Континент времени

Мастерская по ремонту швейцарских часов
1.8
1.8
alekcandr289 отзывов
Хотел отремонтировать в данном учреждении 3 часов (двое последних из них швейцарские): у первых вылетал стержень, соединяющий звенья браслета; у вторых отлетела от циферблата римская цифра V; у третьих начал «распускаться» металлический плетёный браслет. Заведение довольно гламурное, с претензией, не какая-то там обычная мастерская. Один человек принимает, весь такой заумно говорящий, старающийся произвести впечатление солидного специалиста. И, собственно, сам мастер, как я понял, обычно оказывающийся за кадром. Но на этом всё и закончилось. С моими «тяжёлыми» случаями важный и солидный джентльмен не справился (в смысле как это можно вылечить) и на помощь из-за кадра был вызван мастер. По первым часам мне сказали, что заменить стержень нельзя, так как расточились также отверстия в звеньях, и стержень так и будет выпадать (попутно довольно брезгливо мастер отпустил что-то типа «Да тут браслет даже не стальной, а силуминовый - бесполезно»). Диагноз – замена браслета. По вторым часам прозвучало тоже что-то категоричное типа «Да тут не цифра отлетела, а она ещё и рассыпалась». Диагноз произнесли очень пафосно, я даже и не вспомню, что-то типа «Мы можем только произвести извлечение элементов с сохранением состояния корпуса», что на их языке означало «Мы можем вынуть то, что отлетело и оставить вам без цифры». Ну или мне была предложена замена циферблата. По третьим часам также предложили менять браслет, но такого у них нет. Посоветовали обратиться в другое место. В последствии в самой обычной мастерской я заменил стержень за 50 р. на первых часах, и ничего никуда теперь не вылетает, несмотря на «силуминовый» (это ещё вопрос) браслет. На вторых часах поставили цифру на место за 1500 р. - ни за что не скажешь, что она вообще отлетала. С распусканием браслета на 3 часах проблема правда пока не решена. В общем – крайне не рекомендую это место. Они либо и правда ничего не умеют ремонтировать, только могут выполнять крупноузловую замену. Либо это просто шарлатаны, разводящие местную богатую публику на дорогой ремонт.
ГП
Галина Пахомова3 отзыва
Жаль, что не посмотрела сначала отзывы, прежде чем оказаться в этой «Мастерской». После установки батарейки стали отставать часы. В одном из магазинов часов посоветовали обратиться именно сюда, так как занимаются ремонтом Швейцарский часов. При входе в помещение за окном за стойкой сидят двое мужчин, один из них спрашивает о проблеме и производит осмотр часов, после говорит своему коллеге какие есть замечания к часам, другой выдает документ, в котором указаны недостатки озвученые по часам и забирает их на диагностику (на 3 недели). При этом, когда было сказано мужчине, что о тех недостатках, которые он озвучил (такие как некачественный ремонт, вмятины и др.) их не было, он сделал вид, что не услышал. Через 4 дня мне поступает звонок настойчиво предлагая ремонт часов на сумму больше 50 тыс руб, сначала не поверила своим ушам и спросила, что за ремонт такой «дешевый», они говорят: «все дорожает и запчасти тоже, но вам со скидкой 42 тыс 😅», я посмеялась и говорю, что часы за такую стоимость могу новые купить и спросила в чем проблема, на что получила невнятный ответ: «вмятина на часах, которая повредила механизм и поэтому необходим такой ремонт»😅 после я приехала, чтобы их забрать и еще раз уточнить причины неработоспособности, на что достали документ и опять невнятно повторили про уже ранее проведенный некачественный ремонт и вскрытие часов. На это я просила где проводилась диагностика, на что испуганно мне ответили - их же организацией, далее я попросила копию этого документа, чтобы дома посмотреть недостатки, на что получила резкий отказ, что не могут его выдать, но если мне так нужно, мне перезвонят через пару дней. Конечно не перезвонили) теперь делайте выводы)
TheKoxar13 отзывов
Качество выполняемых работ оценить не могу, но отношение к человеку-клиенту, который доверился "мастеру" - отвратительное. У меня хорошие швейцарские часы с автозаводом, стал замечать, что начали сильно спешить, обратился в данный сервис, оставил часы на диагностику. Спустя 3 недели позвонил сам, узнать, не нужна ли помощь в столь длительной и тяжелейшей диагностике. Ответили, дескать ещё не выполнили её и перезвонят. Спустя пару дней позвонили и перечислили уйму проблем, решить которые поможет сумма в 23тысячи наших рублей. Я попросил отложить столь сложный ремонт и приехал забрать часы. На просьбу отразить в письменном виде перечень выявленных недостатков, меня клятвенно заверили, что вышлют данные на электронную почту, но до сих пор ничего не пришло. Спустя некоторое время, прочёл здесь же отзыв, что в ТЦ Республика есть мастер и решил обратиться к нему. Мастер работает на 1м этаже, взял часы на дефектовку, спустя 3 дня позвонил и сказал, что можно забирать часы. Оказалось, что нужно было просто откалибровать их. Цена вопроса - 900р. Часы вновь работают со швейцарской точностью. Выводы делайте сами.
Мария Панюшкина1 отзыв
Не хотела писать отзыв. Но тут просто крик души и похожие ситуации с другими клиентами этой мастерской. Обращалась в эту мастерскую не один раз, чтоб поменять батарейку. Цены просто безумные, однако повелась на то, что это официальный сервисный центр и сделают все как надо. И часы достаточно дорогие, чтоб их доверять не профессионалу. И вот случилось, что встали часы Фридерик Констант (батарейку которых они и меняли пол года назад), пришла, оставила их на диагностику. Через 3 дня вынесли вердикт, типа съехал механизм, стрелки задевают и тд и тп. стоимость ремонта 37 000. Вы реально?!? Решила, пока не ремонтировать. Прошло пол года. Думала, что в Мск уж точно будет сделать дешевле. Зашла там в первый попавшийся ТЦ, попросила просто поменять батарейку. И вуаля!!! Часы заработали!!! Батарейка швейцарская. Стоимость ремонта 1400 р. Так что, могу подозревать, что данная мастерская заточена только на коммерцию.