Polar whale

Ресторан
4.3
4.3
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)212 отзывов
Ресторан со скелетом во дворе... В Териберке мы ужинали в двух ресторанчиках, об одном из них хочу вам рассказать. «Полярный кит» – это самый северный ресторан в Европейской части России. Находится на 70-й параллели земного шара в 2 тыс. км от Северного полюса на берегу Северного Ледовитого океана. После плавания по волнам моря на корабле «Надежда», мы с Леной проголодались. Было решено заехать в самый северный ресторан России. Заранее мы не бронировали, так как не было понимания, во сколько точно мы туда приедем. По прибытии первым делом мы обнаружили скелет кашалота. Поговаривают, что он даже настоящий, а не макет на пляже Териберки. Кашалот выбросился на берег в 2019 году недалеко от посёлка, в бухте за водопадом. К этому водопад мы пойдём позже. На табличке красуется надпись «руками не трогать», честно говоря не очень-то и хотелось. Начали искать вход в ресторан, но нашли не сразу, пришлось немного потрудиться. Сначала думали, что вход через отель, но вход оказался неприметным сараем, это нас очень удивило. Сожалению не сфотографировал, поэтому придётся поверить нам на слово. Выбрав место поближе к панорамному окну, заказали морсы и какой-то большой набор закусок. Точно помню, что там была печень трески, мидии и морской конёк. Было всё очень вкусно, официанты приветливые, рассказал много всё о блюдах. Но нам хватило того, что на фото, больше в нас не влезло. Пообедали, полюбовались панорамным видом на бухту и отправились дальше в своё путешествие по достопримечательностям Териберки.
NY
N Y10 отзывов
КН
Костя Немченко3 отзыва
НД
Николай Дегтярев1 отзыв
L
Liubov2 отзыва
Никому не рекомендую этот ресторан по ряду причин. При бронировании стола (мы уточняли, что хотим сидеть в определенном месте) нам сказали, что мы сможем сесть за любой свободный стол. В результате когда мы пришли, были свободны как минимум 5 столов, но сесть за понравившийся стол нам не дали, сказав, что он забронирован. Мы попытались уточнить, как возможна бронь конкретного стола, если накануне нас уверили, что конкретный стол заказать нельзя. Ответа нам не дали. В результате мы сели за тот стол, который нам предложили, а тот стол, который мы хотели (и два соседних стола) всё время нашего пребывания в ресторане стояли пустыми. Мы бы три раза успели поесть там, где нам хотелось, но у ресторана свои непонятные никому правила по поводу рассадки. Дальше интереснее. Когда мы заказали коктейли, нам сказали, что в ресторане закончился лед. Однако для людей, пришедших в ресторан после нас, лед чудесным образом нашелся. Мы переспросили официанта, не появился ли лед. Но нам по-прежнему ответили, что льда нет. Резюмирую сервис: худший из всех, который мы в Териберке наблюдали за наше пребывание (а оно довольно продолжительное). Теперь про еду. Основные блюда из рыбы, которые мы заказали, были такими маленькими, что ими не наелись даже мы (мужчин в нашей компании не было). За соседним столом компания мужчин просто вернула на кухню эти блюда, сказав, что это откровенно детские порции. Так оно и есть. На вкус абсолютно ничего особенного. За такие же деньги в Териберке можно поесть гораздо вкуснее и сытнее. Поэтому прежде чем выбирать ресторан на вечер, обязательно почитайте отзывы. Никакой красивый вид из ресторана, про который все пишут, не компенсирует плохой сервис и посредственную еду.
Станислав Туровцев1 отзыв
Максим Биран2 отзыва
Ruslan Maksul3 отзыва
Анюта Бабанина39 отзывов
Наталья Михайлова30 отзывов
Вид из окон потрясный, в плане кухни и понимания между посетителем и официантом - есть вопросы. Я озвучила свои пожелания - максимально диетическую рыбу, потому что у меня болит желудок, и фруктовый чай, в котором нет чаинок, а только фрукты. Мне даже пообещали приготовить окуня на пару, чтобы было не так жирно, чему я очень обрадовалась. В итоге принесли черный чай с ароматом манго (совсем не то, что обычно называется «фруктовым чаем»), а нежный окунь был в сопровождении жирного овощного рататуя, который даже для мужа был со слишком большим количеством масла. Конечно, ни чай, и рататуй я не съела. Рыба была обычная. Муж взял треску с картофелем - было вкусно, но чересчур много соли, которая всё перебивала. В качестве извинения официант принес 2 кусочка торта: морковный и чизкейк, но это не спасло ситуацию. Чизкейк был чересчур ванильным, а морковный - горьким. Справедливости ради отмечу, что картошка фри у ребенка была вкусной. Она и кетчуп за дополнительные 100₽ч. Но лучше бы мы на всех взяли по картошке.
АЦ
Алена Цымбалист1 отзыв