Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева
Университеты
3.7
ФГБОУ ВО Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева
3.7
Полина
Рада, что смогла сюда поступить. Не могу сказать, что было прям просто, но в принципе, поступила без особых проблем и нервов. Учусь сейчас на кафедре НБ по специальности: Общая и прикладная биотехнология. Давно определилась, куда буду поступать и на кого учиться, так что довольна. Учиться нравится, интересно. Преподаватели очень хорошие и с однокурсниками хорошо общаюсь, приятные ребята, дружные.
ЕИ
Елена Иванова
Хуже места для обучения в Нижнем Новгороде не существует. Преподавателям более 80 лет, естественно они с проблемами со здоровьем и ментальными в том числе. Бюрократия здесь на высшем уровне! Даже смешно, придя в деканат, вздыхают "ох как же решить это ох как же решить". Идти навстречу студенту тоже никто не будет, их здесь не уважают, не ценят и иногда даже унижают. Администрация данного вуза, особенно ИФХТиМ вставляет палки в колеса всем студентам. Обучение здесь - это раковая опухоль. Когда обучение заканчивается - нет чувства приятного завершения, потому что это сродне избавлению от болезни. Обучение не тяжелое и не сложное, если заниматься - то все ок. Но обучаться у людей, которые работали с Гагариным (не шутка) невозможно. Дикция 80-летних-90-летних профессоров нарушена и понять что-то невозможно. А за жалобу в министерство образования тут отчисляют. Вот и думайте, поступать сюда или нет.
Ростислав Капустин
Нормальный университет. Учился тут в общей сложности 10 лет, включая аспирантуру, и продолжаю здесь свою научную работу. Мне всегда нравилось, что главное здание, в котором и базируется моя кафедра, расположено в самом центре города, в одном из моих самых любимых мест — на откосе. Про само образование могу сказать, что, в отличие от Лобачевского, понтов тут гораздо меньше, к студентам относятся по-человечески, ориентируются в основном не на бабло, а на бюджетников. При адекватной посещаемости проблем с учёбой быть не должно.