Мурманская страусиная ферма
Анна Санталова
2 страуса осталось.... Ппц
ОС
Ольга С
Мало животных Не уехать с фермы с детьми -в заказ не берут с детским креслом
Анна Иванова
Взрослым очень понравилось,а ребенок просто был в восторге! Экскурсовод приятный молодой человек,интересно рассказывает про животных. Так же можно поесть в кафе вкусную домашнюю еду.
Александра Марова
Очень понравилась ферма, много разных животных, особенно понравился Як. В кафе очень вкусную еду подают, греет тёплый камин, обстановка домашняя и уютная
Бублик Б
Хорошее место) Тихое, комфортное) Есть площадка для детей, домики, очень вежливый персонал) Животные просто 10/10) Провели экскурсию, про каждого животного все рассказали) Приедем сюда еще 🫶🏻
Туся Грихина
Прекрасное место, где можно отдохнуть с семьей и в одиночестве. Ласковые, добрые звери, приятный персонал, видно, что животных любят и ухаживают. Есть все начиная от кроликов заканчивая яком. Также там можно перекусить и заночевать, но мы не стали пользоваться этой опцией
Аида Ахмедханова
Очень добрый, вежливый персонал. Уютно, тепло, по домашнему. Мне, а детям особенно понравилось 🫶🏻
Валерий Мур 🍓
Замечательное место, все животные очаровательны, каждый со своими характером и историей, вокруг летают воробушки, что придаёт атмосфере ещё больше живости и уюта. Девушка, что вела экскурсию просто огонь, видны индивидуальный подход к каждому из животных и любовь к своей работе, спасибо большое за впечатления и рассказы! Советую тем кто посещает это место первый раз брать больше вкусней в кафе, глаза разбегаются кого угостить, взаимодействие с каждым из этих пушистых ребят сплошная терапия 🥰
Ат
Александр телк
Какие же добрые и приятные люди трудятся в этом месте. Мы были там в плохую погоду, проездом, но теплые впечатления остались на всю жизнь. Спасибо!
Ольга Лёхина
Всегда довольны! Не один раз возвращаемся) дети в восторге.
Александра Филина
Чудесное место, созданное с любовью. Животные ухоженные, ласковые. После экскурсии можно гулять не ограниченное время, кормить, общаться. Уютное кафе. Удачи и процветания, приедем к вам ещё!
Вадим Остапенко
Прекрасный способ единения с природой через взаимодействие с животными, которых можно покормить(еду покупать в кафе), погладить, сфотографировать. Прекрасное место для детей и взрослых, в котором взрослые могут стать как дети, в этом волшебном месте. Прекрасно расслабляет и умиротворяет.
НВ
Наталья Водопьянова
Мы с мужем в восторге! Уверена, что семьи с детьми получат незабываемые впечатления и эмоции! Яки, козы, ослики, страусы, кролики, енот, овцы, дегу, и конечно же супер пес, алабай Граф!!!
К Р
Все супер , детишкам понравилось!
Николай Кошелев
Страусы в заполярье это как то не обычненько.
Екатерина Петровская
Хорошее место, но было ощущение, что немного заброшенное. Животные все ухоженные, здоровые. Есть небольшой запах в крытом помещении (для тех, кто тяжело переносит такое), но это было в пределах нормы. Прекрасные экскурсии, очень познавательные и веселые. Рассказывают не только о поведении и истории животных, но и раскрывают характер питомцев. Очень вкусное кафе! Процветания Вам!
Елена Иванова
Прекрасная ферма ) Территория небольшая, интересная экскурсия. Всех животных можно кормить, погладить . Больше всего понравились страусы, кролики и олененок. Кафе с камином очень уютное . Меню небольшое , но все что нужно и первое, и второе и завтраки . Мы заказали блины , очень вкусные! Вернемся теперь летом)
DY
Dasha Y
Очень понравился зоопарк ☺️все чисто ,ухожено и здесь любят животных ,это видно по замечательному экскурсоводу Ольги ,желаю процветания и много посетителей ☺️
НА
Наташа Алфёрова
Отличное место, экскурсовод Ольга очень интересно рассказывает, животные такие класснючие все, ухоженные. Страусы глупые, но офигенные 😃 Процветания вашему зоопарку! Гости из Архангельска!
007 Бомбер
👍👍все очень понравилась
Nataliya Ivanova
Прекрасно проведенное время. Альпака - мой кумир. Ну и страусы забавные 😁 Гид очень классная. Рекомендую всем: и взрослым, и детям 🤟🏼
Igor Nichkasov
Самая северная в мире страусинная ферма. Гид замечательный. Экскурсию по ферме на одном дыхании. Кафе на территории вполне. Купил магнитик на память, пркармил оленей, сфотографировал павлина. Время пролетело быстро и остались только положительные эмоции.
Денис Агеев
Очень уютное место, много разных и добрых животных, которых можно потрогать и покормить. Можно остаться на ночь, очень выгодно, завтрак, экскурсия, беседки для готовки шашлыка включёны в стоимость. Рекомендую для отдыха с семьёй и компанией. Домашняя атмосфера, отличный персонал, классные животные!
b.
bugel564 .
Нам очень понравилось)) Особенно стриженные альпаки, еноты)) и овца Брусничка)))
Светлана Парилова
Потрясающее место! Первое, что хочется отметить - это сотрудники! Мы чувствовали, что нам рады! Ночевали ночь. Покушали в кафе, а потом нас ждал бонус в номере (домике). В домике кровать (можно доп место), кофе в капсулах!, чай, сахар, полотенца, халаты, шампунь, гель, мыло... Всё по качеству! Завтрак сытный, входил в стоимость. Лисёнок самый милый, такой игривый ребёнок. Олени общительные, козочки тоже. Интересно наблюдать за животными. Дети в восторге. Хотели уехать раньше, но задержались из-за приятной атмосферы и общения с животными. Из минусов, в домике душновато, но можно проветрить. Огромное спасибо за атмосферу!
Кристина Иванченко
Были впервые, забронировали номер для комфортного отдыха. В номере очень уютно, современный интерьер, шикарная и очень удобная кровать, все продумано до мелочей. Отдельное спасибо за комплимент в виде вкусного пенного напитка и закусочки к нему. Также, в номере есть телевизор, интернет, несколько комплектов полотенец, замечательные халаты и многое другое, что позволит вам провести время с комфортом. Отдельно хотела бы отметить отзывчивость персонала, все до единого очень приветливые и клиентоориентированность на высшем уровне. В кафе очень вкусные завтраки, обеды. Все быстро по очень адекватной цене. Отдельно бы хотела отметить солянку, советую ее попробовать. Животных, на мой взгляд, маловато и многие места их содержания выглядят неприглядно, да и в целом есть над чем потрудиться на территории, по-этому искренне желаю вам развития в этом направлении. Все же место позиционирует себя как страусиная ферма, а по-факту на ферме содержатся всего три страуса и некоторые другие животные, которых можно обойти минут за 20-30. Наверное, если бы я ехала издалека чтобы посмотреть только на животных, я бы расстроилась. Но так как мы ехали сюда на сутки, у нас остались очень и очень приятные впечатления и я всем рекомендую продумать здесь отдых, и задержаться хотя бы на сутки, чтобы с комфортом пожарить мяско, пообщаться, посмотреть на животных в разное время суток, вкусно покушать в кафе и выспаться в свое удовольствие :)
Алуа А.
Мини зоопарк, очень ухоженный, чистый, персонал приветливый. Спасибо экскурсоводу, интересно и с любовью рассказывает о животных. Вкусные блины с добавлением козьего молока, цены демократичные.
Julia Pahomova
Добрый и вежливый персонал, ухоженные животные и чистая территория. Видно, что все сделано с любовью и уважением к людям и животным.
Diana Tarasova
Это скорее не страусиная ферма, а мини - зоопарк. Страусов всего три штуки, зато есть и другие животные. Впервые увидела в близи альпак - чудесные существа. Понравилось, что экскурсовод с большой любовью рассказывает о питомцах фермы, знает их привычки и вкусы. Не понравилось, что олень то ли высморкался, то ли чихнул в лицо нашей пятилетней дочки какой - то черной слизью, со светлого комбинезона не получилось отстирать эту субстанцию…
Юлия Дронь
Мурманская страусиная ферма отличное место для семейного отдыха. Обаятельные животные, уютная кафешка со вкусной едой и наша северная природа. Что ещё нужно для отдыха?
ИП
Игорь Павленко
В первый раз приехал на эту ферму и скажу Вам, что здесь здорово. Сняли домик. Очень уютный, хоть и небольшой, красивый вид из окна. Одно окно на страусов, другое на северных оленей. В номере есть все что нужно. К примеру в 2022 году был в 6 отелях Санкт Петербурга 3х звёздочных, так этот отель обогнал их по качеству номерного фонда. Сама ферма приятная, много интересного как для взрослых, так и для детей. Можно делать бесплатно шашлыки, смотреть на животных. И стоимость номера приемлемая. Обязательно приеду сюда с семьёй ещё раз
Денис Денисов
Хорошее место, цены адекватные, время летит как минуты, Ольга хороший специалист!) Советуем)
Артем Вячеславович
Классное место и классный отель. Очень круто просыпаться и видеть оленей за окном. На территории есть мангалы и кафе. Отзывчивый персонал позволил нашей компании классно отдохнуть. Это место однозначно стоит посетить!
Дмитрий Б.
Детям всегда интересно
Алина Т
Потрясающее место, отличный отель
ВХ
Владимир Хабаров
Отличное место для отдыха с семьей,отличный гостевой домик, приедем еще.
КС
Константин Слобожанинов
Трудно найти без 2гис. Много интересных животных Не засалены,можно гладить. Впечатления только положительные. Есть кафе перекусить. Можно ещё посетить.
Aleksandr Oxotnikov
Животные которые не увидишь в городе
5 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Aleksandr. Спасибо Вам большое за добрые слова 🙏👌 Рады будем видеть Вас снова!
ЮК
Юлия Коляскина
Милый мини-зоопарк. Животные все хорошие. Можно гладить, фотографировать. Место для отдыха отличное. Советуем всем посетить его.
9 сентября 2022, официальный ответ
Мы очень рады, что Вам понравилось на ферме! Приезжайте к нам еще!
Олег Мягков
Много интересных животных. Интересно посмотреть
Алексей Киватцев
Хорошее место для семейного время провождения.
Алексей Маресьев
Очень понравилось! Отзывчивый персонал, все рассказали. Страусы прикольные, но своеобразные, если боитесь животных, тем более больших - лучше смотреть на расстоянии
Владимир Шепелев
Ходили семьей и нам тоже очень понравилось ,олени ,ламы ,еноты,чернобурка и .т.д) Дети остались восторге )
Иришка Ирина
Супер! Очень понравилось!
Юрий Курмаев
Ездили всей семьей очень понравилось, рекомендую. Особенно козлик Илюша.
26 июля 2021, официальный ответ
Будем рады видеть Вас снова!!!
Евгений Шестаков
Хорошее,милое место,где можно покормить и пообщаться с животными.Моей семье понравилось!
Марат Каримов
Можно сходить семьей. Для мурманска нормально. Помимо страусов есть олени, ослики, козы, куры. Есть отличное кафе, где можно перекусить. Там же можно купить козего молока и куриных яиц. У них в городе Мурманске есть свой пункт продажи козего молока и куриных яиц.
AN
Andrey Nepomnyaschii
Воняет там конечно так что ходить невозможно!!! Да и смотреть там нечего! Несколько страусов и пару задрипаных оленей!!! Проход очень узкий между стеной и вольером, стены в побелены поэтому у всех куртки после "экскурсии" белые,!!! Да и отдать 1920 руб за троих взрослых одного пенсионера и одного ребёнка + два ведерка капусты это очень дорого!!! Вобщем не советую туда ходить.