Турагентства внутреннего туризма
Вера Бегунова8 отзывов
Самое волшебное и прекрасное Рождество на Севере в моей жизни!!! Это был мой первый тур! До этого всегда путешествовали самостоятельно) Хочу выразить огромную благодарность всей команде «Понаехали», в частности нашему гиду- Ивану:) Все было организовано на высшем уровне! Оперативные замены мероприятий, проживание, еда, юмор, истории… мы прожили маленькую, но такую насыщенную 3х дневную жизнь:) Несмотря на все неурядицы и на то, что Мерседес сопротивлялся нас катать, мы были самыми счастливыми туристами и находили плюсы вокруг всех минусов (за это отдельное спасибо компании, с которой мы стали настоящей КОМАНДОЙ за какие-то 72 часа) Эмоции после тура запомнятся как одни из самых ярких эмоций в жизни) одно северное сияние чего стоит!!! уезжали обратно, а уже хотелось вернуться…(слезки) Одно небольшое, но важное пожелание в программу - это баня на базе в Сейдозере. Для полного счастья не хватило только ее:)
Вероника Певчева2 отзыва
В компании с Понаехали ездила в тур на п-ва Рыбачий и Средний с 19 по 21 сентября. Это было просто потрясающе!!! Нам очень повезло с погодой, негативный прогноз не оправдался. Сам тур составлен очень продумано. Ты постепенно погружаешься в это путешествие, от локации к локации градус эмоций возрастает. Порой кажется, что все самое красивое ты уже посмотрел, но нет, тебя продолжают удивлять и визуально радовать. В туре разнообразно и вкусно кормят, даже не было смысла брать с собой какие-то перекусы и вкусняшки. Все дни ты окружен заботой, команда гидов максимально старается сделать твой отдых комфортным и интересным. Отдельно хочу поблагодарить нашего гида Александру за интересное сопровождение, рассказы о полуостровах. За наш комфорт и безопасность! За душевные разговоры и приятный тайминг без спешки. Ещё отдельное спасибо гиду Ивану за рассказ о событиях во время ВОВ на Муста-Тентури. От души рекомендую туры от Понаехали! Буду рада вновь поехать куда-нибудь с этими ребятами!
НЖ
Нелли Жбанова1 отзыв
Я наконец-то пишу отзыв Понаехали. Прошел месяц с поездки к китам и на полуострова Рыбачий и Средний. А мне как будто не хотелось «закрывать» эту историю, хотелось проживать снова и снова, как будто после отзыва все - страницу перелистну 🙏🏻 это был самый лучший отдых в моей сознательной жизни. Без преувеличения. О китах я мечтала 10 лет наверное и в этом году решила больше не откладывать на потом. За понаехали я следила с лета 2024 года и знала что на севере я буду отдыхать только с ними. Для меня не важна цена, важна ценность! Так вот - у них ценность, для меня, превысила цену в пару раз! На комфортном трансфере мы доехали до точки старта, сели на быстрый катер и пошли искать китов! Увидели птичьи базары, тюленя, и около 10 минке! Причем когда казалось что уже никого не увидим - началось 😂 также нас ждал вкусный перекус на катере и свежевыловленные водолазом морепродукты - вкуснее в жизни не ела! Мы прыгали по волнам, любовались бирюзовым баренцевым морем, во все глаза высматривали китов и нам повезло! Хотелось увидеть горбатого кита, но это лотерея! И в следующий раз я точно вытяну счастливый «горбатый» билет 🎫 Спасибо, Понаехали, и классному гиду Никите (отвечал на миллион моих вопросов 😂) за прекрасную организацию моей фотоохоты на китов!
Константин Балабушкин7 отзывов
Марина1 отзыв
Была в 2 турах, с 05.08-07.08 (Киты, Териберка, Водопады) и с 08.08-10.08 (п-ва Средний и Рыбачий)! Всё очень понравилось! Из-за грядущего шторма нам пришлось выйти в ночь - но это того стоило! Какой рассвет, киты, птичий базар, морепродукты! Териберка - место, где сейчас сплетено уныние заброшенности, но и перспективы развития. Водопады, это вообще отдельный вид релакса. Так бы и сидела и смотрела... Гид Александра, просто чудо 🤗❤️ Ну а второй тур это просто разрыв 💔 Это что-то на космическом. Начиная от организации - в таких условиях и все так учесть - это просто чудо. Невероятная красота нетронутой природы, от которой захватывает дух! Озера, тундра, Баренцево море изумрудного цвета, мыс Кекурский, маяк, губа Скорбеевская...Я уже скучаю и хочу обратно. Организация питания, там теперь есть первокласный повар!, проживание в космически выглядящем лагере - что может быть лучше? Ну а песни в машине под брызги воды я буду помнить еще долго. Это было круто, Артур 👍 Ну и теперь на все вопросы, "А сколько ещё ехать?" - есть универсальный ответ: " 20 минут" 😁 В общем, я обязательно вернусь! 🙃
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова ))) ждём возвращения, особенно за горбачами 🔥🥹
ЯТ
Яна Тимошенко7 отзывов
Бронировали экскурсию заранее на 22.06, к нашему приезду погода испортилась и туроператор писал о 90% отмены экскурсии. Бывает, окей, когда менеджер сообщила о точной отмене, попросили сделать возврат. далее 22.06 в 19:00 они пишут, что в принципе могут нас вывезти в 2 часа ночи ... мы уже изменили планы, находились в другой локации, билеты на самолет были куплены ... спасибо, уже не надо, уже молчим о 2х часах ночи... К слову, китов мы все таки увидели, но не за 26,5 тыс/ чел, а за 5 тыс/чел от ближайшего причала у отеля отправились в море, вернулись сухими, целыми и невредимыми, никаких проблем с погодой не было. Также в телеграмм канале туроператор анонсировал продажу своих фирменных толстовок, сейчас уже не знаем, существуют ли они в принципе, мы оплатили их заранее и нам обещали передать их в туре, но так как его не было, сказали, что гиды передадут нам толстовки в Мурманске, в день вылета, менеджер зачем то спрашивала время вылета, но с нами за весь день так никто и не связался. Далее мы попросили отправить сдэком в наш город, оставили адрес, (на момент 23.06) менеджер сказала, цитирую: «Сейчас в процессе отправки», сегодня (25.06) менеджер сообщает, что отправки не было и цитирую : «Не могу вам гарантировать что отправка будет в ближайшие дни. Возможно это займет неделю, например». Что тогда значил «процесс отправки» 23.06, кому и что они отправляли? Также сказали, что все гиды очень заняты и находятся без связи, видимо все 3 дня все сотрудники без связи. Ну да ладно. Опять же сделали возврат, но дело было не в деньгах, а хотелось что то на память оставить об Арктике и китах + у нас с мужем была годовщина 22.06, хотели парные толстовки, но нет, так нет, спасибо менеджеру и всей компании за «впечатления». Туристам связываться не рекомендуем.
17 июля 2025, официальный ответ
Яна, добрый день! Очень сожалеем, что Вам так и не удалось получить парные толстовки, но у нас и пра…
Анастасия Андронова18 отзывов
Мы ещё не уехали, но уже планируем следующую поездку с «Понаехали». Брали три тура: полуострова, выход в море и Териберку. Восторг во всех направлениях! Очень комфортный отдых, даже если это палатки на Рыбачем. Машины, питание, люди - самое главное люди! С нами работали гиды Дмитрий, Иван, Никита и Александра и все профессионалы высшего уровня. Выход в море оказался удачным, киты махали нам хвостами и даже один прошел очень близко от корабля. Огромное счастье подарила поездка на Рыбачий. Это правда край света, где непередаваемая атмосфера, соленые брызги моря, космические виды. И, конечно, важно, когда это все показывают люди, которые любят свой край. По сервису самая высшая оценка: самый северный бургер - восторг. Кормили великолепно. Палатки удобные насколько это возможно в таких условиях: и подушка тебе и чистый, теплый спальник и даже второй для особо мерзлячих. Сходили в баню, искупались в море после нее. Слаженность работы поражает. Классно, что было время посидеть на берегу или на скале, полазить по заброшкам полуострова, тайминг не по 15 минут и побежали дальше. От всей Красноярской команды благодарю за наш чудесный отпуск. Приедем ещё обязательно!
ЮЛ
Юлия Лаврентьева1 отзыв
Огромное спасибо ребятам за исполнием Моей мечты,еще год назад и не думала что она так близко словно рукой дотянуться. Наблюдала за их акаунтом подобрала даты,купила билет на самолет и я в Мурманске Он встретил меня солнцем хотя была ночь Прилетев одним днем я получила столько эмоций. Встретили, нагуляли накормили и киты мои киты. Это было похоже на прыжок с парашутом,восторг и ах,они и такие плавные и игривые,велтчественные и спрокойные. Сама прогулка прошла идеально от начала и до конца,гребешки и морские ежи,невероятно вкусные угощения местной рыбой было прекрасным ее завершением. Особое спасибо за камерность прогулки лишь мы и море,тишина красивые виды. Навсегда со мною это чувство холодного ветра и теплота солнца,фырчание китов и дружественная и теплая атмосфера Очень хочу с вами и дальше посетить новые и красивые мечта. Удачи,вы дарите людям счастье!
19 июня 2025, официальный ответ
Безумно приятно слышать 🥹 Ждём Вас на полуостровах Средний и Рыбачий 🔥
яна с1 отзыв
Ребята реально стараются для людей (клиентов). Все качественно сделать, организовать. Любят свою работу (хотя может не все). Но вот внутри компании между сотрудниками дела не очень.. Я пришла как менеджер, несколько смен мне было супер комфортно тоже с девочками-менеджерами, я старалась, отдавалась работе, училась, вдохновлялась, меня вроде даже похвалили…Это сделала и руководитель отдела Ника, а потом просто взяла без предупреждения закрыла доступ к программе, удалила из всех чатов во время рабочего дня (я писала ответ гостю и даже не смогла его отправить). А все почему ? Потому что я несколько раз попросила мне писать, а не отвечать одними аудио. Еще ей не понравилось то, что во время рабочего дня я не взяла на ее внезапный звонок трубку. А я во время рабочего дня отдаюсь работе, а не телефону, иногда даже ставлю режим самолета, чтобы мне из банков и тп не названивали, но у меня открыты чаты рабочие на ноутбуке, и я всегда вижу сообщения, и во время звонка я отвечала гостям, но это никого не интересует. Для Ники, видимо, сотрудники рабы без зоны комфорта, без зоны восприятия информации, чувств, эмоций…А мне реально тяжело работать, когда меня закидывают одними аудио. В общем, как сотрудник ты никому не нужен, и тебя могут выкинуть в любой момент как грязную тряпку. Я надеюсь, выплатят хоть что-то. Но после такого поступка от руководителя отдела, я в этом не уверена. P.S. Деньги и правда не хотят нормально выплачивать по договору. В нем одна сумма, а в акте гораздо меньше. И эта сумма ни письменно, ни устно не была обговорена
26 мая 2025, официальный ответ
Яна, благодарю за сообщение. На связи руководитель компании, Елена и после этого сообщения мы ещё бо…
УК
Ульяна Колпакова17 отзывов
Очень странное ощущение остались от поездки Прилетели мы почти на 7 дней, заложив при этом дни для отдыха в день прилета и отлета. Написали Понаехали51 заранее зарбонировав поездку в Кандалакшу на 25-е и Териберку на 22-е число Но судьба не была к нам благосклонна и получилось так что в день поездки на Териберку испортилась погода, перекрыли дороги и мы сначала остались в городе. Гид Антон предложил замену и мы поехали в Кировск, Апатиты, в общем было интересно. Не смотря на плохую мы несколько раз уточнили менеджерам и гиду о том что мы будем ждать хорошей погоды и заплатим вновь чтобы все таки поехать в Териберку. Но чуда не случилось Когда наладилась погода и все расчистили мы сами написали утром менеджерам это уже было 24-го числа Нам долго не отвечали но в последствии решили никуда нас не везти и сослались на 26-е число О просьбе перенесли поездку в Кандалакшус 25-го числа например на тоже 26-е (в которую включен флоатинг) нам сказали что перенос невозможен из-за того что там очень плотная запись и прям совсем никак не получится. Самое интересное вечером 25-готяисла вернувшись домой с арктического флоатинга наткнулись на их страничку в инстаграм и там прям очень много мест было свободных и мы спокойно поехали бы в другой день Из-за нежелания менеджеров как то войти в наше положение и постараться перенести (скорее всего они даже не пытались) мы вновь остались без поездки Так как погода на Териберку вновь испортилась в ночь на наш последний день К гидам вопросов нет вообще никаких, они ребята веселые, старательные показали и рассказали всё что могли и мы с ними смогли поймать потрясающее северное сияние Поставила три звезды. И объясню почему Гиды супер им 10 из 10 А вот ваши девочки менеджеры подвели их даже оценить желания нет
30 марта 2025, официальный ответ
Ульяна, доброе утро! На связи руководитель команды. Благодарна Вам за честный отзыв и рада, что Вы д…
ОЮ
Острикова Юлия1 отзыв
Проехать километры дорог по бездорожью ….окунуться в ледяной морской бриз, который со всех сторон обдувается северными ветрами и согреваться в уютной машине у Антона @anton_geyko это незабываемо.Не спать ночами в палатке из-за апокалипсиса который был с нами весь тур, при этом сохранять позитив и много смеяться.Наслаждаться бескрайними и разнообразными видами,общением друг с другом и частичное отсутствием любой связи, протянуть руку через овраг и кушать в заброшенных местах... Жить, чувствовать, принимать, понимать, быть рядом... Антон @anton_geyko я очень рада, что именно ты был моим гидом, спасибо что всегда был рядом, сохранял спокойствие и терпение 🙂 Спасибо всей команде «Понахели» за это приключение - мы все открылись по новому и однозначно стали лучше. Спасибо за возможность сделать уникальные фотографии, за удачный маршрут, и живую приятную беседу!
Анастасия Егорова12 отзывов
Елизавета Кузнецова1 отзыв
У ребят сумасшедший подход к организации. Здесь в Мурманской области это не означает, что все пойдет по плану (у нас началось с отмены и переноса авиарейса, а дальше всё подряд менялось и переносилось, в том числе и выход в море, а в купе с погодой мы поняли, что тотальное непостоянство - единственная постоянная вещь в Заполярье 🤣). Но это абсолютно точно означает, что ребята сделают максимум возможного и даже невозможного, чтобы мечты их гостей сбылись. И это будет на высоком, достойном уровне. Нас океан в начале июля вознаградил финвалом. 🐋 Искали долго, даже вышел «перегон» катера, а финвал оказался скромнягой: пустил пару раз фонтан, трижды показал спинку и быстро уплыл в неизвестном направлении. Но как же мы были счастливы и довольны: встретить второе по величине животное на планете! 😍 Дух захватывает 💗 (жаль, видео не добавляется). И какие красоты нам показали гид Артем с капитаном: птичьи базары, водопады, тюленей. А сегодня Понаехали косвенно исполнили нашу вторую мечту. Спустя полтора месяца мы вернулись в область - просто позависать в Териберке. И вдруг в канале ребят новость: первое северное сияние, сезон открыт. Мы выбегаем и… оно, родненькое! 🤩Сначала тихое зеленоватое свечение, а потом разгорелось, добавив фиолетовых красок. И это конец августа - бомбезно! 🔥
JK
Juli Kykoleva8 отзывов
НН
Наталия Наталия1 отзыв
Работа менеджеров с клиентами на 2! Когда ты ни о чем не спрашиваешь, просто присылаешь предоплату без договора(договор конечно будет, но после предоплаты), то ты хороший клиент, тебе рады. А когда начинаешь спрашивать, просить в приложение в договоре вносить услуги, которые есть, но они не прописаны...когда начинаешь говорить, почему мне не говорят, что будет повышение цен через неделю, чтобы забронировать по старой цене.... тогда это все воспринимается как "проблемный клиент", который не нужен, и ему просто отказывают в обслуживании. Хотя если разобрать "кухню туристического бизнеса" и оказании услуги, то есть туроператор который оказывает услуги и есть клиент который покупает. Клиент может быть разный, лояльный и требовательный, но он клиент! Задача менеджера и компании уметь работать с разными клиентами, что к сожалению в этой компании невозможно, они работают с теми, которые смотрят "им смотрят в рот". Я планирую поездку за 1000 км, и конечно я читаю договор и хочу чтобы в приложении к договору была полная информация, и это нормально что я прошу ее внести, нормально, что я задаю вопросы по цене и что туда входит, и это нормально сказать, что мне нравиться!!! И это все воспринимается как критика! А критика для менеджером и самой Елены это как "красная тряпка"))). И менеджеры и сама Елена не умеют, и не хотят по-взрослому конструктивно об'яснить и возможно иногда успокоить волнующего за свою поездку клиента, особенно когда тур планируется на день рождения. Наверно гордость не позволяет сказать, "Наталья, Вы не беспокойтесь, у нас все под контролем, у нас за сезон более 200 выходов... сейчас вам все поправим в договоре. За что Вы так переживаете??? Давайте обсудим..." Наверно если они будут так работать с клиентами, их "корона" спадет ))) Само название фирмы "Понаехали" отражает отношение к клиентам)))) Мне было отказано в обслуживании после внесения предоплаты и УЖЕ БЫЛИ ВЫКУПЛЕНЫ БИЛЕТЫ под их даты тура!!! Мне просто возвратили предоплату, и я остаоась с выкупленными билетами, мне обещали дать коетакты коллег, но так и не дали. Я желаю Елене и ее команде позврослеть, когда любая конструктивная просьба/расспросы по цена/услугам будет восприниматься не как критика а как рабочие моменты, которые просто надо решить. Или найти такого менеджера, который умеет работать со всеми клиентами.
8 августа 2024, официальный ответ
Наталия абсолютно права, но стоит прояснить некоторые нюансы: 1. Мы присылаем чек и Вы платите на к…
Марина Халиманович1 отзыв