Ариель
Фабрика стеклянных елочных украшений
ООО «Кассир.Ру-Национальный Билетный Оператор».
Купить билет
Артур Ситдиков
Приехали в Нижний Новгород на пару дней новогодних праздников. И с уверенностью могу сказать, это место обязательно к посещению, это волшебство, мастерство и красота. Замечательная экскурсия, на которую не просто попасть) оказывается экскурсии можно бронировать) За эти деньги которые вы заплатите за экскурсию, вы получите не только незабываемые эмоции, новые знания, гордость за то, что у нас еще остались такие профессионалы своего дела, а также попробуете себя в роли начинающего художника оформителя елочных игрушек🎄
ЮБ
Юлия Батюкова
Очень хорошее место, интересная экскурсия мастер-класс по росписи игрушек, приятная атмосфера на фабрике,))
СП
Светлана Петровская
Плевать им на покупателей. Ничего там не купишь: в магазине негатив и очереди, а если купил онлайн они по браку пишут что это допустимо. Не рекомендую никому и никогда: дорого, халявно сделано и высокомерное отношение - клиент всегда неправ, а коллекционные игрушки дороже 7тыс с непрокрасом - это эксклюзив. ужасный сервис!!!
ТШ
Татьяна Шайхутдинова
В преддверии праздника очень актуаль, все очень понравилось, отмосфера праздника, хотя и в другое время тоже будет замечательно провести время!!
Сергей Потапов
Посещали с супругой данную фабрику. Она у меня "болеет" красивыми елочными игрушками. Очень понравилась экскурсия. Работники фабрики большие молодцы. Не только сохранили, но и дальше приумножают известность своего предприятия.
УШ
Ульяна Шабанина
Одна звезда за саму фабрику и экскурсию!!! Минус 4 за экскурсионный отдел и его клиентоориентированность!!!! Бронировали экскурсию,были озвучены льготы пенсионерам ,детям 5-7 лет...но льготы в большую экскурсию на Класс не распространяются,идет фиксированная такса 1400р с человека от 20 чел.учитель бесплатно Я звонила,договорилась что ребенок инвалид идет за 50% от стоимости и мать сопровождающая бесплатно Накануне созванивалась,все уточняла,утверждала,проговаривала..в итоге мы должны были доплатить 700р Сама я на экскурсию не поехала,была в том году,очень понравилась сама фабрика ,игрушки и Мастер-класс В итоге звонок от учителя,сказала что пришлось доплатить не 700,а 2500р...тк учитель видимо не учитель,а с мамы сопровождающей 400р хотели взять.. Пришлось звонить опять,на что из меня пытались выставить дуру,рассказать что таких положений у них не существует,а об уговоре видимо и забыли... Вобщем нервов ушло..неприятно,некорректно,просто позорно со стороны женщины из экскурсионного отдела,с ангельским голоском..ей бы коллектором идти,а не детям экскурсии продавать! Настояв на своему,деньги сказали вернут...сижу пишу отзыв,дети еще на экскурсии,возможно история не окончена
ДД
Дарья Дв
Интересное место. Детям и взрослым понравится. Замечательная экскурсия, чудесный мастер-класс по росписи игрушки
Татьяна Елсукова
Были с ребенком несколько раз, всегда оставались под впечатлением
Алексей Рубцов
Попадая на фабрику, вы попадаете в сказку. Это место обязательное для посещения. Мастер класс будет интересен как детям, так и взрослым. Вы увидели как выдуваются и раскрашивают в ручую новогодние игрушки.
Сергей Молодов
Отличная фабрика.Экскурсия детям очень понравилась.Все остались довольны.
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв!
ЕА
Елена Аксенова
В мае новый год? Легко! В Нижнем Новгороде расположилась уникальная фабрика ёлочных игрушек "Ариель", фабрика со своим стилем, почерком и русским колоритом, находящим воплощение в их продукции. Два года я пыталась попасть на экскурсию и вот мечта сбылась. Записывалась по телефону примерно за месяц. В экскурсию входит рассказ об истории фабрики, посещение цехов по изготовлению игрушек (спойлерить не буду каких) и самостоятельная роспись игрушки - формовая или шар у нас были на выбор. Потом результат твоего творчества упакуют в красивую коробочку и ты счастливый поедешь домой. На территории фабрики много разнообразных фотозон. На первом этаже есть магазинчик, где можно приобрести ёлочные игрушки "Ариель". Также для просмотра был доступен музей, рассказывающий об истории ёлочной игрушки военных лет (мы посещали фабрику накануне 80-летия Победы, в мае 2025 года). И взрослым и детям обязательно к посещению. Не пожалеете! Это очень интересно!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приезжайте к нам еще, будем ждать!
ТИ
Таисия Иванова
Чудесное место!Побывала в сказке!Экскурсовод Татьяна просто умничка,организовывала всех,даже очень активных маленьких посетителей.Всё продумано,кабинеты для мастер-классов просто волшебные!Всё так красиво оформлено...Чудо чудесное!!!Выкладывала в соцсети ролики и получила кучу вопросов где же находится такая красота и как туда попасть) поэтому фабрика Ариэль ждите наплыва туристов из Уфы :) Вы воплощаете в жизнь детские фантазии и превращаете новый год в сказку. Благодарных вам посетителей и творческих успехов!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо! Будем ждать Вас снова.
ОД
Ольга Дмитрова
Это волшебство! К посещению обязательно и взрослым тоже! Красота неимоверная. Интересно познавательно и красиво. Только нужно записаться обязательно
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо. Нам очень Важна Ваша оценка!
ЖЕ
Женечка Евгения
Отличное место. Детям и взрослым понравился весь процесс изготовления игрушек. Спасибо за экскурсию.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв.
СП
Стас Перетягин
Интересно, дети восторге. Красивое место
Спасибо за оценку! Будем ждать Вас снова
Наталья Удина
Очень классно, дети в восторге!!!! Новый год рядом!
24 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв! Приезжайте к нам еще
Света Ков
Здесь работают волшебники! Игрушки великолепные!!!
26 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Мария Салямова
Это же праздник! Заходишь летом и окунаешься в Новый год 🎄 единственное, прям небольшой ассортимент, но 5 коробочек поехали домой в подарки ♥️
30 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Оксана Кравченко
Сказочное место
Благодарим!
Владимир Соколов
Красиво
Спасибо за Вашу оценку!
ОУ
Ольга Ушкова
Очень красивое оформление, интересная экскурсия и мастер-класс. Разрисованную игрушку с мастер-класса в удобной коробочке забираешь себе.
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Приезжайте еще!
Марина Заболотная (Гребнева)
Не понимаю тех, кто пишет про неприветливый персонал. Все вежливые, улыбчивые, с удовольствием отвечают на вопросы. Место красивое, переносишься в новогоднюю сказку! Интересная экскурсия, замечательная экскурсовод Ирина, с восторгом рассказывает! С удовольствием поприсутствовали на мастер-классе, уехали с шариками, раскрашенными собственноручно. Всё красочно, очень много фотозон! Все сотрудники молодцы!!!
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова! Приезжайте еще!
Анна Даниленко
Новогодняя сказка летом!!! Вся наша семья под впечатлением, очень понравилось! На экскурсии интересно было и в взрослым и детям!
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв! Будем ждать Вас снова!
Анастасия Гим
Интересное место для детей и взрослых. Экскурсовод интересно и ненавязчиво провела по залам, было время спокойно посмотреть и сделать фото. Много красивых локаций. Провели мастер-класс по росписи игрушки. Есть магазин игрушек. Охота купить все😍😍😍
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! Будем ждать в гости!
Алексей Л
Понравилось! Экскурсия и мастер класс супер! Есть магазин при заводе, где можно купить игрушки завода! Достойно, рекомендую!
20 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за рекомендацию и добрые слова! Приезжайте еще!
ДБ
Дмитрий Буссе
Хорошо оборудованный специальный экскурсионный корпус и хорошие экскурсоводы, удобная парковка, приятные цены в магазине.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова. Приезжайте к нам еще!
Марина Пшеничникова
Прекрасное место. Все так волшебно. Потрясающие игрушки, прям произведения искусства. Очень хороший экскурсовод. Дали самим разрисовать игрушку и с собой запокавали в коробочку. Получила эстетическое наслаждение от экскурсии. Доя детей вообще ,впечатлений очень очень много. Все так оформлено, со вкусом, музыкальное сопровождение тоже надо отметить. Под огромным положительным впечатлением.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за теплые слова. Будем ждать Вас снова!
Люда Власова
Новый год среди лета! Это восторг! Народу на экскурсию собралось около 25 человек. С детьми. И пенсионеры. Сходили в стеклодувную мастерскую. В живую увидели как выдувают ёлочные игрушки из стекла. На мастер-классе разрисовывали ёлочные игрушки. Потом фотографировались. Много мест и локаций для новогодних фотографий. Всем советую. Волшебство! Девушки нас сопровождали приветливые. В магазине при фабрике огромный выбор ёлочных игрушек.
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что Вам понравилось. Будем ждать Вас снова к нам в гости!
Елена Чиркина
10 лет назад был прекрасный магазин с авторскими целыми наборами. Шикарная художественная работа была. Сейчас колхоз. В прямом смысле. Тетка за прилавком, на полках за прилавком единичные и невзрачные часто игрушки.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Все игрушки на фабрике изготавливаются вручную мастерами без применения автоматизирован…
Максим Аркадьевич
Рекомендую сходить семьёй. Детям очень понравилось, а сами, будто в прошлое вернулись...
18 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв! Будем ждать Вас снова.
Светлана Семенова
просто волшебное место!
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв 💛 Приходите в гости ещё!
НР
Наталья Романова
Очень красивое, волшебное место! Много игрушек. Собираюсь докупить игрушек через сайт. Соберу коллекцию. Спасибо работникам!
8 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв! Будем рады Вас видеть!
ИВ
Ирина Вотинцева
Все прекрасно! Экскурсия очень интересная. Есть возможность увидеть коллекционные игрушки. Мастер класс интересный. И все за полтора часа. Также есть много красивейших фото зон. Праздник круглый год
1 апреля 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв. Всегда будем рады видеть Вас на фабрике!
Nikolai Михеев
Хорошо.
Мария Кущенкова
Люди пишут, что магазин пустой. Но мы были по записи в сборной группе на экскурсии + мастер-классе. И нам очень понравилось : и как рассказывали, и как показывали, и как сами разукрасили игрушки. И нам даже досталась в магазине игрушка на память, цены не низкие, но это ручная работа. И на других платформах эти игрушки сильно дороже. А какая там атмосфера праздника 😍😍😍 круглый год Новый год !
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Приезжайте в гости снова!
Ирина С.
Замечательное место (несмотря на то, что находится в промзоне), около крылечка чистота, елочки, газон пострижен. А внутри! Чудо-избушка! Лишь только переступив порог попадаешь в сказку! Игрушки фабрики это настоящие произведения искусства! Рекомендую всем, и взрослым, и детям, но лучше посещать магазин осенью задолго до нового года, покупателей мало, вам все покажут и расскажут, спокойно можно рассмотреть весь ассортимент и выбрать понравившееся. Было так... Как сон.. Осень 2024 - ощущение, что сел в машину времени и попал в 1917. Или в 1941. Или в 1993. Абсолютно пустые полки в магазине, НИЧЕГО нет, ассортимент "зеро". Теперь покупки через идиотский телеграм или на их какой-то временной странице, где практически нереально купить что-то, или у спекулянтов по заоблачным ценам. Очень разочарована эффективным менеджментом в кавычках. Нет больше в Нижнем Новгороде сказочной избушки с волшебными игрушками, где они были доступными по цене много лет подряд. У нескольких поколений семей была традиция под новый год посещать любимый магазин и покупать новую игрушку! Нижегородцы очень любили эту фабрику, гордились мастерами высочайшего класса! Преклонялись и аплодировали уровню стеклодувов и художников, Нижний завоёвывал первые места на выставках, был лучшим в своей отрасли! Это ведь надо так, уничтожить доступность такого замечательного промысла, убить любовь простого преданного покупателя, который по-настоящему ценил эти игрушки, собирал коллекцию для детей и будущих внуков, растоптать традиции и состряпать реализацию через интернет-магазины с абсолютно конскими ценами. Все нижегородцы в шоке. Да и не только нижегородцы. Специально пересчитала - в нашей семье 24 замечательных игрушки фабрики, куплены за последние 12 лет по адекватным ценам. Больше эта красота недоступна.
10 марта 2025, официальный ответ
Абсурдная система продажи игрушек - ассортимент нулевой на сайте, его просто нет, на днях начались продажи одной игрушки "Мишка-вишенка" тиражом 1300 экземпляров, приём заявок длился в течение нескольких секунд, желающие подать заявки не смогли. Админ в чате фабрики в телеграме банит за высказывание претензий. У спекулянтов цены заоблачные - цены игрушек, которые 4 года назад приобретались меньше чем за полторы тысячи рублей, у перекупщиков доходят до 100 тысяч с лишним. Очень хочется, чтобы на фабрику обратила внимание антимонопольная служба (Роспотребнадзор) - чистая прибыль организации только за 2023 год увеличилась почти на 500 процентов по сравнению с 2022, цены игрушек выросли больше чем в 10 раз даже на самой фабрике, где товар от производителя? Где ассортимент? Очень похоже на сговор. Согласна с негативными отзывами - агрессивный менеджмент способен убить любовь к игрушкам фабрики.
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Сейчас мы принимаем заявки на изготовление коллекционных игрушек на специальной страниц…
Ирина Никулина
Очень красивое место, с новогодней атмосферой, экскурсия на производство, где мастерицы выдувают и раскрашивают игрушки,завораживающий процесс! Мастер-класс позволил погрузиться в творческий процесс и создать ручную работу))
29 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас снова на нашей фабрике!
Светлана Ковалёва
Гордость Нижегородского края👑👌
Большое спасибо!))
НН
Натела Накашидзе
Ходили с классом! Очень познавательно, все понравилось, все было слышно и видно! Игрушек тьма-тьмущая, красотища!
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Натела, за добрые слова о нашей работе 😌 Рады были вам помочь ❤
Ксения Большакова
Потрясающе!!!!! Это просто сказка!!! Прикоснулись к таинству создания елочных игрушек 🎄🎊 просто восторг!!! Экскурсия по фабрике прошла "на одном дыхании"!! После был мастер класс на котором мы сами своими руками создали елочные игрушки👍👍👍 Спасибо персоналу за то, что подарили нам с сыном эту Новогоднюю сказку🙏🎄🎊❄️❤️👍
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Благодарим за приятный отклик. Приходите к нам ещё!
ПУ
Павел Устинов
Все хорошо, все понравилось) Но ценник на игрушки конский. В качестве экскурсии интересно
10 марта 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку!
Катя Ерохина
Полный восторг
Добрый день, спасибо, Катя, за теплые слова 💛
l
lkea
Когда была там в прошлом году было интересно и хороший выбор. Сейчас всё очень печально. Прям как в перестроечные времена - "три игрушки в пять рядов" и по весьма конскому ценнику. Раньше думала, приеду ещё, сейчас не вижу смысла тратить деньги на поездку, чтобы посмотреть на пустые прилавки
ОМ
Ольга Мамонова
Были первый раз! Очень красиво, ярко, волшебно, празднично. Но вот сама процедура мероприятия оставила осадок(( очень большая группа на экскурсию, половину ничего не слышно и не видно, детям маленьким так и вовсе, на мастер-класс по разукрашиванию игрушки дают 30 мин, за это время не каждый взрослый успевает сделать, про детей молчу. А дальше, когда заканчивается время уже чуть ли не выгоняют, такого типа-время ваше вышло, у нас на вас времени больше нет. У меня ребенок ушел в слезах, не с такими эмоциями хотелось бы ребенка забирать. Все понятно, что дальше идет другая группа, ну так вы закладывайте тогда больше времени и группу поменьше и тогда люди уйдут в таком же приятном ощущении сказки…
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! С ноября по конец января на фабрике "Ариель" высокий сезон, и в э…
Денис Стешин
Все отлично 👌.
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам, что оценили!
Елена Кутько
Малоизвестное место среди жителей и гиды тоже не рекомендуют и не возят на экскурсии. Я самостоятельно приехала и была разочарована. Никому дела нет до посетителей. Цены на игрушки катастрофически космические и персоналу наплевать
10 марта 2025, официальный ответ
Каждая елочная игрушка фабрики “Ариель” изготавливается вручную мастерами от идеи до воплощения без…
Мария Молодцова
Ужасная организация записи классов. Напрямую записать класс уже не первый год не могу. В прошлом году, через электронную почту в день открытия записи подавала заявку. Чем уж наша заявка не подошла, не понимаю. Сейчас на официальном сайте есть информация об организованных группах (от 20 до 45 человек) стоимость билета составляет 1200 рублей. Но мест нет. Зато открываем авито и тур. фирма, пожалуйста, за 2500 могут организовать и для класса . Что за магия... Нужно найти время, и пожаловаться в определенные инстанции за такое отвратительное отношения к жителям города, которые не могут попасть с классом уже не первый год.
10 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! С ноября по конец января на фабрике "Ариель" высокий сезон. Все о…
Екатерина
Считала прекрасным местом для посещения с семьёй до сегодняшнего дня. Хотели с друзьями пойти вместе на экскурсию. 15 родителей и 20 детей. В организованную группу нас не записали, потому что нас мало. Или потому что мы подали заявку 11.10, а всё разобрали 10.10. Не знаю. Но и в сборную нас не записывают, потому что нас много и другие будут недовольны. Т.е. наши дети не имеют права посетить фабрику? Звоните отдельно каждая мама. В чём смысл? Если мы всё равно запишимся на 1 время?
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Организованная группа на фабрику начинается от 20 человек. В сборную группу мы готовы…
Свет Ланка
Очень бы хотелось купить Мишу «Весёлые лоскутки». Жаль что сняли с продажи. Так и не успела купить. Может быть Администрация возобновит продажи этой серии ведь она так востребована. С рук продают по космической цене 😢 Процветания фабрике и сотрудникам!