Старый Томас
Таверна
Скидка 10% на заказ с собой!
Узнать подробнее
Вакансии
Екатерина Судапина
Выбран компанией
Отличное место! Забежала наугад и не прогадала! Греческий салат отличный, вкусные свежие, ароматные овощи! Грибной суп пюре на 5+. Сырные палочки просто 🔥! Обязательно зайду еще раз
Вячеслав Назаренко
Вкусная кухня, оригинальный дизайн
СЯ
Сергей Яговдик
Бизнес ланч ! Большие порции, очень вкусно и самое главное быстрая подача. Спасибо вам еще раз 🤝
Михаил Стрелец
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер, адекватные цены, рекомендую.
Олег Жильцов
Заведение просто на пять баллов! Уютное, теплое и дружелюбное. И самое главное (для меня): очень демократичные цены, при чем как на основные блюда, так и на алкогольные напитки. За блюдо "Фиш энд чипс" отдельный респект кухне! Обязательно придем ещё.
ВД
Виктория Деребизова
В целом заведение хорошее, официанты тоже молодцы, хорошо справляются со своей работой Но впечатление испортили оры мата, доносившиеся с кухни, как по мне неприемлемое поведение для такого заведения Хотелось посидеть в хорошей остановке, но нецензурная брань испортила вечер
17 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Виктория! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку работы наших официантов. Вы абсолютно п…
Оксана Габдуллова
Демократичные цены, с одного блюда наедаешься. Приятная атмосфера.
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день , спасибо вам 🔥 И, конечно же, ждем вас снова.
Вера Платонова
В данном заведении присутствует тип обслуживания - бизнес-ланч с возможностью «с собой». У меня рядом офис, и мне было удобно. Конечно иногда еда оставляла желать лучшего, к примеру 3 дня назад горелые до углей котлеты печеночные. Поверьте, все бывает, без претензий, я их просто выкинула. Особенно хочу отметить хамский разговор сквозь зубы, раздражение от моего желания приобрести комплекс. Как будто я нищая пришла просить милостыню. Сегодня был край, официантка сквозь плечо процедила, ждать долго. А про себя чувствовалось что послала. В общем для меня это заведение при всех мероприятиях перестало существовать. Такого неприятного послевкусия от посещения не помню ни в одном заведении ни в одной стране.
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Вера Платонова, благодарим вас за развернутый отзыв и за то, что в течение долгого времени…
Алексей Алексеевич
Кушали тут все понравилось было 6 человек всем принесли быстро и все вкусно!! Всем понравилось !
26 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за отзыв 🙏 Были рады знакомству!
Анастасия Карачева
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, свежие продукты, адекватные цены, рекомендую.
DL
Daria Lytkina
Отличные обеды
КС
Ксения Столярова
Посетили Старый Томас. Нам все очень понравилось. Девочки-овициантки Лера и Александра молодцы! Вкусная кухня, интересная подача. Будем посещать дальше. 👍
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова 💛 Очень приятно 🤝
ti
ttt iii
Над заведением работают в положительную сторону . Во первых это - музыка, дизайн- в темноте да в уюте. Официанты - они все лучше и лучше. В заведении всегда есть посетители.
10 сентября 2025, официальный ответ
Ttt! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🔥 И, конечно же, ждем вас снова.
Светлана Семенова
Хорошее уютное место
Анна Д
Так испортить горячее, это надо потрудиться. То что называлось поджаренной олениной с брусничным соусом( у меня даже поинтересовались желаемой степенью прожарки, просила с кровью) оказалось куском плохого варёного мяса. Всё прочее было прилично, но имея выбор, сюда лучше не ходить.
Хорошее место. Уютно. Вкусно.
Валентина Миникаева
Посещала это заведение большое количество раз, заставляла вернуться приятная атмосфера, тихая фоновая музыка, приветливый персонал и что важно безумно вкусная кухня!!! Разнообразие морского меню впечатляет, популярная на севере оленина по вкусу бьет рекорды именно в этом заведении, а комплексные обеды это вообще нечто, быстро отдают, что главное когда обеденное время ограниченно, вкусные и сытные!! Благодарю всех работников заведения
МВ
Михаил Вешняков
Был сегодня в заведении , могу сказать был раз 30 . С каждым годом кухня все хуже и хуже . Ассортимент пенного меню - шикарен . Он увеличился и это явно супер . Что касается еды то тут обратный эффект . Я мужчина и взял шкипер - оценка 2 из 10 . Сухая свинина , шампиньоны сухие , картофеля почти 90 в блюде . Я прошу обратить внимание на качество блюд . И очень печально что тенденция получения удовлетворения в вашем заведении падает . Претензий к обслуживающему персоналу нет . К месту расположению данного заведения - совсем нет претензий !
Павел Суббота
Очень вкусно, хороший персонал. Тунец прям тает во рту
К
Катерина
Читая о плохом сервисе и не сделать выводы - ошибка! Полный игнор официантов и полное удивление при виде официанта не отрывающегося от переписке в телефоне! Хочется выразиться только нецензурно о уровне данного заведения Кухню не удалось оценить , может и к лучшему
20 июля 2025, официальный ответ
Катерина, мы прекрасно понимаем ваше разочарование и возмущение – вид официанта, сосредоточенного на…
Сергей
Приветливый персонал.
Иван Бдительный
Классное заведение, вкусное пиво и закуски!
ВШ
Виктор Шаталов
"К сожалению, у меня остались негативные впечатления от посещения заведения 'Старый Том'. Официанты часто не реагировали на вызовы и не обращали внимания, когда их звали за столом. Это создавало неудобства и портило общее впечатление от посещения. Надеюсь, руководство обратит на это внимание и улучшит уровень сервиса."
ВШ
Виктор Шаталов
Ka
Kiril avdeev
Выражаю огромную благодарность Официантке по имени Александра! Самый лучший официант данного прекрасного заведения. Если хотите получить гастрономическое удовольствие вам сюда! Привет из Питера от Павла и Нины))
КА
Кри Арс
Не дорого, вкусно.
Диана П
Средняя цена, порции хорошие. Еда вкусная, официанты 2 молодых человека крутые ребята. Не гоните на ребят, когда полной посадка им приходится не сладко. Лёгкой работы парни ☺☺☺ Единственный минус это девушка в гардеробе, ведёт себя нагло и хамит.
ИИ
Ирина Ирина
Прекрасное заведение с хорошим меню, ценами и вежливым обслуживанием!
Леонид Кириллов
15.04.2025 Хотели хорошо провести время семьей,покушать,но в раздевалке работает девушка которая начала выливать в нашу сторону свой негатив ,недовольства что якобы мы должны сами на вешалки вешать одежду,а не она. Человек работая у вас ,не знает своих функциональных обязанностей элементарно. Примите пожалуйста меры так как мы хотели посидеть у вас,вкусно покушать,но поведение неадекватное женщины напрочь оттолкнуло желание находится у вас! Благодарю за понимание
ДД
Дмитрий Дмитрий
Кайфовое заведение. Уютная атмосфера, камины, аквариумы. Но самое главное очень вкусные блюда! Том ям, паста с морепродуктами, хинкали. Очень понравилось и вернулись уже дважды. Всем советую)
Анастасия
Две звезды только за остановку и атмосферу этого заведения. Обслуживание отвратительное. Официантка не поздоровалась и не представилась. Заказ приняли спустя 30 минут хотя зал полупустой. Заказ по бару отдавали 15 минут хотя заказали всего банку пива и коктейль. Про долгое ожидание нас не предупредили. Потом перенесли заказ только молодому человеку и то не весь. Есть небольшое правило в этикете, если сидят двое или компания, то приносят еду сразу двоим, что бы второй человек не сидел и не смотрел как другой ест. Горячие вынесли раньше чем салат и закуски. Еда пересоленая, сало вообще не жуется. вообще что такое? В этом заведении в первый раз были и тут такое первое впечатление. В общем вечер был испорчен максимально.
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, сожалеем, что из-за наших недоработок ваш вечер был испорчен. Очень хотели бы исправит…
Вредный Критик
Отличное тихое место с приемлемыми ценами.
Екатерина
Вкусные блюда.
Тояма Токанава
Вкусные комплексные обеды, уютная обстановка 👌
Катерина Вишнякова
Уютное местечко 🪔)) стильная подача🥘)) вкусная еда 😋))
Ольга Пименова
Хорошие цены.
ВБ
Валерий Брыкин
Ещё не доели не допили, но уже нравится - пишу с места событий. Поток посетителей большой даже в будний день, что уже предрасполагает как бы. Еда вкусная, блюда оформлены достойно, выглядят как на картинке в меню. Напитки хорошие, пиво вкусное, цены не кусачие. Приду ещё, как снова окажусь в Мурманске.
Виктория Лавриненко
Очень крутое место!! Еда очень вкусная, цена приемлемая и оправданная. Алкогольные коктейли просто нереальные, попробовали многие и очень довольны всеми. Приятное место, интерьер, официантка замечательная милая девушка. Очень советуем!
Мария Кривошеева
Отличное место,очень уютное,вкусная еда и сервис на высоте.Были здесь много раз и всегда супер,а сегодня скорость обслуживания просто удивила,Иван-молния по скорости.Рекомендуем это место 🔥
Анастасия Воронцова
Лучшее заведение в городе, уютная атмосфера, прекрасные трудолюбивые повара, вкусная, свежая еда. Прекрасная выпечка. И приятное обслуживание.
Светлана Бон
Была туристом в Мурманске с 8 по 17 августа 2024. В первый день пребывания в городе случайно набрела на «Старого Томаса». Таверна произвела на меня очень приятное впечатление. Атмосфера уютная, интерьер оформлен в морском стиле, много дерева, джутовые канаты, «сети», рыбки в аквариумах, раковины. Кафе очень удобно было расположено для меня, поэтому я «измозолила все глаза» официантам😀, особенно Ивану, которого я еще и донимала предложениями. Просто он сам спрашивал про угрозы и предложения. А угрожать мне не хотелось🤷♀️😊. Мне все нравилось! Особенно сидеть за маленькими столиками у панорамных окон и смотреть в окно. Я была в этом кафе 5 раз и многие блюда и чаи попробовала. Всё вкусно, красиво! Обслуживание на высоте, персонал вежливый. Всегда, когда бы я ни пришла, были свободные места. Рекомендую это заведение для приятного отдыха!👍
ДИ
Дед Инсайд
Ходим всей семьей, очень давно. Кухня на высоте, атмосфера душевная. Спасибо.
SK
Sergey Kokhas
Приезжали в Мурманск на отдых из Самары. Отличное место. Хорошая кухня и вкусное разливное пиво по справедливым ценам. Готовят оперативно. Удобная кнопка вызова официанта. Классные места на балконе на двоих, где можно спокойно посидеть.
Алина Рязанова
В данное заведение из трех раз попали только один. Видимо, была удача, несмотря на то, что в кафе пришло много народу и, как дала понять официант, на нас не особо у них есть время. Все было вкусно, но персонал и правда хамоват, как пишут многие. Во второй раз мы уже не попали в кафе, тк они решили закрыться на час раньше, о чем и предупредили по телефону. Естественно, никаких объяснений и извинений не было. Третий раз вообще сотрудник данного заведения поверг в ступор. Выходной день, кафе работает до 24 часов, позвонили в 21:30 и уточнили, если подъедем через 10-15 минут, смогут ли у нас принять заказ. На что девушка сказала, что по её часам осталось 5 минут до прекращения работы кухни и мы не успеем, а заказать заранее мы не можем, тк не мы не приедем платить за заказ и они, получается, зря делали. Я попросила уточнить по времени, точно ли сейчас 21:40, если на всех часах еще 21:30, девушка очень долго искала часы на телефоне (до этого смотрела на настенные и говорила, что они работают по этим часам), после чего сказала - ладно вы можете приехать, если вас трое, заказ примем. Естественно, уже не хотелось в данное заведение, уточнили, куда можно обратиться с отзывом, сотрудник начала увиливать от ответа. Закончили диалог, поели во «вкусно и точка» и этим завершили свою прекрасную поездку на север. Обратную связь не прошу, тк сомневаюсь в компетентности и клиентоориентированности не только данного сотрудника, но и всего ресторана в целом. На сервис не рассчитывали, но и на грубость не ожидали нарваться. Если хоть кто-то из вашего персонала следит за обратной связью от посетителей - проработайте с сотрудниками жалобы, это не трудно. Зато люди захотят возвращаться снова и снова😌. Одна звезда за еду, вторая за единственную возможность её попробовать😂
Лилия Муратшина
Все понравилось 🥰
Дмитрий Кочетков
Очень комфортное место, вкусная еда, вежливые официанты, рекомендую
Анастасия Помукчи
Самое доброжелательное кафе-таверна в области!!!! Очень приветливые официанты и администраторы!!! Вкусно и точка))))
Быстро. Вкусно) но не атмосферно ☺️
Alexander Bogdanov
Хорошее место, атмосферное, блюда подают быстро, дают при необходимости плед. Чаи вкусные, мясо тоже хорошее. Рыба- отпад. Московская и близко не стоит!
Филипп Торсен
Первое впечатление: никогда и ни при каких обстоятельствах в данное заведение не приду больше. Работают до 23:00, мы зашли в 21:35-21:40. Около гардеробной сидела женщина, нога на ногу, мечтала о своём. Мы сняли верхнюю одежду, подготовились. К женщине, восседавшей на стуле, подошла еще одна, зевнула и что-то нашептала. Та вышла из транса со словами «кухня закрывается через 5 минут».
23 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Филипп, приносим свои извинения, что не предупредили Вас на входе о том, что кухня раб…