Черника
Мастерская декора и флористики
Евгений Кушниров
Заказал букет для жены, находясь за границей. Всё оформили наилучшим образом. Участливое и индивидуальное отношение порадовало. Доставили в срок. Огромная благодарность. Теперь только в "Чернику"!
Сергей Королев
Очень уютное место, всегда куча цветов и чертовски приятные и отзывчивые флористы, доставка тоже на высоте. Александра осталась довольна =)
Елизавета Романова
❤🙋Любовь спасет мир! 🌏 Я посетила мастерскую декора и флористики "Черника", расположенную в Мурманске, на улице революционерки и одной из организаторов Международного женского дня — Конкордии Николаевны Самойловой, дом 9. Здесь продают красочные стабилизированные цветы, комнатные растения, сухоцветы, ароматизаторы в машину и помещение, семена, эликсир и посадочный материал. Кроме того, мастерская оказывает услуги доставки, праздничного оформления и озеленения помещений 🌿✨. Аромат, который наполняет пространство "Черники", — будто благовоние, создающее атмосферу спокойствия, терапии и уюта. Чувствуется свежесть и благоухание, которое вызывает улыбку и вдохновение. Флористы относятся с доброжелательностью, вежливо и с любовью, как настоящие хранители красоты и гармонии. В этот день, 09.08.2025 года от Рождества Господа нашего Иисуса Христа, я ощущаю, что каждая встреча и каждая цветочная композиция — это победа жизни, энергии и тепла, особенно в такие непростые времена. Как говорится в Библии (которую писали 40 пророков 1600 лет): "Дух, которого дал нам Бог, — дух силы, любви и здравомыслия" (2 Тимофею 1:7). Пусть победа русского воинства на поле брани вдохновляет нас на укрепление мира и любви в сердце каждого, кто ищет красоты и света. В них я вижу символ победы, как ягоды, собранные для будущего урожая, и белый цвет, символ чистоты и веры. 🌸💫 Мастерская "Черника" — место, где цветы и семена превращаются в символы вероисповедания, надежды, победы и благословения. Всем рекомендую!🌹🌟 #НаСевереСпорт #ДетиЦветыЖизни 09.08.2025, 03:33 МСК⭐
Kit Kat
✅ Великолепный магазин! Столько всего интересного, необычного, креативного и живого! Дизайн и любовь к растениям во всем! Всем советую зайти и поглазеть
Никита Терехов
Заслуженные 5 звезд, качество букетов радует, упаковывают красиво. Удобно оформить доставку. Цены вполне приемлемые за такой сЭрвис. Заскочу ещё раз😎
Екатерина Козлова
В казалось бы хорошем цветочном магазине (где у флористов есть вкус и цветы свежие и интересные) просто свинское отношение к людям! Заказали букет для мамы на День матери, хризантемы Бигуди на сайте. Доставка так и не приехала, решили позвонить, уточнить, почему задержка. Оказывается, наш заказ отменен, потому что данного вида цветов нет в наличии. Не позвонили, не предупредили, не написали даже смс, не попытались решить ситуацию, хотя заказ был полностью оплачен. Мы узнали постфактум. Мы находимся в другом городе, за экстренную доставку из другого магазина пришлось переплатить. При разговоре они просто бросают трубку.
Vaya Ivanovich
Это мой любимый магазин для покупки цветов. У них большой выбор на все случаи жизни. Цветы всегда яркие и свежие. Персонал красиво их оформляет, обслуживание отличное.
Dp
Dimitry pavilion
Отличный цветочный магазин. Свежие цветы. Дружелюбный персонал. Помогли выбрать букет.
СН
Сергей Николай
с радостью! Вот аналогичный комментарий: «Мой опыт посещения этого магазина был замечательным! У них есть множество свежих и элегантно украшенных цветов на любой вкус. Я заказала букет для особого случая, и он был абсолютно идеальным и порадовал человека, которому я его дарил! цветы оставались свежими в течение многих дней, а персонал был очень отзывчивым и помог мне выбрать лучшие варианты. Обязательно приеду еще раз! Спасибо за отличный сервис!
Ghina Sh
Недавно посетила этот магазин в первый раз! Широкий выбор свежих цветов, стильные букеты по доступным ценам. Также понравился хороший сервис и быстрая доставка. Рекомендую всем любителям цветов!
ВБ
Владимир Беляев
Отличный цветочный, высокое качество обслуживания. Один из немногих магазинов в Мурманске с интересным ассортиментом. Всегда заказываем букеты и композиции здесь
ЗБ
Злата Белова
Очень красивая и эстетичная мастерская, большое разнообразие как живых цветов, так и сухоцветов, различных композиций, и горшечных растений🪴 Порой приятно зайти посмотреть как на выставку) Так же нельзя не отметить невероятно приветливый персонал, все всегда подскажут и расскажут об уходе за цветами✨ Чудесное место, каждый раз поднимает настроение атмосфера) Рекомендую)🌸
СВ
Светлана Вязникова
В Чернике всегда девочки подскажут, помогут и соберут букет на любой повод и вкус. Всё быстро и качественно! Очень творческая атмосфера. Спасибо за ваш труд 🌸
Д
Дмитрий
Отличное место, приятная атмосфера и интересный выбор цветов. Всегда заказываем здесь букеты и Черника никогда не подводит. Относятся трепетно, отзывчиво и с душой! Есть уникальный северный декор ручной работы, постоянный выбор горшечных растений и флорариумов. Рекомендую!
Ольга Давыдова
Цветы беру только в Чернике ! Очень красивое место и прекрасное обслуживание !)
ДИ
Дарья Иванова
Муж заказал букет в этом магазине,стыдно было нести его на торжество..упаковка неаккуратная и помятая,цветы сомнительной свежести. Пришлось самим корректировать. За такую цену лучше бы взяли охапку роз в магазинчике у дома
8 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья! Благодарим вас за то, что нашли время поделиться своим мнением. Мы искренне со…
ЮЛ
Юрий Леонов
Хочу выразить благодарность цветочной мастерской в Мурманске за потрясающий букет! Цветы были свежие, композиция изысканная и соответствовала всем нашим пожеланиям. Рекомендую всем, кто ищет качество и красоту!
В К
Ужасное место Заказала букет невесты Написали что все сделают и все будет хорошо , в итоге за день прислали фото Сказали это не сезон пион не сможем сделать так как на картинке, которую вы скинули Первое фото что просила я , второе что получила Я заказывала букет за два месяца , и если не сезон просто можно было сказать это сразу , и я бы искала что -то другое … Жду возврат денег, которые сказали вернут ( возврат провели деньги поступят ) Будем ждать
17 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Прежде всего, благодарим Вас за обратную связь. Мы искренне сожалеем, что Ваш опыт с на…
ТИ
Татьяна Ивахненко
очень уютное место, приятнейшие сотрудники и нереально красивые композиции! удобное расположение. можно подобрать подарок на любой праздник. отдельное восхищение у меня вызвали флорариумы - они невероятные 💔
17 июля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь и положительный отзыв о нашей мастерской! Всегда рады видеть вас у…
Александр Стародворский
Такую безвкусицу в городе нужно еще поискать. Пустые горшки на окне в цветочном магазине надо постараться найти. Пыльная витрина, потухшие цветы в вазах. Женщина в возрасте с уставшим взглядом упаковала букет в ядерную фиолетовую упаковку,которая по пути просто развалилась. Место назначения находилось в метрах 500. Думал,что я не разбираюсь в цветочных моментах,но увидев глаза жены понял,что промахнулся сильно. Вручали сие чудо без упаковки и с глазами в пол. Отвратительное обслуживание, отвратительное качество исполнения. Если брать эту ценовую категорию,то я советую роял или цветкоф. Чернике пора уже ягоды на переработку принимать,а не расстраивать людей в важные для них даты.
LM
Lora Mora
Тут прекрасно все! От милейших и готовых помочь флористов, до выбора цветов и других всяких прикольных штук!❤️ Я заказываю цветы не первый раз и всегда букеты свежие, долго стоят и сделанные под мои критерии! Всем советую это место!❤️
Евгений Шпилевой
Продавщицы с недовольным лицом, несвежие цветы, букеты от которых кровь из глаз. Китайские вазы с пятикратной накруткой. Зашел и вышел. Мда…
Денис Громов
Превосходно, красивые цветы, атмосферное место, классный персонал, помогут подобрать то что нужно!
13 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей мастерской 🌸
Ксения Кирилова
Красивейшие букеты 🥰
Регина Адольф
Заказывала букет невесты, привезли в нужное время, прислали фото перед отправкой букета. Букет был постряпавший, спасибо вам💜
sergeykacyba10121989
Недавно жене заказывал букет жене! так они просто превзошли мои ожидания, моей очень букет понравился
Anastasia
Заказывала здесь букет невесты на свадьбу. Предварительно посмотрела уйму вариантов в группе "Черники" вконтакте, выбрала понравившийся по цветовой гамме. Выполнили все так, как я и хотела. Если же вы хотите эксклюзивный вариант, уверена, здесь выполнят все по высшему разряду. Во время оформления заказа здесь учитывают виды цветов, оттенки, оформление букета, и многие другие нюансы. За день постоянного "использования" букета, он не развалился, цветы не завяли. Наоборот, он пережил некоторые другие уже позднее подаренные букеты. Рекомендую!