Детская инфекционная больница №8

Больницы
ГБУЗ Детская инфекционная больница №8
Мария Торбеевская20 отзывов
Марина Чемизова22 отзыва
Были госпитализированы с сыном возрастом 2 года 11 месяцев ночью 28.02, частая рвота с вечера того дня каждые 15 минут. В приемном отделении врач Ечикова И.В. грубоватая , строгая , но дело свое знающая. Я попыталась отказаться от госпитализации, попросила сделать противорвотный укол и отпустить домой, меня быстро поставили на место напугав осложнениями на почки и тп. Молодая медсестра в том же приемнике замечательный доброй души человек, помогла донести все вещи до отделения ибо с постоянно блюющим ребенком на руках это сделать невозможно. Положили нас в отделение на первом этаже. В принимающей смене адекватная медсестра и младший персонал, я попросила отдельную палату, конечно ответили что вас таких много, палат нет, но все равно положили одних (сутки мы лежали вдвоем с сыном). Вещей на госпитализацию у нас с собой не было , нам нашли и дали тапочки и памперсы, тк у ребенка был понос, за это отдельный респект! Следующий день самый треш, ребенок опять блюет , выходной день, время обед врача все нет. Подхожу два раза на пост , спокойно объясняют что выходной врач один , больница полная, я реву, Ждем. К 12 приходит Ечикова осмотрев сына сразу назначает капельницу. 01.03 в отделении работала чудесная медсестра, имени к сожалению не знаю, ставит катетер сыну так что он даже не плачет , ставит капельницу , постоянно приходит проверяет в палату как ребенок, спрашивает сикал ли , пил ли. Чуть позднее уже днем, в отделение приходит врач реанимации - мужчина , приходит несколько раз за день уточняя о самочувствии и дает рекомендации, к сожалению не знаю ФИО, но очень чудесный врач ! На следующий день продолжают капать. В понедельник ребенку гораздо лучше , утром обход врача Шубенкина Андрея Александровича и он отпускает нас долечиваться домой. Еда сносная , местами вкусно ) видимо зависит от повара, но не будем забывать что это инфекционка и там диета. В отделении чисто , пластиковые окна, не старые кровати. Спасибо что вылечили сына. Всем добра и здоровья!
Юлия Михеева3 отзыва
Две звезды только за некоторых адекватных медсестер. О врачах хороших слов все таки не нашлось. Приехали с ребенком около 12 часов дня в пятницу на скорой с начинающейся ангиной, о чем свидетельствовали сданные за день до госпитализации анализы, кровь была бактериальная, температура повышалась до 40, в приемном покое решили, что нас нужно положить в кишечное отделение, потому что ребенка вырвало от назначенного педиатром антибиотика. На мое возражение по поводу плохого горла, ничего не увидели и сказали, что горло нормальное, лечение никакое не требуется, только снижать температуру. И возможно это такой вирус. Анализы брать уже не стали, оставили до понедельника. Вечером того же дня увидела в горле образующийся налет и позвала врача. Уже другой врач увидела, что антибиотики всё таки потребуются, сразу после этого начали ставить цефтриаксон, за что конечно спасибо. Температура держалась ещё 3 дня на уколах, но горло хотя бы пришло в норму и ребенок пошел на поправку. В общей сложности пролежали 5 дней, потом написала отказ от госпитализации и уехали оттуда без оглядки. Лекарств для горла нет, только полоскание фурацилином. Но мой ребенок в 4 года не умеет полоскать горло, поэтому пришлось везти из дома. Так как мы лежали в палате с детьми, у которых были признаки ротавируса, мой ребенок тоже схватил, об этом уже показал анализ крови, который у нас взяли в понедельник, но так как был на лекарствах, не заболел, а вот мы с мужем уже дома прочувствовали все его прелести. Врачи, которые приходили на обход, удивлялись, что мы делаем в кишечном отделении с такой симптоматикой, но на мой вопрос «Может нас все таки перевести в другое отделение?» отвечали, что смысла уже нет. Сама палата относительно чистая, белье старое застиранное, влажная уборка каждый день, но пол конечно всё равно остается грязным. Тараканов не видела, но муравьи ползают. Еда сносная, что-то даже было вкусно. Попадать в это место больше желания нет. Прежде чем лечь сюда, хорошо подумайте.
Melek Melek1 отзыв
Поступили в эту больницу с ребенком 2 года, по скорой, впервые, 7 го марта! У ребенка острая кишечная инфекция… Положили нас сразу же, без проблем, врач Оксана Тимофеевна, дежурила в этот день, она же была и нашим врачом до выписки. Поселили нас в пустую, чистую палату. Мы были одни, что ни может радовать, хотя и другие палаты были пустыми… Еда, вода кипяченая и чайник, ужас! Пришлось еду и чайник из дома с водой таскать, но! В палате, чайником не пользовалась, нельзя, знаю. Грела свой чайник там же где у них стоял чайник и выливала в термос…. Розетки очень на высоте, нужен удлинитель! Врачи все хорошие! Профессионалы! Что ни скажешь про весь младший персонал! Хамки и Грубиянки!! Любят обзываться! И им всё равно, стоишь ты за дверью или нет! К нерусским относятся так , будто они им должны … не по человечески!! Стоило только одну санитарку посадить на своё место, как тебя начал Ненавидеть всё отделение, которые тебя и не видели ! И другие медсестры в том числе! Видимо хорошо посплетничали! И так, до выписки! А в день выписки, медсестра вообще хотела заселить к нам больного, типа «нет» свободных палат! А они были! Короче, Всё с одолжением…. Вы там всем должны! Я, как врач, была в шоке от такого отношения! Не дай Бог, вам туда попасть🙏🏻 В минздрав более подробную жалобу отправила! Пусть знают, что позволяют себе некоторые «работники»!
Галина Клюева15 отзывов
Заселились мы сюда 19 апреля сегодня уже 24,приехали Мы сюда с бронхитом, да двери в туалет здесь не закрываются, душевая тоже не закрывается. в палатах жарко,полы моют ,пыль протирают, дезинфекцию проводим мы сами Выходим из палат включаем кварцевальную лампу,открываем окно, в общем кормят достаточно прилично так как инфекционная больница молочку здесь запрещено ,приносить её собой тоже не рекомендуется ,потому что можно заработать ротавирусную инфекцию, врач ко всем подходит ни по одному разу в течение недели ,в выходные здесь дежурный врач, лекарство все в достатке кроме цефекона, от температуры парацетамол детский. Лучше с собой взять лекарства Ну тот же самый Цефекон, можно детские капли Називин, если есть аллергия потому что цветёт всё по весне Назонекс, у кого-то если есть какие-то проблемы с желудками то взять с собой Омепразол, от головы даже для себя самой обычной таблетки парацетамола, так как здесь достаточно жарко иметь лучше всего футболочку и шорты
Nadezhda Rahimova9 отзывов
Не знаю откуда столько положительных отзывов...видимо, на безрыбье и рак рыба... персонал младший отвратительный, считают себя богами. Разговаривают с одолжением, любую информацию выуживать надо и при этом получаешь одно хамство. У ребёнка была рвота непрекращающаяся. Вызвали скорую, привезли в приемное отделение. Ждали 1,5 часа пока нас разместят. Все это время ребёнка рвало. 20 раз просили поторопиться и сделать ребёнку противорвотное. Врач в приёмной молча осмотрела ребёнка, ушла. Ещё минут 30-40 ждали пока нерасторопная медсестра в приёмной оформит нас. Постоянно приходилось поторапливать, просить укол для ребёнка.. еле добились быстрее отправить в отделение. Отправили. Еле там добились сделать укол. Сделали. В отделении не разместив начали пихать банки для сдачи анализов и "вот прям щас идите сами сдавать анализ". В руках сумка с вещами, слабый ребенок. Только после нас разместили. Медсестра пихнула лекарства. Спрашиваю - где взять воду для лекарства, хватает за плечо, разворачивает и указывает по направлению двери, за которой должна быть вода. Стаканы выпрашивать у санитарок, которые тоже опупенно деловые. К обеду пришла врач в палату, к нам подходить так и не собиралась. Пришлось самой за ней бежать, расспрашивать по лечению. Анамнез у нас так и не собрали. Разговаривает спокойно, но безразлично. В итоге, медсестра выдала лекарства не те...хорошо не начали пить. По сути лечение было тем же, что и сами дома принимали: регидрон, смекта, вода. В приемном сильно распинались что больница битком забита, детей везут и везут. Отделения пустые! Палаты почти все пустые! Зачем людей запихивать в одну палату? Заражаться друг от друга? Палаты грязные, "моют" раз в день, полы липкие, не кварцуют, поверхности не дезинфицируют! На стенах торчат провода электрические не защищённые! И это в детской больнице! В туалете двери не закрываются,окно не закрывается, холод, как на улице. В ванной то же самое! В итоге убежали оттуда на следующий день. Сразу с утра!
С С6 отзывов
Поступили в 3 отделение ОРВИ с высокой температурой. Сразу назначили лечение. 3 дня приходили разные врачи, не представляясь. По назначенному лечению претензий нет, консультировалась с педиатром из частной клиники, сказала, что всё правильно назначено. Лор пришел только на третий день, он видите ли приходящий. Кто-то ждал с отитом неделю( Лаборатория в выходные не работает. Анализ мочи принимают только до 9 утра в будни. В палатах потрёпанное белье, но если необходима замена, выдают сразу чистое. Полы грязные, моют абы как, размазывают грязь и волосы по полу. В душе нет даже полки для шампуня. Медсестры разные. Есть грубые и неадекват. Две были хорошие. Еда обычная больничная, сладкие каши, суфле детям, омлет. Полдники почему-то были всего 2 раза. В палате явно был ротавирус, у всех детей по очереди была рвота. Врачи говорят, что это от наших передачек. Мой ребенок больничную еду не ел. Отравиться домашней едой сложно. Когда у меня была рвота в 10 вечера, медсестра грубо ответила, что я сама о себе должна позаботиться и лекарств для взрослых у них нет. Никакой дежурной аптечки! Выдала мне по требованию детскую Смекту, пришлось в грубой форме ответить ей на ее языке , что я обо всем этом думаю. В целом хотелось сбежать уже через 2 часа пребывания в этой больнице( Почему-то в частных клиниках научились клиентоориентированно разговаривать с пациентами, а здесь к сожалению ещё нет.