Атомный ледокол Ленин

Арктический выставочный центр
Реклама«Трипстер Лимитед», ИНН 9909537328.
ФГУП Атомфлот
Сергей Деев5 отзывов
Александр Буданов33 отзыва
ИИ
Иван Иванович1 отзыв
Не рекомендую эту экскурсию. Общее впечатление было крайне негативным из‑за организации и работы экскурсовода. Владимир Ульянихин (Карниворов) явно плохо знает материал — ответы поверхностные, часто уходят в неточности. Плохая дикция: многие фразы неразборчивы, приходилось переспрашивать, и важная информация терялась. Не внимателен к посетителям: не следит за группой, не отвечает на вопросы по ходу экскурсии, не помогает при необходимости. Были проявления грубости/хамства при попытке уточнить факты или задать уточняющие вопросы. При тематических вопросах экскурсовод либо уходил от ответа, либо давал неуверенные обобщённые ответы, что создаёт впечатление недостаточной компетенции. Экскурсия выглядела непрофессионально, возникало чувство, что время потрачено впустую. Для западных гостей, которые ожидали содержательной и организованной прогулки по музею, это разочарование. Прошу администрацию музея 1.Пересмотреть подготовку и аттестацию экскурсоводов. 2.Обратить внимание на дикцию и коммуникативные навыки при подборе персонала. 3.Провести дополнительное обучение по тематике и работе с посетителями. 4. Рассмотреть замену экскурсовода или проведение контроля качества экскурсий. Если для вас важна глубина подачи и вежливое общение — уточняйте заранее формат экскурсии и автора экскурсии, рассматривайте альтернативные групповые/индивидуальные варианты.
Елена Вельц5 отзывов
Александр Будённый1 отзыв
Кирилл Алексеев3 отзыва
Алёна Макаева1 отзыв
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)212 отзывов
Атомный ледокол «Ленин» Приехать в Мурманск и не побывать на атомном ледоколе «Ленин» — побывать впустую. Этот ледокол первое в мире спроектирован и построен с ядерной энергетической установкой. Является единственный в городе объектом культурного наследия федерального значения. Строился на Адмиралтейском заводе в Ленинграде с 1956 по 1959 год. Сложно подумать, но над созданием трудились более 500 предприятий и учреждений со всего СССР. Введен в эксплуатацию 3 декабря 1959 года. С момента ввода в эксплуатацию 30 лет ледокол обеспечивал навигацию на Северном морском пути. Стал «атомным университетом», где совершенствовались технологии, готовились кадры для атомного флота страны. Нарабатывался опыт круглогодичного арктического мореплавания. Сквозь льды Арктики провёл тысячи судов. При этом самостоятельно пройдя 654 400 морских миль, что составляет более трёх длин расстояния от Земли до Луны. В 1989 году был выведен из эксплуатации. 5 мая 2009 года ошвартовался на речном вокзале в Мурманске и остался здесь навсегда, став визитной карточкой города. Благодаря своей известности, является одним из самых посещаемых туристических мест на Кольском Севере. На борту ледокола также выставлена постоянно действующая выставка «Атом и Арктика» — интерактивный музейный комплекс, посвящённый истории ледокольного флота, развитию Северного морского пути, климатическим особенностям и экологии Арктики. По информации с сайта Росатом экскурсии проводятся со среды по воскресенье в 10.30, 12.00, 13.30, 15.00 и 16.30. Мы, кстати, попали как раз в последний слот и чуть не остались без экскурсии. Взрослый билет стоит 600 рублей. В любом случае перед поездкой уточните время работы и стоимость экскурсии. Будет очень обидно приехать и не побывать на таком легендарном судне.
ДВ
Дмитрий Варфоломеев1 отзыв
Дмитрий С5 отзывов
Руслан Вахитов20 отзывов
Н
Наталия2 отзыва
С одной стороны хочется снять звезду за организацию продажи билетов, т.к. на сайте музея написано приходить за 30 минут до начала экскурсии (что мы и сделали), но попадёте ли вы туда - большой вопрос. Мой совет - приходите за час, займите очередь и сходите в ближайший музей мурманского морского торгового порта ( он абсолютно бесплатный, но довольно интересный, идти до него от ледокола ровно 2 минуты). За один сеанс экскурсии ( он длится около 50 минут) на ледокол пускают только 60 человек ( 3 группы по 20 человек, этот момент тоже был для нас важен, т.к. нас было 3 взрослых и 3 детей, соответственно хотелось бы попасть в одну группу, чтобы потом не ждать друг друга, т.к гиды бы у нас были разные), если вы не попали в число счастливчиков- ждите следующую экскурсию, а это 1.5 часа... Когда мы попали на ледокол, все минусы лично для меня остались в прошлом, экскурсия очень понравилась. По цене - 600 руб взрослый и 150 детский. Скидок для участников сво нет, но сказали что для них выделены какие-то отдельные дни, так что если для кого-то это важно - лучше позвонить и уточнить этот момент. Для людей у кого есть проблемы с передвижением (скорее наверное для пожилых людей) туда лучше не ходить, т.к. есть очень крутые спуски и подъёмы, с палочкой или костылями там нереально ни подняться, ни спуститься. Ну и для колясочников соответственно тоже никаких возможностей туда попасть нет. На самом ледоколе вы увидите как отдыхал и жил высший состав, каюты рядового состава, столовую, медицинское оборудование, спуститетесь в машинное отделение и послушаете гул работающих турбин и поднимитесь в капитанскую рубку. Узнаете историю самого ледокола. Судно до сих пор является условно действующем, хотя все атомные реакторы заглушены, но экипаж до сих пор там несёт вахту, включая капитана)) Так что к посещению однозначно рекомендую!