Кристалл
Компания по чистке ковров
Бесплатная доставка. 100%-ная гарантия качества. Акции и скидки
Позвонить
Наталья Фиданян
Не первый раз пользуюсь услугами компании, и всегда очень довольна работой. И в этот раз все на высшем уровне. Спасибо за Вашу работу.
24 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Всегда вам рады!
СТ
Сергей Торопов
Все качественно и быстро!хотелось бы чуть дешевле,но это уже вопрос второстепенный
23 декабря 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Благодарим, что выбрали нас 🙏👌 Всегда рады помочь.
Sergei Schelokov
Сервис на уровне. Приехали во время, как обещали, все хорошо оценили и забрали ковры, выполнили работу тоже в оговоренные сроки, привезли обратно ковры в комфортное время. Спасибо
19 декабря 2025, официальный ответ
Sergei, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв 😌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Наталья Барышева
Всё чëтко как всегда Быстро и чисто
5 декабря 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо вам большое за теплые слова 🙏 Приходите в гости ещё!
Александр Киселев
Три ковра (шерсть, синтетика, синтетика) теперь лучше новых. Сделали оперативно на вторые сутки (вместо стандартных 3-х дней). Упаковали аккуратно, заказ выдали и приняли очень быстро, в т.ч. провели оплату. Обращусь еще. Цена демократичная. Супер. Завтра осаежаем полы и стелим!
5 декабря 2025, официальный ответ
Александр, добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждём вас в гости снова 🤗
Елена Кузовкова
Компания все свои обязательства выполнила: забирала ковры и возвращала, идя навстречу пожеланиям клиента( в удобное время). Качество обработки хорошее, чистоту вещей видно . Спасибо
5 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Елена, за ваш отзыв и оценку 🙏 Рады стараться!
ТП
Татьяна Половинкина
Все прекрасно, огромное спасибо Кристаллу. Качество чистки на высоте. Всем рекомендую.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🤗 Всегда рады вам!
Макар Макаров
Это не компания — это сбрOд бездельников и тунеядцев. Если б можно было выразить свои эмоции, я б по-другому написал. В 90-е за это бы лицо разбили всем «труженикам». Не знаю кому они там чистят как. Отдавал на химчистку—завернули в пакет даже не притрагивались. Так же и осталось: шерсть, грязь и пыль, которую увидела администратор Наталья с круглыми и удивленными глазками… Забрали повторно. Привезли только отмытый водичкой. Шерсть так и осталась. Делайте выводы сами об этой «шарашке»‼️
ЕН
Елена Ногач
Я в восторге от компнии Кристлл Заказываю чсику ковров уже второй раз Ковры как новые
11 ноября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем рады вам всегда!
Андрей Киреев
Отличная компания , услага выполнена на 100% , мы довольны , будем обращаться ещё и предлагать друзьям и знакомым
17 октября 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 Успехов вам 🤗
АЕ
Андрей Ежов
Пользуемся услугами компании уже на протяжении 6 лет. Качество услуг, сервис, все на должном уровне! Рекомендую 👍👍👍
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо Вам за отзыв.
ИС
Ирина Селина
Благодарю за проделанную работу! Ковер почистили очень хорошо, вернули запакованный в пленку, все очень аккуратно. Сотрудники вежливые и доброжелательные. Приятно иметь дело с профессионалами!
3 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Успехов вам 🤗
Мария Смирнова
Большое спасибо за оперативное решение моей проблемы:после протечки воды чистка и сушка ковров.Все качественно,в срок
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария, спасибо вам за приятный отклик 😉 Ждём вас вновь 💛
ТН
Татьяна Надиенко
Понравилась организация приема и доставки ковра, все четко, с предварительным звонком. Довольна и результатом чистки ковра. Молодцы!
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏👌 Очень приятно.
Обращаюсь не первый раз.Всё нравится .Очень быстро выполняют работу,качественно.Рекомендую.
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо Вам за отзыв.
СП
Сергей Пономарёв
Быстро и хорошо почистили. Я доволен. Был ковёр с запахом и пятнами - не осталось ни следов, ни неприятных запахов. Как новый. Всё супер!
20 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
ЕХ
Екатерина Хазова
Не первый год пользуемся услугами данной компании! Ковры идеально чистые, как-будто только что купили! Спасибо за Ваш труд!
18 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова. Рады работать для вас!
Екатерина
Все устраивает,чистят качественно
14 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв 🔥 Нам очень приятно.
ОЕ
Олег Евстифеев
Более трёх лет чистим ковры все супер. Цена и качество.
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку! Всегда вам рады 🤝
ЕД
Елена Демина
Ковер как новый, спасибо )
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Успехов вам 💛
МШ
Марина Шишкина
ОТличо справились с работой - ковер как новый, или даже лучше😊
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Марина, большое спасибо, что оценили 😌 Приходите к нам почаще.
АХ
Андрей Хорошилов
Быстро, качественно
31 июля 2025, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку 😉 Приходите в гости ещё!
ольга сизова
Отдаю чистить ковры уже несколько лет . Очень давольна. Быстро , качественно и не дорого. Спасибо Вам большое.
19 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🤗 Мы старались!
КХ
Кристина Хохлова
Качественная стирка! Отдаю свои ковры только сюда. Очень удобно, приехали забрали постирали привезли) говорят что от 3 до 7 дней ,а на самом деле больше трех дней ни разу не было. Через три дня привозили ковры чистыми свежими. Как новые. Вежливые консультанты. Всегда все по времени без задержек. И цены приемлемые и скидки есть. Рекомендую !!!!
21 мая 2025, официальный ответ
Кристина, благодарим, очень приятно получать обратную связь!!! Приходите к нам ещё.
ИД
Ирина Денисова
За майские праздники великолепно почистили! Светленький ковёр стал с ароматом чистоты. 8 мая забрали из дома, 11 вернули домой. Отличный сервис. Спасибо!
ЭК
Эльвира Караева
Впервые чистила ковёр в химчистке Кристалл! Очень приветливый персонал! Ковёр привезла сама, получила скидку, приятный бонус! Через 2 дня позвонили, сообщили о готовности! Ковёр как новый! Спасибо большое сотрудникам! Обязательно воспользуюсь услугой ещё!
9 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас 🤗 Будем стараться и дальше.
ИТ
Илья Тюкин
До 21 не работают как пишут, приехал в 20:50 уже закрыты
СГ
Сергей Галочкин
Стирают отлично
16 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 😌 Приходите, будем рады вас видеть.
Светлана Svetlana
Чистка отличная, раз в год привожу ковры. Через 2-3 дня уже все готово и дома чистые ковры))) Забираю в идеальром состоянии. Старый ковер обшили по краям-еще прослужит долго! Спасибо, Кристалл!!!
Светлана Киселева
Постоянно пользуюсь сервисом данной компании. Работа всегда на 5. Быстро, качественно. Рекомендую.
6 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Большое спасибо за высокую оценку, ждём вас в гости снова 🌸
Андрей Лазарев
Ковер был с въевшимися пятнами от собаки. Отчистили отлично!
5 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за добрые слова, мы рады, что вам всё понравилось ❤
Илья Трубач
Пользуюсь не первый раз, все прекрасно: качество чистки, удобство приемки и выдачи, скорость работы. Каждый ковер выдали в отдельном пакете - очень удобно при перевозке (чтобы нигде по пути не запачкать и чтобы не разматывался). Было бы неплохо перед входом каким нибудь плохоньким асфальтом закатать или щебеночкой, уж больно грязно и пыльно от поверхности.
31 марта 2025, официальный ответ
Илья. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Мы старались!
Дарья Снетко
Все лчень быстро и опративно,предупредили о возможном пожелтении ворса ковра,как и следует по регламенту! Цены приятные, каждый ковер навернули поотдельности,что очень удобно для хранения!Рекомендую данную организацию на все 100%. Спасибо
11 апреля 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте, спасибо вам за теплые слова, ждем вас в гости снова и снова 🤝
vК
vorotacentr52 Кораблев Максим Юрьевич
Отличная химчистка. Хорошая организация работы и качество химчистки. Вежливый персонал!!! Сдавал 6 ковров с квартиры.
Vorotacentr52! Благодарим за доверие 🙏 Ждём снова 💛
ЕН
Евгений Нечаев
Всё как всегда отлично
ОД
Оксана Дуняхина
Здравствуйте! Сдавали в чистку ковер летом, получили, но развернули только теперь. Мы в полном восторге от качества работы! Даже не ожидали такого результата. Спасибо огромное персоналу "Кристалла" за добрсовестное отношение к работе!
1 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за приятный отзыв 🙏 Ждём вас снова.
Оля Оля
Ни в первый раз чистим коврики в этой химчистке. Быстро. Качественно. В след раз опять приедим сюда.
1 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оля, спасибо вам за высокую оценку, будем вас ждать 🙏🏼
Екатерина
Впервые обратилась в химчистку с ужасными по состоянию коврами из съемной квартиры. Светло серый и бежевый были как с помойки🙈+ были влажные от долгого хранения на балконе. Быстро договорились в ВК о времени приезда курьера, через 3-4 дня вернули мне ковры как новые, упакованные в целлофан. Очень довольна и качеством обслуживания и ценой и качеством чистки. Обязательно обращусь еще и всем друзьям рекомендую этот сервис, вернут к жизни любые ковры.
11 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день, благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось…
Екатерина Лебедева
Всё нравится, пользуюсь услугами давно. Однажды прибегла к услугам другой фирмы, так там мне весь ворс сваляли. А у вас всегда ковры как новые и ворс весь пушистый и чистый. Всё на высоте!
9 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Будьте здоровы!
ИС
Ирина Сычева
Очень понравился результат. Спасибо
30 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, рады стараться 😁
Анна Юрченкова
Не первый раз заказываю стирку ковров в этой компании, очень довольна - быстрые сроки чистки и доставки, по акции вообще удобно 2+1 🩷Ковры чистые, как новые!
25 октября 2024, официальный ответ
Анна, добрый день! Спасибо большое за приятный отклик 😉 Рады работать для вас ❤
ои
ольга и
Уже несколько лет пользуюсь услугами чистки ковров. Всегда безупречно! Первое время возили курьером, потом приноровились сами, так быстрее . Спасибо за проделанную работу, будем ещё обращаться
22 октября 2024, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Большое спасибо 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова.
НФ
Наталия Флоренская
Пользуюсь услугами химчистки ковров уже несколько лет. Качество на 100% Быстро забирают, отлично качественно работают,результат радует! Рекомендую!
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам, что оценили! Мы работаем для вас 🤝
Оксана Титовская
Все прекрасно! Оперативно и кристально чисто! Ковры как новые!благодарю 🙏
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Оксана. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём вас вновь ❤
Сергей
Заказал у них чистку ковра, договорились о времени, ковер увезли и уже через пару дней привезли чистый. Не дорого, отличная компания👍
7 октября 2024, официальный ответ
Сергей, здравствуйте, благодарим вас за приятный отклик!!! Будем рады вам всегда 💛
Анатолий Марьин
Рекомендую. Качественно и быстро.
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за теплые слова ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
СГ
Светлана Глсдышева
Не первый год пользуюсь услугами химчистки. Всегда без нареканий. Спасибо
6 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили!!! Рады были вам помочь 🌸
ЮМ
Юлия Макарова
Неоднократно отдавали ковры в чистку, всегда хорошо похищенные возвращают. Буду ещё обращаться.
3 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Рады сотрудничеству 🙏🏼
Виктория Крайнова
Заказывали чистку ковров. Все понравилось! Только один момент: заказ выполняли долго, больше недели прошло. А так цены приятные. Ковры привезли чистые, сухие. После чистки стали даже мягче.
28 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку!!! Приходите ещё 🙏🏼
Юлия Трофимова
Отдавала маленький коврик, почистили за пару дней, результатом довольна. Рекомендую, ребята делают качественно 👌
26 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Юлия, за приятный отзыв 😌 Будьте здоровы 💛