Кладовка
4.4
4.4
ОХ
Ольга Хирова
Это место мне больше всех понравилось в Нижнем. Внутри очень красиво, играющая музыка на пластинке дополняет всю атмосферу. Моей маме очень понравилось тут. Тематические вечера это вообще огонь. Возможность купить пластинки.
10 августа 2025, официальный ответ
Большое Вам СПАСИБО за Теплые Слова!
Женя Дядя
Здесь толпится молодежь Нижнего с родителями и без. Это лучше всякого музея. Здесь старинные вещи можно не только потрогать, но и выбирать, и даже покупать. Здесь современные мемы интернета оживают в кружках, магнитах, паспортных обложках. От миниблошиного рынка отличается только приветливым персоналом на входе с пожеланием Вам здравствовать. Да, в жару на Покре здесь наградят ещё и приятной прохладой. Так что не проходите мимо, не пожалеете точно, остынете, нахлынут воспоминания, захочется сделать стильный подарок себе или близким.
7 августа 2025, официальный ответ
Большое СПАСИБО , Евгений, за Добрые Слова! Нам Очень Приятно! Приходите к Нам Снова.
олеся 😘
Отличное место!) Как только входишь сразу ловишь эту атмосферу, которая переносить тебя в прошлое)
11 июля 2025, официальный ответ
Олеся! Благодарим Вас за Приятный Отзыв 🙏 Будем Рады Видеть Вас Снова!
Ирина Ширяева
Аутентичное место, начиная с дворика))) Две небольшие комнаты, а экспонатов много. Пробыла там час, ходила улыбалась, радовалась, вспоминала, узнавала))
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина. Огромное спасибо, что оценили!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
Mr Jouye
Крутое место!
7 июня 2025, официальный ответ
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
n
niicavo
Атмосферное местечко! Капсула времени с элементом музея, осебенно зайдёт для тех кто видел советский союз. А некотрые представители техники того времени даже работают.... Ностальжи это наше всё 🤟💪
6 января 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за Приятный Отзыв!
Ольга Исаева
Отлично! Всё понравилось! 👍
20 июня 2024, официальный ответ
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПРИЯТНЫЙ ОТЗЫВ!
ЮК
Юлия Кубарева
Прокатиться на Машине Времени!? Вэлком!
18 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия, спасибо большое за высокую оценку 💛 Ждем вас снова и снова 😉
Ке Ша
Отличное место . Есть что посмотреть ) но это секрет гляньте сами
24 января 2024, официальный ответ
Евгений, здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Будем ждать вас снова 😉
Татьяна Хамитова
Если есть возможность…., то обязательно загляните в Кладовку))) ностальгия!!! Посмотрела свои фото… к сожалению могу добавить только те, на которых не видно нас!
10 сентября 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим за отзыв 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Алёна Силина
Маленький уголок ретроностальгии. Приятные эмоции))
11 мая 2023, официальный ответ
Алёна. Спасибо за ваш отзыв 🔥 Приходите ещё!
Во ва
Чудесное и уютное заведение с антуражем советской эпохи ✨ На продажу имеется огромный выбор фирменной типографии (Плакаты, открытки, книги) и виниловых Пластинок, которые можно послушать! 🎵 Всегда играют мелодии на магнитофонах или проигрывателях 😌 Работники музея подсказывают с выбором пластинок и ознакамливают с экспозицией ⭐️ Цена хорошая и доступная - после экскурсии остался с приятными впечатлениями ☺️ Так-же, в музее большое внимание уделяется местным (Нижегородским) увлекательным аспектам - творческим людям 🙏🏻
8 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за высокую оценку 😉 Будем ждать вас снова!
АЗ
Анастасия Зрюмова
Просто волшебное место для любителей винила, цены адекватные
20 ноября 2022, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Приходите ещё. Мы Вам всегда рады!
Ксения Нестерова
Приехала из другого города , купила пластинку за 1 тыс.рублей.Слушать невозможно, вся прыгает. Если уж продаете винил, продавайте соизмеримо качеству. Жутко негодую.
18 февраля 2024, официальный ответ
УВАЖАЕМАЯ КСЕНИЯ! ПЛАСТИНКУ МЫ ПРОВЕРИЛИ ПРИ ВАС. ВСТРЕЧАЮТСЯ, КОНЕЧНО И СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ, НО МЫ ВСЕГ…
Никита Д
Попали на выставку посвященную советской музыке и pin-up, было интересно и увлекательно!
2 ноября 2022, официальный ответ
БОЛЬШОЕ Спасибо за отзыв! Очень рады , что Вам понравилось.
МТ
Макс Татаев
Раньше пускали бесплатно если ты хочешь выбрать и купить пластинку. Сейчас вообще смысла нет туда ходить, из экспонатов все то же самое что можно увидеть бесплатно в тематических кафе рядом или на барахолке в 50 метрах выше по улице Большая Покровская. Место протухло окончательно.
10 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв , Максим. Если нужно просто что-то купить , то пускают бесплатно, как и прежде. А м…
Dmitry Анонимный
Круто, атмосферно. Даже не входя в саму Кладовку, можно перед входом насмотреться на предметы быта СССР и нащёлкать много фото. Вход стоит 30р, что вполне соответствует времени пребывания внутри. Внутри есть винтажный винил, в том числе и на продажу, экспонируется типичная советская квартира, только в сжатом пространстве: тут вам и соленья, и кухонная утварь, и одежда, и значки, и письменные принадлежности, а также много коллекционных вещиц, вроде плакатов и книжонок. Мы остались довольны :)
Yana Ivleva
Отправила вместо 30 рублей за вход 100,но персонал оставляет прям желать лучшего,уже пожалела потом,что отправила чуть больше,оно того совсем не стоило,в расстроенных чувствах ушла оттуда! Заметила тенденцию,что в музеях Нижнего Новгорода работают совсем не довольные жизнью люди! Само по себе место очень атмосферно и интересно,может стоить прийти и сфоткаться там,но не заводить разговора ни с кем...
Алиса Орлова
Интересная выставка. Лысого мужика не встретила ) порадовала цена за вход.
Сергей С
Лысого чувака не было, было забавное место набитое мелочами ушедшей эпохи. Стоило 30р за вход.
Иоганн Мирославович
Очень интересное место, вход стоит 30 (!) рублей. Очень много экспонатов
Loe Lu
Лысый чувак с большой агрессией и претензией на входе спрашивает "че вы здесь делаете?" угрожает вызовом полиции за частное фото (не профессиональная сессия), хотя во дворе нет ни одного предупреждения, что фото сделать нельзя. Жуткие впечатления от пятнадцати минут на территории музея раздолбанных велосипедов и старых стульев.
AB
Andrey Bondarenko
При входе встретил какой-то лысый чувак с вопросом «Чо хотели?» мы поняли, что посещать это место не стоит. Удачи вам, гнилое место!
Nadirasha
Восторгов не разделяю. За такие деньги можно конечно зайти и посмотреть, тем более все-равно по пути, когда гуляешь по Покровке. Но в принципе, абсолютно ничего особенного - 2 комнаты, набитых старым хламом. Возможно, для москвичей молодого возраста это кажется чем-то раритетным, но для нас, выросших в Советском Союзе, это просто старые вещи, которые мы не так давно вынесли на помойку (да и то еще не все вынесли, а у многих и дома это стоит).
Nelly
Всегда сложно писать второй отзыв об одном учреждении. А если это музей или арт-галерея, то сложно вдвойне. В прошлом году я уже посвящала этому месту немало букофф http://nnovgorod.flamp.ru/firm/kladovka_art_galereya-2674540559841043/otzyv-906495#comments, повторяться не хочу, но постараюсь открыть тут что-то новое. «Кладовка» оказалась крайним пунктом в моей культурной программе во время поездки в Нижний Новгород. Я решила не повторять прошлогодний маршрут, но мимо неё пройти просто не смогла. Расположена на пешеходной Большой Покровской, вход 20 руб, на осмотр всего-всего требуется не более получаса: ну как же не заглянуть к старым знакомым? К тому же, после немного мрачноватых картин западноевропейских художников захотелось немного позитива. И "Кладовка" зарядила меня этим позитивом. Кое-что из выставленных экспонатов поменяли с прошлого года, большинство было тем же. Но немного бунтарский дух кладовки остался на месте. Помимо организации и проведения выставок современного искусства, Кладовка - это постоянно действующий магазин товаров хэнд-мэйд, паблик-арт, организация и проведение вечеров поэзии и музыки, литературных чтений, проведение мастер-классов, дизайн и художественное оформление объектов. Ещё в прошлом году я задумалась, почему в Нижнем Новгороде столько интересных мест, одни скульптуры на Большой Покровской чего только стоят. Более 60 музеев, арт-хостелы, арт-кафе, арт-многочегоещё. А потом поняла, ведь тут каждый квадратный метр земли пропитан особым творческим духом, который подарил нам столько прекрасных народных промыслов. Но эту тему я разовью позже, в отзыве про Музей истории художественных промыслов. Большинство музеев НН рассказывают о далёком прошлом города. О том, что происходило на наших глазах и известно всем, это скорее Музей истории ГАЗ, но он расположен вдали от туристических троп. Поэтому если хочется посетить что-то привычно-комфортное и расположенное в центре города - тогда Рекомендую заглянуть в Кладовку. Для этого надо совсем немного времени и денег, обещаю, что не разочаруетесь.
Мариника
Всем привет! Отличное место, чтобы хоть на 15 мин отвлечься от современного мира))) много времени это и правда не занимает.... 2 комнаты заполнены предметами из прошлого века))))) что- то я видела у своей бабушки, дедушки..... ))) арт - живопись на пластинках это вообще крутяк!!!!)))) посоветовала бы на заметку декораторам, которые оформляют кафе, клуба .... Это может быть фишкой)))) такие "картины" в продаже!!)))))) это здорово! Нет повторений!)))) одним словом посетить стоит.... Всем!!!!!))) билет 20 р!!!! Заинтересовало что то или непонятно- расскажут и обьяснят))) всем удачи в 20 веке)))))
Nelly
Рассказ о том, как за 50 рублей на полчаса мы попали на «машине времени» на несколько десятков лет назад. Гуляя по местному Арбату – Большой Покровской улице, решила по наводке от ФЛАМПа посетить «Кладовку». Папу оставили на «Скамейке блогеров» - это первый в России арт-объект, посвященный блогосфере и открытый в 2014 году, посидеть в Wi-Fi. С детишками же заглянули в «Кладовку» - этакую арт-галерею. Арт-пространство начинается еще во дворе. На карте 2ГИС видно, что это такой закрытый дворик треугольной формы, ворота на ночь закрываются, поэтому уже здесь, на улице все достаточно интересно обустроено, как в классическом советском дворе малоэтажной застройки. Лавочки-столики, велосипеды-лыжи, тазы-чайники, плакаты-афиши на стенах, очень креативная елка (хоть и не люблю я это слово) в палисаднике, множество цветов- растений. Вход в «Кладовку» платный, «целых» 15 рублей. Оборудовано все в двухкомнатной квартире с прихожей, площадью около 30 метров. И в этом крохотном пространстве авторы попытались собрать воедино целую эпоху, эпоху СССР. В прихожей несколько современных поделок, 3-х литровые банки с псевдозаготовками. Стеллажи, на которых выставлена серия открыток-копий оригинальных плакатов того времени и серия открыток-копий плакатов в стиле pin up (естественно нарисованных совсем недавно), тут же представлена вся коллекция банок пива «Жигули барное», оформленных так же в стиле pin up,. В правой комнате собрана бытовая техника разных лет. Что-то из этого наши дети уже встречали на дачах, куда обычно и свозят то, что жалко выкинуть, т.к. это до сих пор еще работает и душа не позволяет отправить в утиль. Но выставлено все совсем не бессистемно. По верху развешаны постеры разработанные авторами арт-галереи. Они посвящены радиолам-радиоприемникам-магнитофонам тех времен, и использовавшихся в разных известных фильмах советского периода. Т.е. на постере есть вся информация о фильме, какая из радио- и аудиотехники здесь «снималась» и под плакатом выставлен сам этот экспонат. Девушки, так же заглянувшие в «Кладовку», устроили фотосессию с выставленными предметами (пылесос, телефоны, посуда и т.д.), что совсем не запрещено. Мои детишки тоже не отстали, прикоснулись, так сказать, к истории. В левой комнате выставлено бесконечное количество виниловых пластинок абсолютно разных стилей и направлений. В небольшом количестве представлены различные настольные предметы, барометры, часы, чеканки и т.д. Что-то из этого я встречала у себя дома, что-то в магазинах или в гостях. И здесь есть еще один экспонат из времен того периода, из-за которого я и не могла никак определиться с оценкой «Кладовки». Это смотритель арт-объекта. Молодой человек, явно моложе меня, но сумевший нахамить всем посетительницам этого заведения. В конце просмотра я хотела взять пару визиток (обычно всегда так делаю), так он мне даже этого не позволил, первый раз встречаюсь с подобной клиентоориентированностью. Через некоторое время я успокоилась и решила поставить все-таки 6 звезд, ведь молодой человек проявил себя как типичный представитель сферы обслуживания того времени. Детям, как и мне, посещение этой «Кладовки» очень понравилось. Я на некоторое время вернулась пусть не домой, там представлены более старые экспонаты, чем были у меня дома, но в ту страну, в которой я родилась. А детишки в очередной раз поразились, как мы могли обходиться такой неудобной бытовой техникой, и как же мы могли вырасти без гаджетов. P.S. Я бы первую комнату охарактеризовала как комнату завмагом-завторгом, а комнату с пластинку как комнату фарцовщика. Т.е. экспонаты больше из категории "дефицита", а не ширпотреба. Кажется, ну что такого, обустроить подобную «Кладовку». Да, в кладовках, на балконах, в гаражах и на дачах у наших сограждан достаточно хранится подобных предметов. Но собрать их на таком маленьком пространстве, что бы они ни выглядели простыми музейными экспонатами или кучей хлама, а именно заиграли всеми гранями, простого желания мало. Надо обязательно проявить талант и вложить в это чуточку своей души. Спасибо за это авторам проекта.
peritum_baby
Уникальное в своем роде место. Здесь можно купить новые и старые виниловые пластинки, атмосфера потрясающая, какую пластинку бы ты не спросил, всегда помогут выбрать то, что тебе нужно. С товарищами, работающими там, можно и просто поболтать, нередко в Кладовке устраиваются и выставки. Если гуляете по Большой Покровской, то обязательно зайдите