Сокол
ДОСААФ России
3.8
3.8
Christopher Robin
Не возможно дозвониться. Зато каждый раз новый голос автоответчика!
СД
Сокол, ДОСААФ России
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по номеру телефона 8(831)274-57-13 или о…
FO
FooDo Or Die
Хочу выразить искреннюю благодарность профессионалам своего дела, работающим в автошколе «Сокол»! Татьяна Анатольевна, преподававшая теорию - максимально чуткая и лояльная, ответит на любой вопрос и объяснит каждое правило и билет, разберет ошибки. Подходит к обучению очень ответственно и уделяет внимание каждому. Алексей Юрьевич, инструктор по вождению, подходит к процессу обучения так же ответственно, расскажет про особенности сдачи экзамена и в целом вождения по городу, расскажет, на что стоит обращать внимание и даст обратную связь, поможет исправить все ошибки. Действительно интересный человек, с которым занятия проходят в дружеской непринужденной атмосфере, с ощущением уверенности не только в инструкторе, но и в самом себе. Искренне благодарю за вашу работу!
Ирина Буторова
Я зря потратила время и деньги. Инструктора водить не учат от слова "совсем", они просто разрешают ехать по прямой. Из тех, с которыми училась, один вздыхал, что "набрали целую группу одних девчонок, водить не умеете, сцепление бросаете" и т.д. А тот, который с фамилией Шангареев - хамил и оскорблял, до слез доводил "вы ничего не умеете, ничего не знаете, вы ничего не сдадите, зачем вам на экзамен идти, я вам ничего не должен объяснять, вам на теории всё должны объяснять" и т.д. Экзамен я сдавала несколько раз, каждый раз из всей группы сдавало от силы 2 человека. Не связывайтесь. Берегите нервы.
Евгений К
Отличная автошкола! Учился на категорию С, всё нормально, учат и объясняют как надо.
Сашуля Гостева
Самая ужаснейшая автошкола,сдавали сразу на категорию С и В . сначала не допускали до сдачи экзамена на категорию В пока не сдали на С. Пошли учится в октябре 2022 года, первый экзамен на категорию В в сентябре 2023 года. Уже два раза сдали теорию тк учимся больше года, второй раз сделали справку на вождение. Без практики сдать на вождение не возможно, а практика закончилась почти за пол года до первого экзамена. Начали у знакомых узнавать про эту автошколу, оказалось что очень много людей которые не могут сдать по году и более.
СД
Сокол, ДОСААФ России
26 марта 2024, официальный ответ
Во-первых Вы учились на категорию "С" от военкомата, то есть БЕСПЛАТНО, автошкола учит курсантов за…
Денис Колобов
Хочу поблагодарить всех: - Учебную часть за оперативность и помощь в организационных делах. Девушки спокойно всё объясняют и показывают, всегда на связи. - Учителя по теории Тягущев Валерий Миаминович. Грамотно объяснял все нюансы пдд и давал нужный наводки для конспектов, благодаря чему, сдал теорию в гаи с первого раза. -Инструктора Наиль Надировича. С первого занятия показал, как ПРАВИЛЬНО ездить. Во время обучения всегда показывал на мои ошибки и сразу же объяснял как их исправить. Во время обкатки учебного маршрута показывал все ключевые моменты. Благодаря всем выше, сегодняшний экзамен на категорию В, я сдал с первого раза. Очень доволен, что обратился за обучением вождения именно в эту автошколу!
Женя М
Хорошие впечатления об подготовке к экзаменам, инструкторах и преподавателях. Отдельное спасибо инструктору Пчелкину Алексею Юрьевичу.
Марина Владимировна
Отличная автошкола с прекрасными инструкторами Веселовым Александром Александровичем и Давыдовым Андреем Ярославовичем. Мне довелось с обоими поучиться. Никаких проблем не возникло, время на обучение вождению предоставляют достаточно. Самое главное - научили не бояться дороги.
Карина Игумнова
Проходила обучение в ДОСААФ, получила багаж знаний. Лекции по 2 раза, по вождению попался инструктор Александр Владимирович, договаривались по удобству. Экзамены все сдала. Спасибо!
Николай Бредихин
Учился на категорию B и C. Сдал с первого раза. Практику и теорию усвоил на отлично с грамотными инструкторами. Учат - великолепно!
ДГ
Денис Гайдабура
Закончил обучение 22.02.22 успешной сдачей экзамена по вождению со второй попытки. Хотелось бы выделить и сказать спасибо преподавательскому составу, метод.работникам а также гениальному инструктору всех времен и народов Колчину Михаилу Алексеевичу. Этот человек с нуля обучил управлением автомобилем на МКПП, по ходу обучения объяснял ошибки, давал советы, всегда был доброжелательным и отзывчивым, после занятия я интересовался над чем мне нужно работать и он мне помогал в этом. Теория давалась легко, объяснялось на нормальном уровне, понятно и доходчиво, нужно ее просто посещать и учиться (2 часа в неделю), все разбиралось и на экзамене в МРЭО ГИБДД я не допустил не единой ошибки. Теперь что не понравилось: Очень долгое ожидание второго экзамена по вождению (3 месяца) предлагали через 2 но в связи с сессией отложил. Поэтому имейте в виду, что если вы не сдадите (а вероятность сдачи 30% во всех автошколах) то будет ожидание. Так же мне не понравился другой инструктор который был у меня Абрамов. Он уже уволился, но отношение к обучению - оставляет желать лучшего, чему-то он меня научил, но больше он любил уезжать к себе домой на минут 25 по прямой дороге где особого опыта я не получал. Тут уже выходит методический состав который решает эти проблемы - не нравится инструктор, идете или звоните в часть, объясняете ситуацию - вам его меняют. Все просто, не бойтесь портить отношения с людьми, которые халатно относятся к выполнению своей работы. Вы сюда пришли обучаться а не катать инструкторов до дома и обратно. первая несдача была 24.11.21. В этот день все подморозило в т.ч. и зеркала автомобиля которые просто напросто не опускались на максимум - а это очень важный фактор сдачи на автодроме, я считаю что руководство в таком случае должны были заменить автомобиль или устранить неисправность ТС, но этого не случилось. В этой школе действительно учат, благодаря этому, после сдачи на дороге я чувствую себя уверенно и комфортно! если вы учитесь, то навыки вам тут закрепят
Vechny Drayv
Ужасная автошкола, не дают отъездить оплаченные часы, несовершеннолетних ни во что не ставят, в списки со всей группой включают далеко не всех, неуважительное отношение к обучающимся там! Не знаю как сейчас, но в прошлом году это была самая отстойная автошкола которую я когда либо встречал…
Л
Леонид
Проходил здесь обучение безопасному обращению с оружием и остался в полном восторге: 1) у них есть свой собственный огромный тир, расположенный в том же самом здании; 2) группы небольшие: в результате и обучение, и экзамен проходят очень быстро по времени; 3) оружие, на котором обучают, очень простое и легкое в освоении: это травмат МР-79 и двустволка МР-43 (а не "Сайга", как в большинстве других центров обучения); 4) самая низкая стоимость пересдачи в случае провала экзамена: пересдача теории вообще бесплатно, а практики — всего лишь 500 руб. (а не 1000–1500 руб., как в других местах). Но пересдача, скорее всего, и не понадобится, т.к. главное преимущество ДОСААФовского клуба "Сокол" — это прекрасные преподаватели, которые душой болеют за своих учеников, всячески им помогают и поддерживают (в том числе и во время экзамена). Я хочу выразить мою самую искреннюю благодарность Шемякиной Татьяне Анатольевне (теория) и Разину Льву Константиновичу (практика) за их высочайший профессионализм и доброе, внимательное, человечное отношение к своим подопечным: они едва ли не больше нас, учеников, переживали за нас на экзамене! Вот где еще сейчас такое встретишь? Пожалуй, в одном лишь только ДОСААФе. В нашей группе, кстати говоря, все сдали с первого раза.
Н
Натали
Обучение только на механике, но я считаю, что это только плюс для опыта. Автошкола понравилась, администрация понимающая, преподаватели тоже попались отличные, все приятны в общении с учениками. Теорию преподавал Федоровский Ю.Н., всё доступно объяснял с примерами из жизни. Инструкторами были Пчелин А.Ю. и Вольфензон Д.А., также спокойно и понятно объясняли все ошибки и нюансы вождения. Рекомендую.