Леонардо
Хобби-гипермаркет
4.2
90 000 товаров для любого творчества и рукоделия в одном магазине!
АО «Планета увлечений», Москва, ОГРН 1077761771537.
Сделать заказ
4.2
Майя Корнеева
А с каких это пор отчитывать покупателя за то, что он случайно повесил товар обратно на неправильный крючок стало для продавцов нормой? Руководство забыло им сказать, что они работают не на рынке, а в сетевом магазине в одном из крупневших торговых центров города. Женщина из отдела шитья забывается. Ее работа - молча взять и перевесить товар, а не читать морали покупателям за то, что они не заметили разницы в пачках с мелкими почти одинаковыми деталями. Я вижу мой отзыв уже не первый, касаемо этой особы. Сделайте уже что-то значит с ней. Отпугивает вам клиентов. В этот филиал я больше не пойду.
22 декабря 2025, официальный ответ
Майя, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своими впечатлен…
ОЯ
Олеся Яковлева
Обратите пожалуйста на продавца из отдела шитья.
26 октября 2025, официальный ответ
Олеся, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень серьезно относимся к качеству обслуживания на…
dart wader
хороший магазин, есть все необходимое для творчества, ватман краски кисточки и т.д., всегда все в ассортименте
27 июня 2025, официальный ответ
dart wader, добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам нравится наш ассортимент. Желаем хороших покупок в «Леонардо»!
Егор Плагин
Замечательный магазин, где есть все, что нужно для хобби и творчества. Ассортимент великолепен. Также, хотел бы особо отметить сотрудницу Людмилу Колобову, к которой я неоднократно обращался в дальнем отделе со всякими мелочами. Она мне неоднократно помогала с выбором и поиском нужных товаров. Замечательный человек в замечательном магазине.
21 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за такой тёплый отзыв! Мы искренне рады, что наш ассортимент и качество…
ТС
Татьяна Снигирева
Очень хороший магазин для хобби.
18 апреля 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку. Желаем Вам новых интересных пр…
R O M A N B
Покупал подарок племяннице, спасибо консультанту за то что помог разобраться в краске и холстах) Купил все что нужно)
9 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв и за то, что выбрали наш магазин для покупки подарка! Мы очень ра…
Юлия Д.
Люблю этот магазин, всегда захожу туда, даже если мне ничего конкретного не нужно) Но не очень удобно сделано оформление покупок онлайн, недавно заказывала нитки мулине, каждого цвета было по 1 моточку, только одного цвета - 2 штуки. Муж поехал за самовывозом, пересчитал чтоб совпало с количеством, указанным в конце списка-чека, все сошлось, а дома уже оказалось, что эту двойную нитку не посчитали в итогах (то есть указано только количество наименований, а не количество самих предметов). Возвращаться из-за одной штуки не стали, конечно, но немного обидная мелочь)
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Передали отзыв в магазин, где собирали ваш заказ. Руководст…
Н
Надежда
Вежливый персонал, удобное расположение.
Оплата Сбер
Ирина Калюжняя
Цены средние: что-то подешевле, что-то подороже. Я же не на них смотрю, а на качество материалов. В леонардо хорошая продукция, ни разу не пожалела, что мулине здесь приобрела.
21 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Ирина, за отзыв и высокую оценку 🙏 Рады работать для вас!
НБ
Надежда Блохина
Люблю Леонардо, потому что здесь можно найти что-нибудь очень крутое. Взяли рамку со слепками для ручки и ножки. Получилось здорово. Отправили готовый сувенир бабушке))
7 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😌 Нам очень приятно 💛
Вера Миронова
Периодически покупаю инструменты и фурнитуру для шитья здесь, нравится и выбор, и обслуживание. Никто не навязывается, хвостиком за тобой не ходит а если попросишь - дружелюбно помогут. Часть фурнитуры может только продавец выдать (под стеклом находится), но это такие мелочи маленькие по типу пуговиц, что так даже удобнее, нежели самой доставать
Вера Парамонова
Недавно решила заняться вязанием, купила пряжу и крючки в Леонардо. Присмотрела всякие аксессуары для будущих изделий. Понравлся магазин, выбор приличный, консультанты помогли определиться с тем, что для начала мне нужно будет. Благодарю за помощь, магазин рекомендую
22 мая 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова 😌 Рады были вам помочь 💛
Иришка Тиханович
В Леонардо покупаю и материалы для своего хобби, и подарки разные детям и не только. В магазине выбор классный и цены в принципе на любой кошелек. Рекомендую этот магазин
13 мая 2024, официальный ответ
Иришка, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку. Приходите в гости ещё ❤
ТХ
Татьяна Хохлова
Отвратительное отношение на кассе - выдали пакет, у которого прям на глазах разорвалась ручка. Кассир Бергер Анастасия заявила, что проверила пакет и отказалась менять (хотя покупка была на крупную сумму). Все настроение и впечатление от магазина испортила кассир. Ужас. Лучше заказывать на маркетплесах. Никому не советую
18 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за сложившуюся ситуацию и поведение сотрудника. С сотрудником уже п…
Вера Полякова
Огромный выбор различной фурнитуры. Всегда ухожу с нужной покупкой 👍 От всей души рекомендую этот магазин)) Хорошее обслуживание, видно, что консультанты разбираются в товаре.
Ульяна И
Для меня это лучший магазин для творчества. Я тут нахожу все, что ищу для вязания. И цены по карману не бъют
НБ
Надежда Бурова
Люблю в вашем магазине покупать наборы для вязания: есть подешевле, есть подороже. Но самое главное, мне не нужно придумывать, что вязать. Понравился, как получился пушистый зайка. Очень красиво!
14 февраля 2024, официальный ответ
Надежда, добрый день. Благодарим за доверие. Были рады вас видеть 😁
Виктория Любимова
Нравится канцелярия в леонардо. Во-первых выбор большой, во-вторых в ногу со временем идут, например те же ежедневники или тетради с обложками с современными актуальными сюжетами из кино и тд.
Елена Комиссарова
Сколько к вам хожу, не могу запомнить где что лежит. Частенько обращаюсь за помощью к консультантам. Хочу отметить качество пряжи и ее доступную стоимость. В основном покупаю в магазине все для вязания. Пряжа хорошо окрашена, без дефектов. За все время покупок только раз встретила повреждение нити небольшое
8 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥
Ева Калинина
Сегодня я впервые посетила магазин, покупала по просьбе дочки ей нитки мулине. Я в приятном шоке от ассортимента магазина и от того, какие тут клиентоориентированные консультанты.
Анастасия Русакова
Люблю наборы мулине из Леонардо. Они продаются в удобных боксах из пластика. Удобно хранить и моток никуда не теряется.
Оксана Весченко
Большой выбор штучной фурнитуры, еще в продаже есть наборы полноценные. В общем, я как швея оценила весь ассортимент. Могу советовать сюда ездить за материалами. Если бы тут еще рулоны с тканью появились, я бы только тут и закупалась бы.
ОМ
Ольга Михалок
Мы с дочкой каждую пятницу приходим для покупки еще одного набора для творчества, это наша маленькая семейная традиция)
19 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас. Мы старались ❤
Арина Светлакова
Я живу рядом и когда мне скучно иду на шоппинг. Леонардо всегда радует большим ассортиментом
12 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв! Приходите ещё 🤝
Виктория
Почему в этом магазине такие грубые продавца-консультанты? Кого нанимают: продавцов с рынка? Хотя и там люди вежливее, как мне кажется. Была 29 декабря в районе 18:00, всё настроение испортили. Хотела купить подарочную упаковку и коробки, попросила помочь с подбором размера для подарка, от меня отмахнулись как от мухи и сказали, что покупатели должны сами подбирать, это не их обязанности. А другая девушка вообще сказала, что здесь не работает, а только фасует товар. Это вообще что за отношение? Закупилась в другом магазине и не жалею. Желаю только того, чтобы в этом магазине начальство приняло меры.
4 января 2024, официальный ответ
Виктория, здравствуйте! Нам искренни жаль, что вам пришлось столкнуться с не корректной работой перс…
Софи М.
В отделе шитья работает крайне неуважительная к покупателям Колобова Людмила. Не здоровается, отвечает резко и выполнять свою работу как продавца-консультанта отказывается. Выполняет только продавца. 27 декабря в 13:00 произошла неприятная ситуация, продавец отказалась помочь поискать пуговицу, сходу начала резко отвечать, посмеялась на моë замечание, что она злобно отвечает, а в ответ на то, что я сказала, что напишу жалобу претенциозно пафосно ответила — пишите и показала бейджик. Администратор оправдала её поведение тем, что сегодня работает 3 человека вместо 9. Отличное отношение к постоянным покупателям, которые закупаются на тысячи в вашем магазине.
27 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за поведение сотрудника. С персоналом данного магазина будет провед…
ЛВ
Лидия Вахрушева
С дочерью любим мастер-классы смотреть в Леонардо, соответственно и в магазин приходим за товарами для рукоделия. Выбор отличный, всегда есть нужное
25 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за добрые слова 😉 Ждём вас вновь!
Alexander V
Настоящий рай для творческих душ. Огромный выбор материалов для рукоделия, хобби и творчества впечатляет. Дружелюбный персонал всегда готов подсказать и помочь выбрать подходящие товары. Атмосфера в магазине вдохновляет на творчество, делая каждое посещение увлекательным и полезным
13 декабря 2023, официальный ответ
Alexander, здравствуйте. Спасибо, что оценили! Приходите ещё!
Ася Иванцова
Отношение от «консультанта» просто отвратительное. На обычно поставленный вопрос «есть ли в магазине определенная ткань» грубость и пренебрежение Ушла не раздумывая, очень жаль, что нанимаете на работу таких грубиянок
20 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно пров…
ЯП
Яна Полозкова
Приятный и вежливый персонал, к ним всегда можно обратиться за помощью. Большой выбор товаров для творчества и школьных принадлежностей. Когда затаривались к школе, проторчали в магазине с дочкой больше часа. Всё это время тетради и ручки выбирали)
Ирма Ниельман
Мне радушные продавцы помогли правильно подобрать спицы под пряжу и еще помогли найти мерную ленту. Большое спасибо за помощь)
19 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Ирма. Благодарим за приятный отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов!
Елизавета Локтионова
Удобное расположение магазина, всегда приветливые сотрудники, в торговом зале светло и чисто. Приятно приезжать к вам за покупками!
14 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. С уважением, сеть хобби-гипермаркетов «Леонардо».
Оксана Семёнова
Именно благодаря Леонардо я открыла для себя раскрашивание по номерам, теперь у меня уже места на стенах нет, а я все новые картины покупаю)
24 августа 2023, официальный ответ
СВ
София Волнова
О, ребята спасибо, я благодаря вам узнала об алмазной вышивке!)))) Как круто, меня захватила эта тема, сижу целыми днями на каникулах и ей занимаюсь. Еще картины такие клевые, современные, есть аниме!)
17 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Желаем хороших покупок в «Леонардо»!
КГ
Кристина Горина
В магазине Леонардо, есть все для любителей плести из бисера. Я тут купила свою первую книгу по бисероплетению. Частенько закупаю бисер у них, выбор…глаза разбегаются. Магазин рекомендую.
6 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Рады, что вам всё нравится :) Приятных покупок в магазине «Леонардо»!
Марина Мортинюк
Зашла за молнией, консультант оперативно помогла, проводила и проконсультировала. Осталось приятное впечатление, зайду в ближайшее время и неспеша ознакомлюсь со всем ассортиментом.
25 мая 2023, официальный ответ
Александра Королева
Попросили продавца вскрыть набор для вышивания, чтобы уточнить оттенок мулине. В итоге получили отповедь от продавца, что мы не имеем на это право (хотя, согласно Закона о защите прав потребителей, покупатель может потребовать вскрыть товар для ознакомления). В итоге мы с подругой же и "девушки без воспитания", и "я вижу, вы не увидите".
19 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день! Александра, приносим вам извинения за сложившуюся ситуацию. Не могли бы вы уточнить дат…
Света Советова
3 мая я спросила продавца-кассира с 6 кассы, где находятся карандаши, она ответила, что на входе, я её поблагодарила и пошла в другую сторону посмотреть рамки. В это время продавец меня пыталась к себе подозвать, а когда я не подошла она сказала «Ну и ищи тогда сама». Было бы правильнее сказать «Ну и ищите тогда сами», мы же с ней не знакомы. Ставлю одну звезду. Больше в этот магазин ходить не буду. Продавцов от работы отвлекать..
7 мая 2021, официальный ответ
Добрый день, Света Советова! Искренни приносим Вам извинения за сложившуюся ситуацию. С данным сотру…
Anna Ti
Цены действительно выше среднего:( Но цены на мулине Гамма, наверное, одни из самых низких в городе! И выбор их огромен.
Валя Милова
С ценами полный ужас. Пока разберёшься что сколько стоит все желание отпадёт это купить! Что сложного сделать цену на каждый товар? Помимо этого ну ооочень дорого!
Александр Рекс
Магазин хороший,но цены высокие. Скиньте цену,а то и скидок нет
Nadirasha
Чтобы не повторяться просто напишу, что в целом согласна с предыдущим отзывом, ОДНАКО... Цены в магазине такие, что получается в разы дешевле купить готовую аналогичную вещь, чем сделать ее собственными руками. В общем, творчество и рукоделие с использованием товаров, купленных в Леонардо - удовольствие не из дешевых!
Елизавета П.
Не плохой магазин для людей, которые занимаются разными видами творчества или только хотят попробовать сделать что нибудь своими руками. Тут можно найти инструменты и материалы для вязания, вышивания, валяния, декупажа, пэчворка, скрапбукинга, квиллинга, лепки, живописи, макетирования и т.д. Так же большой выбор настольных игр. Но все же это общий магазин. То есть, каких то конкретных вещей для профессионалов там нет. Зато там запросто можно найти подарок взрослому или ребенку, который хотел попробовать потворить. Много различных уже готовых наборов для творчества, например выжигание по дереву, мыловарение, или лепка. Цены высоковаты, некоторые товары можно найти и подешевле. Так же минус, это месторасположение. туда если и ехать, то уже с большим списком нужного, и закупаться надолго.