Нижегородское метро
3.2
МП Нижегородское метро
3.2
Роман Васильевич
Метро в городе это хорошо, но: 1. Метро развивается очень и очень медленно. Люди успевают состариться, пока его ждут. 2. Метро хотят делать в обход остановки Варя, Спортивная и центр Сормова. Это ужасно. Догадывамся почему. 3. На многих станциях метро острые ручки. Пару раз поранился об них. Так как торопился, не было времени вернуться и попросить аптечку. 4. В метро СУПЕР безопасность. Не совсем ясно зачем нужны металл детекторы, если часто просят пройти обыск. БОЛЬШОЙ минус это тогда, когда тебя просят посмотреть на рентгене содержимое сумки, а мимо ходит куча народу и смотрит что в твоей сумке. Нет никаких перегородок. Идет право нарушение. 4. Иногда раздражают водители состава. Скоро буду запоминать лицо этих злых людей. На московской встречаются два состава и один из них уезжает не подождав людей. Закрывая двери перед носом. Логистика хромает. Чаще стараюсь выбирать автобус как вид транспорта, чем ездить на метро и облучаться в рамках, ещё и настроение испортят. Безопасники издеваются над людьми.
матвей старшов
Хорошее метро люблю на нём кататься. Очень крутое метро на самом деле, вот я вот ездил в Москву, там, конечно, метро лучше, но вот это метро самое лучшее. Очень круто здесь. Особенность у станции интересные. И то новые строятся. Минусов нет
Google User
Хватит по сумкам лазить, товарищи работники метрополитена.
SCUD Launcher
Каждый раз останавливают на досмотр. Отбивает всякое желание пользоваться. Я лучше поеду на автобусе, чем будут выслушивать ехидные "приказы" королей турникетов. Зачем ставить систему распознавания лиц в переходах и на станциях, если тебя каждый раз будут останавливать и требовать произвести досмотр?
Андрей Мендез
Откровенная помойка, а не организация, из-за отсутствия синхронизации поездов приходится терять огромное количество времени в ожидании следующего. Алко-машинистам и их руководству трудно подождать 5-10 секунд. + всегда опаздываешь на поезд из-за того, что дешевый, нетехнологичный турникет пропускает одного человека в полчаса
ЭА
Эмма А
Понятное метро,но жаль что не охватывает весь город. Было бы удобнее
Екатерина П
В ответ на комментарии выше - к метро непосредственно вообще никаких претензий. Но вот тот человек который расписание составляет на утро будней или тот кто работает с машинистами видимо любят жанр голодные игры. или создавать травмоопасные ситуации. Пересадочные поезда приходят одновременно (а если один из них опаздывает, соответственно второй уезжает не оставляя даже надежды. И естественно у машинистов в приоритете инструкции и расписание). И каждое утро через лестницу бегут навстречу люди разных скоростей и возрастов. Спотыкаются, нервничают. Им перед носом неизбежно закрывают двери. В чем проблема разнести на 10 секунд их (ну, хотя бы) - остаётся загадкой. Только любовь смотреть за страданиями людей. Или.. полный пофигизм? И после этого они жалуются, что метро не окупается. Так а с чего? Если идти туда хочется только в случае крайне необходимости, и при любой другой возможности выбираешь другой вид транспорта
Илья Жмышенко
На стрелке работают отборные гомосеки в охране Каждый день (без преувеличений) на досмотр останавливают именно меня Бесит
Александр НН
В ответ на комментарии выше - к метро непосредственно вообще никаких претензий. Но вот тот человек который расписание составляет на утро будней видимо любит жанр голодные игры... или создавать травмоопасные ситуации. Пересадочные поезда приходят одновременно (а если один из них опаздывает, соответственно второй уезжает не оставляя даже надежды. И естественно у машинистов в приоритете инструкции и расписание). И каждое утро через лестницу бегут навстречу люди разных скоростей и возрастов. Спотыкаются, нервничают. Им перед носом неизбежно закрывают двери. В чем проблема разнести на 10 секунд их (ну, хотя бы) - остаётся загадкой. Только любовь смотреть за страданиями людей. Или.. полный пофигизм?
Ирина Шитова (Горохова)
Закрыт вестибюль выхода к Главной проходной ГАЗ. Открывается с 6.30, по всякому на работу уже не успеть. Смена начинается в 6.45., и со второй смены уже не уехать, в 19.00 вход закрыт, а ведь это основная проходная завода. Интересы рабочих ГАЗа руководители метро в расчёт не берут, услуги метро не для простого народа?
Мария
Очень редко пользуюсь метро, но действительно, в ряде случаев оно спасает! Что касается негативных комментариев, друзья, давайте мы будем более лояльны, если бы не наши родственники, еще в советское время построившие метро, не уверена, чтобы мы сейчас довольствовались этим видом городского транспорта.
Василий
Без сомнения, метро это очень удобная, с точки зрения быстрого передвижения, штука. Сел на автозаводе и без пробок быстро доехать до площади им.Горького. Дам 3 из 5.
Юрий
В ряде случаев обстоятельства складываются таким образом, что наиболее удобным видом транспорта для меня и моей семьи становится метро. Это и отсутствие наземных "пробок" и скорость перемещения и относительный комфорт. Однако, данный отзыв скорее будет искрить разрядами негодования, нежели перечислением его достоинств. Несмотря на перечисленные явные плюсы, последнее время подземка разочаровывает, связано это с несколькими причинами. Во-первых, это всё с те же субъективные досмотры, которые не ограничиваются металлоискателями - приходится идти на рентген . Не до конца понятно, с чем это связано, так как по жизни я среднестатистический человек, не ношу доспехи и килограммовые цепи, а сумка не забита доверху гвоздями и прочим металлоломом. Из-за досмотров приходится пропускать поезда, а это грозит опозданием. И можно было бы сказать, что от этих мероприятий зависит безопасность пассажиров метро. Но на самом деле это далеко не так. В реальности досматривается по случайному принципу один человек из 10-20 таких же. Как быть с этими людьми, на которых также, как и на меня срабатывает металлоискатель, но которым удалось просочиться мимо бдительной охраны?! Во-вторых, может раньше этого не замечал, а может это новомодное веяние появилось только сейчас - уже не первый раз поезда уезжают прямо из под носа. Ситуация получается такая: подъезжая к станции Московская из окон наблюдаю состав, стоящий на соседней ветке, на которую требуется пересесть. Как только двери открываются и я успеваю сделать пару шагов по направлению к этому составу, как его двери захлопываются и он уезжает, весело стуча колёсами. Учитывая, что машинист этого поезда не может не заметить наше приближение и остановку, прекрасно осознавая, что если не большинство, то хотя бы половина людей имеют виды на то чтобы стать его пассажирами - его отъезд именно из под носа выглядит как издевательство над чувствами верующих в него пассажиров. Чтобы не быть голословным, не далее чем сегодня был участником данной ситуации, когда поезд #18 в 16.00 уехал из под носа рассчитывающих на него пассажиров. Люди бежали за ним, ругались ему вслед, но он так и не остановился. Всем было очень грустно, в том числе и мне.
Юрий
Метро, несомненно, чрезвычайно полезнейший вид транспорта, особенно для городов-миллионников, начинающих испытывать дорожные коллапсы из-за перенасыщенности транспортных артерий города автомобилями. Это относится и к нашему нижегородскому метрополитену. Для меня в частности и нашей семьи в общем оно становится палочкой-выручалочкой для решения ряда дорожных вопросов. Самое главное, безусловно, это выигрыш в скорости, приемлемый уровень комфорта и оптимальные климатические условия – летом не жарко, зимой не холодно. Несколько фактов о нижегородском метрополитене: - режим работы с 5:15 до 00:10; - летом, по утрам, вагоны из депо приходят со своеобразным запахом, исходящим обычно от лиц без определенного места жительства; - лучше всего работает охрана на станции Бурнаковская, очень бдительные сотрудники – останавливают почти каждый раз, преимущественно одних и тех же; - возможность безналичной оплаты проезда (банковской картой или картой оператора "Ситикард". - в настоящее время идет оснащение некоторых станций метрополитена (Парк Культуры и Московская) наклонными подъемниками, которые местами уже установлены, но в деле их еще никто не видел. Среди недостатков: - ширина колеи пандусов для спуска ко входу в метро рассчитана только на детские коляски-люльки с узкими колёсами, коляску с широкими колёсами или коляску-трость спускать придется на себе; - после спуска коляски ко входу в метро нужно еще преодолеть тугие узкие двери на входе; - преодолев двери и узкие (для габаритных колясок) турникеты спускать коляску с ребенком на саму станцию метро придётся на руках, так как ни о каких пандусах речи вообще не идёт, их здесь просто нет. В остальном работа метро устраивает, оно представляет собой лучшую альтернативу наземному транспорту.
Денис golowanoff
Очень спасает во время городских пробок. Спасибо. Иногда оставляю машину дома и еду на метро. Быстро и комфортно добираюсь до места работы.
АСК
Ребенок очень любит кататься на всех видах транспорта, в качестве развлечения. Поездки на машине с комфортом его не впечатляют. В очередной раз вынудил воспользоваться общественным транспортом - метро. Заодно посмотрели новую станцию "Стрелка" - удивила пустота и тишина, правда был вечер воскресенья. Приятно когда все новенькое, чистенькое, блестящее )) Но вот холод такой..... В метро всегда свежо, но не так как на Стрелке. Люди со слабым иммунитетом там могут мгновенно заболеть ) Еще приятно порадовала возможность безналичной оплаты путем прикосновения карты с считывателю, хотя может это давно уже, лет 10 назад этого не было )))
Ekaterina Fedotova
Было бы отлично, если бы поезда отправлялись по расписанию! Люди торопятся на работу и подгадывают трамвай под метро! Сегодня, зайдя в вестибюль, обнаружила, что поезд ушёл, 1,5 минуты назад, хотя время было 7:57(именно в это время поезд должен уходить) следующий поезд через 12 минут-стой думай о вечном
zella
Опоздала на электричку до Заволжья , потому что на ст. метро Канавинская меня задержали для досмотра дорожной сумки. Это ладно, это нормально - сумка большая. Потом на этой станции стали досматривать и без крупной клади, вхожу с обычной дамской сумочкой. Неприятно. Задаю вопрос, чем я вызвала подозрения, на что мне отвечают, что досматривают всех подряд, у них "план". Я никуда не спешила, поэтому тоже отнеслась спокойно. Последний раз 18.07.2016 с утра иду в метро (Канавинская) с заранее припасённым жетоном к удобному мне по расписанию поезду. Досмотр! Сумка только дамская (длина+ширина+высота не превышают 90 см), в руках пакет с документами. Сумку "досмотрели", пакет - нет. Смотрю - мой поезд уезжает, а следующий только через 12-13 мин.! В итоге я опоздала на работу. В устных разговорах с сотрудниками СБ на Канавинской я поняла, что мои проблемы их не касаются, они вправе досматривать любого гражданина, даже если он и не вызывает подозрений. Почему информацию о неизбежных осмотрах всех сумок при входе в метро на Канавинской не доносят до пользователей? А если доносят, то в каких местах? И почему при входе на других станциях я прохожу всегда без досмотров? У них что - "плана" нету??? Во всем остальном я нашим метро очень довольна.
Нетайный покупатель
Метро хорошее, станции оформлены в типовом для России 90-х годов стиле. Ожидание поезда, правда, было минут 15. Ну это и понятно, не Москва же, а размеренная неторопливая провинциальная жизнь.)))))
Елизавета П.
После переезда в Нижний, для меня стало спасением метро. Конечно оно не такое симпатичное как некоторые станции в Москве или в Питере, но тоже ничего. Во первых, с ним невозможно заблудиться. Во вторых, если не попадаешь в час пик, там довольно таки комфортно. В третьих, до пункта назначения доезжаешь быстро, не в жаре и не в холоде. В четвертых, это рай для тех, кого укачивает в наземном транспорте. А когда построили станцию "горьковская"(очень даже красивую), стало совсем прекрасно. Поэтому я всегда стараюсь передвигаться по городу на метро, если же конечно место куда я еду не далеко от какой нибудь станции))
Oleg-Sh
А мне наше нижегородское метро нравится! Я не собираюсь оценивать его как достопримечательность (как это сделал автор одного из предыдущих отзывов). Это не памятник истории. В первую очередь это - транспорт. И, как транспорт, со своей задачей справляется отлично! Наше метро сравнительно молодое, уверен, что у него впереди большое развитие. Но и сейчас оно охватывает и обслуживает очень большую часть города. Сам живу на Автозаводе, и очень доволен, что теперь на метро можно быстро доехать также в верхнюю часть города. Никакой жары, пыли, давки, никаких пробок! Ну и безопасность движения, опять же. Чего, к сожалению, не скажешь о тех же маршрутках. В общем, метро - это приятно и быстро :))) желаю нижегородскому метрополитену дальнейшего активного развития и процветания!
Vasisualiy
Хотя я добрался до в Нижнего Новгорода на авто, передвигаться на нем по городу не было никакого желания. Зато очень хотелось взглянуть на местный метрополитен. Первое впечатление - пустота! После Москвы с бесконечными потоками людей на любой станции, было очень странно видеть пустую платформу. Пара человек появилась лишь перед самым прибытием поезда. Также на станциях очень сыро и холодно, сразу возникает ощущение, словно ты попал в погреб. Непривычно было слышать рекламу по громкой связи прямо на платформе. Сама система маленькая, всего две линии. Поезда ходят такие же, как и в Москве, увиденные станции особо не впечатлили. Лишь метромост привлек внимание. Но в конце дня с метро очень повезло! Вход закрывается в 00.05, двери заперли прямо перед носом. Но только на вход, через выход можно было спокойно пройти и таки успеть на последний поезд :)
Cyb_0rg
Метро в Нижнем, скажу, так себе: темное, невзрачное, похоже скорее на катакомбы, а никак не на достопримечательность. Повидал разные метро и считаю, что нижегородское - наихудшее. Поставлю 2 очка только за функциональность, ибо довозит из точки А в точку Б.