Спасо-Преображенский Епархиальный мужской монастырь
Алевтина Дьяченко
Очень впечатляющее место!
СЧ
Сергей Чернышов
Место силы! Красиво, спокойно, душевно.
МГ
Марина Говорун
Ухоженный прекрасный монастырь. Поклонитесь мощам Ильи Муромца.
Марина N
Невероятное святое место
Алексей Н
Благодатный,красивый,древний монастырь!!!
Мария Шаровова
Благодатное место. Когда были в монастыре ощущали всю силу и величие его. Тихо, спокойно, красиво. Душа рада
Анастасия А
Шикарный монастырь. Находится на возвышенности, откуда открывается вид на Оку. Территория очень ухоженная. Очень зелено, газон подстрижен, деревья ухожены. Есть загоны с птицами и овечками. Здесь можно покушать и попить чай. При монастыре своя пекарня. И главное: здесь продаются МУРОМСКИЕ КАЛАЧИ. Нигде более в городе я их не нашла. Огромный калач за 100 рублей - два дня его ела. Также продают агнец. На территории есть костница - где лежат черепа людей, которая по архитектуре очень похожа на Часовню Параскевы Пятницы в Красноярске. Вход везде свободный.
Наталия Кузьмина
Красивое место
Алекс Мару
Самый первый монастырь в России по упоминаниям в летописях. Это много значит. Все шикарно. Чисто и светло. Ухожено. Красивый вид, снаружи, завораживающий внутри и замечательный на реку Оку. Здания - образцы зодчества. Место в котором, каждый найдет для себя личное.
Александра Лычагова
Здесь Очень красиво: -как подобраны растения на газонах, -сами здания-произведения зодчества, - расположение на возвышенности дает обзор пространства и ощущение величия Создателя. -вкуснейшая выпечка- освященная, без добавок. -есть источник воды с чудесными свойствами (это лично мое мнение, тк я пришла в середине трудного лечения воспалительного процесса на руке, пила и просила вымыть из тела боль и воспаление. Через 2 дня пошло улучшение. Можно сказать что лечение подействовало, но по моему мнению, что помощи, было бы труднее) -звонарь сам звонит. Не автомат. Это до мурашек..
Александр Медведев
Восхитительный монастырь с потрясающим видом! Здешние монахи очень трепетно относятся к нему, видно невооружённым глазом. Здесь и чудесная архитектура зданий, и птичий двор, и настоящая монастырская костница! Прудик-иордань также присутствует. Ну, а какой монастырь без кладбища своих насельников. Чудное место, право! А какая здесь выпечка - пальчики оближешь! Короче говоря, монастырь хорош со всех сторон. Как погулять-пофотографировать, так и паломникам. Категорически рекомендую к посещению!
ГГ
Галина Григорьева
Понравилось отношение к посетителям, всё подскажут и самое главное:отношение к "не понимающей"молодёжи очень понравилось моей дочери-не шикали, не ругали, не тыкали пальцем. Калачи очень вкусные.
Alexey Georgievich
Намоленный монастырь, очень рекомендую, все восстановлено после пребывания воинской части, проведены отличные ремонтно-реставрационные работы, благодаря Президенту Медведеву весь монастырский комплекс передан РПЦ
Андрей Гужавин
Всё отлично!!! Всем рекомендую!!!
Андрей Гужавин
Всё отлично!!! Рекомендую!!! Были здесь с ночёвкой несколько раз. Супер!!!
Алекс .
Все отлично
Елена Бутакова
Зачем вы выбросили больного ослика умирать ужасной смертью на мороз? Как вы себя людьми считать после этого можете, не то что божьими служителями?
Алексей Наумов
Отлично всё, спасибо.
Маргарита Юдина
Обожаю этот монастырь,самый любимый ❤️ Всегда чистая территория,ухоженная. Гуляли и удивлялись, как хорошо ухаживают за огородом. Раньше был мини зоопарк,и уточки,лошадки и многие живности, сейчас что-то не стало. Шикарный мини прудик, интересно оформлен. Красивый обзор на речку Оку. Были тут раз 5 точно,но все равно ещё приедем.
Алексей Сацура
Мало места для парковки авто, много поломников
Александр Анненков
Продаётся относительно свежая выпечка, в том числе муромские калачи. Хлеб, правда, дрожжевой.