Сервисный центр жестких дисков
Ремонт компьютеров
Дмитрий Соловьев
Оперативно и качественно восстановил данные с внешнего жёсткого диска. Перед работой разъяснил нюансы и сориентировал по стоимости. Рекомендую!
Александр Балдин
Выражаю благодарность за восстановление данных. Приятный мастер, перед началом работ провел разъяснение о процессе восстановления. В ходе работ держал в курсе о том как идет восстановление. Отдельно отмечу, что очень оперативно приступает к выполнению. Остался доволен сотрудничеством, так же как и качеством. Однозначно рекомендую.
Алексей Кулясов
Очень быстрое и качественное восстановление данных. Несмотря на редкость диска (внешний диск Seagate), удалось восстановить все данные. Перед началом работы мастер чётко обозначил все возможные риски при работе, сделал внешний осмотр диска и общую информацию о нём. Взаимодействие с таким профессионалом оставило только приятные впечатления.
Н
Наталья
Осталась крайне довольна качеством и скоростью восстановления данных с hdd'шника (механическое воздействие, падение с высоты). Более ~95% данных спасено, потери минимальные, чему я очень и очень рада :) Также меня подробно ознакомили с другими вариантами для долгосрочного хранения данных, взяла на заметку, спасибо! Если нужно спасти воспоминания с hdd - то точно сюда
ГФ
Гульнара Фехретдинова
Отличная работа, быстро и качество! Полное восстановление внешнего жесткого диска! Спасибо!
ВЗ
Владимир Засыпкин
Пятерка с плюсом! Здравствовать и процветать!!! Однозначно рекомендую Якова Анатольевича в случае потери данных на вашем жёстком диске.Мало того,что все быстро восстановил,но ещё составил список проблемных данных.Сложилось уверенное впечатление о нём,как о высококлассном специалисте в этой области .Его готовность помочь произвела приятное впечатление.На мое решение обратиться к нему повлияло грамотное оформление сайта Сервисного Центра ,где в подробностях описаны возможные ситуации в случае потери данных.
ИР
Ирина Румянцева
В августе 2025 года столкнулись с проблемой по потере данных с жёсткого диска 1,5 Тб (диск перестал определяться на любом устройстве) Обратились к Якову Анатольевичу. Всего за 2 дня все файлы на 100% (!) были восстановлены, вся информация структурирована. РЕКОМЕНДУЕМ!!! ПРОФЕССИОНАЛ высокого класса!!! Однозначно, не тратьте время на поиски других фирм. И отдельно хочется отметить, что Яков Анатольевич, помимо всего прочего, увлекается коллекционированием и историей на техническую тематику. Нам повезло ознакомиться с интересными экспонатами в его мини-музее электроники и техники СССР. Яков Анатольевич! Желаем Вам, чтобы каждый ремонт был успешным, а клиенты всегда оставались довольными!
Восстанавливал HDD с компьютера станка раскроя, мастер не просто восстановил потерянные данные, а сделал образ диска, мне оставалось просто поставить диск в компьютер и все заработало.
Светлана Сенина
Огромное спасибо Якову Анатольевичу за восстановление информации жёсткого диска!!! Однозначно рекомендую! Работа была сделана быстро и качественно! Так же дали профессиональную консультацию по всем возникшим вопросам!
ИФ
Илья Федотов
Спасибо Якову за проделанную работу! Данные были восстановлены оперативно и в полном объеме
НМ
Николай Муравьёв
Благодарим за выполненную работу по восстановлению информации с жесткого дика 1Тб. Все файлы на 100% были восстановлены за пару дней. Рекомендуем всем с проблемами HDD обращаться к Якову Анатольевичу.
Сергей
После падения на каменный пол внешний HDD на 4 Тб даже не включался. Я передал его в надежные руки Якова, который провел серьезную кропотливую работу, длившуюся с конца января по май! Результат - практически полное восстановление очень ценной информации! Огромное Вам спасибо!
Владислав Плохов
Хотел бы выразить огромную благодарность Якову Анатольевичу! Человеку, который не оставил в беде и помог мне в решении моей проблемы! Человеку, который всю свою жизнь отдал изучению вопроса работы HDD и SSD дисков и возможности их восстановления! Он настоящий мастер своего дела и очевидно, единственный в нашем городе, кто способен взяться за эту работу с чистой совестью и уверенностью за результат! Пару дней назад умер HDD диск от старости, на нем было ВСЕ: все фотографии, документы по учебе, дипломы, курсовые - все самые важные документы для меня Он внимательно выслушал, назвал цену (которая по итогу окончаний работ НЕ изменилась), договорились о встрече и он сразу же начал восстанавливать данные после моего отъезда. Уже на следующей день созвонились и договорились о встрече - работы выполнена на 100 процентов. Все мои данные целые! Огромное Вам спасибо!
ГГ
Галина Голубева
Огромное спасибо за восстановление 100% информации с моего внешнего жёсткого диска!!! Однозначно рекомендую!Яков Анатольевич работу сделал быстро! Также проконсультировал по всем возникшим вопросам!
Александр Двоеглазов
Обратился в эту организацию после того, как в других отказали, нужна была очень высокая квалификация. Здесь же есть всякое оборудование, включая пылезащитную установку. Специалисты сами разрабатывают программы для восстановления данных. Еще очень важно, они идут навстречу потребителю: не удаляли данные, пока не купил новый диск и не переписал все восстановленные данные, начали работу оперативно, держали в курсе проведения работ. И еще: не стяжательствуют, пользуясь своим монопольным положением. Других таких специалистов в Нижнем Новгороде нет! Большое спасибо Якову Александровичу!
Дарья Сигачева
Обратилась с просьбой восстановить данные с жесткого диска. Данные были очень важны, а ситуация с жестким диском неприятная и сложная.. Но Яков справился с этой ситуацией, удалось восстановить файлы!! я очень счастлива и рада, спасибо огромнейшее🙏🏻
Мария Козлова
Отличный специалист (общалась непосредственно с Казаковым Яковом Анатольевичем). Восстановил данные с жесткого диска быстро и без потерь информации. Цена того стоит. Очень рекомендую.
ДО
Денис Огнев
Отвалился nvme ssd на ноутбуке, обратился в эту компанию. Все сделали оперативно, диск приняли в тот же день. Восстановить данные практически удалось, потеряно всего пару файлов. Бонусом проверили флешку :)
Михаил Селянкин
Все супер! Не открывались файлы на SD карте, за пару дней мне все восстановили, перед клиентом краснеть не пришлось. 10 баллов из 10 за сервис и оперативность!
Андрей Лебедев
Восстановили информацию с умершего жёсткого диска быстро и качественно. Вся информация структурирована. Дали подробные разъяснения о причинах поломки.
ОБ
Ольга Балаганина
Ольга Балаганина Хочется от всего сердца поблагодарить Казакова Якова Анатольевича за спасенную информацию с моего сломанного жёсткого диска. Никто не брался за эту работу. Вспомнили, что много лет назад Яков Анатольевич помог нам в такой же ситуации. И уже через 3 дня я получила на новом диске полностью спасенную информацию. Побоялась, что с диском опять может что-нибудь случиться, попросила перекинуть информацию ещё на один свободный жёсткий диск. И это было приятным бесплатным бонусом! Спасибо Вам огромное, Яков Анатольевич! Вы ПРОФИ!!! Люди передают друг другу Ваши координаты. Рекомендую Вас всем своим знакомым!
Алишер Турсунбаев
Отличный сервис по восстановлению данных. Внешний диск объёмом 2тб. был взят в работу в день сдачи в ремонт. Через 2 дня получил 99% "вылеченного" фото-видео архива. Очень благодарен Якову за проделанную им работу и мои прекрасные эмоции от полученного результата. Рекомендую!
KM
Kazimir Malevich
Спасибо Якову за восстановление жесткого диска. Информация была восстановлена на 80%. Спасено более 5 млн файлов. Работа была не быстрая, но результат того стоил. Все выполнено профессионально.
Виктор Смирнов
Мы обратились к Якову Анатольевичу по поводу восстановления данных с внутреннего жесткого диска, на котором было 2,7 тб информации. Это весь семейный архив фото за 20 лет, и огромное количество важной информации по работе. Мастер восстановил 99.99% информации. Причём, Яков Анатольевич помог прояснить очень важный момент: при покупке внешнего жесткого диска, на который необходимо было перекинуть информацию, выяснился один косяк со стороны продавца - известного крупного магазина электроники. В комплекте не был предоставлен блок питания, подходящий для розеток РФ. Только китайский и британский разъёмы, которые, как известно, в нашей стране невозможно использовать. И в комплект изначально не входит нормальный блок питания. На что в магазине предлагают использовать переходник, но это не очень надёжно. Яков Анатольевич помог разъяснить эту информацию, и подарил нам подходящий блок питания, который на счастье оказался у него в наличии. От всей души благодарим этого профессионала с большой буквы! Это настоящий мастер своего дела!
Ирина Курбакова
Добрый день! На днях мне срочно понадобились услуги по восстановлению данных ssd диска. Хочу уточнить, что я фотограф, а на диске были исходники со свадебных съёмок, бекапы которых я не делала, так как никогда не могла подумать, что со мной такое может произойти. И вот день х. Сажусь за обработку, компьютер не видит диск. Подумала, что дело в адаптере, вставляю другие, всё видит. И я вдруг осознаю, что ssd полетел, на нём клиентские съёмки (750 gb) .. всё как в тумане. Не долго думая, начала искать специалиста, наткнулась на Якова Анатольевича, по отзывам лучший в Нижнем! На панике звоню по указанному номеру в 21:17, но надежды не было, что ответят. И тут неожиданно берут трубку! Объяснила ситуацию, договорились о встрече на следующее утро, но сразу предупредили, что услуга не бюджетная. Весь следующий день прошёл максимально тревожно, но после слов Якова Анатольевича «дело пошло», я немного выдохнула и поняла, что мой диск в надёжных руках. Я очень благодарна Якову Анатольевичу за быстрое и полное восстановление ssd диска с очень важными для меня файлами. Очень оперативно получилось, день в день ( в субботу!). Звонила каждые пару часов, переживала, но всё ок! Также хочу отменить , что Яков Анатольевич сделал существенную скидку. От души рекомендую данного специалиста! И хочу отметить, что Яков Анатольевич с заботой относится к клиентам, некоторое время хранит файлы и интересуется, всё ли в порядке. В наше время такие специалисты- большая редкость!
Ли
Лисица и кофе, салон ногтевого сервиса
Я очень благодарна Якову Анатольевичу за помощь. Он помог извлечь и сохранить практически всю информацию с умершего съёмного жесткого диска, который был повреждён и не читался уже ни на одном носителе. Это был семейный архив за несколько лет, и ценность этих фотографий дороже любых денег. Яков Анатольевич, спасибо Вам огромное, Вы мастер с большой буквы!
Алексей Толмачев
Большое спасибо Якову за решение вопроса по восстановлению данных с жёсткого диска. Это тот случай, когда слова не расходятся с делом. Профессионально, качественно и быстро. Уделяет личное время для подробных разъяснений и советов. Сразу видно, что человек любит свою работу. Для меня даже сделал небольшой подарок - адаптер для жёсткого диска. Рекомендую для всех, кому понадобиться восстановление данных.
Наталия Краснова
Великолепно выполнена работа, все очень быстро, надежно и профессионально. Рекомендую!
IS
Iv San
Это лучшее (скорее всего единственное) место где так быстро и качественно выполняют свою работу. У меня полетел внешний жесткий диск с личными семейными архивами за несколько лет. Посетил несколько мест в НиНо, но все без результата, в одном сервисе мой диск вообще около полу года продержали и все кормили завтраками, в итоге ничего не сделали (хотя сделали....хуже). В конце концов я нашел Казакова Якова (при том его совершенно случайно порекомендовал супруге посетитель другого сервиса, где ему видимо тоже не помогли). Позвонил, приехал, спустя буквально пару тройку минут он сказал что возьмется за работу и озвучил вилку стоимости. С нетерпением ждал звонка Якова, чтобы он подтвердил что с данными все норм и он их восстановит, дождался, но из-за предыдущих "мастеров" стоимость восстановления немного возросла, на что я не рассчитывал, но и тут я не прогадал с выбором мастерской/сервисом Якова, он пошел мне на встречу и дал существенную скидку, чему я был несомненно рад и безмерно благодарен этому человеку. Итог: сервис классный, Яков действительно профессионал своего дела, да и к тому же атмосфера в сервисе интересная, там прям как в музее со всякими приборами и девайсами из детства и молодости. Рекомендую однозначно.
Павел Клейменов
Очень доволен результатом! Данные восстановили, мастер провел ликбез, что лучше сделать с диском для дальнейшей работы) Была проблема с тем, что случайно удалил раздел с жёсткого диска и параллельно он стал динамическим. Не очень ориентируюсь в ценообразовании, по ощущениям услуга не бюджетная, но конечно вы платите за экспертизу, здесь сомнений нет. Мастер отлично разбирается в вопросе и поможет честно оценить можно ли восстановить и аккуратно сделает работу если это действительно возможно, параллельно описав все риски) Плюс ценные файлы и не столько стоить могут, уж если честно говорить)
Дмитрий Стец
Спасли важные данные. Быстро. А ещё тут есть музей раритетной электроники - очень интересно и познавательно.
ВБ
Вера Богатенкова
Очень благодарна Якову Казакову за спасение информации со старого внешнего жесткого диска, на котором хранились личные фото и видео более чем за 10 лет. Очень обидно было потерять столько памятных моментов. Несколько специалистов не смогли помочь, а Яков восстановил все данные! Спасибо большое!
Миша Саков
Ещё раз хочется сказать спасибо Якову Анатольевичу за помощь, я сделал весьма удачный выбор мастера чисто на вскидку, интуитивно, хотя и не знал рынка по данному вопросу. Надеюсь, что мои отзывы помогут и другим потенциальным клиентам сделать правильный выбор и они останутся счастливы, увидев результат. Главное не лазить в сам диск руками и не ронять, это нежная и чувствительная вещь, несмотря на защиту, так что будьте аккуратны при перевозке "пациента" до лаборатории (речь о HDD, так как SSD совершенно отличается по специфике). Будьте готовы купить сразу здоровый сменный диск чтобы ускорить процесс, старый диск как устройство уже никак не спасти, такова жизнь, но данные вытащить с него можно. Процент успешности довольно высок. Может возникнуть затруднение, если модель жесткого диска старая и ныне редкая, так как нужны похожие здоровые запчасти, но поскольку на российском рынке нередко продается много разных устройств, в том числе устаревших морально, даже и в этом случае проблема может быть решаемой.
Алексей С
Очень быстро восстановили всю информацию с умершего HDD. Рекомендую.
Artemii Sergeev
Отличная работа, ценник высоковат, но данные важнее. Всем рекомендую.
Владислав Ноздрин
Было бы сто звёзд, поставил все! Большое спасибо за неоднократную помощь!
Алексей Бобков
Очень хороший мастер, смог восстановить данные с диска, убитого током при неверном подключением к БП, не знаю каким чудом он нашел донора для столь редкой модели, но практически все данные снова у меня!!! Очень рекомендую, посетить данного мастера + в офисе имеется отличный музей советской и не только электронной промышленности.
Артём Савич
Хочу поблагодарить Якова Анатольевича за восстановление работоспособности двух жёстких дисков, спаленных по неопытности! Также выражаю огромную признательность за очень интересный музей, включающий множество различных исторических экспонатов, связанных с компьютерными технологиями, а главное спасибо - экскурсоводу, за очень интересный рассказ об его экспонатах и жизни и развитии IT в нашей стране и городе!
Саша Минеев
Огромное спасибо! Думали все, данные потеряны. Но, обратились в данную фирму и нам все восстановили в самые кратчайшие сроки. Кроме этого в офисе есть небольшой музей старинных приборчиков, которые можно потрогать, посмотреть в близи, а любезный персонал с интересом расскажет о каждой какую нибудь историю. Очень интересно!!! Большое спасибо за проделанную работу и небольшую экскурсию в историю и детство)
Михаил Лейкехман
Яков Анатольевич Казаков - прекрасный специалист по восстановлению жестких дисков. Он берется за самые сложные случаи, когда диск полностью поврежден и успешно справляется с извлечением информации. Именно ответственное отношение к своей работе отличает Якова Анатольевича, благодаря чему он пользуется заслуженным авторитетом. Яков Анатольевич- интересный человек. В своём офисе он собрал уникальный музей ретротехники, где можно увидеть старинные фотоаппараты, телефоны, книги и т. д. Приятно иметь дело с таким человеком.
Елена К
Большое спасибо Якову Казакову за помощь в восстановлении информации с жесткого диска, которому было 12 лет и в нем от старости полетели практически все компоненты. До Якова обращались еще к двум специалистам, один из которых просто похоронил наши надежды на восстановление информации, сказав, что нужно смириться и выбросить его (вероятность восстановления менее 10%), но мы обратились к Якову и он за два дня восстановил 100% инфы с жесткого диска!!! Очень здорово, что есть такие классные специалисты в нашем городе! Так же Яков - человек, который увлечен своим делом уже более 25 лет и за это время собрал большую коллекцию старинных и редких экземпляров электроники, было очень любопытно послушать рассказы про некоторые экспонаты.
M
MVSSuccubus
Умер жесткий диск WD, модель старая на 250 гигов, восстановлению как устройство не подлежал, но восстановить данные было возможно. Мастер Казаков Яков Анатольевич довольно быстро и качественно это сделал, нашел редкие платы от диска и смог восстановить данные на новый носитель, который я ему сразу предоставил. Помимо этого получил ряд полезных советов и рекомендаций, например сделать больше бекапов, отделить важные и не столь важные данные друг от друга чтобы не произошло потерь очень важной информации, персональных архивов и тд. и тп. в будущем. Очень рекомендую! Поможет в большинстве случаев.
ЛН
Леонид Николаевич
Я благодарен мастеру Якову Анатольевичу Казакову за восстановление всей информации на жёстком диске WD Caviar Green WD10EARX, купленном и установленном на моём персональном компьютере в конце 2011 года, в результате чего своими высоким уровнем профессионализма, грамотными действиями и глубокими экспертными знаниями Яков достаточно быстро не только восстановил всю важную для меня рабочую информацию, накопившуюся на диске за последние 12 лет, но и помог запустить на моём персональном компьютере мой новый жёсткий диск с перенесённой на него восстановленной информацией, а также дал мне соответствующие разъяснения и консультации, при этом не скрывая секретов своего мастерства. В процессе своей многолетней профессиональной деятельности в своём офисе Яков Анатольевич создал небольшой музей ретро-техники и редких электронных компонентов, который могут бесплатно посетить все желающие по предварительной договоренности.
Николай Копейкин
Надёжный сервис! Приятно осознавать, что в НН есть дисковые ПРОФИ. Обратился с проблемой залипших головок, дело осложнялось нестандартным диском с прямым контроллером usb без sata. Яков подробно рассказал всю процедуру ремонта, восстановил данные за 2дня почти на 100%. Огромное спасибо! К тому же, в лаборатории работает настоящий музей эксклюзивной электроники и раритетных радиоэлементов. И обо всем этом Яков может поведать истории. Обязательно загляните!
ЕФ
Евгений Фёдоров
Быстро, чëтко, качественно. Процент погрешности очень низкий. 100 Гб за сутки!!!
Роман Кожухарь
Отличный сервис, лучший в городе. Восстанавливали данные с флешки SD, восстановили всё до байта. Спасибо огромное!
Антон Чернавин
Быстрое и качественное решение проблемы с жёстким диском, в то время как остальные сервисы не смогли помочь, спасибо большое.
ЕЕ
Елена Ермакова
Единственный центр где мне помогли, до него побывали как минимум в четырёх, но безрезультатно. Обратилась по рекоммендации, можно сказать последняя инстанция надежды по восстановлению немаловажной информации. Работы выполнили в короткий срок ( 2 дня) счастью нет предела. Рекоммендую!!! Кстати в этом цетре ещё и ретро музей радио электронных компонентов, было очень интересно посмотреть на мобильный из 90-х, полароид, механический калькулятор и много всяких разных штук)))
Н
Николай
Есть ещё профессионалы в наше время! Спасибо Якову Анатольевичу за успешное восстановление данных с моего жесткого диска. Я-то думал, что диск уже безнадёжен, т.к. обращался ранее к "специалистам" по восстановлению, и они сказали, что якобы уже ничем помочь нельзя. Но Яков Анатольевич помог, причём сделал всё быстро, чётко. Он очень пунктуальный, интеллигентный и приятный в общении человек. Рекомендую всем и, если будет необходимость, сам обращусь к нему ещё!
МП
Мария П
Обратилась в данную фирму с просьбой восстановить файлы с внешнего жёсткого диска. По телефону Яков озвучил возможные проблемы и варианты их решения, согласовали приблизительную стоимость, объяснил риски, рассказал про возможный процент потерь и статистику. Информация была исчерпывающей и предельно понятной. Договорились о передаче жесткого диска. Уже вечером Яков озвучил мне процент потерь и зафиксировали цену услуги. Через день забрала восстановленные данные. Если кратко охарактеризовать наше сотудничество: быстро, чётко, не нарушая договоренности, профессионально! Однозначно рекомендую данную фирму, если столкнётесь с проблемой восстановления данных.