Музей-квартира А.М. Горького
Музеи
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
Татьяна &
Нижний Новгород однозначно можно назвать "городом Горького". Будучи в этом городе, не посетить музей Максима Горького, я не могла. Музей представляет собой дом, в котором писатель снимал квартиру всего 2 года. Но именно здесь собрано много оригинальных вещей писателя и его семьи, которые были переданы в дар музею супругой писателя Екатериной Пешковой. Очень уютный, домашний музей, отлично передающий атмосферу дома писателя. Здесь потрясающие сотрудники, готовые помочь, рассказать и показать все. После посещения этого места захотелось перечитать произведения писателя.
Эмилия Зайнетдинова
Отличный музей, приветливый персонал, интересные экспозиции. Ходили с подругой по Пушкинской карте, нам очень понравилось!
ОН
Ольга Нилова
Очень интересный музей-квартира, учитывая, что большая часть представленных в музее экспонатов, принадлежала семье Горького. Воссозданная атмосфера полностью погружает в жизнь той эпохи. На кассе можно приобрести аудиогид и самостоятельно обойти все комнаты музея. Аудиоэкскурсия не затянутая, а содержательная и лаконичная.
Алёна Кузнецова
Великолепный музей! Отличная экспозиция, интересная информация, рекомендую к посещению с экскурсией или аудиогидом. Просто так ходить смотреть нет смысла
ВЖ
Виктория Ж
Очень понравился музей, почти все что мы увидели подлинники. Если собираетесь посетить обязательно с экскурсией, очень много интересного открыли для себя. Спасибо экскурсоводу Егору. У вас невероятно приятный голос 👍 Обязательно к посещению 🫶🏼
Ann Joy
Мне очень понравилось! Музей в прекрасном состоянии, есть аудиогиды, если не хотите их, то на втором этаже выдадут распечатку, где можно почитать о комнатах На втором этаже в сами комнаты заходить нельзя, при этом все отлично просматривается Один минус: когда много людей или экскурсии, то очень тяжело разместиться всем Будете в НН, обязательно сходите сюда 🤍
Майя Нурова
Прекрасный музей, работники, любящие своё дело!
Игнат
Тлалалаьашчьсвшчькшыло л до. Ладу шща
Алексей M
Заглянули в этот музей в Ночь музеев.Гид очень интересно и доступно доносил информацию. Спасибо
Даниэль Коршунов
Спасибо сотрудникам музея!
Мария Кущенкова
Сходили в музей с экскурсоводом. Рассказ был понятен и интересен. Разобрались, почему город так долго носил имя Горького (из школьной программы не помнили).
Мария Абрамова
Экскурсия понравилась, музей хорош
M
MilaMi
Очень хороший музей. Передаёт атмосферу того времени. Рекомендую!
Нелли Вишнякова
Максим Горький - один из моих любимых писателей. Увы, за целый век его герои никуда не пропали, не изменились, они всё также среди нас. Не могла не посетить этот музей. Довольно скромный быт пролетарского писателя. С другими жёнами будет другая жизнь. Брали аудиогид. Персонал приветливый, подскажут и расскажут. Рекомендую. Из минусов - расположение вдалеке от основного центра города
Аксинья Григорьева
Потрясающий музей ❤️ хотелось плакать от красоты над всеми этими деревянными столиками, фотографиями, обоями — так все трогательно и живо. Думала, Горький выйдет и я смогу его обнять. Рябина из окна его кабинета — прямо в сердце.
АU
АНДРЕЙ Ushakov
Отличные экскурсии, интересные. Рекомендую посетить
КН
Катя Наговицына
Так классно было окунуться в жизнь такого важного человека в нашей истории!
Елизавета Моськова
Очень интересно было окунуться в часть жизни замечательного человека и писателя
Семен Семенов
Смотреть особо нечего и цена не оправдывает ожидания
НА
Никита Афонин
Спасибо за потрясающую экскурсию по такому замечательному место не менее замечательной личности)
Юран Кривиков
Очень было интересно послушать о жизни Горького, спасибо!
Максим Соломин
Отличный музей, можно хорошо прочувствовать как жил тут А.М. Горький, превосходная работа музея!
Макар Кузин
Познавательно, было интересно
ЛИ
Лев Иванов
Были с девушкой на мастер классе, очень понравилось) свидание прошло успешно)
Анастасия Каслина
Прекрасный музей с огромным количеством подлинных (!) вещей. Если не фанаты текстов Горького имеет смысл прийти полюбопытствовать историей и бытом рубежа веков. Аудиогид всего на полчаса. Экскурсию нужно заказывать отдельно. И, внимание, четверг — выходной.
Дмитрий Медведев
Мне очень понравилась экскурсия в доме-музее М. Горького. Экспозиция прекрасно воссоздаёт атмосферу эпохи, а экскурсовод очень интересно и подробно рассказывал о жизни и творчестве писателя. Было увлекательно узнать много нового и интересного о Горьком. Рекомендую к посещению всем, кто интересуется литературой и историей.
Кристина
хорошая экскурсия, хоромы у Чехова довольно достойные, радует, что много сохранилось именно его вещей, а не реплик по фото и тд, интересно посмотреть на атмосферу тех времён(да и дом сам очень колоритный)
Серёга Ревизор
Во-первых данный музей нарушает 29ю статью конституции, запрещая собирать информацию в общественном месте через фотокамеру. Требование платы за фото на свое устройство - не законно! Во-вторых бОльшая часть комнат доступна к просмотру без возможности зайти в неё. В-третьих, билеты, которые есть на сайте невозможно купить в музее, в наличии, как говорит неприятная продавщица, только полные билеты какие-то, которые дороже. Если прям вообще везде уже были, то сюда можно сходить убить время, но маловероятно, что вы получите приятные эмоции. Тот, кто владеет этим бизнесом, явно не заинтересован в том, чтобы дарить людям радость. Куплю эту квартиру и уволю всех действующих сотрудников чуть попозже, как вырасту.
Михаил Семериков
Отличный музей. Интересно и детям и взрослым. Дочь 15 лет была удивлена размеру квартиры. При входе дают книжку с описанием комнат и выпиской из биографии Максима Горького. Вход для многодетных бесплатный.
Дмитрий Коваленко
Музей оставил смешанные впечатления, возможно мне просто не повезло Взял аудиогид, поднялся на экспозицию (найти которую тоже не так-то легко, много закрытых дверей без вывесок). Сказали, что гид включат на втором этаже - но видимо на тот момент не было смотрителя (пришел в десять утра). В итоге так и не понял, откуда начинать экспозицию, пришлось возвращаться вниз и просить меня приводить и все включить. С аудиогидом в целом все более понятно, хоть и весьма коротко (шесть или семь комнат за 600 рублей суммарно, довольно мало информации, особенно если вы почти ничего не знаете о Горьком). Сам музей передает дух эпохи уже начиная с прихожей и запаха старины, так что здесь вопросов нет. Ну и наконец финальный аккорд - на выходе уже узнал из разговора с другими посетителями, что 18 июня оказывается бесплатный день, о котором кассиру сообщили только на второй час работы 🤨 Требовать вернуть деньги уже не стал, трехсот рублей не жаль, но осадочек остался
Ирина Васильева
Давно не видела такого душевного музея. Даже моим детям- подросткам было интересно
Константин
Берём аудиогид и наслаждаемся атмосферой в которой некогда жил Пролетарский Писатель.
ТК
Юлия
Интересное место. Очень познавательная экскурсия
T
Tatyana
Очень атмосферное место. Рекомендую взять экскурсию, совсем недорого. Сотрудник Наталья - экскурсовод от Бога! Я слушала её с открытым ртом, знает много интересных фактов и ответила на все мои вопросы. В такие моменты понимаешь, что ИИ никогда полностью не заменит человеческую подачу материала. В квартире Горького все предметы интерьера оригинальны и относятся к времени, когда жил писатель.
DE
Dmitriy Egoroff
Квартира Горького выглядит так будто он в магазин отошел или еще куда по делам. Очень атмосферное место. Погружаешься полностью. Спасибо прекрасным сотрудникам, все объяснят, расскажут.
ФееЧка 🪄
Квартира, где когда то жил сам Алексей Пешков со своей супругой Екатериной. Очень рекомендую посетить. Очень впечатлены.
Алена Беляева
Замечательная короткая экскурсия. Обязательно берите аудиогид, интересно всё расскажет за 30 минут. Горький снимал квартиру, занимающую весь 2 этаж, а это, между прочим, 10 комнат! Надо знать знаменитые места своего города! Рекомендую к посещению с детьми.
Ксения Горшкова
Спасибо всем, благодаря кому сохранилась атмосфера в этом музее. Чистота, уют, сотрудники, которые вроде есть, но в то же время их нет, никто не мешает твоему прибыванию. Можно бесконечно наслаждаться.
Kira A
отличный музей, в этой квартире писатель жил всего пару лет в начале прошлого века, но экспозиция очень богатая благодаря супруге Горького Екатерине. рекомендую взять аудиогид, можно послушать романс Шаляпина и голос самого Алексея Пешкова; удобно, что можно ставить воспроизведение на паузу.
Алексей Амплеев
Интересный музей, много комнат и экспонатов. Приветливые сотрудники музея. Есть возможность аудиогида. Интересно смотреть, читать, слушать)
Яна Шевченко
Очень атмосферное место. Интересно все читать, рассматривать)) Спасибо большое
Максим Федер
Был там с экскурсией. Сохранилось много вещей времён Горького и доподлинно воссоздан антураж практически всех комнат. Цена услуги невысокая и это тоже запишу в плюс. Любителям творчества Максима Горького - к посещению обязательно
СГ
Сергей Горбунов
Интересная выставка, удобная парковка.