Синергия
Московский финансово-промышленный университет
Вакансии
Юрий Ухалин
Очень понравилась организация дистанционных экзаменов. Всё прошло гладко, без технических сбоев и стресса. Было удобно сдавать тесты и получать результаты онлайн
29 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Юрий. Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас. С насту…
Михаил Сударшев
В группе учатся ребята из разных городов, и это делает общение интереснее. Часто на семинарах обсуждаем, как одна и та же тема выглядит в разных регионах. Получается мини‑исследование прямо на паре.
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Михаил! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило поло…
Николай Шутов
Я программист и взял тут курс, чтобы улучшить свои навыки. Понравилось, хоть я и не новичок, узнал некоторые полезные вещи. За свою стоимость вопросов нет
15 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Николай! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что обучение в нашем у…
Олег Руднев
Хотел летом разобраться с поступлением, обратился сюда в офис. Консультировали недолго, но по делу. Узнал по цене, детали своего направления
16 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Олег! Благодарим Вас за отзыв, рады работать для Вас!
Виктор Чиваркин
Приехал из другого региона, заселился в общагу. Комната на двоих, кровати нормальные. Кухня норм, есть плита, микроволновка, посуда своя
19 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктор! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
Роман Талбаев
Хорошо оборудовано здание универа, все необходимое есть. Вокруг много мест, где можно пообедать.
30 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Роман! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно.
Анатолий Супарин
Учёба оказалась гораздо интереснее, чем я ожидал. Я студент робототехники)Мы не просто изучаем теорию, а создаём настоящие проекты. Недавно делали макет робота‑манипулятора в виртуальной среде. Сначала всё казалось сложным, но благодаря поддержке преподавателей получилось. Теперь думаю как все так быстро поменялось, а ведь ещё год назад я сомневался, смогу ли вообще разобраться в электронике)
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Анатолий! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило по…
Анастасия Петрова
В июне на сессии кураторы очень сильно помогали нам морально! Благодаря им правда легче было переносить все экзы и кучу материала) Очень приятно, что такое отношение к студентам
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило п…
Олег Симонов
Человеческое отношение к своим студентам очень радует. Преподаватели, кураторы, приемная комиссия, все замечательные. У нас не было конфликтов, все недопонимания решаются мирно, недочеты берут во внимание
7 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Олег! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что обучение в нашем вузе оставило положи…
Алексей Старцев
Пришёл без ожиданий, а вышел с подписанной заявкой на поступление. Всё прошло просто и понятно, понравилась система в вузе и направления.
13 мая 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо Вам большое за доверие. Рады работать для Вас!
Роман Адилов
В целом ничего плохого сказать не могу, норм вуз
3 апреля 2025, официальный ответ
Роман, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку
Андрей Сабрин
Я считаю, что учёба в Синергии – это мощный старт для карьеры. Здесь дают не только теорию, но и реальный опыт работы. Благодаря этому есть уверенность при будущем трудоустройстве.
18 марта 2025, официальный ответ
Андрей, огромное спасибо за приятный отзыв, мы стараемся!
Карина Усманова
Поступив сюда на кадровый резерв, на первом курсе уже поняла, что могу отвечать за себя сама. Это чувство самостоятельности бесценно! Совмещать работу и учебу тяжело, но привыкнуть можно ко всему.
18 марта 2025, официальный ответ
Карина, спасибо что выбрали нас)
Диана Шуклина
Учёба на факультете психологии помогает лучше понять человеческую природу. Лекции насыщенные, а практика позволяет закрепить знания.
28 декабря 2024, официальный ответ
Диана, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
Являюсь студентом данного Университета с 2023 года! Очень удобное местоположение Мурманского филиала университета Синергия. Очень приветливый и дружелюбный персонал данного филиала. Все подробно рассказали, помогли выбрать подходящее мне направление, быстро зачислили в студенты! Кураторам, которые курируют мою учебу, отдельная благодарность! Всегда держат в курсе, всегда напоминают обо всех мероприятиях, касаемо моей учебы! Рекомендую к обращению!
28 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв. Рады, что Вы выбрали нас.
ФУ
Фёдор Уваров
Сказать об этом университете можно многое, огромный выбор специальностей, удобство при поступлении. В мурманском филиале замечательные кураторы, во всём помогли разобраться, быстро решили все вопросы, отвечали в любое время, даже вне рабочей смены. Очень удобно расположен офис, на главной площади города, где рано или поздно всё равно надо будет быть
28 декабря 2024, официальный ответ
Фёдор, добрый день! Огромное спасибо за приятный отзыв, мы стараемся.
Александра Лагунова
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
28 декабря 2024, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
Александр Бойко
Отличное учебное заведение , сотрудники всё быстро и четко объясняют , преподователи класные и всё хорошо объясняют !!!
28 декабря 2024, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Рады работать для Вас )
Елена Михайлова
Офис в центре города, низкая стоимость обучения, отличные кураторы, которые любой вопрос решат на месте, удобный дистанционный формат обучения
28 декабря 2024, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
ЕА
Есения Андреева
Удобное расположение офиса, что является огромным плюсом для иногородних) Приветливые и опытные сотрудники, которые все объяснили и помогли с выбором. Удобная платформа, возможность обучаться без отрыва от работы! Кураторы, которые осуществляют поддержку 24/7, даже находясь в отпуске!
28 декабря 2024, официальный ответ
Есения, добрый день! Спасибо за теплые слова. Мы стараемся!
Марина Уварова
Являюсь сотрудником Мурманского филиала. Как работник могу сказать, что организация предоставляет достаточно комфортные условия для работы и учебы. Просторный офис в самом центре города. Квалифицированные педагоги, удобные обучающие сервисы дистанционного образования, адекватные цены, поддержка студентов на всех этапах обучения. Зная систему изнутри, могу смело рекомендовать.
28 декабря 2024, официальный ответ
Марина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, очень приятно получать обратную связь.
ИА
Ирина Андреева
Просторный офис в центре города, высококвалифицированные сотрудники, удобный дистанционный формат обучения.
28 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку!
ОИ
Олег Испанец
Прохожу переподготовку и повышение квалификации в Университете Синергия предлагает отличные возможности для дистанционного обучения, особенно для студентов из Мурманска. Платформа для обучения интуитивно понятна и проста в использовании, что позволяет легко адаптироваться к учебному процессу. Это особенно важно для меня, так как совмещаю учебу с работой или другими обязанностями.
28 декабря 2024, официальный ответ
Олег, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Рады работать для Вас )
Алина Махина
Учиться дистанционно оказалось легко, все справки для сессий и т.д. выдают, зачислили быстро. Не пожалела, что выбрала это университет
28 декабря 2024, официальный ответ
Алина, добрый день! Спасибо что выбрали нас.
Марина Жуланова
Учусь на факультете Международные отношения. Преподаватели имеют опыт работы в международных структурах, и их советы бесценны. Здесь я получила знания о мировой политике, дипломатии и международных организациях. Хочу работать в ООН, и Синергия помогает мне двигаться к этой цели.
28 декабря 2024, официальный ответ
Марина, добрый день! Спасибо вам большое за доверие. Рады работать для вас ❤ Желаем вам удачи в дост…
Егор Самарин
Всё отлично. Учусь. Хорошие преподаватели, с куратором тоже повезло.
28 ноября 2024, официальный ответ
Егор, добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе.
Елизавета Тарасова
Подала документы в аспирантуру нашего ВУЗа, мне очень понравилось, как организована научная деятельность и возникло желание ею заниматься. Все дисциплины также проходят онлайн, научный руководитель следит за моими успехами.
22 ноября 2024, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Спасибо большое, что выбираете нас.
Ярослав Журавлев
По роду деятельности приходится всегда быть в разъездах, а квалификацию поднимать необходимо. Синергия оказалась находкой для меня и дистанционное обучение, как раз к стати. Сессия онлайн, все успеваю, всегда возможно пересдать экзамен при необходимости.
25 октября 2024, официальный ответ
Ярослав, добрый день! Благодарим вас за отзыв, мы рады, что вы выбрали нас!
Виктор Лесков
Пару лет назад окончил Синергию. На удивление, большинство того, что учил, реально пригодилось в работе. Было нелегко, но это того стоило, 100%
1 сентября 2024, официальный ответ
Виктор, добрый день! Огромное спасибо за отзыв, мы рады, что обучение в нашем университете принесло вам пользу.
Артем Саваев
Решил поступить на факультет музыкальной звукорежиссуры, думаю, что не ошибся с выбором. Уже научился работать со звуком: от записи до сведения и мастеринга. Могу озвучивать видео, сам пишу саундтреки и даже уже занимаюсь звукорежиссурой . У меня востребованная и модная профессия
18 августа 2024, официальный ответ
Артем, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, для нас это важно!
Дмитрий Марков
Учеба в университете — это дополнительные затраты на дорогу. Онлайн-образование экономит мое время и бюджет. Я уже молчу о том, что стоимость онлайна куда дешевле.
17 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку.
Екатерина Харина
С детства люблю природу, зелень. Попав на курс «Ландшафтного дизайна» освоила принципы озеленения, овладела навыками проектирования ландшафта. Поступайте, если планируете. Рекомендую
24 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо что выбрали нас.
Дмитрий Лазуков
Буду скучать по учебе( Большое спасибо этому вузу, за лучшие годы в моей жизни, теперь с улыбкой на лице вспоминаю все вебы, однозначно советую поступать.
24 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Спасибо, что уделили время и написали отзыв!
Егор Гальцев
Наверное, это идеальное место для тех кто не может усидеть на одном месте и за одним делом. Когда мне надоедает учиться, я просто выбираю другой курс и прохожу другой навык для профессии
25 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Егор! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корпо…
Алина Котова
Мне надоело сидеть в декрете, и я решила пройти курс, чтобы работать хотя бы онлайн. Курс по графическому дизайну был интересный и понятный. Я потихоньку начала брать несложные работы в моем городе и наконец-то начала зарабатывать
13 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Алина! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Корп…
Рустам Курбатов
Как и в других вузах, здесь диплом за красивые глаза никому не дают. Тем более, когда учишься онлайн, тяжело демонстрировать свои красивые глазки)) Так что все учатся, все стараются. Не замечал пока ни одного лентяя
5 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Рустам! Спасибо за то, что делитесь своим мнением о нашем университете. С наилучшими п…
Надежда Рудометова
Вуз реализует программы дистанционного обучения и причём довольно неплохие. Причём и платформа у них предельно удобная. Разобраться в ней не трудно, а учится приятно.
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. С наилучшими пожеланиями Команда Ко…
Артем Артем
Самое ужасное место!!!Не идите сюда не под какими предлогами!Отзывы тут накручены!!Коменты пишут боты. Учился я тут как то раз -хотя как учился деньги за учебу взяли а поступить не мог около года.Деньги отдавать мне никто не хотел.По итогу потерян целый год из-за них.Как только вы переведете деньги так сразу начнётся ерунда!!Разговаривают они так будто ничего не боятся.До того как взять деньги, все,абсолютно все ведут себя не порядочно вылизывая вас с ног до головы!!Но а после как вы перевели оплату начинается самое интересное.Решать вам нужно ли это вам. Деньги вернули через 8 месяцев.
24 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Артем! Нам жаль, что у вас произошли проблемы во время обучения, мы бы хотели помочь ва…
Генадий Ожгибесов
Я студент Синергии, и хочу сказать, что здесь учебный процесс никогда не становится скучным. Мы постоянно вовлечены в интересные проекты, соревнования и практические задания, что делает обучение увлекательным и полезным.
18 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день, Генадий! Большое спасибо за ваш отзыв, мы рады, что обучение в нашем университете прино…
Иван Петренко
Когда я решил сменить карьеру, я искал университет, который предлагает курсы по управлению проектами. Решил пойти на менеджмент сюда и не прогадал! Обучение построено на проектной системе, а я всегда в проектах беру роль руководителя.
Михаил Поцевин
Я увидел футуристический кампус университета Синергия в рекламе, и несколько месяцев не покидала мысль сюда поступить. Съездил на день открытых дверей и желания появилось еще больше. Жду набора студентов, чтобы подать свои документы на программирование
Рамиль Нузгаев
Сначала немного растерялся в первые дни учебы. Втягиваться для меня был какой-то стресс, потому что не привык к дистанционке. Но зато сейчас ловлю такой кайф от того, что учусь из дома. Ни одну пару не проспал))
Ирина Прудникова
В Синергии уже третий год и должна сказать, что я под большим впечатлением. Сначала я поступала просто потому что после школы надо было куда-то идти, но я не ожидала, что учеба меня так увлечет! В школе я училась средне и ленилась всегда домашку делать, но тут все поменялось – задания интересные и всегда их выполняю, в первую очередь для себя. А преподаватели невероятно компетентны и мотивируют нас учиться даже из дому. Спасибо, что открыли мне глаза на важность получения знаний!
Максим Сергеев
Организация помойка!!Не вздумайте туда идти,учеба должна начаться в сентябре ,по итоге говорят что будет в декабре,потеряно 3 месяца.Они все тянут резину,придумываю какие-то отмазки.Подаю бумаги в суд буду возвращать деньги через суд. PS:отзывы у них накрученные.Слишком уж ванильно выглядит это все,уже не знают как привлечь народ.!
Яна Вицева
Когда я узнала про Синергию, я не думала, что это такой ОГРОМНЫЙ вуз, который по всей стране присутствует. И даже за её пределами. Это вселило уверенности в том, что вуз нормальный. Да и он московский. А значит, образование точно более современное дают, чем большинство вузов по стране. За это и выбрала учиться здесь.
Софья Наумова
Недорого, зато диплом Московского вуза! Онлайн учиться так удобно, оказывается!
Виталий Туваев
Приемлемые цены, большой выбор программ обучения, кураторы всегда на связи.
Сергей Языков
Обращайтесь сразу в филиал по месту. Не в Москву! И обучение будет дешевле и оформление быстрей. Если предложат документы отправить через куратора, едите сразу сюда и нормально оформляетесь, чтобы по телефону не говорили. Так будет быстрей и проще, чем вести переписку с Москвой. Здесь же вами в последствии и будут заниматься. Всем добра! Не повторяйте чужих ошибок.
Виктория Назлиева
Брат получил красный диплом в техникуме и подискивал ВУЗ с возможностью дистанционного обучения - в любое время и в любом месте. Очень рад, что нашёл, и ещё получит скидку 50% на оплату обучения. Скоро вступительные экзамены.