Одиссея
Туристическая компания
4.2
4.2
Марина Ситникова
Брали тур в Москву на Новый год. Сказать, что это ужас, ничего не сказать. Автобус маленький. Сидели как килька в бочке. Гид Юля, одно название. Ничего она не знает. Про Москву, так это точно. Привезли нас 31 декабря с утра на Красную площадь. Естественно, что она закрыта. Дальше повезли на Воробьёвы горы. Зачем??? В результате всё замёрзли, сели в автобус и ждали целый час до обеда. Поэтому что у них всё по расписанию. Вообщем экскурсии не продуманы. 1 января нас повезли на Поклонную гору и город изо льда. Вот тут был полный пипец. Оказывается в город изо льда надо деньги платить. Туроператор об этом умолчал. Юля сделали вид, что ничего об этом не знает. В путёвке сказано, что платить надо только в Москвариум и в Остров Мечты. Полное безобразие и развод на деньги. И ещё, изначально путёвка стоили 16900..Через два дня буквально цену изменили, и типа Шоу Плющенко в подарок. Так вот как раз цена поменялась, с расчётом, что билет на шоу стоил 650 р. Э то как раз стоимость путёвки. 17550. Люди никогда ничего не заказывайте через Одиссею. С этим агентством много чего было неприятного. Вспоминать не хочется
нв
надежда волкова
22.06.2025г.выехали из Лазаревска в Н. Новгород на автобусе МАН 758. Все впечатление от поездки было испорчено при подьезде к Дзержинску, последняя остановка была в Касимово. Муж обратился к водителю с просьбой остановить автобус, т. к не было сил сдерживать мочевой пузырь. Водитель проигнорировал просьбу, хотя можно было остановиться, ехали рядом с лесополосой. Смотрю, муж чуть ли не теряет сознание. Пошла я с этой же просьбой к водителю, мол человек уже в возрасте и не может долго терпеть. Только после повторной просьбы водитель остановил. У мужа случился стресс от такого бесчеловечного отношения водителя к человеку. Как к водителю автобуса притензий к нему нет, он профессионал своего дела, но по отношению к людям он бесчеловечен.
Марина Синева
Брали тур в С. Петербург. Программа понравилась, за исключением таких нюансов, как выбор гостиницы и расселение по номерам. Гостиница АртДекор приморская находится в районе очень шумном. Мимо с бешеной скоростью несутся авто, невозможно открыть окно, а пот жаре в 32 град. и за неимением кондиционеров, прибывание мягко говоря некомфортно.Общественный транспорт очень далеко от гостиницы. При расселении не посмотрели на наш возраст и заселили на 4 этаж без лифта. На просьбу поменять этаж ответил групповод, чтобы менялись с другими туристами. Можно подумать , что кто то согласится. Программа предусматривает много пеших экскурсий, так что тащиться на 4 этаж было некомфортно.
Карина Миронова
В конце мая приобрели тур на июнь месяц в Лазаревское,Исакова Анастасия не клиентоориентированная ,не смогла толком рассказать,что есть рядом с гостевым домом где мы собирались проживать ,спрашивали есть ли магазины или какие-нибудь рынки ,удобное ли вообще месторасположение дома ,на что нам ответили «ну наверное,что-то рядом есть»🤷♀️ Не знаю для чего в сидя в офисе мы выбирали места в автобусе,ведь по факту нас рассадили вообще на другие места ,ответ водителя на вопросы почему всех сажают не на те места,которые выбрали «Все вопросы к турагентству» Водители тоже хамоватые,на вопросы отвечать не хотят,а если отвечают,то на повышенных тонах (ссылаюсь на их усталость в дороге) Жили мы в гостевом доме у Андрея на Шевченко 22,сразу могу сказать НЕ СОВЕТУЮ! Хозяйка дома вредная,если вы планируете поехать в этот дом,то будьте готовы,что вам будут делать замечания,даже из комнаты было слышно,как она ругается на детей,которые плескаются в бассейне. Один раз решили посидеть с соседями ,соединили столы и культурно отдыхали,конечно же смеялись ,на фоне играла не громко музыка,так она раз 5 сделала всем замечания (время было где-то 6-7 вечера) Сами номера устаревшие, в номерах нету ни туалетной бумаги,ни мешков для мусора,при заезде в номере стоял сильных запах хлорки ,перед заездом гостей в номерах убираются на троечку, под кроватью такое ощущение,что вообще полы не моют,одна пыль и чужие волосы. Плюс,что до моря не сильно далеко,мы ходили минут 10-15,по пути к морю есть магазин пятёрочка и разные развлечения. Минус,что дом стоит на горе и после моря конечно тяжело подниматься.
Алексей Андреевич
Совсем не клиентоориентированные сотрудники. Приходили 2 раза и все эти 2 раза нам были не рады - встречали с недовольным лицом как-будто отвлекли их от более серьёзных дел. Разве вы не для этого работаете, чтобы деньги зарабатывать? Это был первый и последний раз, когда мы были вашими клиентами. Ещё странно, что не принимают карту человека, который не заказчик в договоре, аргументируя это "строгой бухгалтерией" - с таким сталкиваемся первый раз.
Ирина Лаврикова
Большой плюс в автобусных турах – дорога короче и сама путевка намного бюджетнее выходит. А то на поезде накладно выходит четверо суток в пути и на сам отдых ничего не остается. Брали тур напрямую у Одиссеи, организовано всё без нареканий. Ездили в Лазаревское/
Ольга Короткевич
Впечатления от работы турфирмы Одиссея у меня только положительное! Очень удивительно, что такое приятное отношение за достаточно скромную плату. Процветания вам!
Игорь Уткин
Оценили в бархатный сезон автобусные туры! С выбором тура проблем нет, как говорится на любой цвет и кошелек. Тем, кто не переносит дорогу в автобусе (сами понимаете есть свои минусы), предлагают дорогу поездом. Мы автобусом добирались – быстрее по времени выходит. Но для многих думаю полезно знать о такой фишке! Брали тур в Анапу, жили в гостинице Карамель. Гостиница оказалась больше семейная, отметили много детей. Мы ездили вдвоем с подругой, неудобств никаких не заметили, наверное только мы мешали поздними возвращениями в номер :) Пляжи в Анапе классные! На нашем юге ж одни камни на море, а здесь теплый песочек :)
Ирина Макарова
Для нашей семьи это был первый автобусный тур. Приятный и полезный опыт, хотя переживали о путешествии. Поездка в Анапу прошла удачно, спокойно и без каких-либо происшествий, да ещё за такие смешные деньги. Переезд длительный, но продуманы остановки для отдыха, автобус мега удобный, что важно при долгих поездках. Водители настоящие профессионалы! Это уже с точки зрения меня, как водителя, никаких рисков, проблем и трудностей. Рассматривали и другие варианты, и для этого на сайте удобно все продумано, постоянно обновляется информация и есть возможно отслеживать обновления в социальных сетях. Очень довольны, для семейного отдыха просто идеальная контора, недорого и хорошо организовано, приятно удивили!
Нина Сёмина
Были в Геленджике от Одиссеи. Цена/качество соответствует заявленному. Организация проезда на 5+. Отдельное спасибо водителям Михаилу и Николаю. Рекомендую 👍
Дарья Углова
Отдыхали в сентябре в Лазаревском. Всё на высшем уровне, грубых замечаний нет. Спасибо турфирме Одиссея за рекомендацию курорта и доброжелательность.
Evgeniy Vlasov
Отношения водителей автобуса к пассажирам
Нина Калинина
Летняя поездка оставила только положительные впечатления. Отдых удался на славу! Доехали в обе стороны без негативных ситуаций.
Дарья Клюшина
Третье лето подряд ездим с Одиссеей на наш юг, в этом году были в Новомихайловском, Туапсе. Тихий и спокойный курорт. Солнце – море – пляж! Для детей стандартный набор – аквапарк, дискотека, аттракционы, дельфинарий. Мы любители «тюленьево» отдыха, каждое утро/вечер на пляже. Полный релакс на 2 недели! По дороге – туда было ехать тяжело, дети галдели, кресло у мужа что-то заедало (починили до выезда), обратно по ощущениям доехали быстрее и легче. Спасибо большое водителям – скучать нам в пути не давали! Каждая остановка проходила весело.
Кристина Лунева
Семьей ездили в Лоо летом через Одиссею. Выбрали гостиницу Эвкалипт. От гостиницы очень приятные впечатления. Хозяйка отзывчивая, без косых взглядов. В гостинице есть столовая – по утрам очень выручает: яичницу сделать на скорую руку самое то! Выбрали, кстати, эту гостиницу потому что все близко и пляж, и магазины с кафешками. По дороге минусов не отметила, доехали без задержек.
Кристина Шилова
На автобусе ездила в Питер уже 2 раза и осталась довольна. Каждый раз брала недельный тур, чтоб без спешки все осмотреть, и каждый раз группа подбиралась на отлично! От водителей и экскурсоводов до самих туристов, всегда мне везло. В дороге про зелёные остановки говорили заранее, на экскурсии не опоздали ни разу, даже в подарок у нас были небольшие экскурсии. Мелочь, а приятно) А уж групповод в первую поездку вообще сказка! Все вопросы решались по ходу, даже детей в группе отстаивала как своих. В музее соседней группе не понравилось, что наши дети шумели, так их «отбрили» как надо. А то уж как будто дети у всех как мышки… В Эрмитаж, кстати, попали по оговоренному времени, никого вместо нас не пропускали – многие этим стращали. Питание было скромновато, но вполне удобоваримо. Нужно сказать мясо подавали всегда (курица, котлеты, свинина). Ели в кафе при гостинице, думаю тут зависит от самого кафе, турфирма повлиять не может. Всем рекомендую не бояться ехать автобусом, поспрашивать у знакомых отзывы и конечно по возможности брать как можно больше дней, чтоб без нервотрепки/
Елена Знаменова
Этим летом выяснила, что автобусные туры прям мое! Самолетом летать боюсь жутко, поездом долго – автобус в этом случае самое то. Таким как я очень рекомендую. Турфирму долго не выбирала, посоветовала подруга. Выбрала конечно же Сочи, Адлер. Если уж «ввязываться» в отпуск, то по полной!)) в связи с моими страхами это путешествие было первое за долгие годы и мне было в кайф. Единственное по серпантину тяжело ехать, лучше его переспать, а в целом получила большое удовольствие. Спасибо!
Мария Денекина
Всем здравствуйте! Ездили семьей в бархатный сезон в Судак от Одиссеи. Решение по отпуску случилось спонтанное, наверное, как и многие в этом году долго раздумывали стоит/не стоит ехать. Бюджет собственно тоже не особо располагал к шикарному отдыху, поэтому искали что-то бюджетное, долго решались на автобус, пока решились – места на август все раскупили. В итоге взяли сентябрь за 2 недели до выезда – спокойно собрались и морально подготовились. Очень советую не читать отзывы перед выездом За эти 2 недели я столько начиталась, что за 3 дня до поездки чуть не отменила всё. Но это я такая переживательная… Слава Богу, что мои страхи не оправдались! Боялась, что подадут старый автобус и в дороге будет поломка, в итоге ничего подобного. Автобус исправный – кресла раскладываются, система кондиционирования работает хорошо, на маршруте 2 водителя посменно. Успокоилась я только в номере, когда поняла, что дорога позади и номер именно тот, что бронировали. Жили мы в гостевом доме Навигатор. Хозяйка здесь чудо! К гостям очень расположена, рассказала нам про экскурсии – что лучше посмотреть в первую очередь. Сам гостевой дом чистенький, уборка в номерах регулярная. На территории есть бассейн (мы не плавали, ходили на море, но соседи наши там периодически отдыхали – нравилось им). Отпуском мы остались довольны, и обратная дорога для меня выдалась более чем спокойно. P.S. Если планируете бюджетный отдых, то смело выбирайте Одиссею. И большое преимущество перед поездом, что по часам ехать меньше.
Света Сафронова
Добрый день! Хочу выразить благодарность турагентству Одиссея за интереснейшую поездку в город Казань с посещением аквапарка. Отправлялись из Нижнего Новгорода поздно вечером, автобус комфортный и чистый, сидение раскладывается, в общем ехать было комфортно. Прибыли в город Казань утром, экскурсии понравились интересно, познавательно. Аквапарк поразил меня своими размерами, накупалась! Надолго мне хватит)) На горках не каталась, т.к. я трусиха. Понравился бассейн с волнами, как будто побывала на море. Еще раз спасибо за вашу качественную работу, ведь угадить каждому очень сложно, но думаю в нашей поездке вся группа осталась довольна.
Катя Мясумова
Здесь даже взрослый поверит в сказку! Дети не могли дождаться встречи с дедушкой, еще с октября просили съездить в Устюг. Собрались перед самым новым годом, чтоб настроения новогоднего поднабраться. В вотчине Деда Мороза время пролетело незаметно: всё хочется посмотреть, во всем поучаствовать. Нам с мужем больше всего понравилось на тропе сказок, дети конечно в восторге от дворца Деда Мороза и его самого. Рекомендуем ехать всей семьей. Спасибо турагентству Одиссея за новогоднее настроение.
Татьяна Савульчик
Ездили через Одиссею в Казань, но мы брали однодневный тур – нам не хватило. По сути почти весь этот день ты в аквапарке находишься. Сейчас хотим взять Казань на новый год на несколько дней, чтоб с экскурсиями – город посмотреть, погулять. Не повторяйте наших ошибок – берите сразу на больше дней, 1 день пролетит и не заметишь!