Континент времени
Мастерская по ремонту швейцарских часов
1.8
1.8
РЛ
Роман Лузан
К сожалению когда то хорошая мастерская превратилась в место, где сотрудники обманывают клиентов. Пришел починить часы, сказали, что нужно разбирать механизм, менять детали в нем, менять стержень и тд, цену указали 35 тыс, заехал в другую мастерскую, там сказали, что просто нужно почистить механизм и заменить батарейку, цена 5000 рублей за все. Когда люди занимаются неверное диагностикой это одно, но когда они обманывают с целью заработать деньги, это уже за гранью, доверие потеряно навсегда. Если хотите правильный диагноз для своих часов и адекватную цену , то поищите другое место для ремонта
alekcandr28
Хотел отремонтировать в данном учреждении 3 часов (двое последних из них швейцарские): у первых вылетал стержень, соединяющий звенья браслета; у вторых отлетела от циферблата римская цифра V; у третьих начал «распускаться» металлический плетёный браслет. Заведение довольно гламурное, с претензией, не какая-то там обычная мастерская. Один человек принимает, весь такой заумно говорящий, старающийся произвести впечатление солидного специалиста. И, собственно, сам мастер, как я понял, обычно оказывающийся за кадром. Но на этом всё и закончилось. С моими «тяжёлыми» случаями важный и солидный джентльмен не справился (в смысле как это можно вылечить) и на помощь из-за кадра был вызван мастер. По первым часам мне сказали, что заменить стержень нельзя, так как расточились также отверстия в звеньях, и стержень так и будет выпадать (попутно довольно брезгливо мастер отпустил что-то типа «Да тут браслет даже не стальной, а силуминовый - бесполезно»). Диагноз – замена браслета. По вторым часам прозвучало тоже что-то категоричное типа «Да тут не цифра отлетела, а она ещё и рассыпалась». Диагноз произнесли очень пафосно, я даже и не вспомню, что-то типа «Мы можем только произвести извлечение элементов с сохранением состояния корпуса», что на их языке означало «Мы можем вынуть то, что отлетело и оставить вам без цифры». Ну или мне была предложена замена циферблата. По третьим часам также предложили менять браслет, но такого у них нет. Посоветовали обратиться в другое место. В последствии в самой обычной мастерской я заменил стержень за 50 р. на первых часах, и ничего никуда теперь не вылетает, несмотря на «силуминовый» (это ещё вопрос) браслет. На вторых часах поставили цифру на место за 1500 р. - ни за что не скажешь, что она вообще отлетала. С распусканием браслета на 3 часах проблема правда пока не решена. В общем – крайне не рекомендую это место. Они либо и правда ничего не умеют ремонтировать, только могут выполнять крупноузловую замену. Либо это просто шарлатаны, разводящие местную богатую публику на дорогой ремонт.
VV
V Vav
Развод на деньги. Мелкий ремонт делать не хотят пишут в квитанции нет технической возможности и навязывают более дорогой ремонт, хотя 3 года назад такую же проблему устранили. В этой фирме работают алочные сотрудники. Они могут делать, но их работа не стоит таких денег. Хотите потрепать нервы вам сюда. А так батарейку поменяют без проблем.
ГП
Галина Пахомова
Жаль, что не посмотрела сначала отзывы, прежде чем оказаться в этой «Мастерской». После установки батарейки стали отставать часы. В одном из магазинов часов посоветовали обратиться именно сюда, так как занимаются ремонтом Швейцарский часов. При входе в помещение за окном за стойкой сидят двое мужчин, один из них спрашивает о проблеме и производит осмотр часов, после говорит своему коллеге какие есть замечания к часам, другой выдает документ, в котором указаны недостатки озвученые по часам и забирает их на диагностику (на 3 недели). При этом, когда было сказано мужчине, что о тех недостатках, которые он озвучил (такие как некачественный ремонт, вмятины и др.) их не было, он сделал вид, что не услышал. Через 4 дня мне поступает звонок настойчиво предлагая ремонт часов на сумму больше 50 тыс руб, сначала не поверила своим ушам и спросила, что за ремонт такой «дешевый», они говорят: «все дорожает и запчасти тоже, но вам со скидкой 42 тыс 😅», я посмеялась и говорю, что часы за такую стоимость могу новые купить и спросила в чем проблема, на что получила невнятный ответ: «вмятина на часах, которая повредила механизм и поэтому необходим такой ремонт»😅 после я приехала, чтобы их забрать и еще раз уточнить причины неработоспособности, на что достали документ и опять невнятно повторили про уже ранее проведенный некачественный ремонт и вскрытие часов. На это я просила где проводилась диагностика, на что испуганно мне ответили - их же организацией, далее я попросила копию этого документа, чтобы дома посмотреть недостатки, на что получила резкий отказ, что не могут его выдать, но если мне так нужно, мне перезвонят через пару дней. Конечно не перезвонили) теперь делайте выводы)
NA
N Ame
Абсолютно мутная контора, зашел, задал пару вопросов. Послушал что, ответят. И главное, как именно. Глядя даже на людей, не говоря уже про их реакции и ответы, сразу видно, что сомнительные персонажи. Никому не посоветую никогда там оказаться.
Носил им Tissot, механические - часы начали «спешить». Предложили поменять уплотнительную резинку за 17 000, и по «спешке» сказали требуется замена механизма - дороже самих часов. На вопрос «откуда такая цена за «резинку?» ответили : «ну у вас же дорогие часы» - значит по логике их наверное надо дорого и ремонтировать. Отнес в другую мастерскую - 2000 руб. Все почистили, смазали, дали гарантию. Часы прекрасно работают. Вывод: это не мастерская, а «разводняк» доверчивых граждан на деньги.
Максим Савин
Не порядочные товарищи там трудятся. Обращался к ним с ремонтом Nina Ricci: по гарантии отказали и отремонтировать за деньги не смогли. Часы продержали у себя 2 месяца.
Олеся Сокольская
Захотела подарить свои часы, которые не носила, подруге, отдала чтобы просто заменили батарейку и закрепили браслет, в результате на часах появились трещины, ремонту это уже не подлежит! Не советую! Меня же ещё и обвинили, мол так у вас и было!
Антон Чернев
Не закрывалась крышка на часах после самостоятельной замены батарейки. Все сделали без оплаты. Спасибо.
Ирина Кузнецова
Быстро и без проблем отремонтировали часы, поменяли батарейку, объяснили в чем была проблема. В других местах пугали суммой за ремонт, тут всё сделали в пять раз дешевле. Спасибо 👌
Павел Журавликов
Оставил часы на диагностику. Сказали 1-2 недели. Звонил несколько раз и обещали перезвонить через 1 час. Но не перезванивали. Спустя 30 дней перезвонили и сказали , что ремонт будет стоить 21500 и как только составят список будущих работ, то надо будет подъехать и написать согласие. Больше недели ждал...никто не звонил. Решил забрать часы..на корпусе появились царапины и на крышке. Не советую туда обращаться!!!
Master Metafor
Отдал часы на диагностику, полтора месяца мурыжили. В итоге: Насчитали ремонт на 120 тысяч, при этом тут же в другом салоне сделали все за 3 тысячи рублей
Кирилл Петриченко
Крутой сервисный центр. Слишком даже) пришел часы подлатать, приговорили замену корпуса. А это проще новые купить. Ну я и не стал там делать нечего. Только цена вопроса большая. А так мастер , видно опытный, обстановка для клиентов оч классная, уютно.
Слава «Крым»
Отвратительный сервис! Признали не гарантийным случай, который в последствии СвотчГруп признали! Дефект был визуальным - на что часовщик сказал «да ходи так, чего ты!? Со временем перестанешь обращать внимание!» И это на часах за 100тыс.
Алексей Т.
Уменьшали ремешок на часах TAG Heuer Aquaracer. Быстро, качественно и недорого! Отдельное спасибо мастеру Алексею! Очень вежливый и внимательный! Советую!
Илья Малышев
Меняли ремешок на часах Breitling стоимостью 350к + Оставили после себя сувениры в виде царапин. Не рекомендую
TheKoxar
Качество выполняемых работ оценить не могу, но отношение к человеку-клиенту, который доверился "мастеру" - отвратительное. У меня хорошие швейцарские часы с автозаводом, стал замечать, что начали сильно спешить, обратился в данный сервис, оставил часы на диагностику. Спустя 3 недели позвонил сам, узнать, не нужна ли помощь в столь длительной и тяжелейшей диагностике. Ответили, дескать ещё не выполнили её и перезвонят. Спустя пару дней позвонили и перечислили уйму проблем, решить которые поможет сумма в 23тысячи наших рублей. Я попросил отложить столь сложный ремонт и приехал забрать часы. На просьбу отразить в письменном виде перечень выявленных недостатков, меня клятвенно заверили, что вышлют данные на электронную почту, но до сих пор ничего не пришло. Спустя некоторое время, прочёл здесь же отзыв, что в ТЦ Республика есть мастер и решил обратиться к нему. Мастер работает на 1м этаже, взял часы на дефектовку, спустя 3 дня позвонил и сказал, что можно забирать часы. Оказалось, что нужно было просто откалибровать их. Цена вопроса - 900р. Часы вновь работают со швейцарской точностью. Выводы делайте сами.
Мария Панюшкина
Не хотела писать отзыв. Но тут просто крик души и похожие ситуации с другими клиентами этой мастерской. Обращалась в эту мастерскую не один раз, чтоб поменять батарейку. Цены просто безумные, однако повелась на то, что это официальный сервисный центр и сделают все как надо. И часы достаточно дорогие, чтоб их доверять не профессионалу. И вот случилось, что встали часы Фридерик Констант (батарейку которых они и меняли пол года назад), пришла, оставила их на диагностику. Через 3 дня вынесли вердикт, типа съехал механизм, стрелки задевают и тд и тп. стоимость ремонта 37 000. Вы реально?!? Решила, пока не ремонтировать. Прошло пол года. Думала, что в Мск уж точно будет сделать дешевле. Зашла там в первый попавшийся ТЦ, попросила просто поменять батарейку. И вуаля!!! Часы заработали!!! Батарейка швейцарская. Стоимость ремонта 1400 р. Так что, могу подозревать, что данная мастерская заточена только на коммерцию.
Igor Zhukov
Когда, при жалобе на отставание Swiss Military Hanova, стоимость новых аналогичных на сегодня которых 13 000, сделали предварительную оценку ремонта под 10 000 и увидели мои оквадратившиеся глаза, то, видимо, потеряли ко мне, как к клиенту, всякий интерес))) Семь дней на диагностику. Две недели тишины. Приехал (за 200 км) их забрать. По тому, сколько их искали, понял, что никому они были не интересны. Выводы: 1. Недорогая швейцария немногим лучше китая; 2. В данной организации любят (уверен и умеют) ремонтировать дорогие часы и по полной программе. Жаль.
Ivan Troosh
Часы Tissot стали отставать. Сказали, что села батарея. Работу по замене провели очень быстро. Остался доволен
Евгений Серхель
После замены батарейки запотело стекло, потом встали, как выяснилось, неправильно была уложена прокладка под крышкой во время замены. дорого не значит хорошо господа
Андрей Кондратьев
Часы Swiss Military Hanova, на гарантии. Периодически стали останавливаться (то встанут, то опять пойдут). При приемке осмотрели под лупой и сказали что есть вмятины на корпусе. На самом деле пару мелких царапин на черном корпусе. Диагностика и ремонт больше недели. Сказали что стрелки задевали, все поправили. Денег не взяли. Но часы также останавливались. Отдал в другую мастерскую в ТЦ Республика на 5 этаже. Диагностика 5 минут, ремонт 2 дня, стоимость 3 тысячи рублей. А этой мастерской (Континент времени) только ремешки менять.
Эдуард Алексеев
Сложилось очень негативное впечатление о данной компании. Принёс часы TISSOT на дефектовку по причине остановки хода. В момент приёмки мастер указал все возможные и не возможные причины и дефекты от механических повреждений до попадания влаги в корпус. Дефектовка и оценка ремонтных работ заняла 10 дней. Была озвучена стоимость работ 24000 рублей. Объяснить причину выхода из строя часов и перечень работ никто не смог, ссылаясь на то, что часы дорогие. От услуг данной мастерской отказался и обратился в другую мастерскую, где была указана точная причина выхода часов из строя и произведён ремонт за сумму 6000 рублей. Вывод делайте сами если не жалко денег несите в данную компанию.