Капитал-трэвэл
Туристическая компания
3.7
3.7
Маришка
Недавно мы с классом ездили в Москву с компанией Капитал Трэвел. Поездка была всего на один день, но очень насыщенная! Утром приехали, и мы сразу отправились на ВДНХ. Больше всего понравился павильон «Атом» - это такая современная выставка про науку и технологии, очень круто и интерактивно! Потом гуляли по Красной площади - она такая величественная! Погода была переменчивая: днем светило солнце, а к вечеру пошел дождь, но это не испортило впечатлений. Уезжали ночью, уставшие, но невероятно довольные. Спасибо за отлично организованную поездку!!
Ездила туром "Удивительное рядом", чудеса начались с самого начала , накануне никто не прислал номер автобуса, написала в личном кабинете вопрос уже в 21.30, никто не ответил, проверила в 5 утра-тишина, ладно, говорила менеджер, что отправление в 5.45.Приехали в Шереметьевский замок, Даша - наш сопровождающий встала в очередь за билетами(очередь - не маленькая), говорю ей, что вроде группы- вне очереди, минут через 10 она все же пошла в кассы и купила билеты,сказав, чтобы мы шли гулять 30 мин,пришли около11ч , нас опять не пускают , и местная сотрудница говорит, что нас ждали к 9 утра , мы приехали около 10ч и теперь нас пропустят только в 12.15.Подошла к Даше уточнить, да, говорит,идите , гуляйте еще.Мы пошли , через 30 мин.пришла,никого нет, только неск чел из нашей группы, уже около 12ч пишу Даше, оказывается группа ушла давно на экскурсию , она тоже ушла,хотя прекрасно знала, что люди остались, спрашиваю-почему не позвонили?Как так можно, что за отношение к туристам, что за организация тура?Верните тогда деньги за экскурсию, в кот. я не попала по вашей вине.Как вообще она могла уйти, зная, что туристы не все ушли в замок, почему не стояла и не встречала, почему не позвонила?Мы полчаса ждали у входа.Вопросов много.Впервые встречаю такое отношение.Да и вообще всю поездку она жила своей жизнью,человек совершенно не самостоятельный, не ответственный,ничего не могла сказать по организации,все приходилось выспрашивать.Впечатление испорчено,
ТЯ
Таша Я
Отвратительное тур-агентство. купили тур в Беларусь с 11,08 на 6 дней и 5 ночей. Отправление состоялось вовремя, автобус прекрасный. Приезд в Беларусь по расписанию. 2 дня так же прошли по программе и без нареканий. На 3 день все было комом, половина программы не выполнена, за день по питанию только завтрак и купленные наспех бутерброды и вода. Никакого свободного времени - все галопом. 4 день заключительный - обзорная экскурсия по Минску + свободное время. Экскурсия очень краткая. После выселения и до расставания с гидом прошло 3 часа. в 12 часов дня гид покинула чат. Дали на группу свободное время 3,5 часа. серьезно????? выезд вместо позднего вечера после прогулок и ужина, как в программе - для ночного переезда, состоялся в 16 часов. Приезд будет в 7 утра - это конечно в рамках тайминга - до 17 часов) При обращении в офис обещали связаться с водителями и задержать выезд. По итогу - 2 дня как минимум сильно мимо программы. Экскурсия и поездка получились в негативном ключе. Весь автобус в шоке от поездки! Хотя ехали с надеждой отдохнуть и погулять - 2 года назад ездили от другого оператора - идеально.
Съездили в экскурсионный тур в Москву , все очень понравилось. Программа интересная, гостиница Космос,автобус вообще новый!!! Хорошие водители, не плохое питание, обязательно еще куда нибудь поедем с Капитал Трэвэл!!!
ТВ
Татьяна Викиренко
Отдыхали с мужем в Москве с 17 июля, и всё прошло замечательно! Особенно понравилась экскурсия по ночному городу — очень красиво и атмосферно, словно оказываешься в каком-то кино. Гостиница «Космос» порадовала: удобное расположение рядом с ВДНХ, а завтраки были просто отличные. Отдельное спасибо сопровождающей Ольге — внимательная, доброжелательная, всегда помогала. «Капитал Трэвел» организовали всё на хорошем уровне, без лишних хлопот. Спасибо!
ДЗ
Дарья З
Хочу выразить огромную благодарность Капитал-Трэвэл за прекрасно организованный тур! Поездка в Болгары, Казань, Йошкар-Олу оставила самые яркие впечатления. Программа была "Солнечный Татарстан" Мне всё очень понравилось: комфортабельный транспорт, интересная экскурсионная программа и отличный гид, который увлекательно рассказывал о каждом городе. Были в восторге от гида Ольга в Йошкар-Оле. Особенно запомнилась красота Казанского Кремля, необычная архитектура Йошкар-Олы и древняя история Болгар. Отель был удобным, питание – вкусным, а маршрут продуман так, что мы успели увидеть все главные достопримечательности без спешки. Отдельное спасибо за внимательное отношение к туристам и четкую организацию! Так же спасибо нашим водителям, которые были вежливы и внимательны к туристам! Обязательно порекомендую эту компанию друзьям и с удовольствием поеду снова в новые путешествия!
AG
Alla Goiu
Недавно мы вернулись из автобусного тура на Кавказ с 19 июля. Автобус 931 был очень комфортным, водитель Александр был вежливым. Но больше всего, хочется отметить гида - Ларису. Она рассказывала настолько интересно, что время пролетало очень незаметно. Она делала каждую остановку интересной. Особенно запомнилось чаепитие на Казачьем подворье — это было не только вкусно, но и очень атмосферно. А Домбай,это место просто невероятное! Всем рекомендую этот тур! Это действительно того стоит ! Спасибо организаторам за эмоции!
K8
Kendra 8232
Это ужас!!! Не связывайтесь с Капитал -трэвэл! Вся поездка была испорчена только из-за этого туроператора. Мало того, что косяк на косяке, возникшие проблемы не решают, так еще и откровенно хамят !! Большое спасибо принимающей стороне- иначе мы бы вообще не выжили в этой поездке.
ю
юлец
Ездили от данного ТО, в Дагестан , 12.07.2025. Мало того, что компания предоставила старый автобус , который по пути туда ломался несколько раз , соответственно из этого были не запланированные остановки , а потом часов по 5 их не было. Хотя остановки должны быть каждые 3 часа. Привезли в Махачкалу , гостиница Каспий . Это одно название от гостинице , единственный плюс , то что не далеко от пляжа. В номере грязно , душ в плесени, полотенца драные, вода ели идет. Я думала , что это худшее , в этой поездке, но ошибалась. Была экскурсия в Сулакский каньон , где по дороге , автобус сломался окончательно. 3,5 часа, в поле между гор , на полящем солнце мы ждали когда нам предоставят заменный транспорт. Спасибо огромное нашему гиду, Магомеду, единственный человек который переживал за эту ситуацию и пытался что то сделать. Дальше был переезд в Дербент , там забронирована гостиница Базилико , в центре. По пути мы узнаем , что всех раскидали по 5 разным гостиницам. Изначально у всех д.б одна гостиница. Из за развоза по гостиницам мы добрались только в 21.00. Соответственно было потеряно пол дня свободного времени. Нас засели , начнем с того , что это не гостиница , а гостевой дом(который до конца не доделан), находится он прям внутри стройки , далеко от дороги , где нет не одно фанаря. Выбраться от туда в темноте , это пройти еще тот квест. Фото прилагаю. По факту должны были жить в центре , а жили 25 минут на такси от центра города , в строящемся районе. Где 1 маршрутка которая ходит с 6 до 19.00. А дальше как хотите. Один магазин на всю округу , это тихий ужас. В гостевом доме , не убирались не разу , даже мусор не выбрасывали , нода иди сам и вбрасывай. Хозяйку видела вообще 1 раз за все время , если надо что то спросить, это не реально , ее не найти. Каждый день отключали свет и воду , всегда в разное время , сиди и гадай когда можно будет помыться. На что Капитал Тревел , на жалобу , ответили приезжайте и пишите претензию. Никак решить проблему даже не пытались . По выезду никто не какой информации не предоставил , все по слухам . Не связывайтесь с этой конторой , если что то случится никто вам не поможет. Это был самый ужасный отдых за всю жизнь , а была много где.
Екатерина Мичурина
Ездила от данной конторы в автобусный тур в дагестан, это было ужасно. Нам дали старый автобус который ломался по дороге несколько раз, а потом мы приехали в Махачкалу в супер отель Каспий, в котором было постельное белье с пятнами и душевая в которой вода еле текла. Затем мы поехали на этом чудо автобусе в сулакский каньон где он сломался уже окончательно на середине пути, хорошо что организаторы тура в самом дагестане нашли замену виде 2 микроавтобусов. В результате автобус нам не хотели менять на котором мы приехали, сказали починят и мы опять на нем поедем. Тогда позвонили в капитал Трэвел и спросили можно ли поменять автобус, на что заместитель директора сказал что они ничего менять не будут наслаждайтесь отдыхом, и сказал не отвлекайте меня от работы своими вопросами.Отношении к своим клиентам руководства отвратительное. Потом в последствии нас должны были заселить в отель базилика при переезде в Дербент, но все переиграли и засели в отель платан, который находится не в центре города, а где то на отшибе в промзоне, где нет освещения и до центра можно добраться только на такси или автобусе до 19.00. За то рядом с отелем расположена больница, роддом и даже морг. В итоге нам пригнали другой автобус, как оказалось у того серьезная поломка, вопрос задается нафига еле живой автобус отправлять в поезду где ехать на нем около 30 часов, но капитал Трэвел эта проблема мало волнует, ведь автобусный тур это дешево так что нечего возмущаться и что то требовать. По итогу назад в Нижний Новгород приехали мы соответственно позже чем планировалось, так как при переезде из Дербента на экскурсию в Грозный мы еле доехали, моментами ехали со скоростью 30 км/ч и опоздали в Грозный на 2 часа. Так что организация поездок ужасная и услугами данного туроператора я больше пользоваться не собираюсь.
Елена Манаева
Хочу дать обратную связь на ужасную организационную работу гида Мутилина Жанна Гид предоставляет и распределяет не верно свободное время. По 2 часа в поселке Янтарном и Куршской косе, где нет ни инфраструктуры, ни точек питания, ни достопримечательностей для долгого просмотра помимо экскурсионного времени. Люди просто сидят на лавках или на остановке, так как больше делать в этих деревнях нечего и ждут своего гида. Якобы со слов гида на купание дается время, во первых сейчас сентябрь, во вторых это Балтика, а не черное море и в третьих из 19 человек группы 2 женщины осмелились зайти в воду, Так гид должен быть все же ориентирован на группе, и их пожеланиях, а не на себе, как же клиент-ориентированность. А в городах Светлогорск и Зеленоградск дается свободного времени по 1 часу = это катастрофически мало. Хватало лишь бегом найти какое то кафе, так как города курортные и полная посадка и поесть бегом, на осмотр достопримечательностей уже не было времени естественно, и если и не обедать , то опять же часа не достаточно — города прекрасные красивые и много интересного всего вокруг есть. Также Жанна каждый раз повторяла вы можете остаться и сами вернуться в Калинград и гостиницу . А не пониманию на каком основании имея проплаченный трансфер и полное сопровождение, тк это экскурсионный тур, люди должны самостоятельно добираться до города, составьте вы тур грамотно. А позже как оказалось, возвращались так рано, чтобы миновать пробки в город, потому что другие группы поедут позже. То есть, у других групп, гиды любят свою работу и гостей города и делают все чтобы люди не бегали и нервничали в свой отпуск, а насладились прекрасной природой и достопримечательности городов, а Жанне главное пораньше приехать домой (тк живет она рядом с гостиницей МАЯК). Так лучше нужно было дать время в этих городах свободного по 2 часа, чтобы люди спокойно успели поесть в кафе, потом погулять неспешно и если кто и нашелся на водные процедуры и хотел бы купаться, могли бы это сделать в Светлогорске и Зеленоградске — так как в каждом из городов есть набережная и пляжи. Очень жаль , что поездка была омрачена плохой организацией встречающей стороны, и хотелось бы чтобы было меньше таких гидов. Потому как они непосредственно представители города и его презентуют и часть впечатлений за собой несут!
Виктория Панова
Тур в Санкт-Петербург от «Капитал Трэвел» прошёл отлично! Организация на высоте, комфортабельные автобусы, опытные гиды и уютные гостиницы. Мы увидели много красивых мест, насладились вкусной кухней и активно провели время. Очень рекомендую этот тур всем, кто хочет познакомиться с Санкт-Петербургом!
Анатолий Коноплев
Турфирма «Капитал Трэвел» организовала для меня незабываемое путешествие в Белоруссию. Отличное обслуживание, комфортабельный автобус и приветливый гид сделали поездку приятной и познавательной. Гид отлично знал своё дело, рассказывал много интересного о стране и отвечал на все вопросы.
Аб
Анастасия быкова
Тур агентство «Капитал Трэвел» предлагает отличные туры в Адыгею. Обслуживание на высшем уровне, гиды знают своё дело и делают поездку комфортной и познавательной.
mk
mihail krapchenko
Недавно я воспользовалась услугами туристической компании «Капитал Трэвел» и хочу поделиться своими впечатлениями. Организация поездки была на высшем уровне: менеджеры подобрали оптимальный маршрут, учли все мои пожелания и предложили несколько вариантов экскурсий. Во время путешествия в Азербайджан я чувствовала себя комфортно благодаря профессионализму гидов и высокому уровню сервиса. Гиды были очень эрудированными и интересными рассказчиками, они смогли увлечь меня историей и культурой страны. Отдельно хочется отметить организацию трансфера: меня встретили в аэропорту и доставили в отель на комфортабельном автомобиле с кондиционером. В отеле также был прекрасный сервис, персонал был дружелюбным и всегда готовым помочь. В общем, я осталась довольна сотрудничеством с компанией «Капитал Трэвел» и рекомендую её всем, кто хочет организовать своё путешествие на высоком уровне.
SU
Sberid User
Посетили Санкт-Петербург на праздник Алых парусов, хорошая гостиница, прекрасный экскурсовод, вкусные завтраки. В следующий раз только с Капитал-Трэвэл!
Алина
Очень хорошо съездили в Казань, автобус был чистый и удобный, водитель приятный и понимал что нам жарковато, спокойно разрешал открывать окна и подобное. Скандалов никаких не случилось, даже дети вели себя довольно тихо, не кричали. В общем, доехали хорошо. Отель приличный, чистый и красивый, семье очень понравился. Всем советую съездить!!
Д
Дмитрий
Летали с семьёй в Сочи. Отель(гостевой дом) находится очень близко к морю, отличный персонал, цены доступные. Всё понравилось!
Александра Смирнова
Брали путевку «Летние каникулы в Карелии» автобусный тур. Хочется поблагодарить водителей за терпение и профессионализм! Автобус прибыл во время, никаких поломок , все идеально. Хочется так же отметить организацию экскурсий, на все наши вопросы гиды оперативно отвечали. Спасибо капитал-Трэвэл за подаренные эмоции!
Чэ
Чуя,ох этот Чуя
Ездила вместе с мамой в Калининград, заселили в очень классную гостиницу, "Маяк". Красиво, чисто, просто отлично!! Экскурсии мне очень понравились, даже учитывая что я подросток, было очень интересно. Эксурсовод была приветливая и хорошо все объясняла. Спасибо за хорошую поездку!!
Дария .
очень понравилась поездка в Санкт-Петербург. спасибо большое компании за организацию. все было в лучшем виде
Marina Nefedova
НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ТУРЫ У КАПИТАЛ ТРЭВЭЛ!!! Купили тур в Санкт-Петербург с 9.06 по 12.06. Хотели отдохнуть, НО весь отдых был испорчен из-за поставщика услуг! В дороге 2 поломки автобуса. Вся экскурсионная программа сорвана, половина из заявленного пришлось убрать из-за опоздания автобуса. Ужасный перевозчик! Никому не рекомендую покупать туры у этой компании! Свинское отношение! Ни за что ответственность не несут. Автобус в пути ломался 2 раза, 2 стоянки на дороге по 5 часов каждая! Люди ждут запчасти для автобуса на обочине!!! Где это видано! Что за прошлый век! Водители пытались что то ремонтировать, в итоге получалось только хуже! Сопровождающего в автобусе не было! Другой автобус предоставить людям отказались! Компенсировать неудобства отказались! В итоге 1 день из тура потерян! Нас гоняли на экскурсии с 8-00 до 22-00!!! Мы как бешенные собаки там бегали за гидом, (отрабатывали свои заплаченные деньги) нигде толком не останавливались. Хотя в программе заявлены экскурсии до обеда, далее свободное время для прогулок. На город посмотрели через окно автобуса! Нельзя даже было сделать фото!
Т-34 Forever and ever
Очень плохая организация выездных экскурсий
Юлия Романова
Очень давно хотела съездить в Казань. Решили поехать с подругой. Хотели хорошо отдохнуть и, так сказать, проводить лето. И вот мы листали каталог туров и увидели поездку в Казань от данного туроператора. Отзывы были хорошие, поэтому мы сразу же заказали путевку и уже через некоторое время отправились в этот город-мечты. Вообще стараюсь путешествовать, ездить куда-то каждое лето, но в качестве транспорта выбираю либо поезд, либо самолет. Впервые поехала на автобусе, по совету подруги, и мне все очень даже понравилось. По приезде в Казань мы заселились в отель. Питание было включено, но только обед. Нас это не расстраивало, потому что все вечера и ночи мы гуляли (питались в местных кафе, небольших лавочках) и спали как раз таки до обеда. За время нашего пребывания в Казани мы успели посетить множество красивых мест, например, Казанский Кремль, мечеть Кул-Шариф, Собор Благовещения и иные архитектурные памятники. Все это касается культурной части поездки. Если взять развлекательную, то мы побывали в необыкновенном аквапарке Ривьера. Это очень большой аквапарк, в нем много различных горок, аттракционов. В общем, отдохнуть здесь можно по полной. Хочется сказать большое спасибо турфирме за такую чудесную организацию! Поездка на автобусе была очень комфортной, отель и культурно-развлекательная часть тоже на высшем уровне. Будем обращаться к вам еще!
Ирина Свиридова
Мы с мужем долго думали, какой тур выбрать, остановились на компании Капитал-Трэвэл. Автобусный тур из Нижнего Новгорода в Кабардинку оказался нашим самым лучшим отпуском. Когда мы заехали в трёхэтажную гостиницу, нас встретил дружелюбный персонал. Сами номера были чистые, убранные. Мы сняли двухместный номер. В принципе, с лёгкостью поместился бы и ребёнок - в комнате есть кресло-кровать. Этот факт особенно порадовал. Когда мы приходили с улицы, было очень жарко, поэтому сплит-система комнаты - просто спасение. Нам с мужем понравились и удобства, которые находятся на территории - бассейн с подогревом, WI-FI на всей территории. И главное - вода, хоть холодная, хоть горячая. К сожалению, не на всех курортах такое бывает, наша семья часто с таким сталкивалась. Но здесь - всё прекрасно. На счёт питания - завтрак включён в стоимость. Это очень спасало, так как мы брали завтрак и шли на море с утра пораньше. Кстати, до пляжа всего минут 5 спокойной ходьбы. По жаре нам не нравится ходить, а в Кабардинке высокая температура летом, поэтому это очень хорошо. Все, кто поедет в Кабардинку, обязательно возьмите путёвку, паспорт и медицинский полис. Если с детьми, то им нужно свидетельство о рождении и полис. Не переживайте о сохранности документов, денег - в каждом номере есть сейф. Мы отдыхали 10 дней, и за это время ничего с документами не случилось. Также скажу ещё немного про инфраструктуру - возле гостиницы и продуктовый магазин, и аптека, и кафе. Это было особенно удобно, потому что, честно скажу, мы не любим много ходить на отдыхе. Поверьте мне, мы ни на минуту не пожалели, что поехали. В следующем году на отдых опять поедем в Кабардинку.
Сергей Аниканов
Много раз пользовался услугами этой компании и остался очень доволен.
Алёнка Трухина
Это был первый и последний раз, когда я обратилась в эту турфирму! "Ведущий специалист" Оксана, прям "душка"! Девушка грубила уже по телефону, всю интересующую информацию по туру вытаскивали силой. Недоброжелательная Оксана, если вас обидела жизнь то смиритесь с этим, а не выплескивайте свою злобу на других!