Пятеро друзей

Ресторан
РекламаООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
СЕРГЕЙ ИКОННИКОВ14 отзывов
Елизавета Романова183 отзыва
Вдруг посетила ресторан "Пятеро друзей"/"5 FRIENDS" на проспекте Владимира Ильича Ленина, дом 47 в нашем любимом городе-герое Мурманск, и спешу поделиться своими впечатлениями и эмоциями! ⭐ Ресторан располагается в самом центре, напротив "Аметиста" (это камень) и диагонально от "Детского мира" (это торговый центр), так что найти его несложно. Интерьер уютный, с дружелюбной и добродушной атмосферой, которая сразу поднимает настроение. Кажется, ты попадаешь в круг очаровательных друзей, готовых угостить тебя чем-то вкусным и удивительным. Теперь о еде — она просто замечательная! Блюда приготовлены с душой и заботой, от закусок до десертов. Особенно понравились их авторские рецепты, которые точно можно сравнить с лучшими моментами из жизни. Каждый укус — это настоящая гастрономическая победа! 2025 год - год Змеи, которая на гербе Российской Федерации и она же на печати врача, кстати. Персонал ресторана — просто супервежливый! Такие доброжелательные и внимательные, что у меня возникло ощущение, будто я пришла не в ресторан, а в дом к самым близким и гостеприимным друзьям. Практически как в аю для гурманов, где бармен и официанты не просто принимают заказы, но и искренне переживают за твои вкусовые предпочтения. Тысяча спасибо вам за это! Tusen takk. И, конечно, не могу не вспомнить о истории этого места. Сзади сквер пограничников. Во время войны в своё время здесь на центр города однажды в один день прилетело 128 авиабомб, и моя бабушка чудом спаслась благодаря чугунной ванне, всегда приятно видеть, как это пространство с историей превращается в нечто вкусное, позитивное, душевное и уютное. Теперь здесь не бомбежка, а только праздник вкуса и дружбы (кстати, если что, бомбоубежище рядом)! Напротив, через дорогу, 2 скульптуры - 2 Льва, это вход в оптику - очки. Лев - царь зверей. В общем, "Пятеро друзей" — это идеальное Место Силы для ужина или бизнес-ланча с близкими или просто для хорошего вечера с друзьями. Обязательно рекомендую заглянуть сюда всем! 🌟🍽️❤️
Лилия Власова5 отзывов
Заведение красивое, оформление идеально для проведения свадеб, банкетов и тд Очень хотелось поставить 1 звезду, но добавила вторую чисто из-за гардеробщицы - очень вежливая и доброжелательная женщина Касательно остального: Пришли, зал был абсолютно пустой, только охранник в верхней одежде ходил мимо столиков. Никто не встретил, место выбирали сами. Официант - крайне невежливая женщина, не представилась, не озвучила время ожидания, сразу общалась грубо. Когда принесла горячее, я попросила забрать пустую тарелку, на что мне ответили: «ну уберите, вы что не видите, что у меня руки заняты». По окончанию ужина она подошла и спросила всё ли понравилось, ей озвучили что было не так (сплошной жир в жарком, дешевая имитация икры в салате, резиновые и безвкусные морепродукты и синий чай, который невозможно пить из-за привкуса накипи или какой-то тряпки вонючей), так же сказали о не совсем корректном общении, на что она начала спорить, на замечания касательно еды и напитков сказала: «конечно чай с таким привкусом, если бы вы спросили, я бы вам сказала об этом», хотя по чаю изначально посоветовались с ней, и вот на этом моменте, раз она его советует, стоило сообщить, что туда входит аллерген - горох. А на вопрос почему состав не был озвучен (в меню он не прописан), тк как раз на этот продукт у меня сильная аллергия, ответила: «ну надо было сказать, что у вас аллергия на горох». Как я должна была это сделать, не зная содержимое, так и осталось загадкой В общем и целом, после посещения данного заведения остался неприятный осадок, второй раз точно не приду и рекомендовать не буду.
Михаил Корнейчук5 отзывов
Николай Николаевич79 отзывов
Отмечали в данном заведении свадьбу товарища. Интерьер красивый, в 90х годах так выглядели лучшие московские рестораны, за что их так полюбили братки в малиновых пиджаках - отделочные материалы дешевые, но выглядит всё ярко, броско, дорого-бохато. Четыре звёзды из пяти. Кухня. Салат «Цезарь» оказался заветренным, на одну тарелку один помидор Черри (разрезанный пополам) и одно перепелиное яйцо (разделённое пополам и с остатками скорлупы). Очень много дешевого майонеза (майонез хорошего качества сильно отличается от майонеза из белых пластиковых пятилитровых вёдер без маркировки). Какое-то блюдо «по-мексикански» оказалось нарезкой тушевых овощей с мясом (среднего качества, с жилами) и примерно с половиной стакана растительного масла. Аж две звёзды из пяти и только лишь за то, что еда выполняет свою базовую функцию: обеспечивает поступление калорий в организм. Очень жирных и не очень полезных калорий, но всё же обеспечивает. Обслуживание. На наш столик принесли салат. Мы принялись за еду и нам принесли первые блюда. Пока мы этому удивлялись, нам принесли горячие блюда (некоторые тарелки пришлось поставить вторым рядом, ибо места на столе не хватило). Как нам объяснили «У нас в ближайшее время будет ещё два банкета и мы не сможем тогда вообще выносить вам блюда». Две звёзды. Итого: если вы относитесь к той категории потребителя, для которой нормальным и достаточным является, как было указано в одном из отзывов ниже «наесться от пуза», то вас этот «ресторан» устроит. А если вы хотите провести приятный вечер в красивом заведении с красивой и полезной для здоровья едой - поищите другое заведение.
Anzhela Petrenko1 отзыв
Хочу поблагодарить ресторан «Five Friends» за невероятный праздник 19.09.2020г. Мой Юбилей с моими самыми, преданными друзьями прошёл в прямом смысле в Облаках. Очень большой светлый красивый зал, великолепное обслуживание и блюда были очень вкусные, особенно горячие: мясо и рыба на мангале, всё вовремя и главное: свежее!!!! Отдельное Спасибо директору ресторана Марине!!! Человеку с большой душой, очень доброй, отзывчивой, внимательной, решаемые любые проблемы. Она супер!!!!! Я и мои гости приятно удивлены подарками от ресторана! У нас была ведущая Лариса, без которой вечер не был столь запоминающимся! Мне и всем гостям понравилась позитивная, улыбчивая, профессионал своего дела фотограф Татьяна, она работала ненавязчиво, ловила самые интересные моменты! Я, муж и наши гости остались, очень довольны нашим праздником! Удачи Вам и процветания!!!