ЖИВАЯ ПЛАНЕТА
Ветеринарный центр домашних питомцев
Терапевт, хирург, офтальмолог, репродуктолог, зоопсихолог
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Посмотреть услуги клиники
Нелли М
Мы поставили елку и все дружно наряжали и даже не заметили, что снежа не просто играет с мишурой, а уже активно ее жует. Думали выйдет естественным путем, но кошка на следующий день стала вялой и не ела ничего, и не ходила в туалет. Решили мы не тянуть и поехали в Живую планету. При обследовании и узи выяснили, что мишура вызвала непроходимость кишечника и была нужна операция. Операция прошла успешно, снежа пришла в себя после наркоза, но пришлось ее оставить на весь день под присмотром врачей, для восстановления. Вечером мы ее забрали она была слабенькая, но уже выглядела получше. Благодарю врачей за спасение любимицы!! 😘
Камила 🥰
В преддверии новогодних праздников приходили на консультацию к Нелли Витальевне. В связи с тем, что наш пудель очень боится салютов и мы попросили прописать ей какие нибудь успокоительные. После того как собаку осмотрели и проверили анализы нам подобрали успокоительные. Уже много было слышно салютов, но собака почти не реагирует 🥰 Прекрасная клиника, при необходимости вернёмся ещё!
Кристина
Обратились за помощью в ветклинику "Живая планета" с собакой Бади, внезапно отказали задние лапы. Сделали обследование и оказалось - это была межпозвоночная грыжа и была необходима операция. Операцию провели блестяще! Но это было не все, дальше нас ждал курс у реабилитолога Дементьевой Екатерины Виговны. Сейчас Бади активно занимается массажем и физиотерапией. С каждым днем вижу что есть хоть и не большие но улучшения!!🙏Возвращаются силы и чувствительность в лапах, он уже пытается сам встать и делает первые шаги 👏Спасибо вам за комплексный подход и доброту к животным!!!
Дарья П.
Большое спасибо, Карасевой Галюсе за спасение нашей крыски. У нас было много гостей и было шумно, она видимо сильно стрессанула, и от этого, как потом выяснили, у нее развилась дыхательная недостаточность (она тяжело дышала, стала вялой). Мы тут же позвонили в Живую планету и попросили нас принять. Врач быстро осмотрела и пояснила, что такой стресс очень опасен для мелких грызунов и сразу приступила к лечению. Сделала инголяции и поставила укол. Сейчас наша крыска полностью восстановилась и ведет себя так же активно как и всегда 😉
Annet An
Здесь работают действительно настоящие профессионалы! Стали замечать у нашей собаки Чаки тревожные симптомы он стал вялым, быстро уставал на прогулках, часто и тяжело дышал с открытым ртом, а по ночам сильно кашлял, а так же у него пропал аппетит. Это нас напугало и мы приехали в ветклинику, нас направили на прием к кардиологу. Ему сделали полностью комплекс обследования (узи сердца, экг, рентген грудной клетки). Выявили хроническую сердечную недостаточность((( Сразу назначили терапию и специальные таблетки. И это помогло, собака прям ожила! 😀 Кашель прошел, отдышка исчезла и он снова стал энергичным! Ура!!
КБ
Костик Белый
Хотим выразить благодарность клиники и врачам. Недоглядели как дети со стола кормят нашего йорка всем подряд 🙈В итоге ночью началось у собаки рвота и понос. Утром сразу поехали в клинику. Нас сразу приняли и успокоили. Собаке провели всю необходимую диагностику. Оказался острый панкреатит, врач объяснила о необходимости строгой диеты и приема медикаментов. Но на пару дней пришлось возить Чапу в клинику для введения капельниц, чтобы улучшить состояние. Врачи тут хорошие я им доверяю видно, что животных любят и относятся с добротой ❤️
Амина Волкова
Пока нас не было дома наш лабрадор уронил ёлку и погрыз ее и пластиковые игрушки. Спустя время его стало рвать. Мы перепугались и приехали в жп. Нас приняли сразу. Ветеринар оперативно провела осмотр, сделала узи брюшной полости и обнаружила частички игрушек((( Нас тут же направили на операцию. Врачи тут профессионалы, все сделали быстро и аккуратно. Собака нормально отошла от наркоза. Через пару дней окончательно пришла в себя! К елке больше не подходила!) Клиникой очень довольны!!!
Лиза Бромина
Заметила, что кошка стала часто щурится, слезятся глаза и один даже покраснел. Записались на прием к офтальмологу в этой клинике. Врач провел осмотр, был конъюнктивит. Нам все доступно объяснили, как нужно лечить и промывать глазки. Выписали необходимые капли и мазь. Буквально за три дня глаза у кошки очистились, а уж через неделю прошло все окончательно 😊Приемом остались очень довольны 🌺
ИС
Игорь Синицын
Хочу выразить благодарность врачу онкологу Чехловой Екатерине Олеговне за профессиональный подход,внимательность, ответственность и главное отзывчивость, неравнодушие и сочувствие к нашему питомцу! После ее консультации и подбора правильных препаратов кошке стало намного легче! Спасибо Вам Екатерина Олеговна!!!
ИБ
Иван Близнюк
Уже не первый год наблюдаемся в этой клинике. В очередной раз пришли на чистку зубов с Боней (джек-рассел-терьер), думали просто убрать налет и камень. Но тщательный осмотр стоматолога выявил, что у Бони несколько зубов сильно разрушены и их не удастся сохранить. Записали нас на удаление. Все прошло на высшем уровне. Боня отходила от наркоза легко и теперь чувствует себя превосходно. Спасибо доктору🤗
Алиса Бирюкова
Обращались для удаления шишки на ухе у собаки. Благодарны Чехловой Екатерине Олеговне и Протасовой Ирине Владимировне за отлично проведенную операцию. Здесь мы увидели: профессиональный подход, тщательная предоперационная диагностика, четкая организация процесса. Собаке сделали аккуратный шов, и нам выдали рекомендации по послеоперационному уходу. Собака себя чувствует отлично)) ждем гистологию
Рита 😻
С клиникой Живая планета мы уже давно знакомы, как только завели щенка. Выбрали для себя ее по отзывам и рекомендациям и очень довольны. Персонал тут чудесный, приветливый, к животным относится с любовью как к своим родным) Спасибо ВАМ за такое отношение и подход!
Юлия А
Прививаю своего кота и собаку в этом центре уже несколько лет и не разу не было такого чтобы нужной вакцины не оказалось!) Всегда все есть в наличии и по доступным ценам.
Таня Бердникова
У нашего кота сильно загноились глаза, он не мог их толком открыть. Сначала мы пытались промывать их сами, но становилось только хуже, веки совсем слиплись. Мы поняли, что нужна помощь специалиста. На приеме врач очень аккуратно и бережно очистил глаза от гноя и корочек. После этого провел осмотр, поставив диагноз гнойный конъюнктивит. Нам выписали комплексное лечение антибактериальными каплями и мазью. Подробно рассказали, как правильно обрабатывать глаза кота, чтобы не причинить ему дискомфорт и ускорить процесс выздоровления. Уже на второй день после начала лечения мы заметили, что глаза стали выглядеть намного чище, а кот перестал щуриться. Через неделю он полностью пришел норму. Спасибо ветеринарам за профессионализм и чуткое отношение к нашему питомцу! 😉
Инна Беляева
На животе у нашей собаки появилась сильная сыпь и зуд, мы сначала подумали, что это аллергия на новый корм. Записались на прием, и после тщательного осмотра и сдачи анализов врач обнаружил паразитарную инфекцию. Оказалось, причиной была не еда, а блошиный дерматит. Ветеринар назначил комплексное лечение: курс препаратов от паразитов и специальные средства для обработки кожи, чтобы снять зуд и воспаление. Нам подробно объяснили, как правильно обрабатывать собаку и ее место, чтобы не допустить повторного заражения. Уже через неделю я заметила, что сыпь начала проходить, а еще через несколько дней кожа полностью очистилась. Собака перестала чесаться и снова стала веселой. Огромное спасибо ветеринарам за то, что быстро нашли истинную причину и назначили эффективное лечение! 🤗
Нина .
После обращения к ветеринару-ратологу и тщательного осмотра полости рта морской свинке был поставлен диагноз острые крючки на задних зубах, из-за чего она не могла нормально пережевывать пищу. Для проведения процедуры пришлось стачивать зубы под наркозом. Процедура прошла успешно. Нам дали все рекомендации по послеоперационному уходу и рассказали, как следить за питанием. К нашему счастью, Чернышка быстро пришла в себя и уже на следующий день активно ела, как будто ничего и не было. Отличная клиника и грамотные специалисты! Очень благодарны за помощь
Нина Сарых
Кошечка у нас уже не молодая, но аппетит всегда хороший был, а тут стала прям от еды отказываться и больше лежать. Обратились в Живую планету на осмотр, нас направили к стоматологу Протасовой Ирине Владимировне. Такой заботливой и внимательный врач! Провела обследование, обнаружила что десны воспалены от большого скопления камня на зубах и эта была причина отказа от еды. Зубки кошке почистили, выписали мазь для десен. И уже спустя пару дней кошечка с аппетитом все наяривала🥰
БА
Беляева Алиса
Когда гладила Мусю обнаружила у нее шишку. Пришли на прием к онкологу Чехловой Е.О. Мусе сразу сделали все необходимые обследования. По показаниям врача эту опухоль нужно было оперировать. Операцию Муся перенесла успешно, несмотря на возраст. На данный момент самочувствие питомца хорошее, аппетит имеется, не вялая. Очень переживали! Спасибо за спасение любимицы ❤️
Максим Авдеев
Планово были записаны на кастрацию, специалисты здесь прекрасные, свою работу знают. Операцию сделали быстро и профессионально. От наркоза оклемался ближе к вечеру, никаких потом осложнений не было. На следующий день бегал по всей квартире, все как всегда 😅
I.G. Baigalov
Мы хотим поблагодарить доктора Дементьеву Екатерину, приходили к ней на консультацию по реабилитации после операции грыжи у таксы, все рекомендации выполняли, сейчас Ева, как новенькая!
ИА
ИнгА Аверина
Завели себе шиншиллу и первым делом конечно приехали на консультацию в живую планету к Карасёвой Г.Д. Она осмотрела нашего питомца, рассказала все нюансы по уходу, дала рекомендации по питанию. Мы остались довольны приемом, будем приезжать по необходимости сюда! 🌺
Ева Долгих
У нашего котика всю ночь была сильная рвота, а к утру он совсем ослаб, отказывался пить и есть. Мы очень испугались и сразу же поехали в клинику. Нас приняли срочно, без промедления. Врач провел осмотр, сделал УЗИ, чтобы исключить непроходимость, и взяли анализы крови. По узи непроходимость подтвердили, нас прооперировали, оказалось съел игрушку у ребенка, сейчас проходим курс капельниц. Спасибо огромное всем девочкам от Макса!
Максим Алехин
Наблюдаемся уже как 1,5 года и очень довольны центром 👍Цены на прием недорогие. Большой спектр услуг. Врачи все приятные и грамотные.
Калинов ✔
Обращались в Живую планету с рваной раной уха у спаниэля. Пришлось зашивать. Рану обработали, продезинфицировали и наложили швы. На данный момент ухо уже зажило, следов практически не осталось, Пиксик чувствует себя отлично. Большое вам спасибо!
Ульяна Истомина
Стала замечать за собакой странное поведение и что она плохо стала ходить в туалет((( Обратились в вет центр живая планета. Нам сделали комплексное обследование: УЗИ, ряд анализов, рентген. Диагноз - камни в мочевом пузыре. Назначили день операции. Сама операция была не долгой, но потом пушистика оставили на реабилитацию. Тут нашему питомцу предоставили прекрасный уход и заботу. Ему ставили капельницы и обезболивающие, следили за состоянием и держали нас в курсе всего происходящего. После улучшения и стабилизирования состояния, мы забрали пушистика домой. Нам дали рекомендации по особой диете и уходу. Теперь мы стабильно тут наблюдаемся! Лучшая вет клиника!😘
Алина Некифорова
Нас принимала Пустошилова Наталья Андреевна, ветеринар офтальмолог. В связи с тем что у перса стала скапливаться слизь в глазах и было похоже на конъюнктивит. Нам выписали капли и лекарства для приема внутрь. Спустя четыре дня применения уже слизи практически не было и глазки практически очистились.
НБ
Натали Б.
Записались сюда на удаление молочных зубов померанчику, которые засели и не хотели выпадать сами)) Переживали как наш пончик перенесет наркоз, но все прошло великолепно. Перед самой процедурой мы сдали ряд анализов и сделали ЭХО сердца. Врачи тут замечательные, прекрасно относятся к животным и делают свою работу с любовью - это видно🥰 теперь у нашего шпица красивые зубки. Благодарю!
ЕХ
Егор Хворин
Очень хорошая ветеринарная клиника, уже второго щенка здесь обследуем и прививаем. Оба их вет.паспорта у меня на руках, заполнено всё правильно✔ Врачи тактичные, спокойно и вежливо отвечают на все интересующие меня вопросы касательно здоровья наших собак. В ноября перед выставкой заглянем к вам на чекап, до встречи)
Руслан
Обратились сюда с проблемой третьего века у собаки. На первичной консультации Наталья Андреевна рассказала о двух методах решения проблемы. Мы остановились на более физиологичном варианте, чтобы избежать синдрома сухого глаза у питомца. Вся процедура заняла около 30 мин. Железу как объяснили вправили на место, глаз будет функционировать нормально, внешне очень эстетично зашили. Спасибо за качественную работу и профессионализм👏
Анна 👑
Кошка упала с балкона. Экстренно привезли в больницу. Нас быстро приняли, провели узи и осмотр, оказалось ничего страшного! Очень благодарны за быстрое и качественное оказание помощи!
А. Стас
Выбрали клинику "Живая планета" по отзывам). Было необходимо удалить у кота папилломы на коже. Записали нас сразу. Приняли по времени. Приятный врач рассказала о ходе процедуры, выписала справку на сдачу анализов перед наркозом. После всей подготовки. Сама процедура удаления прошла быстро. Коржик от наркоза восстановился хорошо и ведет себя как ни в чем не бывало))
Алина Серябкина
В "Живой Планете" делали стерилизацию у кошки. От подруги была уже наслышана о клинике и даже не переживала за результат. Знала что тут все сделают на высшем уровне. Благодарю за такую любовь к питомцам!!☺️
Евсюк Вадим
Были на приеме у Банатовой Валентины Александровны в связи с тем что наш чихуахуа стал совсем плохо есть и поскуливать при приеме пищи. Оказалось у него образовался камень на зубах, который было необходимо счистить. Стоматолог убрала весь налет и камень, выписала специальную пасту и мазь для полости рта. Уже идем на поправку и кушаем с аппетитом.
Андрей Баляйкин
Специалисты здесь превосходные, мы с самого рождения котенка тут наблюдаемся и всем очень довольны. В клинике всегда чисто, персонал приветливый и радушный. Врачи все с квалификацией. Цены доступные.
Е2
Екатерина 22
Недавно посещала клинику с котиком, пользовалась услугами невролога, кардиолога и стоматолога. Все врачи максимально компетентны, внимательны, вежливы и относятся к питомцам с заботой. Огромное спасибо Дементьевой Е.В., Банатовой В.А и Жмаевой Н.В. Нужно было чистить зубки коту, я очень переживала из-за наркоза, Валентина Александровна все подробно рассказала, про процедуру, используемые препараты, дала все консультации. Все прошло хорошо! Буду советовать клинику и врачей знакомым.
МД
Михаил Доржиев
Не поведу больше никогда туда собаку, пришли к дерматологу, в итоге нам сказали то что мы и так знали, анализы кроме выдернутой шерсти никто и не взял, могли раньше лечение начать если бы правильно проведен был бы осмотр. Самый худший врач, САМАЯ ХУДШАЯ КЛИНИКА. Ищите другие клиники. ПРЕКРАТИТЕ НАКРУЧИВАТЬ СЕБЕ ОТЗЫВЫ
Makar A
После поездки в лес нашли на собаке два клеща, в этот же день обратились в клинику, чтобы аккуратно их сняли и отправили на обследования. Пока ждали результатов анализов у собаки поднялась температура и сильно ухудшилось самочувствие. Записались на повторный прием, после которого 10 дней лечили пироплазмоз. Удалось выкарабкаться без осложнений, на данный момент питомец чувствует себя хорошо, былой аппетит вернулся, самочувствие хорошее👍
Mihail Burkov
Второй год являемся постоянными клиентами Живой планеты, менять клинику на другую не планируем. В первую очередь это конечно же человеческое отношение, всегда относятся с добром и заботой. Цель именно помочь животному, а не заработать на беде. У нас в частном доме хаски живет, еще одна дворняжка размером поменьше и персидский котофей. Все эти друзья уже успели побывать в клинике. Спасибо за вашу помощь и доброту! Мир не без добрых людей.
Татьяна Санникова
Спасибо, что приняли нас без записи!!! На прогулке об осколок довольно сильно порезала лапку, мигом к вам помчали, благо находились всего в 10 минутах езды на машине. Обработали ранку, наложили повязку, дали рекомендации по уходу. Желаю вам всего самого наилучшего, вы занимаетесь благим делом💖
в
валерия
Ребята , скажу так - клиника устаревшая ремонта не хватает , цены выше среднего , врачи хорошие ) отдельно хочу выделить «лучших» в кавычках администраторов . Не записаться , не связаться с врачом ( не прошу личного номера , я консультация после операция ) . место 5 минутного звонка , ЧАС переписки с администратором который хочет содрать с вас деньги . но объяснение что катать собаку после операции - не резонно . администратор видит ситуацию по другому 🥰 отвращение из-за этого полное , в клинику не вернусь . хотя врачи хорошие . учите администратора общаться с людьми или от общение с животными она сама им стала ?
ЖИВАЯ ПЛАНЕТА, ветеринарный центр домашних питомцев
4 сентября 2025, официальный ответ
Валерия, благодарим Вас за Ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями. Мы оч…
A💗
Angela 💗
Раз в полгода привозим двух кошек на так называемые "чек-апы". Осмотр проходит тщательно, врач внимательно расспрашивает меня о моих наблюдениях за полгода. Результаты анализов долго ждать не приходится. За здоровье наших питомцев спокойны🤗
Стас В
Несколько дней не могли понять почему кошка стала отказываться от еды. Температуры у нее не было, носик влажный, не ударялась ни обо что, признаков отравления тоже не было. Оказалось, что мы не на то смотрели и у кошечки заболел зуб. Врач распросила меня чем я кормлю кошку, давно ли появились симптомы и т.д. Провела тщательный осмотр, после которого удалила весь кариес и поставила пломбу. Поражение зуба уже достаточно глубокое было, еще чуть-чуть и пришлось бы удалять нерв. Сейчас кошечка чувствует себя нормально, кушает хорошо. Очень признательны Банатовой Валентине Александровне за лечение!
ИЛ
Игорь Ларин
Хочу поблагодарить клинику Живая планета и ее персонал. Записывался на купирование ушей и хвоста для нашего буля. Сделали все по стандартам, ушки симпатичные, красиво стоят👍 Сохранил ваши контакты, будем обращаться🤝
Вик Тор
Ветеринарная клиника хорошая, внутри чисто, девушка администратор общается вежливо и приветливо. Записывался, чтобы поставить щенку нужные прививки и завести вет.паспорт. Пока прививали, мне еще и рассказали про особенности стаффордов и на что делать акцент при их вскармливании и воспитании. Очень доволен приемом, прекрасный врач, прекрасная вет.клиника
Dary
Замечательная клиника! Прививали здесь наших щенков лабрадора. Приехали по записи, всё отлично организовано, очереди не было, зашли строго по нашему времени. Врач встретила с улыбкой, очень вежливо с нами общалась, на щеночков голос не повышала. Все сделали быстренько, с легкой руки врача. Были впервые в этом ветеринарном центре, но теперь поняли, что в дальнейшем обязательно будем обращаться сюда вновь. Спасибо🙏🙏🙏
Анастасия Белянко
Отдавали двухлетнего кобеля на кастрацию, обращением довольны, сделали все быстро и профессионально. После операции позвонили мне и поинтересовались как сейчас наш Арчи себя чувствует .В других клиниках нигде такой заинтересованности не видела, приятно) Теперь понятно, почему подруга вас так нахваливала! При первой же необходимости вновь вернемся именно к вам и никуда более!
Ольга Малова
Хороший центр, особенно для мелких животных как крысы
ИД
Илья Давыдов
Собака ерунды какой-то съела на улице, всю ночь и весь следующий день тошнота, понос, рвота. К вечеру уже засомневались, что само пройдет. Поизучав отзывы на 2ГИСе, из всех ближайших к нам клиник выбрали эту. Сделали нашему Гоше узи желудка, поставили капельницу. В качестве основного лечения назначили диету, питье, витамины и побольше отдыха, без нагрузок. Понравилось в клинике, врач хороший, добрый.
ЛБ
Лера Большакова
Наш пёс с щенячьего возраста боится всего нового, особенно визитов к ветеринару. Но в Живой Планете с ним смогли найти контакт буквально за пару минут. Врач спокойно подошла, дала понюхать халат, разговаривала мягким голосом, показывала инструменты не делая резких движений. Благодаря такому чуткому подходу, впервые за все время мы сделали прививку без использования намордника и без какой либо паники и стресса. Для нас это был не просто прием, а настоящий опыт доверия. Спасибо огромное за внимательное и уважительное отношение к нашему пугливому песику. Вы настоящие профессионалы, и мы обязательно вернемся еще🥰
КИ
Ксения Ибрагимова
Наш любимый питомец сегодня умер во время операции… Уверена, что в этом есть вина врачей Собачка была очень маленькой, она могла не выдержать наркоз, есть вероятность того, что ей сделали дозу больше положенного Естественно, никто не скажет правды По анализам у неё было все в порядке, сделали узи сердечка, она могла выдержать операцию, но видимо что-то пошло не так… Возможно, потребовалось бы медикаментозное лечение, а не операция, так как собачке шпицу 3 года, организм был крепким… Но вердикт был таким: «либо операция, либо не делаете, но через 3 дня она умрет» А что-то между, например, предложить, это было не в их компетенции Очень жаль, до сих пор не можем отойти от этого горя