Fl Haus

Компания по строительству модульных домов
ЯТ
Ян Т1 отзыв
Решился на эксперимент, быстро нужно было принять решение по мастерской для отца! Проект FL-31 Next в принципе понравился, но хотелось изменить количество розеток, расположения окон, коммуникаций и мебели в санузле! FL haus на всё согласились и всё сделали, за деньги конечно, но прям всё как хотелось! Все комплектующие качественные: электрика IEK, краны Grohe, душевая RGW, фурнитура окон Roto. Основной, самый основной плюс, что компания отвечает за дом до финальной приёмки на участке, прям когда всё подметено, помыто и сдано, и только потом финальный платёж!!!! У других компаний, как оказалось, может быть совсем по другому, имейте в виду!! Менеджер сопровождения отвечает на любые вопросы по документации, по чертежам, по срокам и организации этапности работ. Бригады по разметки участка, пробному бурению, установке свайного поля, по доставке, а тем более сборке, все очень ответственные (понимают чем отвечают) и компетентные. Самые положительные впечатления от формата домика, от формата оргагизации работы, от людей и компании в целом. Спасибо Елизаветам (менеджеры сопровождения), Джонни (руководитель монтажной службы) и Никите (руководитель Московского подразделения). Из минусов - срок ожидания 6 месяцев, но об этом предупредили сразу, тут тоже всё честно, хотя, как всегда настраиваешься на 3 месяца! Компания растёт и это здорово! Кстати, новый офис на м. Курская (Завод Арма) очень удобно расположен и проект дома интересный!
ЕЛ
Елена Л1 отзыв
НАШ ПРОЕКТ FL-31 NEXT: ОДНА СПАЛЬНЯ, САНУЗЕЛ, ГОСТИНАЯ-КУХНЯ. В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ОТ МОМЕНТА ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА ДО ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОШЛО ОКОЛО ПОЛУГОДА, Т. К. ЗАКАЗОВ У ФИРМЫ БЫЛО МНОГО, И НАМ ПРИШЛОСЬ ЖДАТЬ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ. НАШ ПРОЕКТ N31 ОСЛОЖНЯЛСЯ ТЕМ, ЧТО МЫ ХОТЕЛИ ПОСТАВИТЬ МОДУЛЬНЫЙ ДОМ НА УЖЕ ИМЕЮЩИЙСЯ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ. ЕГО КОНФИГУРАЦИЯ НЕ ВЕЗДЕ СОВПАДАЛА С ОПОРАМИ СВАЙНОГО ПОЛЯ, КОТОРОЕ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕТ FL-HAUS. И ОДНО ВРЕМЯ ВСЕ БЫЛО ПОД ВОПРОСОМ, НО ПОМОГЛА НАШ МЕНЕДЖЕР ЕЛИЗАВЕТА, СОГЛАСОВАЛА ЭТОТ МОМЕНТ С ПРОЕКТНЫМ ОТДЕЛОМ, КОТОРЫЙ УСТРАНИЛ НЕДОЧЁТЫ ЗА СЧЕТ УКЛАДКИ ОПРЕДЕЛЁННЫМ ОБРАЗОМ БРУСОВОЙ ОБВЯЗКИ ПОД ДОМ. ПОСЛЕ ЭТОГО РАБОТА ЗАКИПЕЛА, И МЫ ВМЕСТЕ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ МНОЖЕСТВО СОГЛАСОВАНИЙ, ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЛИ И ПРОДУМЫВАЛИ, ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ КУХОННУЮ МЕБЕЛЬ И ТЕХНИКУ, РОЗЕТКИ, ДЕЛАТЬ ДОП. ВЫВОДЫ ПРОВОДОВ , ОТВЕРСТИЯ В СТЕНАХ, ЗАКЛАДНЫЕ ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ ШКАФОВ И ДРУГИХ ТЯЖЕСТЕЙ. КОГДА ДЕЛО ДОШЛО ДО СТРОИТЕЛЬСТВА, ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НАШ ФУНДАМЕНТ СТОИТ НЕ ПО УРОВНЮ. ЭТО БЫЛ КРИЗИСНЫЙ МОМЕНТ, ВЕДЬ ФУНДАМЕНТ – ОСНОВА ВСЕГО СТРОЕНИЯ. БЕСПРОБЛЕМНО ВЫРУЛИТЬ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ ОЧЕНЬ ПОМОГ ПРОРАБ АЗИЗ И ЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ БРИГАДА, ЗА ЧТО ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО! ВЫХОД БЫЛ НАЙДЕН: ОПЕРАТИВНО ДОЛИЛИ НЕБОЛЬШИЕ СТОЛБИКИ ИЗ ПРИГОТОВЛЕННОГО ВРУЧНУЮ БЕТОНА И СНИВЕЛИРОВАЛИ Т. О. РАЗНИЦУ УРОВНЕЙ. ЗАЕЗД ТЕХНИКИ БЫЛ ТОЖЕ НЕПРОСТЫМ: УЗКИЕ УЛИЦЫ СТАРОГО СНТ, НАВИСАЮЩИЕ ВЕТВИ ДЕРЕВЬЕВ И ПРОВОДА, ПЛОТНАЯ ЗАСТРОЙКА. ОДНАКО КРАНОВЩИК И ВОДИТЕЛИ ПОД РУКОВОДСТВОМ МЕНЕДЖЕРА СТАНИСЛАВА СПРАВИЛИСЬ НА УРА! МОДУЛИ ЗАВЕЗЛИ И УСТАНОВИЛИ ЗА ОДИН ДЕНЬ, ЗАТЕМ НАЧАЛСЯ САМ МОНТАЖ, КОТОРЫЙ ЗАНЯЛ В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ С НЕБОЛЬШИМ ПЕРЕРЫВОМ (ЖДАЛИ ПОДВОЗ КРОВЕЛЬНОГО МАТЕРИАЛА) ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕТЫРЕ ДНЯ. ВАЖНО: ВЕСЬ СТРОИТ. МУСОР КОМПАНИЯ ВЫВОЗИТ САМА. БРИГАДА АЗИЗА ВСЕ СДЕЛАЛА АККУРАТНО, ПРОВЕРИЛИ ВМЕСТЕ РАБОТУ ЗАМКОВ И ОТКРЫВАНИЕ ДВЕРЕЙ И ОКОН. ДОМ КРАСИВЫЙ И ЧИСТЫЙ, СВЕТЛЫЙ И, НЕСМОТРЯ НА НЕБОЛЬШИЕ ГАБАРИТЫ, ПРОСТОРНЫЙ. БУДЕМ ОБУСТРАИВАТЬСЯ И ЗАСЕЛЯТЬСЯ 🌺
Елизавета Петровская1 отзыв
Мы очень долго выбирали компанию по строительству домов. Находясь в Нижнем Новгороде, все-таки остановили свой выбор на компании FL House, несмотря на то, что производство домов в Питере. Заказали несколько домов и остались очень довольны! На всех этапах проектировка - доставка - монтаж - сдача домов - все прошло идеально! Команда ответственная, все вопросы решают очень оперативно, были на связи на всех этапах от проектирования до приемки домов. По стоимости все четко, как указано в договоре + ваши дополнительные опции (по желанию), платежи разбиты на части - это очень удобно! Документы все присылали нам удаленно на подпись, конечно мы по началу переживали, но если кто переживает, не переживайте проверено все отлично! Сделали все быстро 3 месяца - строго все сроки соблюдены, нам даже чуть раньше закончили монтаж. Клиентоориентированность на высоте! Это очень важный фактор! Отдельная благодарность Юлии - менеджер которая нас вела, лучший профессионал своего дела и команде монтажников под руководством Азиза - все четко, качественно и оперативно! Рекомендуем команду FL House, такой грамотный и ответственный подход сейчас очень редко встретишь!
Екатерина Кондакова2 отзыва
Добрый день! Хочу написать отзыв по работе с командой FL House. Я заказывала 3 дома для строительства базы отдыха. Для меня очень важны были сроки и на все дома от первого звонка до подписания акта приема передачи ушло 3 месяца. Хочу выразить огромную благодарность всей команде FL House. Отдельно хочется отметить менеджера по продажам - Вадима, очень оперативно отвечал на все вопросы! Юлия - менеджер которая меня вела, после заключения договора, от обсуждения планировок до установки домов на участок, всегда была на связи, у нас был очень сложный проект с учетом очень высокого склона, но все мои переживания были учтены, все вопросы и нюансы решались молниеносно, конечно же вопросов всегда очень много и когда за вами стоит грамотный менеджер - это решает многое! Команда сделала все возможное и невозможное, чтобы тралы заехали и выгрузились на наш сложный участок! Также хочу сказать, что проектировка домов была не стандартной, я вносила огромное количество изменений и команда со всем справилась успешно, хотя это тоже было не просто! Также хочу отметить Монтажную бригаду Азиза - профессионал своего дела, под его руководством все прошло как по маслу! В следующий раз пожалуйста, ко мне присылайте только таких ребят! Слаженность, оперативность, вежливость, все сделано очень аккуратно, я очень дотошный клиент - но дома были приняты с первого раза! Это не может не радовать! Сдали дома чистыми, все даже окна помыто, весь мусор за собой по участку собрали и вывезли! Очень радует, что компания всегда входит в положение клиента - таких на рынке сейчас очень мало! Сами дома выполнены очень качественно! Не было такого, как обычно во всех сферах ремонта - этого не хватило это не хватило и тд. Реализовано 3 дома и все на месте, ничего не перепутано, всего хватило - просто восторг! Если вы на стадии принятия решения, Я очень рекомендую Вам остановиться на выборе FL House! НЕ сомневайтесь! Если хотите можете мне написать лично, я вам все расскажу и пришлю фото и видео со своих объектов при необходимости!
Вадим1 отзыв
Благодарю компанию FL HAUS! Из многих предложений по строительству модульного дома мой выбор остановился на FL HAUS. Я заказал дом небольшой уютный дом Fl-31 для дачи. И как показало время, это был правильный выбор! На всех этапах реализации этого проекта: от первичного согласования и до подписания акта приема дома на участке все проходило слаженно и точно. Чувствуется, что в работе компания FL HAUS уделяется внимание каждому человеку и каждой детали проекта. Четкие ответы менеджера продаж Андрея укрепили в правильном выборе. Далее, на этапе согласования, терпеливо и обстоятельно с проектом работала Кристина, содействуя созданию красивого дома. В этот период мне удалось побывать на производстве и удостовериться в том, что строительство дома выполняется командой профессионалов. Менеджер Елизавета провела великолепную экскурсию по производству и разрешила все возникающие вопросы. Ну, а когда дело дошло до монтажа дома на участке, то за дело взялись мастера строительства – Азиз и его бригада. Ребята, за плечами которых множество собранных домов, ловко и стремительно выполнили свою работу. Теперь на нашем участке красуется уютный дом, в котором очень много света и воздуха! Спасибо компании и всем ее сотрудникам!
МО
Мария Осипова1 отзыв
Начали выбирать дома в августе 2024. Смотрели разные компании, остановились на фл хаус исходя из отзывов и впечатления от дома на выставочной площадке в Москве. Выбрали дом 43кв с двумя спальнями. Около месяца проходили этап согласования каждой детали дома, планировки, выбора цвета и тд. Далее поработали с кредитным отделом и попали в очень сложное время - банки исчерпали лимиты по ипотекам, потом изменение условий по семейной ипотеке и тут был наш первый восторг - ребята из Фл Хаус профессионально и быстро решали все вопросы, подключались к решению каждого запроса и благодаря этому мы успели на хороших условиях всё оформить. В июле 2025 дом нам уже поставили. С нами всегда был на связи менеджер, курировал каждый шаг, подсказывал, вносил правки предлагал варианты. Было ощущение, что дом строят нам наши лучшие друзья, которые очень стараются сделать всё идеально! В ходе стройки было много разных вопросов, сложностей, но при этом всё решалось и прошло максимально легко! Со всем с кем мы поработали в этой компании (а это более 10 человек на разных этапах) - крутые ребята, умные и профессиональные! Дом наш как с картинки! Всё как мы мечтали! Абсолютная открытость каждого процесса и готовность показать и рассказать где как и из чего всё собирается. Если будем строить ещё дом, то точно только с фл Хаусом. Уже порекомендовали своим друзьям и получили кучу комплиментов от соседей по участку. Хвала директору за такое качество дома и такую команду!
Антон Калачев1 отзыв
В этом году мы стали счастливыми обладателями уютного домика (FL-43). Сначала мы нашли участок у леса и сразу поняли, что это именно то, чего нам так не хватало. Такая же история случилась и с домом от FL-Haus, и сегодня уже сложно представить себе какой-то другой дом в нашем живописном уголке, хотя мы посетили большинство выставочных домов в Москве и Подмосковье, и даже пообщались с менеджерами другой компании, проектирующей аналогичные дома. Но сомнений было много. Напоследок для сравнения решили глянуть выставочный домик от FL, изначально понимая, что эта история немного выходит за рамки нашего бюджета. Уезжая, в глубине души мы уже окончательно и единодушно приняли решение 😁 Чтобы подкрепить это решение, ну, и чтоб вы понимали степень нашей «влюбленности» в этот дом, мы нашли на сайте в разделе «Реализованные проекты» населенные пункты и просто отправились на поиски готовых домов 😁 огромное спасибо тем владельцам, которые по счастливой случайности были в те дни дома и гостеприимно нам все показывали и рассказывали 🙏🏻. А дальше все как во сне - закрыли глаза, вдохнули свежий лесной воздух, открыли - уже стоит домик 😁 Так быстро и без лишнего стресса 👍 Спасибо команде FL-Haus за всё - располагающий сервис (Андрею на начальном этапе и Елизавете на этапе сопровождения), наглядность и гостеприимство выставочного дома, за то, что были учтены все наши пожелания по проекту, доставке, монтажу. Однозначно рекомендуем и желаем только процветания и успехов
Екатерина Барковская1 отзыв
В течении года выбирали строительную компанию и рассматривали разные виды домов: брус, каркас и модульный. Модульный вариант привлек тем, что получаешь уже готовый дом с ремонтом и всей сантехникой. После посещения выставочного дома в Москве решили что в FL-Haus идеальное для нас сочетание цены и качества. Сначала рассматривали вариант с ипотекой, но при общении с менеджером поняли, что все оплаты поделены на этапы строительства (для нас это была практически рассрочка платежа) и ипотеку брать не пришлось. Наш менеджер Елизавета была всегда на связи и доступно объясняла детали и процессы строительства, без проблем вносили изменения и доработки в проект. В итоге мы дополнительно заказали теплые полы во всем доме и круговую террасу. Дом мы приняли еще в феврале и успели оценить насколько он хорошо сохраняет тепло в мороз. Отдельную благодарность хотим выразить строительной бригаде Азиза. Все быстро установили и сдали дом в идеальной чистоте, как после клининга. Спасибо, FL-Haus! Если вы в ближайшие 2 года будете расширяться до строительства домов на черноморском побережье, то мы обязательно закажем еще один дом у вас :)
Артём Пузанов1 отзыв
В прошлом году мы построили дом в Подмосковье вместе с FL-Haus. Выбор пал на эту компанию, так как помимо качества, они оказались очень гибкими и отзывчивыми к нашим пожеланиям по перепланировке, дополнительным опциям и доработкам. Немаловажным оказалось и то, что сотрудник компании помог с оформлением ипотеки. От заключения договора до приезда дома на участок прошло 4 месяца, еще 2 недели потребовалось на сборку дома на участке, и вуаля - мы в нем живем постоянно уже полгода, перезимовали в тепле и комфорте! Расходы на э/э оказались даже ниже, чем ожидали, дом бережет тепло. А еще мы установили печь-камин и наслаждаемся уютом почти каждый вечер. Конечно, не все было идеально сразу. По мере проживания вылезли некоторые "нюансы", но они оперативно решаются через сервисную службу, на место приезжает мастер и поправляет недоработки. Мой главный совет тем, кто будет строить такой дом - старайтесь установить кондиционеры на этапе монтажа дома, а не после него, особенно, если у вас большой дом и мощный кондиционер. И не экономьте на веранде и террасах - они создают дополнительное пространство для жизни вокруг дома в едином стиле.
НГ
Нинель Галямова1 отзыв
Мы с мужем обратились в компанию FL Haus , так как давно мечтали иметь загородный дом с панорамными окнами и всеми удобствами. Из нескольких компаний выбрали именно FL HAUS , так как можно было вносить изменения в типовой проект дома. Ни разу не пожалели о принятом решении. Понравилось абсолютно все : общение с менеджером по продажам Андреем , менеджером по работе с клиентами Кристиной, бригадир монтажа Азис. Дом построили на фабрике за 4 мес , установили на участке даже раньше , чем было прописано в договоре ! Дом я принимала с профессиональным приемщиком модульных домостроений. Он был приятно удивлен качеством постройки , стыков модулей и их герметичностью , проверил все под домом и на крыше - все отлично! Коммуникация и качество домов у FL Haus на высоте! Желаю процветания ребятам! А мы продолжаем обустраивать наш милый , теплый , стильный и уютный дом , чтобы встретить Новый 2025 год в своем уже любимом загодном доме !
TA
Tom Ashin1 отзыв
Хочу выразить благодарность за профессионализм и сопровождение по всем вопросам в процессе стройки дома "Модульный дом FL Next 77", консультации в дальнейших этапах (регистрации дома и пр.). Строительство завершилось согласно срокам в договоре, мусор был вывезен, наведён порядок. При приёмке дома на производстве очень впечатлил уровень организации процесса сборки, порядок на рабочих местах. Новые параметры серии домов FL Next - увеличенная ширина дома 9 м и увеличенная "наименьшая" высота стен внутри дома делают дом более светлым, воздушным, великолепным. Советую услуги компании FL-Haus друзьям и знакомым, есть кто уже заинтересовался и записал название фирмы, имя сайта. Находится в доме весьма комфортно, дышится легко, в отличие от города в деревенской местности для сна хватает 4-5 часов в этом доме и вполне хватает ресурса тратить на дорогу на работу 1,5 часа на электричке в одну сторону. Очень доволен тем, что дом приехал с берегов Невы.