Балканский дворик
Ресторан
ООО «Инстамарт сервис», Москва, ОГРН 1187746494980.
Заказать онлайн
Таисия Лобанова
Идеальное место для семейного ужина или праздника. Красивый дизайн, безупречная кухня и приятные в общении официанты. Шашлык из баранины — пальчики оближешь! Цены соответствуют уровню — каждая копейка того стоит.
ОБ
Оксана Баландина
Выбрали этот ресторан для дня рождения супруга — и не прогадали! Интерьер потрясающий, рассадка удобная. Шашлык и салаты привели в восторг и именинника, и всех гостей. Отдельный респект шеф-повару! Эмоции только положительные, обязательно повторим.
ЮМ
Юлия Морова
Уютная атмосфера, отличный музыкальный фон и кухня высшего класса! Твердая десятка, придем еще не раз. Отдельный поклон повару за сибаса и дорадо на гриле — в городе такого вкуса вы точно не найдете!
ИР
Ирина Романцева
Меню поражает разнообразием — глаза разбегаются. Блюда приносят достаточно быстро, при этом каждое — настоящее произведение искусства на тарелке. А вкус... Вкус — просто блеск!
Алиса Турова
Восхитительный ресторан! Стильный, продуманный интерьер создает особую атмосферу. Обслуживание — очень тактичное и ненавязчивое. Каждое блюдо было произведением искусства, и на вкус, и на вид. А люля из курицы — это просто шедевр, выше всяких похвал!
09.01.2026 посетили впервые, с ребёнком(4 года) Картошка фри очень понравилась и порция большая.Салаты и мясные блюда тоже очень вкусные. Единственный минус ,гарнир подают отдельно от мясного(гарнир успел остыть). Пришлось греть. Кофе подали первым, ждали пироженое.
Анна Афонина
Ноль, ноль и еще раз ноль. Понятно, что идёт новогодний чёс. Но ни до такой же степени. Столы стоят, что не пройти. Близко- близко. Лысый ведущий никакой. Увольте его. Фу.
Дмитрий М
Пришел ради настоек — не разочаровался. Айва, грушевая, слива... Каждая со своим характером, крепкая, натуральная. К ним, конечно, заказали мясную тарелку — идеальный дуэт. Обсудил с барменом тонкости приготовления — оказался настоящим энтузиастом. Теперь это мое место для душевных посиделок с качественным «согревающим».
ИМ
Игорь Минаев
«Балканский дворик» уверенно занимает нишу качественной этнической кухни в городе. Здесь все на месте: убедительная аутентичность, мастерское исполнение простых блюд, теплая атмосфера и профессиональный сервис. Не просто ресторан, а состоявшийся гастрономический проект. Рекомендую всем для разнообразия и гарантированного удовольствия от сытной, вкусной еды.
ПК
Павел К
Побывал в Сербии, потому могу сравнить. «Балканский дворик» максимально близко передает тот самый вкус и дух. Те же ароматы дымка, щедрые порции, тот самый каймак. Даже пиво Вайнштефан есть! Словно на пару часов вернулся в Белград. Для тех, кто ностальгирует или хочет впервые прикоснуться — лучше места в городе нет.
МЦ
Макс Ц.
Фотографировал каждый второй кусок — настолько все аппетитно выглядело! Рубленое мясо с угольками, салаты с яркими овощами. И, что важно, вкус полностью соответствовал виду. Интерьер тоже очень стильный, много дерева и уютного света. Эстетическое и гастрономическое удовольствие в одном флаконе.
Павел Осипов
Открытие сезона! Попробовали фаршированную телячьей ногой говяжью грудинку («харапличьи вешалицы») — блюдо на любителя, но мощно и аутентично. Рад, что в меню есть не только хит-парад, но и такие глубинные вещи. Спасибо шефу за смелость. Изучаю меню дальше, в следующий раз — на десерты.
Антон Вершинов
Отметили день рождения в зале с караоке — было огненно! Звук хороший, выбор песен огромный. Кухня при этом не подвела: мясные тарелки, салаты, закуски — все успевали подавать горячим, несмотря на наш шумный компанейский настрой. Получился идеальный микс отличной еды и веселья. Рекомендую для компаний!
Антон Акунин
Хочется отметить не только еду (чевапчичи — пальчики оближешь), но и работу команды. Официант, видя нашу нерешительность, подробно и с любовью рассказал про каждое блюдо, помог с выбором. Чувствовалось, что он сам влюблен в эту кухню. Это дорогого стоит. Забота о госте — не пустые слова.
Артем Савельев
Мясо? Здесь его готовят с благоговением. Атмосфера? Теплая и гостеприимная. Настойки? Лучше не пробовал. Вывод? Однозначно must-visit в Нижнем. Берите смело, не ошибетесь.
Александра Онина
Хороший ресторан с четкой концепцией. Еда действительно качественная, особенно гриль. Однако цены немного кусаются, учитывая простоту кухни (все же это не молекулярная гастрономия). Обслуживание чуть замедленное в час пик, но очень приветливое. Совет: приходите в будни, чтобы прочувствовать атмосферу без суеты.
Андрей Прохоров
Это было настоящее кулинарное путешествие! От чевапчичи, тающих во рту, до невероятной плескавицы — каждый кусок напоминал о духе Балкан. Атмосфера настолько аутентична, что на пару часов забываешь, что ты в Нижнем. Персонал знает меню как свои пять пальцев.
Егор Кудашов
Ребята, если хочется по-настоящему плотно и со вкусом поесть мяса — вам сюда. «Балканский дворик» не парится диетами. Порции огромные, все дымное, ароматное, с душой. Настойки — отдельная история, греют и веселят. Лучшее завершение тяжелой недели. Чувствуешь себя героем какого-нибудь сербского фильма.
СШ
Сергей Шоболь
Планировали тихий ужин вдвоем и не прогадали. Уголок с мягким светом и балканской музыкой создал идеальную атмосферу. Блюда (брали сибас и телятину) были безупречны. Получился тот самый «праздник жизни», как и обещано. Топливо для чувств!
Елизавета Спиридонова
19 октября я забросила свой юбилей на 29 декабря, отдельный караоке зал,когда сегодня я пришла а на дворе 7 декабря выбрать меню на свое торжество мне сказали что мое место уже занято, как такое возможно никто мне не ответил,сейчас разгар корпоративов и конечно же я уже ничего себе не найду, я растеряна и ужасно расстроена, никому не советую это место в любой момент вам скажут что бронь ничего не значит . Очень жаль что такой ресторан показал себя с ужасной стороны и наплевательское отношение . И всем было абсолютно всеравно особенно администратору которая ничем естественно не могла помочь
Настасья Смирнова
Пришли с детьми после экскурсии по городу. Остались в полном восторге! Просторный зал, нет ощущения тесноты. Детям нашли, чем занять — дали карандаши. Взрослым — настойки «для смелости». Заказали несколько мясных блюд на всех — все сочные, сытные, без лишних изысков. Понравилось, что можно спокойно пообщаться, не крича друг на друга.
ИФ
Ирина Филина
Очень понравилось это место! Здесь красиво, уютно и по-настоящему вкусно. Блюда подают с особым шиком, а персонал всегда улыбчив и готов помочь. Интерьер радует глаз. Однозначно придем сюда еще!
И
Ирина
Отличное место. Вкусно, быстро. Интересный интерьер, отличное обслуживание. Рекомендую!
Ольга Т.
Остались в полном восторге от вечера! Разнообразное меню порадовало, но главный успех — грамотный совет официанта. Филе индейки с клюквенным соусом превзошло все ожидания, было невероятно вкусно. Спасибо за профессионализм!
Андрей Сидоров
Очень вкусно, но не понравилось что без моего ведома добавили в счёт 10 процентов чаевых как блюдо на заказ
НЗ
Наталья Золотова
Великолепное место! Второй раз приезжаем в Нижний и снова здесь. Колорит интерьеров, живые сады, прекрасная кухня... Летом открытая терраса. Замечательный персонал и профессиональное обслуживание. И, конечно же, наш замечательный и добрый ангел- официант Егор. Отдельно отмечу великолепный кофе❤️❤️❤️.
Елена Бармина
Очень вкусная еда, обслуживание на высшем уровне. Заказали салат шорский, салат с баклажанами, котлетки балканские. Пиво черновар разливное. Все очень отлично!!!!
Петр Скородомов
Восторг! Шикарный интерьер, безупречный сервис и блюда, которые восхищают не только вкусом, но и видом. Персонал невероятно вежливый. Твердая пятерка и уверенность, что мы здесь еще не раз будем!
Александра Барышева
25.10.2025 банкетный зал «караоке» 1. заранее заказали банкет на 19 человек, к нашему удивлению, было накрыто на 23 места, что сразу создало путаницу 2. следуя из 1 пункта, подача 1 порционного блюда -салата, была задержана. Сразу же после подачи салатов мы попросили начать готовить горячее (заявленное время на приготовление 1 час ), в итоге горячее принесли через 1,5 часа … к тому времени гости уже наелись закусками.. 3. Прикрепленный к нашему залу официант часто отсутствовал (было ощущение, что она была задействована в обслуживании и др посетителей) Нам самим приходилось периодически наводить порядок (убирать грязные салфетки, шпажки) . Чистые салфетки не пополнялись. Качество блюд и подача: 1. цезарь из сухой курицы и с малым количеством заправки 2. горячее блюдо -выглядело не как заявлено в меню (не было украшения из зелени, полноценной соусной заправки) и в целом выглядело, как фаст фуд. 3. В сырной тарелке некоторые виды сыра были сильно заветренными, Ощущение, что его нарезали за много часов до банкета. 4. Хлебные Булочки были разными — часть свежими и мягкими, часть старыми и твердыми. 5.Фруктовая тарелка-которая обычно выглядит, как украшение стола -Выглядела очень скудно и невзрачно. Технические моменты: Мы оплатили услуги диджея (которую должен был выполнять тот же официант), но по факту сами управляли музыкой. В середине вечера ноутбук сломался, более 20-30 минут оставались без музыкального сопровождения, а приглашенная вокалистка была вынуждена просто ждать, правда за это нам сделали небольшую скидку · Из двух микрофонов в караоке нормально работал только один, что создавало неудобства для гостей. Из плюсов: •Вкусное и хорошо приготовленное мясо: шашлык из свиной шеи, люля-кебаб и рыбное ассорти. •Наличие отдельного выхода для курения •Изолированный зал, в котором не слышны посторонние звуки из соседнего банкетного зала •хорошее качество звука, но ноутбук пора бы заменить😅 Рекомендуем обратить внимание на недоработки и улучшить качество сервиса!
Роман Котов
Отмечали годовщину. Приглушенный свет, балканские мелодии, аромат гриля... Заказали смешанное мясное ассорти — это был настоящий пир! Обслуживание ненавязчивое и очень вежливое. Получили массу приятных эмоций, спасибо!
Юрий Харитонов
Был в Сербии, поэтому могу сравнить. "Балканский дворик" бьет точно в цель! Те же ароматы, те же щедрые порции и то же радушие. Чувствуется рука настоящего балканского шефа. Очень аутентично!
Николай Калышев
Предупреждаю: приходите сюда очень голодными! Ресторан отлично передает балканский принцип: гость должен уходить тяжелым и счастливым. Миссия выполнена!
Марина Маринина
Уютное место,вежливый персонал, очень вкусная еда. Рекомендую)))
Антон Михеев
Отмечали здесь день рождения большой компанией. Отдельное спасибо администратору – все организовала безупречно! Зал уютный, музыка не мешала общению. Гости в восторге!
Максим Матюшков
Превосходное место для уютного и теплого времяпрепровождения в любое время года. Вкусная еда, вежливый персонал, домашняя атмосфера делает это место однмм из любимых мест в нашем городе!
Надюшка Попова
Хороший, добротный ресторан. Вкусно кормят, обслуживают быстро, цены адекватные за такое качество. Интерьер приятный, не пафосный. Сидели в августе на летней веранде – очень уютно. Идеальное место, чтобы плотно и вкусно поесть без лишних заморочек.
Ирина .
Отличное атмосферное место. Очень вкусная кухня! Проездом в Нижнем, но ради этого ресторана хочется вернуться еще раз!
КШ
Константин Шуравин
Первый раз в этом месте, приятно удивлены. Уютно, вкусно, большие порции. Рекомендуем. Без проблем разместили в пятницу вечером
Aa
Antosh a
Часто посещаю это заведение,каждый раз как первый,все отлично и персонал никогда не подводит. Кухня изящна как и персонал. Отдельную благодарность хочу выразить Юлие,она как всегда,ангел с небес и всегда поможет.
MG
Miroslav Govedarica
Место отличное. Еда вкусная, настоящая балканская. Интерьер в балканском стиле
Людмила Дробышева
Хороший ресторан, с хорошей атмосферой. Доброжелательный персонал. Вкусная еда, красивая подача, шикарные настойки собственного производства. Обязательно вернёмся.
ЕЧ
Елена Чернышова
26 сентября посетили с подругой Балканский дворик, хочу поделиться впечатлениями. Обслуживание было на высоком уровне: официант Даниил вежливый, внимательный. Интерьер уютный и стильный, создаёт приятную атмосферу для отдыха. Меню разнообразное, блюдо подали свежеприготовленное и вкусное. Заказали плесковицу - сербское мясное блюдо. Очень вкусно. Цены адекватные за качество и порции.
Андрей Ренев
Остались только положительные эмоции и восторг от летней веранды. Было все очень вкусно, блюда большие, сытные. Салат и шашлыки были на высшем уровне. Получили гастрономическое удовольствие, обязательно повторим
Алексей Мехтиев
Прекрасный ресторанчик! Если любите вкусные блюда, то вам сюда! Очень нравится обстановка и сервис! Быстрая подача и вкусная еда! Отдельно спасибо официантам за отзывчивость!
ГК
Геннадий Кочуров
Хорошее место для отдыха и вкусные блюда. Красивая подача и довольно уютная обстановка. Персонал вежливый и терпеливый. Отличный семейный отдых. Бываем тут регулярно, и всегда остаемся под большим впечатлением. Процветания вам
Очень вкусно всегда. Салат «А-ля Брегович» - это любовь! Превосходное обслуживание, красивый интерьер. Очень атмосферное место. Рекомендую!
Елизавета Костюкевич
Всегда все свежее и вкусное! Персонал вежливый, доброжелательный. Вкусный шашлык и прекрасный Венский шницель, очень вкусные десерты. Бываем тут регулярно и ни разу не ушли голодными. Спасибо за возможность отлично провести время!
ПЛ
Павел Лободинский
Однозначно, шикарный ресторан по моему мнению. Обслуживание на высоте, расторопный персонал, готовый помочь с выбором, уютный интерьер, в каждой мелочи чувствуется забота о гостях. Меню интересное, точно вернемся еще не раз, чтобы все попробовать
Алла Хомина
Мероприятие в Балканском Дворике прошло отлично, всему персоналу спасибо, поварам отдельный поклон, мясные блюда просто шедевр, всем всё понравилось, гости были в восторге! Вкусная еда, хороший сервис, рекомендуем.
Игорь Колодяжный
Были тут с друзьями недавно, отмечали важную дату! Вкусная еда, взяли на всех Балкан плата на компанию, нереально вкусный. Комфортный интерьер, вежливый персонал, хорошая музыка, соотношение цена/качество на высоте