Арсенал
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
В здании
Денис Садков
Молодцы Очень нравится пользоваться "ночь музеев" но выставки очень часто (типа он художник - он так видит) специфические, иногда не для обычных граждан
Арсенал, Волго-Вятский филиал государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина
19 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо!😌 Кроме "Ночи музеев", которая бывает только раз в году, в Арсенале еще есть "Свободная сре…
Lev Taikov3536
Часто прихожу на выставки, всё нравится, но есть замечание к освещению. На экспонаты падает достаточно света, но некоторые таблички с описанием не освещены и их трудно прочитать
Виктория Кочеткова
Привела нас преподавательница на экскурсию, было интересно походить и посмотреть.
НВ
Наталья Васильева
Посетила музей в рамках культурологического путешествия из Санкт-Петербурга в Пермь. К сожалению, впечатление от современного искусства полностью перечеркнуто абсолютно недопустимым поведением смотрителей. 1. Публичные унижения: Стала свидетелем, как смотрительница сделала замечание мужчине фразой «не трогать! мужчина, что вы как маленький». Это непрофессионально и унизительно. 2. Отсутствие инклюзивности: Мне самой несколько сотрудников делали замечания по поводу скандинавских палок (необходимы по медицинским показаниям, с гардероба разрешили). В ответ на объяснения прозвучало: «А я вас не спрашиваю, я вижу, как вы ходите». 3. Абсурдный контроль: Наблюдала, как другую посетительницу, уже сдавшую пальто в гардероб, отчитывали за то, что на ней осталась толстовка, которую смотрительница посчитала «верхней одеждой». 4. Нежелание помогать: Когда я не нашла QR-код у одного экспоната и вежливо спросила сотрудницу, где его найти, в ответ прозвучало равнодушное, нараспев: «Ну я не знаю». Складывается стойкое впечатление, что персонал музея набран не для помощи посетителям, а исключительно для тотального контроля и придирок. Вместо атмосферы современного и открытого музея царит атмосфера враждебности и неуважения к гостям. После музеев более чем 20ти других населённых пунктах, включая провинциальные, такой культурный шок в Нижнем Новгороде стал неприятным сюрпризом. Пока руководство не наведет порядок в коммуникации с посетителями, тратить время и деньги на визит сюда не советую.
Ди Иоффе
Не пустили, сказали закрыто, примерно будет закрыто еще недели 2-3
ТО
Татьяна О.
Мы попали на выставку «Дом» и выставку посвященную экологии. Очень понравилось и само здание, и экспозиции. Отличный выбор книг. В среду бесплатно при предъявлении карты Spar.
Александр Васильевич
Арсенал - это военное производство или склад, что, собственно, и располагалось внутри этого здания до 2003 года. Не искушайте свое воображение, в настоящее время к военной тематике пространство бывшего арсенала никакого отношения не имеет, его занимает выставка современного "искусства", в кавычках, так как искусством это назвать рука не поднимается. Милая кассир порекомендовала мне и моему 6-летнему сыну посетить выставку на втором этаже с космической тематикой. Однако вместо космоса нас встретили горы мусора и непонятные инсталляции из пластика и металла. Выставка, оказалось, была посвящена проблемам экологии. На мониторах один за другим шли документалки японских режиссёров о проблемах экологии Японии)) Зачем простому русскому человеку в русском музее нужна демонстрация японских проблем с экологией? Все это удовольствие ещё стоит 700 рублей с человека. В общем, беда, уважаемые деятели министерства культуры Нижегородской области. Такое великолепное пространство используется явно не по назначению.
Светлана Бирюкова
Потрясающая фотовыставка на 1 этаже ! Нижний Новгород 80-х — 2000-х. По QR-коду есть аудио-информация о выставке, комментарии автора и тифлокомментарий, но, к сожалению, не ко всем фото. Также порадовали отдельный широкий лифт для колясок и комната для кормления.
Ольга К
Хорошее выставочное современное пространство
Захар Новиков
Потрясающая выставка, рекомендую всем к посещению
Мария Черняева
Всегда прекрасные выставки! Обожаю это место. У кассы можно купить сувениры и многое другое,есть кафе,туалет и гардероб. Фотки с недавней выставки.
ПО
Полина Овчинникова
Музей Арсенал — лучший в Нижнем Новгороде! Я постоянно его посещаю и каждый раз остаюсь в восторге. Это современное пространство, в которое хочется возвращаться снова и снова. Всегда интересные выставки и уютная атмосфера! Тем кому не нравятся выставки- расширяйте свой кругозор, и находите что-то ценное для себя в походе в музей
Regard Attentif
Сотрудница гардероба грубо работает и общается не смотря на вежливую просьбу и извинения, похоже женщина устала, или не любит людей. (Забыли билет в кармане куртки, попросили куртку, чтобы его достать) Либо у человека недостойные условия труда, или может быть у неё случилась беда, либо человек не хочет там работать, в любом случае это ответственность руководства.
СЖ
Светлана Жукова
Красивое историческое здание и на этом все. Многие сотрудники грубые, выставки интересные 1/5. Потратила деньги, и получила только негативные эмоции, очень жаль. Не советую к посещению, рядом есть много более достойных музеев. Выставка Хрупкость просто ужас, музыка сводит с ума, экспонаты странные, даже если почитать описание🤦♀️
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку! Жаль, что вам совсем не понравилась действующая выставка. Что вас задело больше в…
Мария Шафоростова
Здание со своей историей. Очень качественно сделана реконструкция, внутри Арсенал в отличном состоянии. Внутри есть кофейня и туалет (редкость для территории Кремля)🤪 по поводу экспозиций: к счастью, выставки меняются, и, судя по отзывам, среди них есть и достойные. В феврале "Хрупкость" и "Причал" и это просто ужас. Как верно заметили, даже 400 рублей за вход - просто грабёж за это. Если бы билет стоил 150, можно было бы просто пожать плечами и уйти, но 400-700 рублей это цена полноценного посещения музея (традиционные худ.музеи, Эрарта, Площадь Мира и тд). Больше 30 минут физически тяжело находиться в этом бреду и психоделе, никакого настоящего искусства тут нет. Лучше чуть пройти и сходить в художественный Русский музей. С комментаторами по поводу доплаты сотрудникам за вредность работы согласна🤪
3 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и честное мнение! Надеемся, что среди новых выставок, над которыми мы работаем, обя…
Анастасия П
Побывали в Арсенале на двух выставках - Хрупкость и Причал. Под огромным впечатлением! Берите с собой стульчик на Причал, чтобы посидеть и поразмышлять над работой. Отдельная благодарность чудесным сотрудницам музея, вы создаете атмосферу этому месту и умножаете все положительные эмоции от посещения Арсенала!
3 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! И за внимание к деталям! Нам тоже нравится, что на наших экскурсиях и выс…
Софья Федотова
Прекрасное место, для посещения с друзьями завораживающих выставок. Сотрудники так же прекрасны в своей дружелюбности и отзывчивости. Так же, нас направили в Юрковку (Сергеевская улица, 12, вход 500 рублей), живая выставка недавно почившего автора картин из сухих листьев, немного смешная, но так же и наполненная двоякими смыслами
Спасибо за оценку!
Антон Литвинцев
Внимание, оценивать буду не само здание, а выставку, которая была на 04.01.2025 г. На 1 и 2 этаже. На 1 была выставка чего-то типа французских уличных вывесок и плакатов (?), на втором выставка совискусства "хрупкость". Если с первой мы вышли через 5 минут, буквально просто пройдя туда обратно и так и не поняв, за что заплатили деньги, то вторую таки посмотрели до конца, но ощущения остались какие-то неоднозначные. Я понимаю, что вкусовщина, и не для всех. Некоторые инсталляции были откровенно неприятны и вызывали беспокойство и тревогу. Зайдёт настоящим ценителям и претенциозным инстадевочкам. И теперь, внимание, цена за это все 700 руб за 1 человека. За что ? В Третьяковку заплатили аналогичную цену за билет, так там каждая копейка окупилась и то, когда вышел было ощущение, что я еще должен остался. В новую Третьяковку билет 600 руб. Разница в соотношении цены полученного удовольствия просто пропасть.
Анастасия Л
Музей не понравился. Я даже немного в шоке. Первый этаж вообще не понравился. Ужас. Цена 700 рублей грабёж. На втором какая - то психоделика. Понравились только старинные экземпляры, которых было единицы. Для сравнения цена в новую третьяковскую галерею 600 руб. сегодня это небо и земля. Были 4.01.2025. Я ожидала на территории кремля какой-то исторический музей, тем более с таким звучным названием. Р. С. Пожалуйста доплачивайте сотрудникам за вредность, находится в этом кошмаре.
МП
Марина Пашкова
Очень понравилась территория Арсенала: светло, современно и в то же время: старинные лестницы, кирпичная кладка и необычные окна. Единственный минус- холодно. На улице было очень прохладно. Думали, согреемся в процессе посещения выставки, но .. не тут-то было. Ненадолго спас горячий кофе, но в кафе тоже очень прохладно. А в целом посещением выставки довольны. Обязательно посетим ещё. Спасибо.
Анастасия В
Пошли на выставку Хрупкость, сдали вещи в гардероб и забыли телефон. Попросили куртку вернуть на что гардеробщица ответила «пи:сец *ля», вот такая высокая культура👍 Выставка притянута за уши, максимум на час
Вероника Колесникова
Самые интересные и лучшие выставки в городе! Особенно запомнилась «Названо Вазари. Готика.» Прихожу туда каждый год, практически на все выставки.
ТД
Тина Дайс
Чудесное место с доброжелательным и отзывчивым обслуживанием на кассе! Ходили на концерт современной музыки и остались исключительно хорошие впечатления!
Никита Ноев
галерея очень красивая и удобная, сама выставка не особо зашла
Зульфия Камалетдинова
Очень понравились выставки. Особенно благодарна за возможность побывать бесплатно. Кроме выставок есть большой магазин сувениров и кафе.
Uncle SeM
Приятное и качественное пространство. Интересные выставки. Мне кажется, здесь обязательно надо побывать, когда вы приезжаете в Нижний Новгород.
Женя Трухина
Отличное здание, своды, кирпич, естественный свет. Хорошие экспозиции. Атмосферное место.
Дмитрий Коваленко
Очень впечатлила выставка африканского искусства (до мурашек, особенно Медерик Турай). Прекрасная коллекция литературы и сборников на тему живописи, кино и архитектуры в местном музейном магазине. Многие редкие книги можно купить в 2-3 раза дешевле, чем а других местах. Это, наверное, и своего рода минус, уж очень легко здесь оставить все свои сбережения 😅 Единственный недостаток, пожалуй, в том, что вход в Арсенал расположен довольно неочевидно, нет никаких табличек о том, что это действительно вход, а не какая-нибудь техническая дверь. Видел несколько людей, которые тоже плутали и заходили в левое крыло, так что делаю вывод, что я не один такой чудак
18 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Ждем Вас снова в гости!
Ольга Дунская
Шла с большим опасением из-за отзывов. В итоге все было прекрасно 👍🏻 Работники вежливые, удалось интересно поговорить со смотрительницами. Правила сдать большие рюкзаки и не проносить воду написаны прямо на входе, им легко последовать) Изначально работники настроены вежливо и дружелюбно, в гардеробе тоже. Выставка «Перевернутое сафари» невероятно интересная. Спасибо «Арсеналу» и его персоналу, только положительные впечатления!
Сюзанна Абраамян
Всегда интересные выставки!!!
Макс Дождев
Супер, мне нравится, что часто меняются выставки, поэтому часто туда хожу!
Никита Булюбаш
Арсенал постепенно скатывается в глубокий совок. К сожалению, музей не умеет работать с сотрудниками и устанавливает глупые правила. В марте пришли в "Арсенал" на "Тау Сеп" в верхней одежде и контролер Алексей сообщил нам, что "для особо одаренных есть вешалка". Я согласен с правилом о верхней одежде, но совершенно не согласен с хамским поведением персонала, о котором пишут и другие пользователи. В мае пришли на выставку и отправились сразу в гардероб, помня о мартовском визите. Какого же было наше удивление, когда и там мы встретили контроллера Алексей, преграждающего вход. В этот раз он сообщил нам, что в гардероб теперь можно только по билетам. И даже показал приказ директора. Сзади Алексея стояла поддакивающая гардеробщица, подозревающая нас в попытке сходить в туалет бесплатно. То есть теперь мы должны были подняться по лестнице назад в кассу, купить билеты, спуститься и только потом раздеться. Разумеется, мы развернулись и вышли из музея. Увы, Арсенал вызывает теперь только негативные впечатления. Маловероятно, что мы придём туда снова, но музею очевидно плевать на своих посетителей.
VA
V A
Отличная экскурсия
Алексей С
Уютно, красиво, чисто. Очень понравилось, приду ещё)
КЕ
Ксения Егорова
Сам музей понравился, но впечатление испортили работники. Мы были 2 марта, прошу установить кто именно работал в этот, в гардеробе женщину кажется звали Мария, но могу ошибаться. Мы зашли в здание в 11:50, прошли в кассу, чтобы заранее купить билеты, на что нас очень грубо выгнали и сказали что открыты они с 12:00. Мы прошли в гардероб, где женщина тоже нахамила нам, опять сославшись на то, что работает она с 12, а сейчас всего лишь 11:56 и предложив нам ждать на улице😳, сопровождав это еще комментариями на своих коллег из кассы «это они вас отправили сюда? Они вообще тут ничего не решают». Стоит отметить, что все сотрудники, с которыми мы говорили, молчали в ответ на «здравствуйте/добрый день/ спасибо/до свидания/всего доброго», никто ни разу не ответил. Такое ощущение, что я к ним домой зашла без разрешения и прошу у них в шкафу порыться. В общем, впечатления испорчены не только от музея, но и от города. Это было первое место в которое мы пришли в Нижнем Новгороде. Почему такие невоспитанные люди работают в туристических местах? Для того, чтобы всех туристов разогнать?
5 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Нам очень жаль, что вы попали в такую неприятную ситуацию в стенах нашего музе…
Елена Клюшникова
Арсенал - необыкновенное историческое здание, построенное в середине 19 века. В этих стенах даже чувствуешь себя по-другому! Одна архитектура здания чего стоит! В настоящее время в стенах Арсенала расположено большое выставочное пространство. Экспозиции меняются примерно один раз в три месяца. На двух этажах разные выставки. Любителям искусства рекомендую обязательно посетить. А какие здесь интерьеры! Совершенно неординарные! Фото получаются незабываемыми. Приходите, оцените!
Ирина С.
14 февраля 2024 г. побывали в левом крыле в концертном зале на выступлении замечательного коллектива Alta Capella. Всё очень понравилось, атмосферное пространство, чистота, приветливый персонал (нас встречали на первом этаже как долгожданных гостей, доброжелательно и любезно, было очень приятно). Реконструкция здания была сделана бережно, на наш взгляд, кирпичная кладка стен и потрясающий литой пол несут дух старины. Везде есть указатели, заблудиться в достаточно большом незнакомом пространстве не получится. Сам концерт оставил положительные впечатления - живая музыка, великолепный вокал, хорошие освещение и акустика. Друзья, спасибо большое! С удовольствием придём снова!
Деля Рахуба
Очень интересно, разные выставочные группы, можно даже по пушкинской карте, что очень удобно
АЗ
Анна Захарова
Пришли на выставку 7 января, 1 этаж. Совершенно не поняла. Худшее впечатление от выставки в моей жизни. В одном месте и работа резцом 1560 года и акварель 2022 года. Места мало? Вряд ли. В отдельных комнатах тоже самое. Куда поставили там и место). Сверху на потолке вообще висят крашеные гитары от прошлой выставки. Что за солянка? Лень снять? Смотрителей по 4 человека на каждые 10 метров, причём все общаются друг с другом как будто только что встретились родственники не видевшие др друга 3 года не меньше. Из всей выставки привлекла внимание только одна картина из частной коллекции, у которой и сидели все посетители. Остальное- грусть, печаль и запах нафталина.
Дарья Карабанова
Пространство хорошее, но впечатление подпортила гардеробщица. Пожалуйста обратите внимание как обращается с посетителями персонал. Сдала куртку, но забыла там телефон, гардеробщица недовольным тоном сказала "вынимайте все из курток прежде чем сдавать", именно недовольным. Когда забирали, подруге курту не выдала, а положила рядом с собой там где стояла, хотя народу было мало.
НБ
Наталья Баранова
Люблю арт и всё что с этим связано. Место мне подходит, обычно очередей и народа в целом не много. 5 из 5
КЧ
Константин Черепанов
Конечно, не самое крутое пространство для искусства, но вполне понравилось) Выставки там бывают интересные)
Саш Кудряш
Очень понравилось пространство музея. Попали случайно на бесплатную среду. Оценили несколько работ Эрика Булатова.
Чебупеля Вкусная
Здесь в кафе работают замечательные баристы Санечек и Юлька
МЛ
Мария Леонтьева
Центр современной культуры, а охранник, гардеробщица и смотрители будут хамить вам как в советской. Забудьте все, что успели усвоить о клиентоориентированности, личных границах и самоуважении. Отдельная просьба на первом этаже прямо напротив входа разместить крупную навигационную табличку и гардеробе. Отдельная просьба разрешить (!) пить воду(!) на территории выставки.
3 мая 2023, официальный ответ
Мария, сожалеем, что посещение музея оставило такой неприятный осадок. По поводу общения сотрудников…
Татьяна Прынзина
Очень самобытная атмосфера. В таком месте особенно приятно приобщаться к искусству.
Китти Кит
Часто меняются выставки, интересно
Галина Блоггер
Прекрасный интерьер!
Елизавета Сазанова
Рисую для Арсенала открытки с Нижним Новгородом😊 и шоперы-раскраски привожу) Очень творческое место❤️
Любовь Котова
Не смогла оценить музей, измените информацию о работе музея! Он работает не до 8 как указано в режиме работы
5 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день. На сайте и на афишах (а также в наших соцсетях) есть информация о том, что касса музея работает до 19.00.