Водоходъ
Офис продаж
4.1
4.1
Николай Красавин
Покупали круиз, удачно вышло сэкономить по 10К с человека, попали на Черную пятницу!
Саша Лебедева
Мечта сбудется, попаду на Мустай Карим, всем кто отправляется 23 апреля пламенный привет!
Михаил Савин
Водоход всегда на высоте, сервис что надо
4 декабря 2025, официальный ответ
Елена Р
С очень хорошей скидкой купили сегодня круиз "Жемчужина Башкирии", на любимом "Белинском"!
4 декабря 2025, официальный ответ
Виктор Сахаров
есть круизы и на 2 дня и на месяц, выбирай на любой вкус! Цены хорошие
30 сентября 2025, официальный ответ
Ivan Sysoev
Не пускают с маленькой собакой
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! К сожалению, на борт прогулочного судно запрещено проходить с животными, эта информация указана на сайте.
Илья Демидов
Благодарю Евгению Александровну за отличную организацию круиза, готовность помочь в каждом вопросе и за позитивную атмосферу на борту!
23 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Ждем вас вновь на борту наших теплоходов!
Сима Суворова
На майские отправились к Сокольим горам, живописный маршрут, рекомендую. Было прохладно еще, а летом я думаю будет великолепно. Виды, спокойствие реки, небо, закаты - полный релакс!
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что вам удалось хорошо отдохнуть на нашем теплоходе!
Ирина Костина
Удобный выбор круизов, хорошие фильтры, можно настроить все параметры, описания т/х, маршрута, питания и пр, все отлично, забронировали. Отдельное спасибо сотрудникам на Б. Покровской, уточнили все по выбранному направлению.
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем вас на борту снова!
Юля Иванова
Советую круизы "Край каспийской розы" и "Восточная сказка", насыщенные, увлекательные, интересные, сама бы второй раз сходила!
21 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Ждем Вас в навигации-2025!
Юля Кузина
Ждем путешествие в край каспийской розы, как всегда с вами Водоход - вы наши неизменные организаторы душеного и интересного отдыха!
24 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Ждем Вас в 2025 году!
Кира Васнецова
Остались под огромным впечатлением от путешествия в Казань. От посадки до спуска все идеально. Взяли "на пробу" и оказалось очень мало, хочется повторить! Теперь уже в следующем году!
27 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем вас на борту снова!
Светлана
Плавала на Михаил Фрунзе в начале сентября в Казань. Все прекрасно: номер, ресторан, интерьер, развлекаловка. Отдельное спасибо, что спястя 2 недели моя куртка, забытая на теплоходе, ждёт меня в офисе.
20 сентября 2024, официальный ответ
Очень рады, что вам удалось хорошо отдохнуть на нашем теплоходе!
Зинаида Лиднева
Очень нравится с вами путешествовать, особенно то, что если попадают праздники, всегда что-то эдакое устроят! В прошлом году отмечали даже День Нептуна, дети в восторге.
19 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем ждать вновь на наших теплоходах, бронирование на 2025 год уже открыто.
TheAlpafu .
Берите экскурсионную прогулку. Полтора часа хватит чтобы увидеть город с воды и услышать интересную информацию от гида.
9 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
ои
о и
Вместо прогулки получилась самая настоящая пытка, колонки были включены на максимум, аж ушам больно, в 30 см друг от друга ничего не слышно, попросили сделать потише - ноль реакции. Почему об этом не предупреждают, кому это надо?
5 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, сожалеем о возникшем дискомфорте. Передали Ваш отзыв на борт. Примем меры.
АННА
Если вы хотите кайфануть от круиза на максималках, выбирайте Водоход, а если хотите кайфануть на максималках с Водходом, выбирайте круиз "Премиум", это земля и небо, теплоход "Мстислав Ростропович" настоящий плавучий отель с красивым интерьерм и атриумом на палубе, просто как с морского курорта фото! Помимо отличий по интерьеру в номере каждый день вода свежая в бутылках и питание отличалось, блюда были национальные
Ирина С.
С Водоходом наша семья путешествует 10 лет. В допандемийные годы отдых на 4-х палубниках вызывал только восторг (Жуков, Фрунзе, Шашков, Коротков, Белинский, Дзержинский, Нижний Новгород). Где-то было чуть слабее с детской анимацией, где-то чуть проще артисты, где-то чуть невежливее ресепшн, где-то послабее интерьер, но в целом Водоход держал высокую планку. Главное преимущество было в организации бесподобного ресторанного питания. Необычного из обычного, как мы говорили. Т.е. блюда из простых знакомых продуктов, но приготовленных изумительно по вкусу и оформлению. Так бывает, когда трудится настоящий повар-профессионал. Смена высшего руководства и пандемия эту планку отпустили, что очень прискорбно. Основные претензии сегодня касаются разумеется питания. Если вы хотите почувствовать себя человеком второго сорта - вам на т/х эконом-класса (у компании этот класс носит название "Водоход"). Т.к. политика сегодня - всё лучшее М. Кариму и М.Горькому, там люди, а все остальные обойдутся. Про ресторан на эконом-классе забудьте. Вас будут кормить в столовой и если вас не отравят, то будете по возвращении благодарить небо, что все обошлось. С Водоходом на эконом-классе путешествовать разумеется можно, но будьте готовы забыть о гастрономическом удовольствии на время круиза. Экскурсии вам организуют, те, что поинтереснее естественно за дополнительную плату. Остальное - Волга, Кама, закаты, рассветы, города и их архитектура - заслуга не Водохода. Июнь 2023 на Фрунзе - кухня шикарная, команда старалась, это было видно. Август 2024 на Радищеве - кухня плохая, повара халтурят, в заводской столовой вкуснее готовят.
16 августа 2024, официальный ответ
Ирина, мы видим, что Вы изменили свой отзыв от 2022 года, написанный категорично и не совсем коррект…
Panic Station
Прекратите пускать с дитишичками на свои экскурсии!! Экскурсия к Шуховской башне ни о чем. Как потратить 1600 на двоих в никуда. 1. Судно тесное, в салоне душно. 2. Места занимаются по факту. На 3 сидении от окна ничего не видно. 3. Экскурсовода нет. Очень тихо включают аудиодокументалку. 4. В левое ухо мне верещал приплод недалекой по развитию женщины , сбоку еще одна замученная детина, спереди орал младенец. 1,5 часа детского ора! Я не услышала ничего из рассказа о башне и архитекторе. Ладно мамки эти детей недалекие существа, но какого лешего вы допускаете полный салон оруще-вижащего приплода насобирали?!? Безопасность на уровне? Жилеты на них есть? 5. Вся экскурсия: 40 минут чей то приплод орет, «вон там вдали башня, выйдите сфоткайте даем вам пару минут», плывем обратно под те же оры и в духоте. Это ужасно!! -100000000 если бы можно было ставит отрицательные оценки.
10 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, пожалуйста, сообщите, в какой рейс Вы ходили, когда и на каком судне? Также, хочется о…
Андрей Рогов
Ходили в этом году на тх Феликс Дзержинский с 10.05-13.05. Даты изнаальные были сдвинуты на более ранний срок. В итоге плыли в жутком холоде, погода была ужасной. Всего + 7 доходило днем. В целом все на достойном уровне и претензий к развлекательным программам и питанию и круиз в целом нет. Нооо постоянно меняют расписание..... Не первый раз с этим сталкиваюсь. В целом безусловно рекомендуем данную компанию. Круизы великолепные
30 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем работать на улучшением качества сервиса!
Вера Чебыкина
Все понравилось! Было холодно и народу было очень мало прокатиться. За 950 рублей 1,5 часа. Не хватало экскурсионного сопровождения, например включить в записи историю города, как в Питере.
6 мая 2024, официальный ответ
Благодарим за обратную связь, предложение примем во внимание. Ждем вас снова на борту!
Евгений Алексеев
Всем рекомендую! Ходили в Казань, вернулись полные впечатления на весь следующий год! Сделайте только скидок побольше, хочется подольше побыть в круизе, но цены кусаются
Мария Зинченко
Были в этом офисе, когда покупали круиз. Вежливо, внятно, ответили на все вопросы, дали грамотные советы. Для тех кто первый раз берет билеты в круиз, советую задавать побольше вопросов, у такого отдыха есть своя специфика. Хотя многое вам и так расскажут, главное, слушайте ))
НП
Наталья Перминова
Ходили в этом году в круиз Царицынская губерния. В целом все понравилось: и теплоход, и еда, и экскурсии. На развлечения не ходили, хотелось тихого отдыха. Было ну очень много детей, шумно
12 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
ЛЖ
Людмила Жукова
Очень понравилась организация круизов. Встречают, помогают донести вещи, в приложении вся карта и план активностей, в городах встречают на пристанях. В Болгаре вообще была группа с татсрскими песнями, очень колоритно! Единственное, что не оценила - ковры повсюду. Я аллергик и такие пылесборники иой бич, но тьфу-тьфу, пронесло
31 октября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
АУ
Анна Уколова
За 7 дней путешествия по Волге посетили Казань, Саратов, Самару и Волгоград. Понравилось именно то, что города можно посмотреть самим. Мы не любители экскурсий и хождения толпой за гидом. Хочется свою программу. С Водоходом Лайт это было устроено идеально, потому что в их приложении есть места, хотелось бы больше рекомендаций по посещению. А так у тебя свободное время и ты ни от кого не зависишь. Внутри теплохода вкусно и хорошо, понравилось, персонал внимательный
26 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
Глеб Иванов
Крутой Новый, российской сборки, корабль на электротяге. Рекомендую
13 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв!
Саш Кудряш
Покупали билет за 600 рублей в будний день на ближайший рейс. Судно Москва старое, но внизу есть кондиционер, можно гулять по палубам и делать фото, если свободных мест нет. Сзади есть места для курения и раздельный сбор отходов. Если знать заранее, что вас ждет, можно не разочароваться, а насладиться красивыми видами с воды.
13 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем работать над улучшением речных прогулок!
VALERIA
Всем привет! Ездили по реке Волге из Нижнего в Плес на теплоходе Александр Радищев. Мы с семьей давно думали, куда съездить, смотрели варианты, и самым удачным на середину лета оказалось предложение компании Водоход. В каюте чисто и уютно. Открывается невероятно красивый вид меняющих друг друга берегов реки Волги. Всем советую, очень рекомендую. Проплывали и маленькие красивые деревушки, и заливные луга, и древние храмы, и огни больших ночных городов. Спасибо за это путешествие!
Марина Кугеева
Удивительный опыт! Впервые в круизе. Выбрали Ярославль. Понравилось, что есть не только исторический экскурс, но и мастер-классы, которые позволяют прикоснуться к ремеслам буквально руками. Спасибо компании Водоходъ за отличный отдых.
Анастасия Бабакова
Были вот недавно с ребенком. Это было отвратительно просто. Судно старое, душно капец, было переполнено, вы хоть смотрите сколько вы людей набираете!! место сесть найти было невозможно , дети всем мешали. На борту пили спиртное. Самое классное место где можно было сесть, оказалось с вывеской для курения. Ну капец. Чтоб я еще раз туда сунулась, лучше б доплатила, чтоб получить лучший совет в своей жизни- туда не отправляться. Не рекомендую, особенно с детьми, да и вообще. Надеюсь люди читают отзывы перед поездками, вот в теперь буду.
21 августа 2023, официальный ответ
Сожалеем о дискомфорте в вашем путешествии. Мы уже передали информацию в отдел сервиса.
Alexander V
На судне Экоходъ-2 в баре работают 2 хамки. Вместо того, чтобы загружать на борт мытые фрукты и ягоды. Они моют их непосредственно, когда корабль уже находится в движении. На мой вопрос, когда можно будет купить ягоду, девушки хамовито, с недовольными лицпми отвечают "когда у нас будет время её помыть". Пересмотрите свое отношение к работе и клиентам!
3 августа 2023, официальный ответ
Искренне сожалеем о причиненных неудобствах. Мы обязательно примем во внимание ваш отзыв о коммуника…
Ульяна
Весной попробовали с подружкой на выходные отправиться до Ярославля из Нижнего. Недорогой и хороший вариант для круиза.Да интересно было попрбовать новый формат отдыха. Круиз 3 дня, не успеваешь устать и успеваешь достаточно посмотреть. Наверное минусом было только то что рядом было много людей, в том числе семей с детьми. Так что было шумновато. В остальном теплоход, на котором мы плыли, это практически передвижной отель. Каюта удобная, ничего лишнего. Широкое меню в баре, это помимо обычных приемов пищи. В целом впечатления положительные. думаем, что еще как-нибудь выберемся в такой круиз
ек
егор куликов
Круизов тут очень много и на любой вкус. Все таки несколько крупных городов по реке стоят, везде можно что-то интересное посмотреть, и узнать что-то новое для себя. Сами прогулки по палубе мне не очень нравятся, я лучше в каюте почитаю. А вот посмотреть на природу, выйти на новый берег, где до того ниразу не бывал, это прям здорово. Для начала можно подобрать круиз на выходные, за три дня устать от поездки не получится точно.
20 июля 2023, официальный ответ
Вы правы, Егор. У нас большой выбор круизов и каждый может подобрать оптимальный для себя вариант.
Олеся Боровская
Если можно было бы поставить вам 0, то это была бы самая верная оценка. В кассах вас не предупредят на какой корабль вы идёте и не предложат, что-то получше, купили билеты на обычный рейс за 700руб, судно раздолбанное, внизу сидеть в принципе невозможно, т.к. нет вентиляции, про кондиционер здесь конечно никто не слышал, верхняя палуба естественно вся занята, ведь билеты тут продаются видимо не учитываю что сидеть внизу опасно для здоровья, но это ладно,мы думали возьмём подороже билеты и другой класс судна и будет нам счастье, но нет к сожалению даже билеты на Экоход за 1100руб не спасли ситуацию т.к. проблемы те же самые, духота внизу, и нет мест вверху, развлекайтесь господа, если вы не успели занять очередь за 1 час до посадки, то будете стоять посередине палубы за свои же деньги. Дно.
20 июля 2023, официальный ответ
Олеся, добрый день! Благодарим за обратную связь. К сожалению, действительно, в разгар сезона сложн…
D. S.
Не понятно где вход, здесь закрыто и строительный мусор перед дверью
20 июля 2023, официальный ответ
Не могли бы Вы уточнить, относительно какого помещения идет речь?
Андрей Мельниченко
ВодоходЪ испортился! Отменяют рейсы в день отплытия (ежедневные прогулки). Забивают теплоходы битком просто. Диспетчеры хамы.
Евгений С.
Ужасно! Переносят время экскурсий, поскольку стараются все теплоходы загрузить битком просто.
Динара Фатыхова
Очень классное мини-морское путешествие на теплоходе по бюджетной цене билета (400р с чел.), покупали билеты онлайн, так быстрее и удобнее. Виды открываются просто нереальные, мы попали на закатное время 20:00, и вообще не пожалели! Спасибо за подаренные эмоции, воспоминания на всю жизнь ☺️
Sergey Sergey
Прогулка за 400 р соответствует своему низкому уровню. Зря потраченное время.
AB
Alex B
Компания Волга-Водоход. Речная прогулка по Нижнему Новгороду, 4 июля, 19:30. 1. Вместо хоть какого-то аудиогида - махровая попса из бара на полной громкости. 2. Зачем-то 50 минут выгребали по Оке аж до Молитовского моста. В результате - подробно осмотрены максимально скучные берега в этой части реки. 3. Хронометраж прогулки - дело святое, поэтому на обратном пути успели дойти только до середины Кремля. Чкаловская лестница и Вознесенский монастырь с воды - не в этот раз, дорогие клиенты! Однако, цитирую сайт компании:. "Во время речной прогулки по Волге Вам откроется панорамный вид на город. Вы увидите Нижегородский Кремль и Чкаловскую лестницу, Вознесенский Печерский монастырь." Итого: деньги получены сполна, программа выполнена на 1/3. И одной звезды за такое - многовато!
Анатолий Беляев
Купили прогулочный тур по Волге продолжительностью 1 час на корабле Нева. Тур вообще не соответсвует стоимости, хотя реклама ничего особенного и не обещала. Теплоход старый и некомфортный. На первой (крытой) палубе очень душно, а на втором этаже нет навеса , не спрятаться от палящего солнца. На семь из 4 человек потратили 1200 рублей. Денег жалко.
20 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Вы написали отзыв в круизную компанию "ВодоходЪ", мы не занимаемся реализацией прогуло…
Мария Ковалева
Отличные речные прогулки и круизы! Сервис и комфорт на высоте!
Марина Самарцева
Хорошая прогулочная экскурсия! Обязательно посетите!🙂
Семен Носов
Приехали в Нижний Новгород только ради прогулке на теплоходе по Волге!!! Купили билет на 14.08.21г. В итоге нам продали билет на 15.08.21г ничего нам не сказали и на экскурсию которой вообще нет как оказалось!!! Работают бабушки по 70 лет. Вводят в заблуждение по экскурсиям...пообщались с другими туристами, оказалось что это у них постоянно. Они всегда все путают. В итоге на экскурсию не попали. Билетов у них не оказалось на ближайшее время. Т.к все раскуплено на 2 дня вперёд. Отпуск был испорчен. Написали заявление на возврат денежных средств... обещали вернуть в этот же день, но день прошел ничего не вернули!!! Руководство ответьте на отзыв и верните деньги!!!!!
15 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте, сожалеем о сложившейся ситуации, Ваш запрос принят, разбираемся.
Юля Андреева
Расскажу про теплоход "Мстислав Ростропович". Считается, как я поняла, что это теплоход премиум-класса. Однако на том же "обычном", не премиум Шашкове дела обстоят намного лучше. В нашей каюте Ростроповича просто куча, КУЧА моли летает, а их и комариные "трупы" никто не убирает, хотя лежат они на поверхности и в зоне доступа персонала. Посадка в 10,при этом первый приём пищи - обед - только в 14.00 (на Шашкове это происходит сразу же, как теплоход отплыл). Ладно, не проблема, в конце концов можно заказать еду в номер. Но не тут-то было! Во-первых, готовьтесь, что заказать можно только от 1000 рублей, а во-вторых, нам сказали, что в первый день кухня просто не готова и нам ничего приготовить не могут (хотя мы заказывали БУТЕРБРОДЫ, бутеры блин! Что там готовить? Пустите меня на кухню, я сама их сделаю🤦♀️). Администраторы говорят, ну раз кухня не готова, значит не готова (👍) Вай-фай работает с ужасными перебоями, зарегистрироваться в сети невозможно. Как бы в издевку в начале круиза играет песня про "на борту всего в достатке" (чего? Еды? Интернета?) И это стоит 10 - 20 тысяч в день? В общем, катайтесь на Шашкове. Чем круче (якобы) теплоход, тем хуже условия.
12 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Очень сожалеем о вашем дискомфорте и таком опыте. Обычно этот теплоход и круизы на не…
Константин
Отличная компания, хорошие пароходы, удобные карты и приемлемые цены. Спасибо за чудесный отдых на Волге!
Сергей Гудков
Хорошая компания и отличная экскурсия про мосты с прогулкой по Оке и Волге. Народу много - оно и понятно, такую красоту пропустить грех. Спасибо!
Алексей Бакшаев
Просто компания продающая билеты на суда.
Maria Drugomilova
Не очень интересно. Все приходят со своими напитками и едой, хотя вроде как нельзя. Вся мебель на борту в ужасном состоянии. Поездка не стоит своих денег.