия Габидуллина
Музей небольшой, тем не менее затягивает надолго. Замечательно, что большинство экспонатов можно потрогать, покрутить, примерить на себя.