Паровозы России
Музей под открытым небом
12+. ООО «Горбилет».
Купить билет со скидкой
V O
Не смотря на удалённую локацию музей однозначно стоит посетить. Дети и взрослые от музея в восторге. Цена символическая, музей стоит каждого рубля. Кому важно взаимодействие с экспонатами это ваш выбор.
Елизавета О
Крутой музей под открытым небом! Рекомендую к посещению!!! Намного больше толка, чем от технического музея на Покровке 😵💫 Небольшая территория (по сравнению с Питерским музеем), но это нас никак не ограничивало наслаждаться музеем. Огромный плюс, что музей интерактивный и ты можешь залезть на любую локацию, которую осилишь. Зимой замечательно посещать этот музей, так как слезать с паровозов очень удобно и можно спрыгнуть, не повредив себе ноги и руки. На входе оплата по qr-коду или заранее на сайте. Билеты никто не проверяет 🤷🏽♀️ Перед воротами стоит домик, но мы так и не поняли есть ли там кто-то. В общем, любое взаимодействие с экспонатами только на ваш страх и риск. Рассчитывайте свои силы!
ЭФ
Эльвина Филиппова
Музей очень интересный!) Представлены поезда из разных эпох, по которым можно полазить) практически около каждого поезда есть таблички (информация как о технических особенностях, так и история). Но пройдёмся по пунктам: 1. Охраны или представителей музея на входе нет, ворота открыты, заходи кто хочешь... Это печально, почему? Напишу ниже. 2. Оплатить можно по qr-коду (табличка на воротах), но оплатили ли вы, никто не проверит, ибо не кому. 3. Поездов много, по многим из них можно полазить, заглянуть в окошко к машинисту. Дети и муж были восторге. 4. К сожалению, из-за того что нет охраны, в некоторые поезда всё же залезли внутрь и всё выломали, вытащили, какие-то подожгли... К сожалению, в нашем мире ещё много не очень адекватных людей.... 5. Есть отдельный вагон, где проходит экскурсии, но записываться на них надо заранее, а не день в день. Мы уже далеко не в первый раз в подобном музее, были в Минском и ещё в одном городе Европы, вот там и охрана, и представители музея, и всё целое, красивое.... Почему и у нас нельзя так???
НЗ
Надежда Золотницкая
Музей под открытым небом, платить перед входом по qr коду. Прогулялись, посмотрели паровозы, дети полазали (кто то залез на крышу паровоза, сразу заработал громкоговоритель «нельзя лазать по паровозам» ))))), туалет на входе справа оставляет желать лучшего 😁 надо сделать комфортный, в помещении. Также было бы уместным присутствие пары автоматов с кофеечком и едой.
T…
Tatiana …
Очень интересно и познавательно Все паровозы красивые, на территории чисто
Александр Кузнецов
Хороший музей, но не хватает погружонности в эпоху, было-бы не плохо если бы хоть один старинный вагон можно было посетить, ну и кабину машиниста тоже. Но всё равно очень понравилось. Цена билета копейки.
Евгений Черников
Музей немного в заброшенном состоянии. С недавних пор стали брать плату за вход, хотя до этого было бесплатно. Можно подняться в кабину паровозов, но не во все. Состояние паровозов: уничтожено-разграбленное, хотя везде стоят видео камеры.
Николай Белов
Можно посмотреть, отлично но есть следы людского вандализма что нужно смотреть, было бы не плохо добавить современных поездов и расширить музей , возможно добавить разобранном поезда или вагонов
Алексей Челпанов
Интересно! Но таким музеям нужен постоянный уход и поддержка.
Анжелика Блинкова
Необычный музей под открытым небом. Дети в восторге, а внушительные размеры старых паровозов - гигантов поражают даже взрослых!
Екатерина Мелентьева
Неплохой музей, разные паровозы, днём летом очень жарко, так как музей открытый. Дети расстроены, что нигде нельзя лазить. Было бы неплохо, если бы выделили какой нибудь один вагон хотя бы, где можно было бы походить и полазить. В целом понравилось
Александра Хрусталева
Отличный открытый музей. Всё можно потрогать руками.
Денис Карташов
Музей платный, но охраны нет (можно зайти без оплаты) он небольшой, на паровозы можно залезть.
Вячеслав S
Хороший музей, интересные экспонаты. Единственно чувствуется какая то неухоженность.
Евгений Москвичев
Раз в год всей семьей ездим в это Богом забытое место. Завораживает, восхищает, супер.
Резеда Галиуллина
Музей «Паровозы России» — очень интересный музей👍 уникальные экспозиция под открытым небом, где представлена история развития железнодорожного транспорта страны.
Михаил Ин
Отличное место чтобы провести отдых с семьей, есть что посмотреть но жаль что нельзя залезть внутрь паровозов.
Максим Горожанин
Дети были в восторге 👍, можно полазить по вагонам, по фоткаться 😊
Сергей Комаров
Музей замечательный. Но отношение женщины, которая сидит на охране, к посетителям оставляет желать лучшего...
Николай Буду
Мне и детям очень понравилось
Анастасия Романова
Идея, безусловно, хороша. Но вот реализация. Вход 150 р. Оплата только по qr-коду. Залазить на вагоны, а уж тем более заходить внутрь строго запрещено. Приехали, посмотрели со стороны и уехали. Мой совет - лучше сходите на вокзал. Там они хотя бы ездят. А для ребёнка они почти все одинаковые.
СБ
Сергей Байбаков
Много старых локомотивов в одном месте! Жаль, что вандалы над некоторыми постарались, и стекла разбыты и металлические части отогнуты. На территории музея и рядом с ним нет нормального туалета.
Мария Кущенкова
Отличная интересная выставка под открытым небом, похожее посещали в Ростове-на-Дону. Вход стоит 150р, на честное слово по куар-коду. Находится удаленно, специально ехать туда - сомнительная процедура, можно совместить с другими достопримечательностями Автозаводского района, как мы и сделали.
Ксения К
Вход теперь стоит 150 рублей. Дорожки никто не посыпает, чистят тоже посредственно. Побывали в день, когда был гололед, постоянно опасались упасть.
Лилия Посохова @otkrytayakarta
Хороший аккуратный музей. Мы приехали к моменту его закрытия, поэтому созерцали экспонаты по сугробам сквозь забор))) Вход платный, мусора не замечено, паровозы выглядят вполне ухоженными. Можно посетить этот музей в паре с Музеем истории и развития Горьковской железной дороги на Гороховецкой, 12. Они недалеко друг от друга находятся.
Татьяна Сергеева
Здорово, что есть такой музей. Очень впечатляет ❤️👍
Agent Smith
Можно не платить, qr не всеми банками распознаётся. Никто не проверяет. Большинство экспонатов в среднем состоянии. Почти по всем можно полазить. Пассажирские вагоны внутри в крайне плохом состоянии. По факту задумка хорошая, а реализация сильно хромает. Надо брать пример с московского паровозного дэпо.
Дмитрий Харюк
Паровозы в хорошем состоянии, но в некоторых вагонах разбиты окна. К сожалению неправильно указаны номера некоторых вагонов(на пассажирском вагоне номер грузового вагона)
ДЗ
Дмитрий Забужко
Прекрасная идея и что не маловажно великолепно реализованная, это так здорово когда экспонат можно пощупать, ребёнок в восторге, просит прийти еще раз!
ТМ
Татьяна Макарова
Прекрасная идея, создать парк паровозов. И сами и тепловозы, и паровозы вызывают восхищение. Есть история, трудовой путь! Но небольшое замечание, за территорией надо ухаживать!
Юра Горелов
Уже совсем ошалели вход платный
Алёна Селезнёва
Очень расстроена, мы проехали пол города, сначала на метро, потом автобус последняя остановка, но если бы мы знали, что там за музей, не поехали бы точно! Под открытым небом стоят паровозы, но их так мало, есть открытые, в которой можно зайти и посмотреть , но в таком состоянии это все, в ужасном! Не тратье время и тем более не оплачивайте этот музей по коду, не стоит оно того!!!!
Владимир Новиков
Не на всех экспонатах стоит описание, немного грязно и не прибрано., но в целом интересно
Диана
Мне понравилось
Алексей Петров
Возможно, не все паровозы представлены в музее, но и этого достаточно, чтобы окунуться в историю паровозов первой половины XX века. Мощно
Максим Мальцев
Очень красиво и интересно!
ЭА
Эмма А
Интересно посмотреть на паровозаы с 1932 года и до наших дней. Можно полазать,что особенно интересно мальчикам. Не очень удобно оплачивать по QR коду,у меня получилось с 35 раза🤦♀️ По территории не очень большой и по трансп.доступности на 4
Полина Зефирова
Паровозы пара уже красить,станция деревянная уже разваливается,пару лавочек которые рядом со станции тоже разваливаются,за что сделали платный вход не понятно
Иван Ростов
Классный музей. Наглядно показывает и вызывает чувство гордости от нашей промышленности.
Михаил Воронов
Очень классный открытый музей. Можно и историю узнать и пофоткаться.
Яна Балакирева
Была удивлена, что теперь нужно платить за вход. Хотя никакой охраны на месте нет. Кто-то заходит так, порядочные платят по коду. Детям по лазить норм.
DG
Dmitry Goldinov
Отличный музей под открытым небом. Интересно и детям и взрослым.
Д П
Интересное место, можно вблизи осмотреть паровозы. Огорчает вандализм в отношении экспонатов
Николай Зуйкин
хороший музей под открытым небом, просто прогуляться и поглазеть на паровых монстров. но табличка с оплатой будто лишняя. разрушителей она врят ли отпугнет, а вот люди совестливые могут быть разочарованы.
Елена Коркина
В восторге
Елена Ф
Для детей интересный музей
Павел ®®®
Хороший музей под открытым небом. Любителям паровозов очень понравиться. Советую посетить Детям очень понравилось, величие паровозов
ЮВ
Юлия В
Очень крутой бесплатный музей под открытым небом. Можно устроить классную фотосессию и наделать много классных фото
НА
Николай Акулов
Много паровозов. Билеты покупаешь по qr-коду на входе. Совесть - лучший контроллер.
Дмитрий К.
Мне всё понравилось. Конечно, наличие инфраструктуры не помешало бы (туалет, попить воды, СУВЕНИРЫ, - этого ничего нет, к сожалению). Но зато всё действительно бесплатно (там висит табличка - вход 100 рублей , но никто не проверяет, поэтому все, естественно, заходят бесплатно) и паровозы на самом деле настоящие. Есть даже паровозы начала 20 века. Огромные железные монстры! Ещё один бы действующий, на ходу....