Нижегородский экзотариум
Выставочный центр
Александр Гордон
5 из 5!!! Очень доброжелательная женщина на входе встречает. Будет интересно как детям, так и родителям. Чисто в клетках, клетки большие, нет неприятного запаха. Несколько интересных залов, мы прошли по несколько раз. Рекомендую!
28 октября 2025, официальный ответ
Александр,спасибо за отзыв! Очень приятно было прочитать и порадоваться,что вам все понравилось))
Сергей Надешкин
Посетили сегодня данный экзотариум)большое пространство,красиво оформлено и замечательные животные)очень много хладнокровных,рептилий,птиц и пауков,так есть обезьяны)очень удивил говорящий попугай Карри)общение впечатления очень положительные,обязательно посетим данное место еще)
12 октября 2025, официальный ответ
Сергей,очень рады,что вам понравилось! Приятно читать такие отзывы! Спасибо за высокую оценку!
akame risu
здравствуйте, хотела задать вопрос касательно эублефаров. почему они у вас такие худые, не ходят как здоровые, а ползают на пузе?… и на втором фото виден явный рахит, лапа как обруч. что с их состоянием? вы им вообще даете витамины? у моего 3-х месячного эушки и то хвост намного толще, здоровый. и сделайте им пожалуйста хотя бы еще одно укрытие, видно же что им некомфортно, они просто лежат друг на друге.
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Я как понимаю вы недавно начали содержать пятнистых эублефаров. На выставке сейчас сид…
ТО
Татьяна О.
Совершенно невероятное место. Очень интересные земноводные, насекомые, птицы и обезьянки. Огромное спасибо Елене за уделенное время и возможность подержать, покормит некоторых питомцев. Мы все старше 18, но были в восторге и провели почти три часа тут.
29 августа 2025, официальный ответ
Татьяна,очень приятно,что вам понравилось! Спасибо за высокую оценку!
ODIN V
Было прикольно куча разных животных, птиц и лягушек
24 августа 2025, официальный ответ
Рады,что понравилось!
Анюта Соколова
Мы в восторге! Придём ещё)) Всем советую посетить Нижегородский экзотариум🤩 Проводят экскурсию, дают некоторых покормить и потрогать. Рассказывают очень интересно, с забавными историями☺️ Еще очень много растений! Флорариумов и палюдариум… Ещё большой выбор фиалок с фото цветения каждой! можно купить и уйти с живым цветочком 💗 Сингониумы, сциндапсус… Так же в продаже: шиншиллы, пауки и наверное палочники (очень милые) Ушли под очень приятным впечатлением! Всем разрекламировала, так как мне кажется, мало кто знает что есть такое интересное место👍
18 августа 2025, официальный ответ
Анюта,спасибо большое за очень теплый отзыв и высокую оценку!
Екатерина Кудимова
Отличное место! Были в разных зоопарках России и мира, так вот этот может составить им достойную конкуренцию. Все животные живые, активные: плавают, ползают, прыгают и даже очень громко кричат. Вольеры чистые, мало посторонних запахов. Чувствуется, что персонал очень любит животных. Однозначно рекомендуем!
26 июля 2025, официальный ответ
Екатерина,спасибо за столь высокую оценку. На очень приятно читать такие отзывы)
АО
Анна Орехова
Мы с дочкой в восторге от экзотариума! Экскурсовод рассказала много интересных фактов про обитателей и дала подержать некоторых змеек. Всем рекомендуем посетить это чудесное место!
4 июля 2025, официальный ответ
Анна,спасибо огромное за высокую оценку и рекомендацию!
Мария Баталова
Очень интересная экскурсия, он хоть и не большой, но узнали много нового, дают потрогать животных, что вызывает отдельный восторг. Спасибо
26 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Мария, за высокую оценку! Успехов вам.
Клим Климов
Хорошее место, интересные экспонаты и отличная экскурсия о самом главном!
23 мая 2025, официальный ответ
Рады,что понравилось! спасибо за высокую оценку!
Viktoriya Block
Очень все понравилось, милые животные!
16 мая 2025, официальный ответ
Viktoriya, добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Ждём вас в гости снова 😉
Анна Рыкова
Замечательное место для ознакомления с экзотическими обитателями, но...очень жалко сов и крыланов! Пожалуйста, сделайте им укрытия или пригласите свет в комнате, они же ночные животные, обычно прячутся, чтобы поспать, а тут сидят на ветке в ярко освещенной комнате без возможности спокойно выспаться и восполнить силы для ночного образа жизни, на них прям больно смотреть, как они глазки еле-еле то откроют, то закроют. И взрослого василиска бы показать герпетологу, если ещё не показывали, глазик у него явно страдает.
23 апреля 2025, официальный ответ
Анна,здравствуйте. В помещении,где обычно находятся совы и крыланы сейчас ремон и они на месяц переб…
Ксения Долгова
Я и ребенок в восторге от экзотариума и проведенной экскурсии! Спасибо вам!
23 марта 2025, официальный ответ
Ксения,мы очень рады,что вам понравилось! Спасибо за высокую оценку!
Мария Шафоростова
Классное место! Неожиданно большое пространство, огромное количество пауков, лягушек, птиц, за всеми очень интересно наблюдать. Ещё долго буду помнить прекрасные глаза Геннадия. Жаль, что не удалось поговорить с Карри, был не в настроении😁 Желаю здоровья подопечным и всем рекомендую к посещению!
Виктория Павлова
Замечательный экзотариум!) Интересно и познавательно 👍
13 января 2025, официальный ответ
Виктория,спасибо за высокую оценку!
Татьяна Разживина
Очень интересно! Чисто и много животных!
15 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за добрые слова 🙏👌 Будем вас ждать 💛снова)
Евгения Каплюхина
Чисто, много интересного. Звери довольные. Птицы болтают.
14 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова. Ждём вас вновь 💛
Снежана Корчуганова
Рекомендую к посещению, и детям и взрослым будет интересно. Условия содержания животных, на мой непрофессиональный взгляд, отличные. Приятно изучать и рассматривать обитателей, настолько что забыла снять хоть пару кадров.
27 сентября 2024, официальный ответ
Снежана,спасибо за высокую оценку!
X
Xshret
Классный экзотариум , ушли с хорошими эмоциями. Всем советую!
ЧК
Черный Квадрат
Была здесь 2 раза с разницей год. Все чисто и аккуратно. Взрослые и дети в восторге)
7 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
Uhbif Improved
Отличное место, много интересных животных
Галина А
Побывали в этом удивительном месте и очень рады! В одном месте собраны удивительные животные, рептилии и многие другие. Экскурсовод рассказывала интересно и предлогала подержать, прикоснуться к удивительным змейкам. Восторг, не передать словами. Животные ухоженные, содержатся в чистоте. Что радует! Побольше вам посетителей и процветания вашему удивительному местечку посреди города 🙂Здоровья вашим питомцам! Вернёмся ещё к вам!
26 мая 2024, официальный ответ
Галочка,спасибо большое за такие теплые слова. Рады ,что вам понравилось)
РЗ
Руслан Захаров
Чисто, уютно. Дети были в восторге.
15 мая 2024, официальный ответ
Руслан,спасибо за высокую оценку!
Антон Долматов
Понравилось всë
14 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв и высокую оценку!
Анна Ковязина
Очень понравилось. Дети в восторге. Интересные оформление. Очень красиво. Вежливый и приятный персонал.
24 марта 2024, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв)
Анастасия Бабенко
Прекрасное место, где можно посмотреть на экзотику 😀
18 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку))
Сергей Михайлов
Приятное место куда хочется приходить снова. Чистые клетки, животные, приятный персонал!
28 января 2024, официальный ответ
Сергей,спасибо большое за теплые слова). Рады,что вам нравится!
ВН
Валерия Наумова
Очень понравилось, вежливый персонал. Очень интересно и взрослым, и детям!!!!
20 января 2024, официальный ответ
Валерия,очень рады,что вам понравилось)
Анна М.
Замечательное пространство с интересными птицами, паукообразными и пресмыкающими. Наиболее интересными нам показались птицы, они более активны. Очаровал попугай, который при входе сразу говорит привет. Если ещё не посещали данное место, советуем это сделать, уверены вам здесь точно понравится)
9 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за теплые слова)
Андрей
Отличное место, больше всего понравился попугай Карри и совы,у одной совы под крылошком видели совенка, красивые птицы. К посещению рекомендую, интересно👍
9 декабря 2023, официальный ответ
Андрей, добрый день. Спасибо вам большое за приятный отклик 🙏👌 Ждём вас к нам снова)
ДБ
Дарья Балмасова
Сегодня были в этом чудесном месте! 2 взрослых и малыш. Столько эмоций! Девушка сотрудница рассказывала с такой любовью и нежностью о питомцах! Шутила и отвечала на вопросы. А животные к ней так тянулись! Посетите это потрясающее место! Чистенько, не пахнет, уютно!
7 октября 2023, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова. Рады,что понравилось)
Екатерина Шайдакова
Чудесное место, пообщались с животными, при нас их кормили, очень уютно, много интересного, единственный минус очень маленькие зоны для каждого вида(
Наталья Кожушко
Очень понравилось! Классный экскурсовод, все обитатели проживают в комфорте, видно, что за ними следят! Можно фотографироваться с отдельными животными.
25 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья, благодарим за высокую оценку!
Ирина М
Дети 5 и 7 лет в восторге! Я тоже) Нам повезло, попали на мини-экскурсию, сотрудница очень интересно рассказывала про обитателей Экзотариума, разрешила погладить змей.
22 апреля 2023, официальный ответ
Очень рады,что вам понравилось!!!
AM
Azamat Muratshin
Очень понравилось! Заходил в будний день, невероятно милая и приветливая сотрудница Дарья провела и рассказала про обитателей, спасибо 💖
Анастасия Буяк
Бывала несколько раз и вернусь снова😍
25 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо) Будем ждать))
И.
Имо .
Периодически посещаем с ребенком. Очень нравится.
2 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы очень рады,что вам нравится у нас)
Р И
Детям интересно 5 лет и 2 года. Помещение маленькое (на удивление пробыли там долго), есть специфический запах. Женщина на входе милая, добрая.
30 августа 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв)
Оl Hy
Это самая невероятная выставка- и по наполнению , и по содержанию животных, и по душевности. Я в восторге!!! Были в мае 2022, посетителей не было, есть даже приступка для малышей, чтобы смотреть повыше. Любящие хозяева делают все для комфорта своих питомцев- влажность , пища, вода, чистота. Рекомендую 1000%
26 мая 2022, официальный ответ
Ольга,спасибо большое за теплые слова! Нам приятно))
Света Света
Прекрасное место
22 мая 2022, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам высокую оценку. Нам приятно)
Ангелина Лесковец
Много раз уже были с ребенком и каждый раз не надоедает! Очень интересно,все расскажут покажут,отличное место времяпровождения) Условия для животных хорошие. Мы очень довольны! Ходили с 3 до 5 лет)
8 февраля 2022, официальный ответ
Ангелина,спасибо за теплые слова. Рады ,что вам нравится!
??
????? ????????
Прекрасный экзатариум, ходили с ребёнком 5-ти лет. По количеству животных в самый раз, не устал и было достаточно. Понравились разные тараканы и пауки, совы прекрасные, змеи и ящерицы яркие . Описание на аквариумах интересно ребёнку. Восхитил говорящий попугай Карри, очень общительная птица. Огромное спасибо, что есть в городе N. Такие интересные места, где приятно провести время с детьми и познать окружающий мир ! Экзотариум рекомендую ! Сходите и проведите приятно и интересно время!
18 января 2022, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплый отзыв! Мы рады,что вам понравилось)
Виктория Воловова
Сходили с сынок , нам всё очень понравилось, долго рассматривали всех животных, много разных змей, птиц(совы,попугаи) один злой попугай ара не любит женщин и детей прям бросается , но он безобидный -просто пугает. Персонал очень приветливый , разрешили потрогать и посмотреть как кушают некоторые животные )
4 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория. Благодарим вас за высокую оценку 🔥Рады,что вам понравилось)
Алёна Лямасова
Вежливый персонал! Милые,симпатичные и энергичные животные ! Остались в восторге! Советую всем посетить впечатлений море !!!
29 марта 2021, официальный ответ
Алена,спасибо за ваш отзыв. Очень рады,что вам понравилось)
VS
Veronika S
Очень вежливый и позитивный персонал! Ребенок (2 года) был в полном восторге от зверей: особенно от попугаев, обезьянок и черепах. Для нас с ребенком зверюшек было более чем достаточно. Огромное спасибо! Когда будем недалеко, обязательно зайдём снова!
5 марта 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Мы рады,что вам понравилось!
illiigkhorin12
Очень приветливый персонал. Животные активные, красивы и жизнерадостные, некоторых можно гладить, можно сфоткаться.
Елена Каплина
Прекрасное место,удивительные и милейшие существа представлены.не проходите мимо этого места.все очень понравилось)
22 июля 2020, официальный ответ
Елена,спасибо за теплые слова)
Евгений Седов
Очень интересная выставка! Карри красавчик
22 июля 2020, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Мы рады,что вам понравилось)
Ольга Некрасова
Выставка понравилась и детям и взрослым! Все очень чисто, никакого запаха.
9 января 2020, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады,что вам понравилось!
Алексей Иванов
Отличная экскурсия и животные!!! Просто замечательно провели время! Очень рекомендуем!!!
5 августа 2019, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв!