Сострадание НН

Нижегородский благотворительный фонд защиты животных
Евгения Маскалева1 отзыв
В новостях мама увидела белого котика без лапки, которому только сделали операцию. Я обрадовалась, что наконец то сердце у нее легло к животному, долгое время шла в отказ из-за потери любимца. Написала в тг канал "Зоопатруль", что готовы взять животное, там скинули данные приюта "Сострадание". Написала в тг, попросили позвонить по городскому... Ок. Дозвонилась, они мне говорят, котик в клинике, позвоните позже. Позвонила, уже котик в приюте, позвоните через 2 недели. Звоню через 2 недели, девушка говорит перезвоните минут через 15, уточню что с котиком. Перезваниваю, не але. Несколько раз звонила в тот день. Через несколько дней дозваниваюсь с великим трудом, мне говорят, позвоните 28 июня и обсудим, когда можно познакомиться с животным. Снова трубки не берут! И сегодня мне пишут смс: звонили, не дозвонились, перезвоните, если актуально. Конечно я звоню, мне говорят приезжайте с паспортом и переноской, наконец то! В силу того, что приют работает до 18ч, а я до 17ч, в приют я забежала без 17мин 18ч. Работают молодые девушки, кто за что отвечает, я не поняла. Спрашиваю: брать переноску? А мне отвечают: оформление 30 минут занимает, мы не успеем. Серьезно??? Вы по телефону могли предупредить??? Я несусь сломя голову с работы, бросая дела и в такую жару! А мне говорят, сегодня не успеем оформиться... Пришли к котику, лежит в домике, дал щечку почесать, ласковый...) Девушка меня спрашивает, домашние животные есть? Говорю, у мамы нет, как и ранее говорила, что животное для мамы. Тут мне говорят, что нужна мама, т.к. оформлять на нее животное будут. Где вы были раньше?????? Что за неуважение к чужому времени?! Объясняю, мама в области и бывает в городе в выходные из-за работы... Такие условия-ответ девушки. Я не пойму, у нас так много желающих забрать животных из приюта? Допустим... Почему до вас не дозвониться? Почему по телефону не проговаривают все условия? Полнейшее неуважение! Сказать, что я негодую, ничего не сказать!
Денис Москаленко1 отзыв
Виктория Балашова3 отзыва
СМ
Сергей Медяков2 отзыва
Арина Малиновская7 отзывов
Место, в которое хочется возвращаться! Отзывчивые администраторы и волонтёры помогут выбрать и вывести на прогулку собаку, можно хоть часами обниматься с котиками. Также познакомят с животными, если вы хотите кого-то взять. Есть несколько площадок для прогулок, поводки и игрушки, так что смело можно приезжать общаться с собаньками, вам подберут пса по размеру, навыкам и физическим способностям. Сама стала волонтёром осенью и ни разу не пожалела: каждый визит в приют - это море любви и позитива от собакенов! За ними хорошо ухаживают, оплачивают дорогостоящее лечение, помогают найти дом. Нам тоже помогли, подсказали, что делать с подвальным котёнком, помогали с пристройством) В общем, приезжайте гулять с собаками, они сейчас очень скучают по людям! Кстати, малыши с фото ищут дом) Также хочется разъяснить один вопрос. Те, кто пишут, что животных не принимают, с логикой видимо не дружат. Приют и так переполнен собаками, которых всегда сложно пристроить, там физически некуда сажать найденных щенков, т. к большинство собак крупные и могут им навредить. Только что найденных кошек тоже не принимают по объективным причинам: уличное животное никогда не бывает здоровым, как минимум у него есть паразиты. Если котенка из подвала сразу посадить к кошкам, то они все заболеют, а то и умрут. Оплачивать же изолятор в ветклинике очень дорого, цены за день от 500р, у фонда не хватит денег на всех. Либо сами оплачивайте передержку и лечение, либо ещё что, но притащить бездомыша и скинуть все заботы на других может каждый, подвига в этом нет. Лучше обработайте от блох, сделайте прививку и всех у вас примут! Не так уж это и дорого
Андрей Борисов6 отзывов
Живём с девушкой, оба совершеннолетние, но я на десяток лет старше. Решили взять взрослую кошку или кота из приюта, т.к. породистые животные и котята без жилья и так не останутся. Работаю много, отправил девушку. Отказались отдавать - мол, до 23 лет только с разрешения родителей. Правило, которое вроде как должно защитить животных от выбрасывания родителями на улицу. Но это не правило, а дырка: любой дядя Вася может прийти, забрать животное и отдать хоть ребёнку. В итоге, чтобы взять животное, приехать нужно мне, причём, похоже, без девушки. Вот так - в моё рабочее время. При условии, что опыт содержания и ухода за кошками у девушки выше. А если бы мы были женаты? Тоже разрешение родителей нести? Там действительно считают, что человеку, который по закону уже несёт полную уголовную ответственность за свои действия, не хватит ответственности не нести животное в дом, где ему будут не рады? При чём тут родители? В конце концов, восемнадцатилетних детей даже в паспорт не вписывают, как они собрались выявлять родителей - по свидетельству о рождении? А если, тьфу-тьфу, родители покойные? Опекуна, замеяющего родителя, у восемнадцатилетнего гражданина быть не может. Итог: бедному животному опять будут собирать деньги на корм, вместо того, чтобы уже сегодня оно заселилось в дом, где его ждут и всё подготовили к его появлению. Причём, приехать проверить условия или просто запросить с нас фото/видеоотчёт фонду никто бы запрещать не стал - подписали бы соответствующие обязательства и встретили как дорогих гостей. А теперь возьмём с передержки, благо найдёнышей много. В крайнем случае, придётся брать породистого, а бедные дворняги так и будут сидеть в приюте ради сбора средств последним. Других приютов с хорошей репутацией (хотя бы не мошенников) в городе не знаем. Это либо глупость, либо нарочитые препоны, но никак не сострадание.
Лена Хова90 отзывов
Безумно рада, что Сострадание сменило эту чёртову жуткую Фауну, где мучительно убивали животинку!! В Сострадании работает знакомая девочка медсестрой, говорит, там все идейные) Помогаю только деньгами, не могу смотреть в эти жалостливые глазёнки((( У самой дома подобранная дворянка собака, девушки из группы Бездомыш (через кого я её нашла) тоже очень хорошо отзываются о фонде. Для своих питомцев почти всё покупаю в Зоосфере, там такие помешанные на животных люди, что приятно к ним зайти, а эта сеть тоже оказывает помощь Состраданию) Но есть конечно минусы в их работе - возвращают собак после стерилизации на 2й день на улицу, когда швы ещё не зажили и часто не в те места, откуда взяли, в итоге собаки лишаются уже привычного прикорма в старом месте(( Но всё идеально быть не может... Надо понимать, что нет возможности помочь всем и помочь тщательно, иначе остальные останутся без мало мальской помощи... Так что огромное спасибо ГК Деком и в частности её директору Владимиру Гройсману (у человека уже куча денег, он явно не наживается на фонде) и всем ребятам, которые посильно делают это доброе дело!!))