Экспедиция
Забронировать
В здании
СА
София Артемьева
Фото, к сожалению, не сохранилось уже Осталась в полном восторге от отеля!! Когда еще раз приеду в Мурманск, то обязательно в этот же отель!! Номер, на мой взгляд, идеальный во всех смыслах) (Для меня это было важным нюансом, в силу опыта разных номеров) в номере был тропический душ, с нормальной горячей водой и силой напора)) Еще есть зона с сувенирами, которая очень спасла меня, так как не было времени самой выбраться в город и что-то купить. Нельзя не отметить прекрасных вежливых девушек на ресепшене✨
ГР
Гроза Района
Были в середине августа на один день и оставаться больше не захотелось. Номерной фонд на 4, но невероятно холодно в номере, ужасно холодный пол в ванной, непонятно в чем была сложность сделать теплый пол, ведь вы в Мурманске, а не в Сочи. Сервис-3. Я современный человек и привыкла к другому сервису за такие деньги. Даже то, что пришлось спускаться и просить наборы с зубными щетками-это уже удивляет, видите ли для стандартных номеров сразу положить-не комильфо, как сказала администратор, это все только в номерах выше стандарта, а стандарт на минуточку 9тр в сутки. Нужно чтобы человек спускался и просил эту пластиковую 10 сантиметровую щетку. Ваши администраторы это что-то с чем-то. Таких недовольных лиц и манеры общения я давно не встречала. Я понимаю, что Мурманск-не Москва, но цены у вас вполне себе московские. Белье грязное и дырявое, ванная в плесени. И было бы неплохо иметь хоть какие-то зонты для пользования постояльцев. В общем, если вы по делам, данный отель лучше пройти стороной. Это место для тех, кому важна только крыша и кровать после бурной высокоградусной ночи.
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что ваше пребывание в отеле не оправдало ожиданий.
Svetlana Epikhina
В отеле останавливались на несколько дней. За это время успели пожить в номерах стандарта и комфорта. Комфорт симпатичнее, конечно, но и стандарт неплох, особенно если вы не сидите в номере, а просто ночуете. Вода в доступе на этаже, есть фен, мини-холодильник. Убираются ежедневно. Большая парковка, недалеко торговый центр. Можно взять завтраки в отеле, но мы не брали. Из минусов: -достаточно высокий ценник -в номерах стандарта нет миниатюр шампуней и различных принадлежностей -высокая слышимость в номерах стандарта (храп, разговоры, беготня в коридоре)
25 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе, мы рады, что вам всё понравилось ❤
Л
Леонид
В целом, не плохо, но какой-то осадочек и послевкусие имеются. Входная дверь с 2х сантиметровой сквозной щелью от пола, поэтому все коридорный звуки, запахи и забавы туристов можно слушать до 00:00 на ура. Особенно, если это бегающие дети в количестве "организованной группы с неуёмной энергией". Выключатели света активизируются каждый по-разному... один вверх включается, другой вниз, третий... Пыль на полу - чувствуется босыми ногами. Лампочка не рабочая. Одна, но есть. Курить нельзя, но пепельница в номере с запахом табака и следами от сигарет стоит. Пластиковое окно на микропроветривание не ставится. Бар, приблизительно на 16 человек, в который не попасть если экскурсионные автобусы подъехали с оголодавшими экскурсантами. Кстати, после этого делать там вообще нечего. При желании можно и больше разместить, но есть нормы, пределы разумного и свободного пространства. Пробники геля для душа, шампуня, мыла, зубной щётки, пасты... Этого нет! А стоимость за номер, как будто в гостинице, в которых они просто имеются и заменяются регулярно. И т.д. и т.п. Я не знаю, может быть это стечение всех случайных обстоятельств в одном месте, а в др.номерах всё отлично..., но я поделился лишь тем, что увидел за одни сутки проживания. Плюсы тоже есть...
Валерия Мирная
Минусы: 1. Вероятно, в некоторых номерах есть проблемы с вентиляцией - пахло чем-то странным и неприятным. 2. После принятия душа очень долго проветривается помещение. 3. Отсутствие в туалете освежителя воздуха - стоит 100 рублей, а удовольствия - на максимум. 4. Очень маленькая раковина - невозможно набрать чайник, чтобы не пролить воду. 5. Скудный завтрак а-ля шведский стол и кофе из термоса. 6. Слышимость ужасная. 7. Пока спускаешься со своего этажа на первый, тебя преследует холод. Плюсы: 1. Уборка каждый день. 2. Хороший напор воды. Вода очень теплая. 3. Есть возможность продлить номер за доплату. 4. В целом чисто, хорошо оформлен номер. 5. Есть территория для прогулок вокруг.
Катюшка Жаплова
Отель просто замечательный. Уютные номера со всей необходимой техникой, удобные туалетные комнаты. На первом этаже есть кафе, в котором можно перекусить и отдохнуть. Огромное спасибо хотелось бы выразить персоналу. Очень отзывчивые, добродушные, всегда готовы помочь в любом вопросе. Я осталась очень довольна посещением данного отеля. Хочется вернуться к ним ещё не раз!
Марта Богачева
Очень приятные впечатления от визита. Персонал встречал с улыбкой не только в день заезда,но и во все остальные дни. Очень красиво оформлен отель,все продумано до мелочей. Чистые и уютные номера. Все необходимое есть. Уборка проводилась очень тщательно,нареканий вообще нет. Соседей не слышно! Обязательно вернемся❤️
ПК
Петр Котов
Приличная гостиница. Чисто, красиво. В шаговой доступности торговый центр. Отличный бар, вкусно готовят завтраки.
Ekaterina Tetyutskikh
Отель понравился. В номере есть все необходимое, завтрак по системе «шведский стол» достаточно разнообразный. Территория отеля очень приятная, огорожена, есть стоянка для авто.
Алина Алина
Хороший отель , чистый , и персонал вежливый 😌
Ольга Бернс
Отличный отель во всем) Для путешествующих на своём авто есть стоянка и что немаловажно закрытая территория. Парковая зона с деревянными настилами и площадками, зона барбекю. Прекрасные номера с дизайнерской обстановкой, великолепная кровать, белоснежное белье. Есть лоджия). Ну и обслуживание на "5". Небольшой ресторанчик, где можно позавтракать и поужинать))) Отдельное спасибо администраторам ресепшена.
И_
Иван _
Чисто. Удобно. Брали стандарт без излишеств. Туалет, свет, телевизор работали.
Андрей Сосунов
Заселились на 3 дня и не секунды не пожалели . Чистые и уютные номера . В номере есть все . Огромное спасибо персоналу !
PN
Polina N
Хороший чистый современный отель, отличное расположение, рядом природа, беседки. Завтрак скромный, но все самое необходимое есть. В номере халат, тапочки, гигиенические принадлежности. Хорошо продуманы детали, все связано с севером: постеры, книги в холле, сувениры, даже передачи по телевизору на завтраке. Приятно находиться и отдыхать.
25 августа 2025, официальный ответ
Полина, благодарим вас за высокую оценку и добрые слова о нашем отеле! Нам приятно, что вы отметили…
Виктория Леванова
Минусы: Отвратительно, спать невозможно, звукоизоляция отсутствует, пытаешься уснуть но соседи то громко общаются, смеються, плачет ребенок, как в общежитии каком-то. В номере нет, воды, зубных и душевых принадлежностей, халата. Шторы просвечивают, особенно ночью когда полярный день. Это ужасно просто..... Даже хостелы намного лучше. Плюсы: Рядом эко парк. Чистые номера хоть и старенькие. Очень красивое лобби и бар. Есть свой антураж, очень атмосферно. Завтрак вкусный. Такой уютный отель за счет первого этажа. Круглосуточный ресепшн. На этом все.
12 июля 2023, официальный ответ
Виктория, добрый день. Нам очень жаль, что вы не смогли отдохнуть с комфортом. Проблему со звукоизол…
Владимир Гринько
Очень уютные и чистые номера, свежий ремонт. Красивая территория. Вежливый и приветливый персонал. Лобби-бар "Зимовка" это отдельная находка: сытные и разнообразные завтраки по типу "шведский стол" + очень вкусные блюда на ужин. Но один минус: слышимость.... Что с коридора, что с соседних номеров. Слышно как ночью заезжают постояльцы, за стенкой разговаривают будто в вашем номере. Со звукоизоляцией явный косяк.
Елена С
В целом отель неплохой, но слышимость просто кошмар! Уборщицы разговаривают шепотом в коридоре, а слышимость будто они общаются у тебя над ухом.
Юлия П
Забронировали отель на 2 ночи, полностью оплатили онлайн, приехали в город на день позже. Звоню в отель, администратор говорит, что нашу бронь отменили, потому что мы не заселились до 12 ночи. Хотя казалось бы номер полностью оплачен! Никто нас не предупредил заранее, что бронь отменили. Никто не позвонил. Деньги не вернули. Оставили на улице получается...
Дмитрий Зубков
Приветливый персонал,чисто,аккуратно
Angelina J.
Вполне неплохой отель! Советую остановиться там. Чисто, тепло и это главное!
Александр Требников
Отличная гостиница! Вежливый и учтивый персонал. Уютные комнаты. Вкусные завтраки.
Роман Ри
Отличный отель. Номера полностью оснащены всем необходимым, очень хороший и свежий ремонт. В номере уютно, очень удобная кровать. Персонал очень вежливый, идущий на встречу и желающий помочь по всем вопросам.
Юрий Рутковский
Скромно, но со вкусом. Чисто, аккуратно, стильненько, а чего ещё ждать от этого отеля. Уборка ежедневно, можно включить завтрак. Есть небольшой бар-ресторан "Зимовка", шеф топчик, творит чудеса. Бармены тоже интересные.
Денис Кондратенко
Чисто. Красиво. Все понравилось.
СП
Семён Попов
В целом Отель нормальный, номера хорошие, ванная комната тоже отличная, все чисто и хорошо. Завтрак Шведский стол, но выбор скудный, но спасает что продукты вкусные, те что есть, очень маленькое помещение где проходят завтраки. Первое на что хочу обратить внимание, отсутствие какой либо шумо-изоляцией, соседи прям у Вас в ухе говорят. Была ситуация, 20.10.2022 на этаже где я проживал компания видимо решила сэкономить и напиться в своем номере, я попросил администратора в ситуации разобраться, да она им сделала замечание. Но в Итоге, я просыпаюсь в 23.30 от того что они говорят со мной (компания, та что бухает) мне на ухо, смеются и веселятся, пошел сам сделал замечание, после этого разошлись. Администрация, прошу обратить внимание на Абсолютно безучастное отношение Ваших сотрудников к комфортному проживанию гостей. Я бы выселил данных людей из Отеля, которые мешают комфортному проживанию других гостей, это называется, Сервис. Сделав ремонт вы не предусмотрели эти проблемы, но Вам срочно нужно разобраться с шумо-изоляцией. Не рекомендую Отель для людей с детьми, не рекомендую Отель для людей которые приехали в рабочую командировку, так как маловероятно что у Вас получиться отдохнуть. Но если вы приехали на Вахту и любите бухать это идеальное место, напился и ничего тебя не беспокоит. Ну и на последок, я взял дополнительно поздний выезд, поспать перед самолетом, поспать не удалось, так как в соседнем номере заселилась молодая пара, и конечно же они занимались Сексом. За них Я рад, за себя нет. Вообщем решайте сами. Проживал с 19.10 по 21.10
Beer Engineer
Строго и со вкусом. Очень ухоженный отель, приятные и чистые номера, нет следов эксплуатации или отсутствия ремонта. Кровать мягкая, в комплекте все полотенца, тапочки, мыло, фен, чайник с чайным набором, только халата нет :) на первом этаже небольшой бар с меню, предлагают приличный континентальный завтрак. В общем, все что нужно для размещения.
Оксана Кука
Чистые номера, есть небольшие коцки в ремонте номера, но это не критично. Есть завтрак (допом оплата правда), в номере все имеется, если чего-то не хватает, то на ресепшене можно попросить.
Д
Денис
Хорошая гостиница. Соответствует количеству звёзд. Чисто, удобно, все работает. Вежливый, услужливый персонал. Кондиционеров в номерах нет, но для Мурманска- это не большая проблема вроде) Ещё с телевизором в номере беда- бедновато с каналами и настройками, но это придирки)) Кафе скромное, но удобоваримо и вполне съедобно. Очень домашняя и атмосферная гостиница, все стилизовано под «Экспедицию», тематика арктических путешествий и местных тундросеверных достопримечательностей✌️ Короче, Советую👌👍
Лена Варюхина
Администраторы вежливые и красивые. Приятное месторасположение
Толик Курочкин
Чистота и порядок.Убирают каждый день.Кофе,чай,сахар.Советую всем.Еслиб были микроволновки на каждом этаже,было бы здорово!
Анатоль Падлюкоф
Шикарное место, первый раз в Мурманске, персонал супер, всем довольны, цены демократичные, отель стильный, все новенькое, немного доработать территорию и отжать бы Вам территорию НордСтара ещё, было бы вообще огонь))) так держать!!! НА уровне!!!
Ирина Бубнова
Добрый день, прожили два дня, персонал приветливый, по любым вопросам оказали помощь. Обслуживание в номерах шикарное! Отношение к клиентам превосходное! Жили в станадартном номере, номер чистый, всего хватает, единственное не хватило зубных щёток и тапок. В остальном все супер. Процветания!
24 мая 2022, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 И, конечно же, ждем вас снова.
Роман Макаров
Очень даже хорошо)
Varvara
Понравилось: Номер хороший, можно сказать, просторный для стандартного номера. В номере есть чайник, стаканы, ежедневная порция чая, холодильник, полотенца и фен. На этаже стоит кулер, что очень удобно. Завтраки отличные, на любой вкус))) каши, сосиски, овощи, выпечка и хлопья. Не понравилось: Очень короткая шторка в душе... После процедуры ВЕСЬ пол в воде и необходимо сначала прибраться ( На общем фоне это мелочи, но имеет место.
L
Larisa
Понравилось: номера чистые, уютные, дают душевые принадлежности
E
Elena
Понравилось: Классный новый отель, очень стильное фойе, номера, тепло, уютно, есть своя парковка, приятный персонал, чистота. Не понравилось: Это не минус, это пожелание, доработать территорию, сделать детскую площадку и в идеале спа (сауны, бассейн или джакузи), было бы просто идеально, люди поедут к вам толпами, получится настоящий парк-отель, и увеличить площадь столовой, а так молодцы, очень приятно были удивлены! Процветания!
Andrey
Понравилось: Очень понравилось что у каждого номера есть балкон. Не понравилось: Не понравился вид из окна, как раз окна выходят на общежитие вахтовиков, наблюдать за их бытом зрелище так себе! Весь отель в процессе строительства, а то что сделано, сделано из самых дешёвых материалов, и ооочень кривыми руками!!! Кругом недоделки, дыры сколы, и строительная грязь! В 21 веке нет ничего для людей с ограниченными возможностями!!! Нет даже елементарного пантуса! В номере не было зеркала, утюга, гладильной доски, одно одеяло на двоих! Вообщем отель пока что так себе и не стоит етих денег! Хочется только пожелать администрации успехов, надеюсь что ето всё временно и недочёты будут исправлены. А пока слабенькая троичка!
Viacheslav
Понравилось: Очень комфортный, чистый, новый номер
N
Natalia
Понравилось: Чистые номера! Вкусный завтрак! Очень вежливое обслуживание:) Спасибо!
Aglazko
Понравилось: Тихое красивое место. ИНтересный интереьер под ЛОФТ. Большая удобная кровать в номере, Завтраки только шведский стол за дополнительную плату. Удобно доехать на машине/такси до любого места. Наличие парковки Не понравилось: Нет такого
Ж
Женя1976
Понравилось: Отличный интерьер. Не понравилось: Отсутствие рестрана.
E
Egor
отель новый отличный дизайн Понравилось: отель новый отличный дизайн Не понравилось: все ок
P
Pavel
Понравилось: Стильный интерьер
I
Irina
Понравилось: Новый отель, в процессе ремонта. Удобная кровать, балкон в номере. Есть чайник, что очень актуально на севере). Персонал очень приветлив.
D
Damir
Хороший отель Понравилось: Отель новый. Номера хорошие, чистые. Персонал дружелюбные. Завтраки вкусные, сытные. Не понравилось: Очень маленький лифт. Комнаты довольно маленькие, но вместительные. Довольно дорого на новогодние праздники.
Михаил
Понравилось: Поздний заезд, круглосуточный ресепш, очень культурная девочка. Хороший номер, очень чистый, удобная кровать и подушки. Из минусов только то что нет халатов, полотенец хватает.
Светлана
Понравилось: Останавливались в «Экспедиции» в январе 2022 года. Расположен отель недалеко от центра города, доехать на такси можно за 10-15 минут. Работники вежливы, в отеле и номерах чисто, аккуратно. В номере находилось все необходимое, согласно описанию. Спасибо.
Vadim
хороший отель, хоть и скромный, но вкусный завтрак. в лобби баре продавали только пиво и закуски, но сказали, что после Понравилось: новый номерной фонд, большая кровать кинг сайз Не понравилось: в ванной комнате были волосы на полу, видимо от предыдущих постояльцев
К
Кристина
есть с чем сравнить. проехали всю Россию. в след раз-очень подумаю… бронировать ли. Понравилось: относительно не очень дорого, но, за такие деньги, можно обеспечить водой каждый номер. Не понравилось: уборщицы разбудили в 09.00! со словами-А разве вы не выехали?!? затем, в течение часа ходили по этажу и стучались с двери. люди отдыхают!!! время выезда 12.00, Заезда 15.00, разве за 3 часа не убраться?!? телевизор маленький, ещё и подвешен под потолок-зачем??? номер отличается от фото. не уютно.
Anonymous
Понравилось: Чистый комфортный номер, современная обстановка, есть балкон. Оставаться в нем было приятно и уютно. Отель в целом произвёл хорошее впечатление. Не понравилось: Ничего