Областная психоневрологическая больница №1 им. П.П. Кащенко
Службы
3.7
ЯФ
Яна Феофанова
Лежала в детском отделении. Медсестры бьют детей, полно тараканов, у девочек и мальчиков общий туалет без кабинок, полная антисанитария! Держут не меньше месяца. С родителями можно видеться только 15 минут в день, телефоны нельзя. Только кнопочный и то 10 минут после ужина.
Анастасия Леди
Пожалуйста внесите номер телефона приемного покоя. Родственника ищем а телефона приемного покоя нет
Светлана Егорова
Приехала в 9:40, записана на прием к Спасской О.В. На 10:30 (через госуслуги); в 12:20 ушла, не дождавшись очереди. В кабинет вызывают, проходили люди, которые позднее приходили. Почти 3 часа в очереди, так и не попав к специалисту.
Маринка М
Приезжали на приём в диспансерное отделение к Спасской Оксане Васильевне, по поводу разрешения на вождение транспортным средством. Врач очень понравилась своим доброжелательным отношением, выслушала, посоветовала, вежливо разговаривала, вникла в ситуацию и с пониманием отнеслась к нашей проблеме, побольше бы таких внимательных и чутких докторов.
ДП
Дарья Прошина
Пролежала в больнице 1.5 месяца в 1 женском отделении. Что могу сказать. Само отделение уютное. Есть варианты проведения досуга (шашки, шахматы, паззлы, книги, краски, телевизор и пр). Есть трудовые повинности (вроде уборки, таскании обедов, помощи другим больным). Труд не тяжелый. Разбавляет однообразные будни. Два раза в неделю приходили психологи. Работали с чувствами, любви к себе, и пр. темами. Смотрели тематические фильмы. Ходили гулять. Еда сносная. Больничная. Есть холодильник для передачек. Со стороны персонала отделения грубости замечено не было. Наоборот можно подойти попросить что-то или рассказать что беспокоит. Выражалось участие и готовность помочь больным. Из минусов могу назвать душ, который не работает. Это ужасно. Баня раз в неделю. Из вариантов мыться в тазике посреди туалета или вытираться салфетками чтобы хоть как-то поддерживать уровень гигиены. И хочется отдельно отметить врача гинеколога. Грубая и некомпетентная женщина. после ее "осмотра" неделю разогнуться не могла. В остальном впечатления приятные. Хочется выразить благодарность всему персоналу отделения и врачу Семиглазовой Ю.Р. Спасибо большое за помощь!
Любовь Нефёдова
Обратилась ко врачу Стариковой Ольге Петровне, очень хорошая женщина, выслушала, дала рекомендации и хорошие советы, было очень приятно и легко общаться, после первого приема стало даже чуть легче на душе…очень сильно переживала, но зря, хороший врач.
19 марта 2025, официальный ответ
Любовь, спасибо Вам за положительный отзыв. Нам очень приятно за высокую оценку нашего специалиста и…
ЕГ
Елена Ганюшина
Хочу поблагодарить заведующую детским отделением Наталию Олеговну Хомутову ! Вопрос касался отношений с ребенком , это мой первый опыт. Наталия Олеговна проявила себя как специалист, умеющий найти индивидуальный подход и подобрать именно те слова и техники, которые действительно помогают. Благодаря ее профессионализму и глубокому пониманию процессов, моей дочери удалось достичь значительного прогресса . Будем корректировать поведение ребенка исходя из рекомендаций , если возникнут сложности обязательно обращусь снова!Вы настоящий профессионал!! Благодарю за профессиональную поддержку в сложный период моей жизни.
Спасли моего сыночку от шизофрении!Врачи отличные,обслуживание супер!Мой мальчик был зажатым в себе подростком,думала,что наркоман,а оказалось шизофрения.Врачам огромное спасибо!
EF
Evgesha F
Самый стремный "врач" Старикова Ольга! Грубая, не компетентная хамка, просто базарная баба. Не советую к ней идти. Человек пришёл к ней с деменцией, она тупо начала спорить орать, что при этой болезни категорически делать запрещено. Ставит диагнозы от 5 минут общения и даже не выслушав человека который был с пациентом,на что ответила что ей все равно. Отправьте ее на пенсию уже, ощущение уж извините что сидит старая неудовлетворенная баба, злющая на весь мир. Не умеет общаться нормально просто позорище
F
Fars
Ставят ложные диагнозы и угрожают госпитализацией постоянно, если уже и стало вам ПЛОХО обращайтесь только к ЧАСТНИКАМ эти прекрасные халаты только жизнь и сломали, особую благодарность выделю Стариковой Ольге Петровне. На этом все.
Оксана Харитонова
Врач диагностирует по внешнему виду. Вопросы не задает, в ситуации разобраться не пытается. На приеме довела до слез, никак на это не обратив внимания. Не располагая к себе, говорит, что перед ней закрытый человек. Ну это просто сказка какая-то, а не помощь. Врач Спасская ОВ не рекомендую
15 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана ! Спасибо Вам за отзыв. Нам очень жаль, что произошла столь неприятная ситуация…
Михаил Радаев
*Посчастливилось* побывать в этом прекрасном заведении дважды. Первый раз в начале 2019. Попал в <5>отделение к доктору Диме Владимировичу (вечная память 🙏) это был тихий ужас 3 месяца АДА 👹, при выписке весил 57кг при росте 182см ходячий скелет. Причём матушка меня фактически выкрала оттуда. 😇 Понадобилась помощь Главврача. Второй раз ложился весной 2021 и опять в <5>-ку. К Светлане Ивановне. Сразу грамотно подобрали лечение моей биполярочки, помогли записался в рабочую группу, таскать обеды, помогать в столовой. В общем РАЙ 😇 Как результат при выписке 92кг наел (правда перебор конечно но это побочка от лекарства 😊) С 07.2022 получил 3группу, и ежегодно продлеваю. Выражаю огромную благодарность персоналу больницы. ХРАНИ ВАС Бог🙏🙏🙏
18 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил! Благодарим за отзыв и доверие нашим специалистам. Будьте здоровы! С уважением…
Егор Орлов
8 мужское отделение лучшее в мире)
DB
Da BaBy
Больница просто супер
Диана Клюшникова
Мой отзыв про больницу: Хочу написать отзыв о Психиатрической больнице на Кащенко, в которой я пролежала полтора месяца. Лежала во 2 женском отделении. Как только меня туда привели, меня встретила медсестра, которая сразу стала повышать на меня голос, почему я так медленно выкладываю свои вещи. Эта медсестра Татьяна Юрьевна вообще очень злая, постоянно кричит на пациентов. Телефоны нам разрешали заряжать после 4 вечера и сестра-хозяйка Людмила Александровна постоянно кричала, если мы заранее стояли в очереди занимали розетки и могла отобрать зарядное устройство. Она вообще неадекватная, постоянно кричит и издевается. Кормят отвратительно, у меня от их еды постоянно болел желудок. И из-за этого многие больные брали из столовой после обеда хлеб и ели потом его в палате. А сестра-хозяйка стала проверять наши карманы, когда мы выходили из столовой, не положили ли мы в них кусочек хлеба. И одну женщину швырнула обратно и стала кричать, чтоб она положила хлеб обратно. Пациенты сами моют полы в палатах, дежурят в столовой, моют посуду. А курящие пациенты меняют памперсы тяжело больным, моют туалеты, коридоры и всё это за свои собственные сигареты, которые им выдают по одной. Санитарки не делают ничего, только зарплату получают. Пациентов заставляют ходить в другой корпус за обедами, таскать эти тяжёлые бачки. Постоянно угрожают продлением госпитализации и переводом в первую палату, где лежат тяжело больные, некоторые из которых даже вставать не могут. В этой больнице постоянно ходишь голодный, без передачек там можно умереть с голоду. Санитарки постоянно орут. Сидят, ничего не делают и орут на больных, которые за них всю работу делают. Желаю им самим оказаться в этой больнице, в качестве пациентов. Ещё за день до выписки мне принесли мой рюкзак с вещами и я хотела проверить, все ли у меня вещи на месте. И эта медсестра Татьяна Юрьевна вырвала прям из рук у меня этот рюкзак и сказала: не дам я тебе ничего проверить! Не больница, а ужас!
Сан Сан
Сдавал в этой больнице тесты на оружие , персонал ВЕЖЛИВЫЙ и грамотный.
7 октября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Александр! Спасибо за приятный отклик. Мы всегда вам рады!
IV
Ir V
Хочу выразить благодарность заведующей 13 отделения Ирине Викторовне. Замечательный Доктор. Спасибо Вам за маму.
22 августа 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв и теплые слова о Докторе.
Татьяна Носкова
В этой больнице получаем мед.помощь моя бабушка .Лечащий врач Руслан Олегович, а заведующая отделением Ирина Викторовна. Хочу поблагодарить за мед.помощь и хорошее отношение к пациенту и родственникам, в13 отделении работают отзывчивые сотрудницы, которые выполняют сложную работу каждый день .Спасибо большое за неё.
Анжелика Рзаева
Внимательный и профессиональный персонал, молодцы!!!
13 апреля 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Анжелика. Спасибо вам большое за приятный отклик! Мы работаем для вас!
Сергей Саяхов
Сразу видно что работают профессионалы своего дела👍
13 апреля 2022, официальный ответ
Сергей! Большое спасибо, что оценили работу медицинского коллектива ГБУЗ НО "НОПНБ №1". Ваше мнение очень важно для нас!
Наталья Левина Психолог
Работают профессионалы. Весь персонал как одна команда, идущая к общей цели - вернуть пациенту здоровье и работоспособность. Добрые и внимательные медсестры. Хочется отметить работу медицинского психолога. Галина Владимировна хороший диагност и профессионал своего дела. Огромное спасибо за неравнодушие и доброту к пациентам Виктории Юрьевне и всему коллективу!
13 апреля 2022, официальный ответ
Наталья. Благодарим за отзыв и высокую оценку медицинского персонала отделения.
Анна Куликова
Отличная больница, прекрасный персонал!
13 апреля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, благодарим, что уделили время и написали отзыв, рады были вам помочь 💛
Suavemente Besame
Хорошая больница! Большое спасибо врачам, медицинским сёстрам и младшему медперсоналу!!!
13 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв! Рады работать для вас.
Михаил ШиШ
Ужасное место, заглянул случайно в комнаты, кроватей в одной комнате море. С больным встретились, попрощались, нас не выпускали минут 15, тупо дверь была на клбч закрыта!!!! Это ужас!!!!