Arctic Freedom
4.4
4.4
Антон Кармаев
В восторге
Менеджер Анастасия просто супер, если попадёте к ней, вам очень повезло! Спасибо большое ей, и её работодателям 🙂🫶🏻
Вера Е
В восторге
Менеджеры компании очень клиентоориентированные, предлагают нестандартные решения – учли все) запомнилась очень экскурсия в Саамскую деревню, совсем недалеко от Мурманска, максимально классные хаски. Много было рассказано о народе, традициях, обычаях. Было интересно! Теперь я в наш Север просто влюблена) Обязательно вернёмся и возьмем более расширенный тур!
Салима
В восторге
Arctic Freedom – это настоящая команда, к которой хочется обращаться! Провела свой небольшой отпуск в Мурманске и благодаря тур агентству получила массу впечатлений, и в Кольский полуостров я теперь просто влюблена. Гиды и водители все замечательные. Хаски, олени, сопки, тундра, море… Териберка, сияние, оригинальные чаи из термосов гидов, вкусные обеды … и КРАЙ ЗЕМЛИ– это и не только – все – все – все было в этих незабываемых 4 днях!!!
ЭЛ
Элионора Логинова
В восторге
Огромное спасибо Arctic Freedom за невероятный отпуск на Кольском полуострове. Это один из самых запоминающихся отпусков! Нам максимально повезло с погодой! Нам гид Адам – он потрясающе интересные и располагающий к себе!
Елена Колугина
В восторге
Я рекомендую обратиться Arctic Freedom не просто за туром, а именно за эмоциями всем, кто мечтает о нетипичном путешествии. Они предлагают высокое качество услуг, а их команда профессионалы. Особенно гид) Обожаю людей, которые вот так с горящими глазами относятся к своей работе (хотя глядя на гида, мне кажется это уже даже не совсем про работу)
ИБ
Игорь Беляев
В восторге
Это было просто незабываем приключением! Нам невероятно повезло с погодой) Охота на Северное сияние - это для меня был первый опыт, я видел это явление впервые! Спасибо большое артик фридом за качественно организованную экскурсию, на меня очень произвело впечатление!
Анна
В восторге
Приезжали в Мурманск на новогодних. Очень понравилось! Жиле в «Космосе». По трансферу – привезли, увезли, экскурсии - все тепло, комфортно, интересные гиды. Организация тура по северному сиянию была отличной! Нам удалось увидеть это явление! Другие экскурсии тоже не оставили равнодушными, но мы хотели в первую очередь увидеть северное сияние!
СТ
Светлана Толстошеина
В восторге
Итак, инструкции соблюли – оделись тепло, хорошее настроение – с собой) и отправились на охоту за северным сиянием) и мы его поймали) горячий чай и снеки, музыка и отличное настроение - этого всего было предостаточно! Экскурсия длилась почти 4,5 часа. Помимо охоты на сияние, гид рассказал в целом много интересного, время пролетело быстро и даже слишком) с Arctic Freedom все прошло отлично! Рекомендую.
i
info
В восторге
Очень была впечатлена от увиденного в поездке. Брала пакетный тур, рекомендую всем. Это сразу несколько локаций. Удобно и дешевле чем брать по отдельности! Красота такая, аж дух захватывает, поездка превысила все мои ожидания. Отдельно хочу поблагодарить компанию Арктик Фридом за сервис, обслуживание и гида, который был с нами! Ребята работают с удовольствием и отдачей, поэтому тур оказался еще лучше! Спасибо большое вам! Буду рекомендовать своим друзьям.
Андрей Т
Не понравилось
Охота за северным сиянием - явно переоцененное занятие. Обещали крутой опыт, музыку и отличное настроение - а на деле получил серую дымку и одно фото. На фото дымка получилась красивая, поэтому звезды две, а не одна. Чай со снеками (заявленный в программе) я проспал, видимо, а воды в машине не было. Хотелось пить половину поездки. В сияние продолжаю верить, но первый блин комом, к сожалению.
AO
Ar O
Совсем не понравилось
Мурманская область преуспела в развитии арктической кухни и перераспиаренных туристических продуктах. Ездили с компанией на охоту за Северным сиянием: сделали все по инструкции, оделись тепло и были бодры. Путешествие состоит из 4-5 часов катания по дороге в жарком автобусе. Видели сияние 3 минуты, сделали ровно по 1 фотографии, гид сказала быстрее ехать дальше искать еще. Большую часть времени мы просто ездили туда-сюда в душном автобусе. Ничего «экспертного» от компании мы не получили. На сайте также заявлен горячий чай и снеки, музыка и отличное настроение - этого всего не было. Совет путешественникам: возьмите машину в прокат и поездите сами вокруг Мурманска/Териберки, используя приложения и ища чистое звездное небо. Получите больше эмоций, чем в путешествии с Arctic Freedom.
Ева Берг
В восторге
Были на всех возможных экскурсиях , но больше всего могу отметить поездку в Териберку и конечно охоту на Северное Сияние ! волшебно просто , а так конечно поездка на гору Хибины, саамская деревня , кролики в саамской деревне это топчик !! спасибо огромное , развития Вам и расширение экскурсионных горизонтов !
AF
Arctic Freedom, турагентство по Кольскому полуострову
28 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за теплые слова, ждем Вас снова.