Художественный музей
Художественные выставки
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
Нелли Вишнякова
Третий раз посещаем этот филиал Художественного музея. Временные выставки. Сейчас шли конкретно на дар Нижегородскому музею от известного московского коллекционера Валерия Дудакова, самая интересная работа- «Демон» Михаила Врубеля. Постоянная экспозиция авангарда. Интересные работы учеников художественных школ города Можно приобрести комплексный билет на три филиала Художественного музея
ЮЛ
Юрий Литвак
Восхитительная экспозиция, которая сразу приковывает внимание!
АЦ
Аня Цепкова
Были у вас 6 января, благодарим за тёплый приём администратора и кассира. Остались под впечатлением от временных экспозиций нижегородских и казанских художников. Посещали музей ради выставки авангарда и выставки новых поступлений из частной коллекции. Весь этаж оформлен как единый организм. Присутствуют экспликации, в отдельных местах расширенные этикетки, понятное деление по персоналиям и -измам. Цвет стен придаёт особого шарма. Большой музейный магазин.
Глеб Белов
Очень красиво, экспозиция классные!
pukhova av
Теплый прием сотрудников музея, интересная коллекция, мы попали на выставку авангардистов и несколько авторских выставок. Очень понравилась выставка Иды Таубе «Чукотка.Точка отсчета»! Очень теплый проект, через него погрузилась в культуру коренных жителей, природу Чукотки, ощутила особенное, бережное отношение автора к людям, героям фотографий, их традициям, фольклору, быту, их красоте и красоте природы края. Если бы я могла выразить всё, что почувствовала!.. Если собираетесь, выставка продлиться до 3 сентября
Анастасия 1
Очень понравилось окультуриваться в этом музее! Полюбовалась и получила эстетическое удовольствие почти от каждой картины! Рекомендую к посещению
sb
starry blest
Впечатлило. Особенно — зал нижегородских художников 😍 прекрасные таланты!
Дмитрий Коваленко
Отличная выставка авангарда, местных художников и не только. Много картин, выставлен в том числе Малевич и Кандинский.
И🌻
Ирина 🌻
Прекрасная экспозиция!Очень интересная экскурсия! Только имейте ввиду, что сопровождение гида надо заказывать заранее. Спасибо! Нам очень понравилось!
Евгения Агаджанова
Были на выставке работ Гончаровой: в залах почти никого не было, а выставка меж тем великолепная. Даже если совсем не знакомы с творчеством художницы, все становится понятно: факты биографии, цитаты, фотографии, прекрасные работы с пояснениями выбора приёмов и техник. Организаторы невероятные молодцы, редко встретишь так хорошо продуманную выставку.
Хм
Художественный музей
23 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо, Евгения, за хорошие слова и за внимание к выставке Гончаровой. Как куратору мне жаль, что л…
Nadira Mescherova
Посетили прекрасную выставку художников Березиной, Горбатова, Мавриной. Но сейчас не об этом . КУДА ДЕЛАСЬ ЮРКОВКА?????!!!!!!! Уникальная коллекция картин флористской мозаики художника Юркова, которую он оставил городу Нижнему Новгороду. Она занимала большой зал на втором этаже и была предметом восхищения как нижегородцев, так и всех приезжающих. Никто из работников музея не смог нам внятно ответить где теперь эти картины. Так все же где они, и как их можно увидеть. Кто ответит?
МЗ
Мария Зимина
Ходили в музей с дочерью, понравились экспозиция Константина Кузнецова, Татьяны Мавриной и др. художников, понравился сам музей.
Анна Гранде
Хорошие, интересные выставки. Младшему персоналу стоит поработать над культурой общения с гостями.
Nadira Mescherova
Были на выставке, посвященной Надежде Ламановой. Очень понравилось. Несколько слов о здании бывшего выставочного зала (сегодня НГХМ). В здании сделан ремонт, что несомненно радует. В гардеробе пожалуйста повесьте хоть одно зеркало. Еще на 1 этаже слегка чувствовался запах неприятный, похожий на запах канализации (надеюсь это были временные трудности)
Алексей Рогов
Ходил на выставку авангардистов. Отзывчивый персонал, крутая выставка, старинное здание с широкими пролетами - сразу вспоминаются дворцы наших императоров.
Малина Петрова
Очень понравилось! Оригинально все. Необычные экспозиции, картины. Вернусь.Очень добрые тётушки работают. Добрые и вежливые
Van Damme
Воспоминания об этом месте странные... Место старое или его сделали таковым, в любом случае советую посмотреть
Аннушка Максимова
Красивое здание, пропитанное духом старины - просторные залы, широкие лесницы. Есть лифт для инвалидов. Всегда интересные экспозиции - как временные так и постоянные.
homyach
Юрковка - экспозиция, посвящённая художнику А. Н. Юркова, который "писал" картины в уникальной, разработанной им технике, без использования красок. Сложно поверить, но все его картины - мозаика из мельчайших склеенных кусочков высушенных листьев, трав и прочих материалов природного происхождения. Всем ценителям прекрасного обязательно нужно сходить и посмотреть на эту красоту. Картины Юркова завораживают, их можно разглядывать бесконечно: сначала издалека, потом вблизи. Многие из них носят оригинальные, иногда даже забавные названия. Также здесь можно увидеть другие работы художника: макеты зданий, элементы театральных декораций и т. д. Посещать музей можно как индивидуально, так и группой в сопровождении экскурсовода. Желающие могут купить на память книги, посвящённые творчеству Юркова. На мой взгляд, это один из лучших и самых интересных музеев Нижнего Новгорода!
glazische
Был здесь летом. Попал на экспозицию "Юрковка" известного нижегородского художника, а так же выставку картин нижегородских художников 20го века. Очень интересные экспозиции. С творчеством Юркова был еще с детства знаком, но здесь увидел некоторые картины которых ранее не видел нигде. Был поражен его мастерством. Посещал с сестрой этот музей, она даже книгу приобрела. Персонал очень обходительный и вежливый. Минус только в гардеробе, рядом находится туалет и очень сильный не приятный запах там стоит.