Polar whale
Ресторан
4.3
4.3
Анна Кларк
Завтрак со шведским столом был комфортный, выбор большой. Один раз ужинали - цены, как и везде в Териберке - московские, для подготовленных.
ИМ
Иван Мезенцев
Как отель — просто замечательное место, в ресторан ходил только на завтраки, так что про меню и еду сказать не могу
Настя Л.
Прожили в отеле, где находится ресторан 4 дня. Все четыре дня ходили ужинать только сюда, другие варианты даже не рассматривали. Вид из окна прекрасен (правда в темное время суток уже ничего не видно из-за сильной засветки в самом заведении, чуть приглушить бы свет, для уединенности столиков). Уха и паста с морепродуктами - в сердечко 🫶 Брали не один раз. Отношение официантов приветливое, при первом посещении объяснили, как вкушать морских гадов. Ценник хорош, как и полагается ресторану на краю света, в принципе на это и рассчитывали при планировании бюджета (каждый ужин на двоих 5 000+ рублей). Остались только положительные впечатления!
Артур Уваров
Единственное, что впечатлило в этом ресторане вид на море и горы, за это ставлю две звезды, на этом плюсы закончились. Опишу одно из блюд. Уха-1300 рублей. Бульон, похож на воду после варки пельменей, такой же "насыщенный" в тарелке плавало три маленьких кусочка разной рыбы. Половины картошки сварены прямо с кожурой, не молодой кожурой, а той, которую не проживать. Единственное, что вкусно в этом блюде, это брускетта которая идёт дополнительно к блюду. Может нам так повезло конечно, но в данный ресторан мы больше не ногой.
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Ресторан со скелетом во дворе... В Териберке мы ужинали в двух ресторанчиках, об одном из них хочу вам рассказать. «Полярный кит» – это самый северный ресторан в Европейской части России. Находится на 70-й параллели земного шара в 2 тыс. км от Северного полюса на берегу Северного Ледовитого океана. После плавания по волнам моря на корабле «Надежда», мы с Леной проголодались. Было решено заехать в самый северный ресторан России. Заранее мы не бронировали, так как не было понимания, во сколько точно мы туда приедем. По прибытии первым делом мы обнаружили скелет кашалота. Поговаривают, что он даже настоящий, а не макет на пляже Териберки. Кашалот выбросился на берег в 2019 году недалеко от посёлка, в бухте за водопадом. К этому водопад мы пойдём позже. На табличке красуется надпись «руками не трогать», честно говоря не очень-то и хотелось. Начали искать вход в ресторан, но нашли не сразу, пришлось немного потрудиться. Сначала думали, что вход через отель, но вход оказался неприметным сараем, это нас очень удивило. Сожалению не сфотографировал, поэтому придётся поверить нам на слово. Выбрав место поближе к панорамному окну, заказали морсы и какой-то большой набор закусок. Точно помню, что там была печень трески, мидии и морской конёк. Было всё очень вкусно, официанты приветливые, рассказал много всё о блюдах. Но нам хватило того, что на фото, больше в нас не влезло. Пообедали, полюбовались панорамным видом на бухту и отправились дальше в своё путешествие по достопримечательностям Териберки.
ДР
Диана Рахимзянова
Пришла с детьми покушать, сказали ожидание до 2 часов и вообще без гида здесь делать нечего. Стол не бронировали, занятость столиков меньше половины.
Екатерина Пясецка
Атмосфера приятная, но считаю что ресторан «надутый», есть рестораны и намного интереснее. Заказали столик на 19:00, приехали, оказалось что из алкоголя выбор очень скудный, вино только белое, пиво только нефильтрованное 1 вид, еда не скажи что потрясает своим вкусом, за свою цену. Ежики и гребешки мелкие.
Marina. S
Ресторан видовой,симпатичный,современный.Интересный интерьер,но еда не понравилась и ценник завышен.Заказывали уху,совершенно не наваристая,не стоит своих денег. Понравилась только хлебная корзина из всего заказа (заказ был небольшой).
Иван Иваныч
Еда невероятно вкусная. Меню разнообразное. Персонал приветливый. Фирменные чаи просто Мега вкусные
Михаил Захаров
Доброго времени! Мы занимаемся публикацией отзывов на 2гис, Яндекс и Гугл картах. Стоимость отзыва всего от 250р/штука. На каждый отзыв действует гарантия. Оплата после прохождения модерации. Пожалуйста, напишите нам в Телеграмме по никнейму - @five5rank Наш Вацап - 89372313264 Или оставьте заявку на нашем сайте с подробной информацией - five5rank.creatium.site Также прикрепим qr код для перехода на наш сайт
Ксения Орлова
Посетили этот ресторан в первый же вечер в Териберке! Не пожалели! Приятное, вежливое, быстрое обслуживание! Блюда - высший класс! Ели оленину, морепродукты, десерты! Жаль только, что не было в наличии морошковой настойки. Спасибо за приятный вечер и вкуснейший ужин! Успехов вам!
Olya Artyukhina
Самый вкусный томатный суп ever. Вид на море прекрасен. Стоит своих денег.
ЮК
Юлия Кудряшова
Обман туристов! Очень плохого качества морепродукты, есть ощущение что не местные или перемороженные, ежи очень мелкие и мало икры!
NY
N Y
Очень красивый ресторан! Блюда космос!
Надежда Арзамасова
Очень вкусный ресторан. Атмосфера супер, уютно, романтично, великолепный дизайн. Нам зажгли свечи, спасибо официантам, бармену очень внимательный персонал и конечно благодарность повару, получили гастрономический оргазм. Цены высокие, но все достойно соответствует. Отдельное спасибо девушке администратору, когда началось северное сияние, она сказала всем посетителям, мы все пошли лицезреть эту красоту. Прям большое спасибо, мы приехали всего на один день и увидели это чудо♥️
Pw
Polar whale, ресторан
24 марта 2025, официальный ответ
Надежда, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас!!! Приезжайте ещё 💛
КН
Костя Немченко
Все очень вкусно и обслуживание топчик
НД
Николай Дегтярев
Порции маленькие
Александр Шамрай
Коля - самый позитивный официант, что я встречал, такое ощущение, что знаешь его уже несколько лет. Атмосферное место с вкусной едой
Отнял две звезды - в зале с нагрузкой не более 50% целый час ушел на вынос горячего блюда (всех горячих блюд одновременно) - недопустимая роскошь в период праздников с такой нагрузкой - закуски холодные отменные, по бару все отлично, а вот горячая еда совсем не дотягивает до уровня ресторана «на краю земли» - слишком пресно, оленина сухая, уха из трёх видов рыб совсем не ароматная, Дим-самы сделаны не по рецепту. Если бы не первый косяк поставил бы твердую четверку, но час ожидания горячего блюда негативно влияет на ощущения посетителей. Желаю Вам стать лучше!
L
Liubov
Никому не рекомендую этот ресторан по ряду причин. При бронировании стола (мы уточняли, что хотим сидеть в определенном месте) нам сказали, что мы сможем сесть за любой свободный стол. В результате когда мы пришли, были свободны как минимум 5 столов, но сесть за понравившийся стол нам не дали, сказав, что он забронирован. Мы попытались уточнить, как возможна бронь конкретного стола, если накануне нас уверили, что конкретный стол заказать нельзя. Ответа нам не дали. В результате мы сели за тот стол, который нам предложили, а тот стол, который мы хотели (и два соседних стола) всё время нашего пребывания в ресторане стояли пустыми. Мы бы три раза успели поесть там, где нам хотелось, но у ресторана свои непонятные никому правила по поводу рассадки. Дальше интереснее. Когда мы заказали коктейли, нам сказали, что в ресторане закончился лед. Однако для людей, пришедших в ресторан после нас, лед чудесным образом нашелся. Мы переспросили официанта, не появился ли лед. Но нам по-прежнему ответили, что льда нет. Резюмирую сервис: худший из всех, который мы в Териберке наблюдали за наше пребывание (а оно довольно продолжительное). Теперь про еду. Основные блюда из рыбы, которые мы заказали, были такими маленькими, что ими не наелись даже мы (мужчин в нашей компании не было). За соседним столом компания мужчин просто вернула на кухню эти блюда, сказав, что это откровенно детские порции. Так оно и есть. На вкус абсолютно ничего особенного. За такие же деньги в Териберке можно поесть гораздо вкуснее и сытнее. Поэтому прежде чем выбирать ресторан на вечер, обязательно почитайте отзывы. Никакой красивый вид из ресторана, про который все пишут, не компенсирует плохой сервис и посредственную еду.
Petr Sharipov
Цены перебор Оленина была похожа на говядину Одного ежа на двоих попробовать достаточно, двух не берите Краб такая же история, да и вообще его брать не нужно, это камчатский краб, он есть в любом городе Официант не вынес сдачу, хоть она была и небольшая, считаю такой жест моветоном Подача блюд быстрая, красивая Вид из окон На этом плюсы закончились
Марина Журавлева
Сюда можно прийти только попить чай и посмотреть на вид из окна. Заказали пасту с морепродуктами и бургер с олениной- не понравилось ничего из этого. Самая дорогая и не вкусная паста, что я пробовала- она просто безвкусная, как и морепродукты. Бургер еле тёплый, картошка с ним расколенная. Котлета сухая, булка размякшая. Не стоит своих денег совершенно. За такие же блюда, блюда с морепродуктами и олениной, в Сибири отдашь в два раза меньше.
НР
Наташа Романова
Хороший ресторан с чудесным видом, атмосферно и приятно находиться! Заказали краббургер и пасту с чернилами каракатицы - все очень вкусно. Единственное, не было в наличии бургера с олениной и в заведении было достаточно прохладно, но данное заведение рекомендую за посещение, персонал приветливый. Столик с красивым видом следует бронировать заранее.
Ilya 51
Отличный ресторан, всё чисто, уютно, комфортно, со стилем рыбацкой шхуны, меню небольшое в основном Рыбное ,так же есть Оленина. дороговато, Но если учесть удалённость и качественную подачу то это того стоит. Всегда когда приезжаю в териберку, захожу именно в этот ресторан. снаружи кажется неказистым но когда заходишь во внутрь то большое пространство и высокие потолки приветствуют вас.
Tommy Vercetti
За полтора часа до закрытия не принимают заказы (кухня закрыта).
Екатерина Лейко
Классный вид, вкусная паста , палтус , салат с ламинарией. Но хотелось бы более гуманные цены. Обслуживание хорошее.
Оля Масленицина
Одну звезду только за хостес, которая действительно хотела, чтобы нам все понравилось, иначе было бы ноль звезд. Ни сервис, ни подача, ни интерьер, ни музыка, НИ ЕДА - вы здесь ничего не найдете. За 850₽ принесли уху с недоваренным картофелем, официантам на тебя вообще плевать. Лимонад 2/10, а к багету с маслом даже не подали нож…
Тема Черкасов
Очень вкусное место с самым шикарным видом панорамных окон в Териберке. Палтус синекорый был 10/10
Мария Морозова
Красивый панорамный вид! Вкусные блюда (беломорская сёмга, стейк, гребешки). Быстрое и аккуратное обслуживание.
Евгения Степанова
Очень приятное заведение! Нам все понравилось. Арктическая кухня очень вкусная. Хочется отдельно заметить что обещали принести через полчаса а принесли заказ через 10 минут! Супер официант очень внимательный молодой человек Михаил ❤️❤️❤️
Невероятной красоты место. Кухня 10 из 10. Персонал отзывчивый, приятный. Вернусь сюда при первой же возможности обязательно!
Станислав Туровцев
Вкусно! Красиво!
Максим Биран
Очень хороший ресторан, красивый вид из окна
Валерия Шмакова
Прекрасный ресторан! Какие блюда взяли, все просто идеально! Обслуживание на высшем уровне. Сразу видно, что персоналу не все равно на гостя. Профессионалы своего дела! Рекомендую на 100% всем любителям гастро-путешествий 🫶
ПТ
Полина Т
Очень понравился ресторан! Вкусные авторские коктейли, стейк из семги в самое 💔 Приятный персонал и шикарные виды! Вернёмся обязательно ещё
ИВ
Изабелла Валуйская
Лучший ресторан в Териберке😍 Самое разнообразное меню, вкусные блюда, вежливый персонал и прекрасная атмосфера с потрясающим панорамным видом!
Катерина Поймёнова
Красивое светлое место с видом на море. Всё очень вкусно, очень. К нам вышел сам шеф-повар, чтобы поинтересоваться впечатлениями, приятно.
МГ
Мария Г
Понравился интерьер и обслуживание, еда вкусная, заказали пасту с морепродуктами, оленину и морского ежа
Ruslan Maksul
Очень вкусная кухня и прекрасный вид)
Любовь Байдина
Очень вкусно, красивая и быстрая подача блюд, вежливый персонал, нам очень понравилось. К обязательному посещению всем, кто будет в Териберке!
Анюта Бабанина
Очень красиво, как в сказке.
Наталья Михайлова
Вид из окон потрясный, в плане кухни и понимания между посетителем и официантом - есть вопросы. Я озвучила свои пожелания - максимально диетическую рыбу, потому что у меня болит желудок, и фруктовый чай, в котором нет чаинок, а только фрукты. Мне даже пообещали приготовить окуня на пару, чтобы было не так жирно, чему я очень обрадовалась. В итоге принесли черный чай с ароматом манго (совсем не то, что обычно называется «фруктовым чаем»), а нежный окунь был в сопровождении жирного овощного рататуя, который даже для мужа был со слишком большим количеством масла. Конечно, ни чай, и рататуй я не съела. Рыба была обычная. Муж взял треску с картофелем - было вкусно, но чересчур много соли, которая всё перебивала. В качестве извинения официант принес 2 кусочка торта: морковный и чизкейк, но это не спасло ситуацию. Чизкейк был чересчур ванильным, а морковный - горьким. Справедливости ради отмечу, что картошка фри у ребенка была вкусной. Она и кетчуп за дополнительные 100₽ч. Но лучше бы мы на всех взяли по картошке.
Мария Родина
Краб вкусный. Гребешки нужно самим выкавыривать из раковин, может быть это знак качества, не особо поняли. Вода за 550 рублей немного испортила впечатление.
Эльза Тришина
Это лучший ресторан в котором я только была😍 персонал выше всяких похвал, чуткие, отзывчивые люди! Еда просто потрясающая, абсолютно вся, даже хлеб! 😃 Ну а какие здесь виды 😍
Юрий Вячеславович
Здесь прекрасно все. Проехал почти всю Россию я не встречал заведения лучше. Обслуживание, скорость подачи, гостеприимность, ощущения что ты действительно гость. Вкус блюд, лучше не встречал!
Макс Смит
Очень хороший ресторан. Персонал очень гостеприимный, вежливый и с харизмой. Очень душевная атмосфера с видом на море. Кухня очень вкусная, за один день посетили 2 раза. Сервис самый лучший в Териберке. И это не приувеличение. Отдельное спасибо Михаилу, который нас обслуживал. Очень позитивный и душевный человек.
СВ
Софья Вонсевер
Отличный ресторан с великолепным видом на море. Прекрасное обслуживание, бронировали по телефону, просили столик у окна. хотя все столы у окна были заняты на момент звонка, обещали как-то выполнить наше пожелание по возможности. Мы пришли и сидели у окна) Еда очень вкусная!! Порции большие, соотношение цена-качество отличное. Даже шеф-повар выходит к гостям, чтобы узнать как еда) Это лучший ресторан в териберке, нам есть с чем сравнить!
Аня Федотова
Отличный ресторан. Цены для ресторана приемлемы, выбор блюд и напитков большой. Подача и вкус блюда тоже на высоте. Сначала обратили внимание на рейтинг и отзывы и насторожено отнеслись, но еда настолько вкусная, а официанты и шеф-повар настолько внимательны, что за один день решили зайти и на обед, и на ужин. Вы большие молодцы!
АЦ
Алена Цымбалист
Отличное место! Вкусная еда . Внимательный персонал!
Альберт Султанов
Оооочень вкусная еда. Ел треску в соусе том-ям, просто пушка. Вышел к нам шеф-повар и спросил как нам еда. Вот это сервис конечно! Дружочек мой взял себе закуску к пиву селедку, вынесли огромную тарелку селедки, огурчиков с хлебушком. Самому захотелось выпить