Музей истории ГАЗ
Музеи
Олика Графиня
Хороший музей. Даже без экскурсовода все понятно написано на табличках. В одном автомобиле даже можно посидеть))))цены на сувениры,конечно, огогоооооо
MB
Mariya Babenko
Очень интересный музей, как для детей, так и для взрослых!
Марина Калашникова
Интересно всём, хоть мальчика, хот девочкам, хоть взрослым, хоть детям. Жаль, ято такой ресурс сейчас не так востребован История России отражена в истории ГАЗ Советую посетить всём по возможности
АХ
Азамат Хусаинов
Очень классный музей. Особенное впечатление произвёл Сергей, человек живёт историей машин из-за чего слушать его одно удовольствие. Сами машины, представленные в музее, поражают. Очень жаль, что период проектирования выпал на года невозможности производства.
АЕ
Алексей Ецлов
Очень интересная выставка
ЕВ
Егор Вавилов
Тачки очень красивые! Понравилось у вас в музее!
T…
Tatiana …
Очень понравился музей, машин много
НЗ
Николай Зотов
Супер музей
София Заморская
Современный интерактивный музей, жаль что вход на 3 этаж доступен только в составе экскурсии, которые так редко проводят 😢
Рамиль Мухамедшин
Был здесь на экскурсии, точнее детям решил показать как развивалось промышленность и какие раньше машины производили и что сейчас производят, дети были под впечатлением, 👍 рекомендую посетить
Евгений Богатырев
Довольно интересный музей. Много можно узнать об развитии нашего автопрома, увидеть своими глазами легендарные авто.
Альфир Самигуллин
Музей красивый , яркий, не большой . Огорчило что Нет семейства 3110. Нет скорых 2402 и универсалов. Экскурсоводы женщины-в возрасте торопятся . вопросы им можно задавать только в конце экскурсии. Во время рассказа мало диалога с посетителями. Экс задает вопрос и тут же сама отвечает. ГазМерч очень дорогой.
ВТ
Владислав Тарский
Классный музей ,был проездом в городе решил посетить .Чайка сила .если бы сейчас такие катались по улицам городов
Алексей Рубцов
Огромная территория и много экспонатов. Среди автомобилей есть и существующие модели и прототипы так и не дошедшие до конвейера. Очень интересное место.
Шэ
Школа эстетической трихологии Замашкиной Ксении Замашкина
Очень современно, чисто, интересно. Приятные сотрудники
Николай Колпаков
Музей не особо большой. Но в нём показано практически вся история создания ГАЗ. От постройки завода, до создания современных машин. Очень много прототипов не прошедших в серию. А машинки реально бы зашли народу.
ИШ
Ильмира Шарафлисламова
Современный, большой на 2 этажа музей. Очень понравилось, с удовольствием посетила
ЯП
Яна Прокопенко
Только здесь понимаешь, какой это масштабный проект был для страны, какие уникальные автомобили выпускали. Очень рекомендую для посещения этот музей
Дмитрий Ерёмин
Большой и интереснейший музей! Экскурсовод очень интересно подавал информацию. Обязательно приду ещё, так как всё за один раз не посмотришь)
ЖЕ
Женечка Евгения
Отличное место. Детям и взрослым очень понравилось.
НЛ
Наталья Л.
В музее проблема с экскурсоводами.
Очень интересно.
Анастасия Третьякова
Хороший музей. Информация изложена четко и ясно на экранах и табличках, можно взять экскурсию. Экспонаты представлены во всей красе.
НШ
Оценка на твердую 5, однако грузовой раздел мог бы быть и побольше
Ifan Ifanoff
Хорошая экспозиция, разработки новой воги 3105 и многое другое
Юлиана Анпилогова
Увы, остались разочарованы. Не пустили ребенка на интерактив, который проходит на 3 этаже, не объяснив толком причину. Якобы, из-за запуска в уже сформировавшуйся группу одного «чужого»ребенка, может возникнуть конфликт- какой конфликт? Не пошли на встречу, даже узнав, что мы уезжаем на следующий день. В целом сам музей понравился, достойно, информативно, красиво.
Владимир Бобровский
Отличный музей. Очень сильно вдохновляет.
Максим Гаврюшин
Отличный музей , есть вход с экскурсией и без , на входе есть вода , и шкафчики с вешалками , Брали билет с экскурсией через сайт, но можно и на месте , она начинается в 12:00 , Рядом есть станция метро
Андрей Захаров
Хороший музей, особенно ветка легковых автомобилей 👍👍👍 Газели никому не интересны, но вот вокруг легковых моделей люди толпятся. Минус бал за то, что нету газ 3110, газ 31105. Самые массовые автомобили. И еще минус за то, что газ 31107 нельзя пройти посмотреть. А вообще завод ГАЗ создавал идеальные легковые автомобили, которые шли в ногу со временем, но большинство этих автомобилей государство не разрешило производить, т.к. была бы огромная конкуренция иномаркам того времени, да и нужно было освободить конвеер для шкоды... Некоторые модели можно и сейчас возобновить в производство, сделав минимальный рестайлинг, ведь уже тогда они имели всё нужно - кондиционер, электростеклоподъемники, АБС, подогревы, АКПП и т.д.
Евгений Григорьев
Это удивительное место, где собраны великолепные автомобили, а также можно узнать о богатой истории Горковского автомобильного завода.
Игорь Князев
Музей ужасное
Роман Кириченко
Отличная альтернатива обычным прогулкам по древнему и большому городу, которая, тем не менее, тоже позволяет причаститься его истории и истории всей страны. Яркие экспонаты в отличном состоянии, гид увлекательно рассказывал о каждом
МП
Максим Потемкин
Музей хороший, но очень маленький, третий этаж был закрыт, магазин с сувенирами не дешёвый, стоит сходить один раз, но не более того
Артём Попов
Там очень интересно классно, но 3 этаж надо его заранее покупать, а так очень интересно, увлекательно, познавательно, ведь интересно же знать что было раньше когда нас не было.))
НД
Надежда Дмитриева
28 сентября, наш 10А класс Лицей 24 г.Нижнекамска, посетили музей. Очень интересные экспонаты-машины. История создания и работы завода очень впечатляют. Оформление очень красивое, современное, интерактивное. Отдельное огромное спасибо нашему экскурсоводу Любови Леонидовне за увлекательный рассказ и общение! Нам очень понравилось! Рекомендуем!
Сергей Надешкин
Очень понравился музей)отличное содержание экспонатов)Легендарные автомобили в состоянии близкому как с конвейера)обязательно посещу еще раз)так же в этом музее есть интерактивные зоны и магазин с сувенирами)
Анастасия Величко
Музей с машинами из детства, кинохроники и истории. Также интересно было увидеть автомобили, которые были выпущены в единственном экземпляре или маленькой партией. Очень хорошо и подробно подписаны все экспонаты.
Максим Старостин
Хороший музей, много информации о заводе и автомобилях. Рекомендую к посещению.
Денис Ш
Захожу — и первое ощущение не про «величие», а про знакомый запах металла и масла. Как в цеху у знакомых, только чище и светлее. В стеклянном атриуме машины будто зависли в воздухе, и в этот момент ловишь простую мысль: каждая «Победа» — это не только модель, это кусок времени и характера страны. Хочется не восхищаться «как в буклете», а по-тихому улыбнуться и мысленно сказать: спасибо тем, кто это делал. История у музея простая и честная. Его открыли 10 октября 1965 года по инициативе ветеранов и руководства ГАЗа — как знак уважения людям станка и конвейера. Сначала он жил во Дворце культуры, а в 1981-м переехал на проспект Ленина и, кажется, впервые заговорил своим голосом. В последние годы — 2020–2022 — экспозицию пересобрали к юбилеям завода. Пространство устроено в три уровня, которые объединяет стеклянный атриум. Подвесные автомобили — решение смелое, и здесь оно работает: появляется ощущение легкости, которого от «железа» обычно не ждёшь. В фондах — десятки тысяч единиц хранения и около сорока машин; часть на ходу, и это дорогого стоит. Состав коллекции — разговор поколений. От ГАЗ-М20 «Победа» до «Газели», от ГАЗ-14 «Чайка» до экспериментальных образцов. Не «витрина достижений», а цепочка аргументов: вот так пробовали, вот так решали, вот тут ошибались и исправлялись. Отдельный зал — про память. Голоса ветеранов звучат без напускной торжественности: спокойно, по-деловому. И, если честно, это самое сильное место. Понимаешь, что за каждым знакомым силуэтом — чья-то смена, чьи-то руки, чьи-то решения в реальном времени. Реконструкция пошла музею на пользу. Маршруты логичнее, пространства больше, мультимедиа в тему. Практика. Если соберётесь — планируйте минимум два часа. Экспозиция увлекает, и время теряется быстро. Здесь легко вспоминаются слова Горького: «Человек — это звучит гордо». Музей эту фразу не декларирует, а проживает: всё держится на уме, руках и памяти. И это, пожалуй, главное чувство, с которым выходишь.
M.
MrFisher285 .
Очень понравилась экспозиция, когда ехали в НН одной из целей было посетить этот музей, музей полностью оправдал наши надежды
РМ
Роман Макаров
Очень интересно
Роман Иванов
Очень хороший музей автомобилей газ респект руководству за такую историю
ЭТ
Элина Тажиева
Очень рекомендую к посещению! Были в городе впервые, решили побывать в музее. Интересные экспонаты, отличная экспозиция, много интерактивных экранов для самостоятельного изучения. За один раз все не обойти и не прочитать)
Эльза Тимерханова
Понравилось
A
Alena
Интересный музей, рекомендую к посещению и даже не автомобилистам. Интересно посмотреть историю развития отечественного автопрома на примере завода ГАЗ. И обязательно с экскурсоводом. У нас был экскурсовод Сергей, который увлекательно рассказал об истории завода и не только. Никто не остался равнодушным.
ИГ
Илья Григорьев
Обязательно к посещению.
Вадим Сабиров
Хороший музей, всем кто не был советую!!!
N
Nativa
Интересный, современный музей. Есть, что вспомнить. Много моделей увидели впервые
Иван Гирольд
Музей отличный! Всё красиво. Достаточно насыщенная и удобная к восприятию выставка. Но отмечу один очень важный момент. Поскольку это выставка автомобилей, то немаловажно взглянуть на интерьеры представленных авто. Вот если бы передние боковые стекла были бы опущено - было бы идеально! Осмотреть автомобили внутри. Там действительно есть что посмотреть. А блики на стеклах от освещения мешают рассмотреть всё в деталях.