Музей истории ГАЗ
Музеи
Получить кешбэк 750 ₽
Анастасия Макеева
Отлично! Была с детьми, всем понравилось. Стоит сходить. Очень интересно окунуться в те времена и увидеть воотчию. Даже даль что сейчас таких машин нет. Сам музей новаторский, с новыми технологиями.
София Заморская
Современный интерактивный музей, жаль что вход на 3 этаж доступен только в составе экскурсии, которые так редко проводят 😢
Дмитрий Ерёмин
Большой и интереснейший музей! Экскурсовод очень интересно подавал информацию. Обязательно приду ещё, так как всё за один раз не посмотришь)
Максим Гаврюшин
Отличный музей , есть вход с экскурсией и без , на входе есть вода , и шкафчики с вешалками , Брали билет с экскурсией через сайт, но можно и на месте , она начинается в 12:00 , Рядом есть станция метро
Роман Кириченко
Отличная альтернатива обычным прогулкам по древнему и большому городу, которая, тем не менее, тоже позволяет причаститься его истории и истории всей страны. Яркие экспонаты в отличном состоянии, гид увлекательно рассказывал о каждом
ИШ
Ильмира Шарафлисламова
Современный, большой на 2 этажа музей. Очень понравилось, с удовольствием посетила
MR
Mansur Ramazan
Оценка на твердую 5, однако грузовой раздел мог бы быть и побольше
Владимир Бобровский
Отличный музей. Очень сильно вдохновляет.
Андрей Криворучко
Отличный музей. Всё современно и интерактивно. Интересно посмотреть на автомобили не пошедшие в серию. Ну и на классику советского автомобилестроения. Рекомендую пройтись по музею с экскурсоводом. Очень знающие сотрудники с поставленной речью. Спасибо, нам понравилось.
Сергей Скорзов
Очень интересно и познавательно. Экскурсоводы очень интересно рассказывают. Хорошая экспозиция и интерактив
Дмитрий Черников
Очень интересно было посмотреть с каким энтузиазмом строился завод и работал в советское время…. И до чего его довела современная история….. обидно смотреть какие проекты так и остались стоять в этом музее, обидно очень.
ПП
Павел Пастухов
Был в Нижнем на новогодние праздники с семьей. Посоветовали этот музей. Мне, жене, сыну 18 лет и дочери 11 лет все очень понравилось. Очень рекомендую. Брали экскурсию. Экскурсовод Сергей просто болен своим делом. Рассказывал с такими эмоциями, что я сам проникся духом завода. Отдельный респект ему. Всем рекомендую. Время пролетело незаметно. Получили массу впечатлений.
Алексей Рубцов
Огромная территория и много экспонатов. Среди автомобилей есть и существующие модели и прототипы так и не дошедшие до конвейера. Очень интересное место.
РМ
Роман Макаров
Очень интересно
Вадим Сабиров
Хороший музей, всем кто не был советую!!!
Иван Гирольд
Музей отличный! Всё красиво. Достаточно насыщенная и удобная к восприятию выставка. Но отмечу один очень важный момент. Поскольку это выставка автомобилей, то немаловажно взглянуть на интерьеры представленных авто. Вот если бы передние боковые стекла были бы опущено - было бы идеально! Осмотреть автомобили внутри. Там действительно есть что посмотреть. А блики на стеклах от освещения мешают рассмотреть всё в деталях.
ИП
Иван Петров
Посмотреть историю, автомобили, послушать, почитать всё что предоставлено на выставке в музее классно, но маловато как то. Это моë мнение. На вкус и цвет выставок нет.
Булатова Наталья
Экспозиция на два этажа. Надо смотреть с экскурсоводом. Сыну не хватило открытых внутренностей автомобилей.
илья иванов
После музея АвтоВАЗа, покажется маленьким, но посетить нужно, история нашей страны и легендарных машин.
Артем Соловьев
Отличное место. Стоит брать либо экскурсию, либо выделять пару часов на походить, посмотреть, почитать, сфотографировать самостоятельно. Богатая история завода. Стало гордо за наш автопром! Уверовал, что можно и буду брать соболь NN 4х4 как семейный автомобиль! Газ, вы молодцы🤗
Л
Лариса
Интересно. Можно и без экскурсии, перед каждым автомобилем есть проекция -что, когда и сколько выпущено машин. 2 этажа экспонатов.
Антон Дёмкин
Мало прототипов, но в целом экспозиция интересная. Познавательно в составе экскурсии. Но быть в Нижнем и не сходить туда - кощунство...
Е Д
Я уже давно поняла, что впечатление от музея зависит от экскурсовода. Нам повезло. Сергей смог увлечь историей ГАЗа даже нашу дочь 15 лет, да и всех детей. Очень нестандартно, увлекательно и с юмором прошли 2 часа. Однозначно рекомендуем к посещению!
Верунчик
Отличный музей 👍современный,богатая экспозиция,не хуже московских музеев,очень понравилось!Экскурсовод Сергей просто 🔥много интересного рассказал,после 2-х часов экскурсии ноги отваливаются,но оно того стоит.Нужно знать свою историю! P.S.Очень бедный мерч(((ожидала большего выбора в сувенирном магазине.
Александр Медведев
Отличное место , безумно понравилось
Алина Евгеньевна
Увидеть «Чёрную Молнию» стоит каждому, а сделать это можно только в музее ГАЗ.
Алена Зуйкина
Место, которое стоит посетить! История завода от идеи до нынешних дней с живыми экспонатами.
Iш
IRGA, школа-студия
Очень понравился музей, особенно интерактив для детей.
Николай Колпаков
Музей не особо большой. Но в нём показано практически вся история создания ГАЗ. От постройки завода, до создания современных машин. Очень много прототипов не прошедших в серию. А машинки реально бы зашли народу.
Юлиана Анпилогова
Увы, остались разочарованы. Не пустили ребенка на интерактив, который проходит на 3 этаже, не объяснив толком причину. Якобы, из-за запуска в уже сформировавшуйся группу одного «чужого»ребенка, может возникнуть конфликт- какой конфликт? Не пошли на встречу, даже узнав, что мы уезжаем на следующий день. В целом сам музей понравился, достойно, информативно, красиво.
Юлия Нск
Музей впечатлил, всей семье было интересно!
Алексей Моисеев
Супер! Стоит посетить музей!
Анна Салькова
Отличный музей
АЕ
Алексей Ецлов
Очень интересная выставка
Антон Минин
Отличный музей! История создания автогиганта ГАЗ от старых отечественных до современных автомобилей, интерактивные доски с чертежами, схемами, описанием великих конструкторов, инженеров принимавших работу при создании автомобилей. Советую для посещения!
Ася Башарова
Интересный музей, жалко, что мы прехали сюда чуть ли не перед закрытием, пришлось экспонаты смотреть быстро. И возможно лучше было бы смотреть с гидом.
Нелли Вишнякова
Не стала искать свой прошлый отзыв, один из моих любимых. Давно хотела съездить снова в этот музей и осталась разочарована после реконструкции. Историю завода и труд тысяч строителей и десятков тысяч работников завода буквально вычеркнули. Интерактив не может заменить то, что было в музее ранее Музей комфортно обустроен, особенно для семей с детьми Увы, но, сомневаюсь, что приеду вновь
Л
Любовь
Сергей проводил для нас экскурсию. Влюбил в завод в историю завода.Гордлсть за Родину и за людей. Музей отличный, современный.
Валерий К
Второй раз в обновлённом музее, круто, очень круто по сравнению со старым, один момент, хорошо было бы добавить машин, не хватает знаковых старых и новых
Альбина П.
Знаете, живем в Нижнем Новгороде, но музей посетили впервые. Остались очень довольны. Узнали об истории строительства завода, о героическом подвиге людей во время ВОВ. Как развивался автопром в СССР. ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЭКСКУРСОВОДУ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПРОВЕДЁННУЮ ЭКСКУРСИЮ.
СЛ
Сергей Лесив
Как и полагается гостю вашего города посетил музей ГАЗ. Что могу сказать, как мальчишка 35 лет, я просто в восторге, с учётом того что половину экспонатов я видел на дорогах общего пользования в детстве, эмоции ещё больше. Современный музей с интерактивными экранами, ухоженными экспонатами, со знающими экскурсоводами. Экскурсовод Сергей, человек который не просто любит своё дело, а прям им болеет!! Настолько интересно и заманчиво рассказывал, что я на секунду попадал именно в ту эпоху. А с учётом того что попал к нему случайно, и по тихому затесался к этой группе...извиняюсь конечно, но даже отойти не мог, так было интересно!!! В общем рекомендую! Чайка и полуторка лучшие))
ЖЕ
Женечка Евгения
Отличное место. Детям и взрослым очень понравилось.
Ifan Ifanoff
Хорошая экспозиция, разработки новой воги 3105 и многое другое
Антон В
Как бы вы ни относились к данному бренду автомобилей, посещение музея должно войти список мест для обязательного посещения города. Очень хороший пример, как через довольно компактную экспозицию показать историю завода в очень интересной форме. Если не брать экскурсию, то все равно будет интересно и понятно, благодаря интерактивным средствам подачи материала и подробному описанию всех экспонатов.
Григорий Гладилин
Шикарный музей. Пользуясь случаем, заехал сюда, неизвестно, когда еще буду. Девушкам на ресепшн большое спасибо, что разрешили снять на зеркальную камеру, приехал домой, обработал отличные снимки. В музее много экспериментальных моделей, не вошедших в серию. Был удивлен, увидев некоторые экземпляры.
Валерий Д
Хороший интерактивный музей. Хотелось бы побольше моделей в том числе и современных. Есть образцы в единственном экземпляре. Стоимость 500₽ для взрослого на июнь 2025 года. Дети от 6 до 13 лет 150₽.
M.
MrFisher285 .
Очень понравилась экспозиция, когда ехали в НН одной из целей было посетить этот музей, музей полностью оправдал наши надежды
ЭТ
Элина Тажиева
Очень рекомендую к посещению! Были в городе впервые, решили побывать в музее. Интересные экспонаты, отличная экспозиция, много интерактивных экранов для самостоятельного изучения. За один раз все не обойти и не прочитать)
Сергей Мясников
Отличный музей! Рекомендую сходить обязательно с экскурсией от экскурсоводов-мужчин. Вы точно будете в восторге!
Олика Графиня
Хороший музей. Даже без экскурсовода все понятно написано на табличках. В одном автомобиле даже можно посидеть))))цены на сувениры,конечно, огогоооооо