Автопрокат 51
Компания
4.2
4.2
Виктор Ким
Живу в Красноярске, решили полететь в Мурманск к тёще и посмотреть местные достопримечательности, без авто там очень неудобно, вот и решили взять авто на прокат. Взяли шкоду рапид (залог 15 000), доехали до школы в п. Никель, я сделал фото авто, просто на память, а когда приблизил фото видно царапину на бампере снизу, в акте её не было и с высоты человеческого роста её не видно. В итоге залог не вернули! Не рекомендую!!!👎🏻👎🏻👎🏻 не ленитесь, делайте фото со всех сторон авто, перед тем как брать в аренду. Отзыв пишу в подтверждение слов Ксении Филипповой т.к арендовали вместе! Отвратительная организация!!! Девиз компании: Лучшая защита-это нападение!
16 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый Виктор, мы очень тронуты тем фактом, что наши автомобили вызывают у вас настолько теплые и…
ВБ
Виктор Берген
Пользуюсь услугами компании с 2017 года, арендую машины как летом, так и зимой. За все эти годы ни разу не столкнулся с проблемами при получении, возврате автомобиля или с возвратом залога. Любые вопросы, которые иногда появлялись в ходе аренды, оперативно и компетентно решались по телефону. Это компания, на которую можно положиться. Обязательно обращусь снова и рекомендую другим!
14 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за такие чудесные слова) нам очень приятно, что у нас такие гости) и приятно вд…
NG
Nikita Garev
Все супер, менеджер Николай очень приятный молодой человек! Смело обращайтесь
13 июля 2025, официальный ответ
Спасибо) нам очень приятно, что вы находите время для отзыва)
РС
Регина Самохвалова
Здравствуйте, арендовала авто для босса) он доволен (а ему трудно угодить!), сказал, хорошие ребята, молодцы, все сделали очень организовано! Это очень важно, правда. Главное еще, машина чистая и едет как надо) привезли авто в аэропорт, отдавали там же. Спасибо
20 июня 2025, официальный ответ
Рады, что вас все понравилось)
shogun1988
Как говорится плохой опыт тоже опыт. Оставил заявку на Дастер на неделю, в итоге на почту пришло письмо, что дастер занят могут предоставить логан за эту же цену. Ну ок. Сделал предоплату, связался с этой конторой, сказали что все хорошо и ближе к приезду менеджер свяжется со мной для уже конкретных уточнений как и где забрать машину. В итоге понятно что ни кто не вышел на связь пока я сам не написал за день до приезда с просьбой хотя бы дать контакты кто мне передаст машину, номер дали. По прилету позвонил в назначенное время и машина заехала на парковку аэропорта. Логан темного цвета, на бамперах есть потертости, на колпаках колес есть сколы, на заднем крыле есть вмятинка, порог ржавый, сиденья в пятнах, а так в целом бодрый авто. В общем обошел машину, сделал видео состояния машины, деньги отдал и уехал. Неделю благополучно откатался и пришло время возвращать авто. Вот здесь и начинается самое интересное. Авто было немного в пыли (понятно неделю поездил и при получении машины мне сказали что 1000 рублей отдал и мыть не надо). Этот деятель принимающий авто быстро обежал машину и типа все нормально садитесь в машину, затем через какое то время сам садится в машину и начинает говорить, что с зади бампер наверное кто то притер на парковке. Показывает фото до и показывает фото после, не видно ничего, пальцем показывает ну вот тут она типа есть просто на фото ее не видно (классная притертость которую на фото даже не видно)))), выхожу и смотрю сам, да глазами видно темную полоску сантиметров 5 в длину и миллиметром 5 в ширину на темной машине (если на этом месте пальцами не терли бы я хрен когда бы ее нашел). Естественно это ни какая не притертость на парковке (физику еще ни кому не удалось обмануть), тут или специально ко то провел чем то или не понятно что это. Самое интересное эта полоска по диагонали от места где я стоял и хотел не мешать приемщику (это была большая ошибка за ушлыми ребятами надо следить тщательно). Вообщем мне заявляют что из за темной полоски необходимо полировать весь бампер (еще заявили что мне повезло что из за этой полоски не будут оформлять покраску бампера). Из опыта я знаю, что полируют только место повреждения (при том что данную полоску ни кто полировать ни когда не будет, темная полосочка на темной машине))))). Естественно мне категорично заявляют, что Мурманск это другая странна и здесь ни когда не полируют частями и обязательно полировать надо весь бампер (при том что на бамперах и так уже есть потертости которые как раз и были получены либо на парковках либо об бордюр). В итоге разводят на 5000 рублей. Естественно у меня уже идет регистрация на рейс и времени у меня нет ни сколько. Пришлось отдать пятеру. Благополучно зарегистрировался на рейс и в чистой зоне пока делать нечего было быстро нахожу фирму в Мурманске которые полируют как элемент целиком там и по местам повреждений. В общем готовы были мне отполировать часть бампера за 1500 рублей. Мне стало интересно и когда прилетел домой узнал уже у своих местных, конечно поржали надо мной, что то типа "а почему если провели полосочку на бампере не полировать тогда всю машину))))))". В итоге смысл сей басни таков, что мошенники есть везде и надо тщательнее следить за манипуляциями ушлых ребят (делать более качественное видео до приема машины и делать качественное видео перед отдачей машины не подпуская приемщика к ней). И кстати да, приемщик целенаправленно шел к этому месту бампера и тер пальцами только это единственное место, при том что там была в другом месте кривая полосочка которую я заметил потом и на видео при приеме ее кажется не было))))))). Вообщем данной конторе всех благ и дай бог чтоб мои деньги им пошли на пользу. А всем остальным будьте бдительны.
Настена Еремина
Оперативно оформили машину. Хороший автопарк, выбор под любой комфорт. Менеджеры всегда на связи. Не успевали вернуться с Кировска, без проблем согласились продлить автомобиль. Машины чистые, ухоженные. Была приятно удивлена ответственностью к работе. Тщательно осматривают при выдаче и сдаче автомобиль. Спасибо Большое за сотрудничество.
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за то, что нашли время и написали ваши впечатления от сотрудничества с нами) нам очень п…
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ В ЭТОТ АВТОПРОКАТ Взяли автомобиль всего на сутки, не попадали ни в какие ДТП, водили супер медленно и аккуратно из-за сложной дорожной ситуации, при сдаче машины нам насчитали почти 100к ущерба и заставили выплатить При этом повреждения оказались на днище, до получения машины на польемник не поднимали, а почему-то после получения подняли и обнаружилось куча повреждений на такую прекрасную сумму Задумайтесь прежде чем обращаться если не хотите остаться в долгах до конца своих дней)
11 апреля 2025, официальный ответ
А почему не 200к, 300к??) И вот так просто вы платите не за свои повреждения? Как можно заставить ?
Сергей Соломатин
Пожалуй, лучший автопрокат в Мурманске. Уже не первый раз берём у них машину. Выдают ровно то, что заказывали. Работают, как часы. Выдача и возврат минута в минуту. Автомобиль чистый, ухоженный, в исправном состоянии. Зимой на хорошей шипованной резине. В машине щётка и даже снеговая лопата, что в условиях кольской зимы-весны совсем не лишнее. В багажнике "НЗ" масло, анифриз, омывайка и провода. "Прикурить", если что.... Короче, никаких забот. СПАСИБО!
31 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за такую высокую оценку нашей работы) ждем Вас снова)
К🌸
Ксения 🌸
Люди, особенно приезжие, будьте внимательны, хорошо осматривайте автомобиль, нарисуют вам то чего не было, либо то что вы не заметили!!! Залог в 15 тыс не вернули! При сдаче автомобиля молодой парень сначала все осмотрел, сказал что все хорошо, но потом решил перегнать автомобиль на другое место, где он был с авто один, мы стояли и ждали его на прежнем месте, и вот откуда не возьмись на переднем бампере появилась царапина за которую нам насчитали 15 тыс, ровно столько сколько был оставлен залог,сказали что нужно менять бампер🤭 15 тыс за царапину, ну смешно же! Просто не нашли другого выхода как не возвращать залог. Сотрудник начал нам показывать фото авто без царапины, фото нельзя было приблизить на телефоне, они просто его отредактировали т. к на обычных фото такая возможность есть. К сожалению на нашем видео этой части машины не было четко видно, но царапины заметны,ездили аккуратно и не думали что так смогут обмануть, фото больше не делали! Так же сотрудник у которого оформляли прокат очень торопился в аэропорт, под предлогом кого то встречать, поэтому машину нам сдали очень быстро, хотя сам назначал время заранее, сам сотрудник в акте приема отметил повреждения которые хорошо было видно. При сдаче принимал другой сотрудник и времени выяснять что то еще у нас не было, мы торопились на самолёт, понятно уже было что залог нам не вернут, добавят еще что нибудь или вообще скажут что не сдали авто! Вывод: видят что приезжие и обращаться никуда не будут, поэтому нагло врут глядя в глаза! Торопили при приеме авто, чтобы не заметили повреждений которые плохо видно! Не советую обращаться в данную организацию!!! Клиентоориентированность 0! Обращайтесь лучше в другой автопрокат, где людей не разводят на деньги.На Яндекс куча отриц.отзывов как и 2 гис, и ситуации совпадают, в основном неместные, оценка не падает, большинство отзывов накручены!Особенно поражают ответы компании на отзывы, еще и людей запугивают статьями УК😱Вам самим бы было полезно почитать на досуге👎
10 марта 2025, официальный ответ
4. Наш сотрудник уполномочен производить выдачу/прием авто, и в случае наличия повреждений, производ…
AG
Andrey Grachev
Брали Дастер для поездки в Териберку, авто подали в аэропорт, чистую, полностью исправную и готовую сразу к поездке. При дальнейшем изменении наших планов, легко договорились о новом месте и времени сдачи авто обратно. Всем доволен, в следующий раз буду брать автомобиль в этой же компании.
3 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за приятные слова) всегда рады видеть Вас среди наших клиентов
Глеб Туровский
Машину привезли оперативно, техническое состояние хорошее, гораздо лучше каршаринга. Ответственный был всегда на связи, помогал по телефону при наличии проблем (не знал я как открывается бензобак)) По деньгам на юрлицо вышло дешевле чем у конкурентов.
seryi.from
Брал машину в ноябре 2024 года, заказывал аренду машину 2021 года выпуска, подача в аэропорт Мурманска, машину подали во время, время на оформление потратил минимально (грубо говоря сел и поехал), по техническому состояние авто вопросов нет, за время использования (4 дня) вопросов не возникало. Как говориться есть нюанс, во время использования произошло ДТП (в меня въехал другой авто) все это произошло в Териберке соответственно никаких ДПСников днем с огнем там не найдешь, составили евро протокол, сообщил о ДТП в компанию арендодателя (Автопрокат 51) на том с виновником и разошлись. При сдаче автомобиля в акте приемо-передачи все записали, прикрепили все документы, европротокол, фото и т.д., согласно договора, заморозили залог за машину, до вынесения решения от страховой компании. После компенсации от страховой залог вернули без каких либо проблем. В общем ставлю твердую пятерочку Автопрокату 51 за предоставленные услуги, если еще раз буду в Мурманске обращусь за авто именно к ним.
Валерий Степанюк
У ребят все классно! Можно сказать постоянный клиент. Первый раз брал авто для поездки в Норвегию в далёком 2019, тогда все прошло отлично. Сейчас уже не первый раз беру авто для небольших индивидуальных поездок по Мурманской области. Териберка, Кировск, Кандалакша. Сервис прям рекомендую, авто новые, в хорошем состоянии, компания адекватная!! Приеду ещё!!!
23 января 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за ваш отзыв) настроение на целый день!) ждём Вас всегда)
ВШ
Владислав Шамардин
Быстро, качественно, отзывчивый персонал, приятный бонус в виде ароматизатора в машину. У ребят большой автопарк и приемлемые цены. Рекомендую.
5 января 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно )☺️
Вадим Зайцев
Сервис на высшем уровне. Даже с учетом погодных условий.
21 декабря 2024, официальный ответ
Вадим, здравствуйте! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🤗 Мы всегда вам рады ❤
Константин Ин
Считаю себя постоянным клиентом этого проката. Первые пару раз брал в личных целях - от Мурманска до Кировска, с заездом в Териберку (посмотреть область), машины всегда очень чистые, за состоянием следят, информируют о нюансах дороги, погоде, особенностях той/другой машины. У Дениса есть добрая привычка - спрашивать, как прошла поездка, поинтересоваться, всё ли было в порядке с машиной. Теперь пользуюсь услугами Автопрокат51 ещё и в корпоративных целях, с ребятами легко договориться, готовы исполнять "необычные" просьбы. Удобная опция подачи в аэропорт. Уверенно рекомендую друзьям!
20 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за такие приятные слова) стараемся для Вас) просьбы от постоянных клиентов счит…
Денис Шведов
Спасибо данной компанией за предоставленные услуги автомобиля. Вы лучшие 💪 спасибо большое Николаю И Денису за профессиональный подход. Рекомендуем данную компанию АВТОПРОКАТ 51
13 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам огромное ) всегда рады видеть Вас среди наших гостей) ждём снова, летом)
Родион Елин
Все отлично! Хороший и понятный сервис проката. Очень дружелюбный персонал. Авто в идеальном тех состоянии. Очень доволен услугой!
13 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за теплые слова) нам очень приятно) для таких гостей всегда хочется работать и сервис делать ещё лучше)
Tatyana Tatyana
Брали Renault Duster 2022 AКПП на неделю. Бронировали за три недели,желаемого транспорта на наши даты не оказалось, предложили другой, но уже дороже.Время выдачи задержали сначала на 2ч( предупредили заранее), и еще на 2 ч ( предупредил за несколько часов).Такой расклад меня возмутил, тогда менеджер,повысив на меня голос,предложил ехать на грязном автомобиле! Хотели отказаться от услуг компании, но не зная города,не смогли за пару часов найти альтернативы. Машину выдали чистую,но с грязным багажником. Ни КАСКО,ни аптечки, ни огнетушителя - показано не было. Объем бака не назвали. Менеджер разговаривал дерзко.Оставил крайне неприятное впечатление. За время поездки никакой связи с нами не держали.Позвонили за сутки,уточнить время сдачи транспорта. Машину принимал Денис.Общался уважительно. Проверил состояние машины, места посещения,вернул залог. Благодарим, за возможность пользования Вашим автопарком. Хотелось бы в салоне иметь авторегистратор и руководство по машине. Рекомендуем обучить персонал вежливому общению с клиентом.
SU
Sberid User
Безупречно
30 июля 2024, официальный ответ
Взаимно!)
Безупречно, все процедуры без задержек, состояние машины идеальное, персонал все время на связи. Рекомендую.
Александр Городенский
Залог так и не вернули , мальчик Никита так ничего и не смог ответить , просто слился из разговора в what’s app. Ну и ладно )))
14 ноября 2024, официальный ответ
Работников с именем Никита в нашей компании нет. Уточните автомобиль и даты аренды? Залог у нас возв…
Владимир
Два раза пользовался услугой аренды авто, оба раза успешно, доволен, самое главное для меня что просто забронировать авто, также радуют условия бронирования и цена подачи в аэропорт, по докам для отчётности тоже всё гуд. Денис шустрый парень:)
25 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за вашу высокую оценку! Нам очень приятно, что вы выбираете нас снова и снова)
МП
Мария П
однозначно рекомендую!!!! выбирала по отзывам и делала это очень тщательно) ребята всегда были на связи и быстро отвечали, помогали если что то не так. а у нас было две таких ситуации: 1) когда только взяли машину, после первой же остановки она перестала заводиться. к нам приехали в течение получаса (благо не успели уехать из города) и все починили, больше не ломалась — поломка была незначительная и маловероятно, что повторилась бы) 2) когда были в Териберке, потеряли ключ 🤪🤪🤪 внутри машины был паспорт, да и в целом не очень приятно, когда машина стоит в таком маленьком поселке и в теории кто угодно может найти ключ и угнать машину. на панике написали менеджеру, нам перезвонили, спокойно объяснили что делать, и с другими ребятами, которые ехали в Териберку, в тот же день буквально через 3-4 часа передали запасной ключ, чтобы мы смогли хотя бы уехать оттуда. мы вот за этот момент прямо очень благодарны, что нам пошли навстречу и несмотря на все риски отдали этот ключ. основной потом в итоге нашли, но тем не менее) в целом сама машина была ухоженная, чистая, никаких проблем кроме описанной выше ситуации не доставила. при выдаче авто мы вместе зафиксировали все недостатки по кузову, нам рассказали о мерах предосторожности (например, об отсутствии заправок на дороге в Териберку и большом количестве камер в том числе даже на телефон и ремень). залог вернули сразу же как мы отдали машину в полном размере
13 июля 2024, официальный ответ
Ваша поездка получилась полна приключений, мы Вашу чудесную компанию запомнили))) спасибо Вам больше…
KK
Krash Krash
Брали авто для поездки в Варзугу, бронировали через сайт, всё очень просто. Менеджер постоянно на связи. Брали Рено Аркана, автомобиль в прекрасном состоянии. Выдали авто очень быстро, так же оперативно приняли обратно. Залог вернули сразу после осмотра авто. Приятным бонусом были брендированные печеньки. Буду обращаться в эту фирму еще, и рекомендую всем, кто хочет взять авто в аренду.
3 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам ) мы очень рады, что ваше путешествие прошло замечательно, мы старались) ждём вас снова)
Анна Сидякина
Пользуюсь услугами автопроката не первый раз. Ребята очень добросовестные. При выдаче автомобиля указывают на всё недочёты по кузову, даже на те, которые не видны невооружённым глазом. Машины всегда чистые и ухоженные. В дороге никогда никаких проблем с автомобилем не было. С возвратом залога также никаких проблем не возникало. Очень рекомендую.
23 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, нам очень приятно) ждем Вас снова )
Владимир Коновалов
Брали 2 тачки на 5 дней, объехали всю область. Машины не подвели. Претензий при сдаче к нам никаких не было. Вполне могу рекомендовать.
18 июня 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв)
РЧ
Роман Чибисов
Очень приятно иметь дело с этой компанией. Парень, который выдает авто, максимально учтив и вежлив. Дает хорошие советы по Териберке и с ним просто приятно общаться. Машину довольно легко и быстро взять в прокат. Цены хорошие. За поездку в Териберку единоразово надо доплатить 3 тысячи и это очень сильное преимущество этого проката перед другими, там цены ломят неадекватно. В оьщем, восторг. Поездка удалась на славу и не без помощи этого проката. Да, тут еще и машины новые и обслуженные, это радует!)
8 июня 2024, официальный ответ
Спасибо огромное! Нам очень приятно, что к нам в город приезжают такие замечательные люди!) ждём вас…
Андрей Васильев
Говнопрокат стараются всеми возможными способами вытрясти с вас деньги за якобы случившиеся и за время аренды неисправности
14 июня 2024, официальный ответ
При выдачи автомобиль осматривается техниками, также производится осмотр и фото-фиксация состояния а…
N
Nikolai
Машины не застрахованы. Попал в ДТП. За старый битый логан стоимостью на рынке около 500 т.р. просили вернуть 470 т.р. Сейчас вот судимся. Будьте готовы.
14 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. О том, что автомобили не застрахованы по каско мы сообщаем сразу, также это прописано в…
BB
Boris B
Очень часто пользуюсь услугами этой компании! Зарекомендовали себя как надежные партнеры и профессионалы своего дела! Рекомендую к сотрудничеству!
24 мая 2024, официальный ответ
Спасибо. Нам очень приятно, что нас выбирают такие замечательные люди)
ЛМ
Ли Маус
Рекомендуем. Хороший выбор авто.все честно Добросовестный персонал
24 мая 2024, официальный ответ
Спасибо ) очень приятно получать такие отзывы)
Дмитрий Старков
Отличная компания! Сотрудничаю более 10 лет! Рекомендую!
19 мая 2024, официальный ответ
Спасибо Вам огромное!!! Нам также очень приятно сотрудничать с Вами уже столько лет!) Жаль у компани…
oS
ola Safro
Все отлично , пользуемся услугами автопроката частенько , все устраивает !
19 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам!!) Очень рады, что у нас такие замечательные клиенты)
Elena Bronnikova
Все прошло хорошо, обратимся ещё
19 мая 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за вашу оценку) Мы вас ждем снова)
Наталья Михайлова
Брали в аренду Рено Сандеро Степвей на механике, чтобы съездить с семьей в Териберку. Бронировала заранее. Заполнение документов и осмотр машины занял минут 20 максимум. Мне очень понравилось, что менеджер сам указал на все недочеты и очень шустро от фотографировал машину. Договор без напоминания сделали в двух экземплярах. Рассказали про бензин и про условия пользования. Меня, как маму, очень порадовал выбор автокресел и бустеров - без спец сиденья для ребенка не останешься. С машиной в дороге не было никаких проблем - шла как надо, без сюрпризов. Залог вернули без напоминаний, тоже очень быстро всё подписали. Нам ещё и фирменные шоколадки подарили - очень пригодились потом в дороге домой. С автопрокатами имею дело не в первый раз, и этот мне понравился больше всех.
19 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас) Мы очень гордимся такими клиентами)
Nadusha Vik
Однозначно советую данную компанию для аренды авто! Брали здесь в аренду машину - никаких трудностей не возникло от начала общения по бронированию до момента сдачи авто. Сервис хороший, адекватный, машина тоже в порядке. Спасибо!!!
19 мая 2024, официальный ответ
Очень вам благодарны за такие чудесные слова)
Дарья Инешина
Брали машину Рено Дастер 23 года выпуска. Все понравилось. Машина хорошая, добрались на ней спокойно до Териберки. Менеджер Денис профессионал своего дела, быстро все объяснил и показал. Сервис на высоком уровне. Спасибо! Рекомендуем 😊
19 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам огромное за отзыв. Менеджеру Денису особенно приятно)
Георгий Складанюк
Брали Рено Логан степвэй на 4 дня. Проблем никаких не возникло. Автомобиль чистый аккуратный.
19 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас)
Alexey Ponomarev
У меня не было проблем с арендой авто у Автопрокат51. Всё было чётко, оперативно и максимально прозрачно. Более того, оплачивали по безналу трое суток, но командировка была завершена ранее и компания пошла навстречу, одни сутки вернули. Брал Рено Дастер с 10 по 12 апреля 2023. Машина с пробегом 96 т. км, состояние нормальное. Подача вовремя в аэропорту, менеджер сам ориентировался по фактическому прилёту рейса из Москвы, позвонил мне когда ещё самолёт катился по рулёжке.
Denis Galaganov
Не первый раз беру здесь аатомобиль. Машину доставляют в аэропорт, забирают из гостиницы - очень удобно. Общался с Денисом и Николаем - парни хорошо общаются. Есть ощущение, что в случае спорного вопроса можно будет найти компромисс, а значит чувствуешь себя гораздо спокойнее, когда очередной раз обращаешься к ним. Рекомендую.
24 мая 2023, официальный ответ
Благодарим вас!
Игорь Юдин
Спасибо,отличный вариант взять машину в аренду,обслуживание на уровне,всем рекомендую
9 марта 2023, официальный ответ
Благодарим вас) ждём вас снова
Александр Каташевцев
По роду профессии часто пользуюсь услугами автопроката. Этот один из лучших. Ребята очень грамотно заполнили документы. Не взяли предоплаты за бронь машины. За 5 дней на их Дастере накатали 1850 км по всей Мурманской области. Все без проблем. Ещё и два комфортабельных детских кресла предоставили бесплатно. В конце получили фирменные шоколадки в подарок. Всем рекомендую.
18 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас!
Lilia Levchunets
Добрый день, хотелось бы поделиться своим опытом, не очень удачным, аренды машины в Мурманске. Заказали определённую марку машины заранее, должен был быть Фольксваген Тигуан, автомобиль обещали подать к нашему прилёту. Что из этого получилось: - по прилету нам без объяснения причин сообщили, что машина будет другая и надо её будет подождать. Мы вынуждены были 30 минут провести на улице, ожидая машину. - вместо заказанного Фольксваген Тигуан нам привезли Шкоду Карок, ниже классом. На вопрос почему машина ниже классом, менеджер в довольно наглой манере начал убеждать, что Шкода намного лучше, чем Фольксваген и вообще он всё делает, как ему говорит начальство. Подписание договора и осмотр автомобиля занял ещё минут 20. При этом в качестве депозита с нас была взята сумма 25000 рублей. - В машине даже не было переходника для зарядки. На нашу просьбу нам предоставить, менеджер сказал, что туристы всё воруют, поэтому ничего нет, но потом все-таки дал якобы «свой личный». За поездку с машиной проблем и особо не было, но самое интересное началось в день отъезда!!! - перед самой сдачей на ней непонятны образом на стоянке появилась очень большая царапина, которая затронула и крыло и заднюю дверь (т.е. как раз те самые 2 детали залог за которые был внесён!!!). В ДТП или какие- либо ситуации, которые могли привести к повреждению автомобиля мы не попадали. Позвонив и рассказав о ситуации в компанию, мы с удивлением узнали, что КАСКО у машины нет и залог нам не вернут. Все 25000, переданные как залог были удержаны за это «повреждение» вдруг чудесным образом возникшее за несколько часов до вылета. Понятно, что подавать заявление в милицию о мошенничестве мы не стали. В общем как итог осталось очень неприятное ощущение от проката авто, странной ситуации и чувство, что мы стали жертвой мошенников. Наш совет в Мурманске: дешевле передвигаться на такси и не заморачиваться прокатом, может выйти намного дороже плюс испорченный отдых и настроение.
11 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер Лилия Альбертовна! Благодарим Вас, за уделённое для этого отзыва время! Нам важно знать…
ЕО
Евгений Олегович
Брал Рено Дастер на 2 дня, для поездки по городу и в Териберку. Все условия были озвучены заранее по WhatsApp. С приёмкой и сдачей проблем не было, залог сразу вернули. Могу смело рекомендовать и обращусь снова!
Alexander Komissarov
Брали машину на 3 дня, в том числе для поездки в Териберку, честно сказать начитавшись отзывов, очень переживал что-то возникнут трудности при сдаче машины обратно. Но как оказалось очень напрасно, сдача прошла быстро, без каких-либо проблем. Благодаря прокату были получены дополнительные приятные впечатления во время отпуска в чудесном Мурманском регионе, единственное что испортило общую картину это хамство служб в аэропорту. Вообщем в следующий раз, при необходимости опять буду брать авто только у этих ребят. Всём рекомендую, адекватный сервис, адекватное общение с клиентами, каких-либо минусов выявлено не было. Не стоит переживать про возврат залога, всё вернули, а для своего спокойствия фотографируйте авто самостоятельно перед арендой. Это нормальная практика.
Стас Гришаев
Брал Крету на три дня для поездки в Тиреберку - всё отлично, быстрый возврат и приём, машина в отличном тех. состоянии ( пробег около 20 т. км. ). Общались по whatsup, отвечают оперативно. Поездка в Терибеку оплачивается как доп. опция 3 т. р. о чём я был предупрежден ещё до бронирования. Залог 15 т. р. вернули без проблем при возврате авто. На штрафы часть залога не удерживают, пообещали в случае чего скинуть штраф на телеграм или ватсап.
Maxim Pankratov
Брал на трое суток киа рио серую. При возврате осмотрели авто тщательно с наружи и с нутри, вопросов и претензий у арендодателя не возникло. Машину возвращал относительно чистую в дневное время, не спешно, с автостоянки. Через три недели позвонил и попросил вернуть залог. Мне сказали что я вернул битый автомобиль, а на вопрос почему не сказали сразу , пояснили что увидели после мойки. Не думаю что авто три недели не мыли. И почему тогда за три недели мне не выставляли претензий. Не рекомендую, останетесь без залога.
11 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день Максим! Вы по видимому ошиблись. Наш автопрокат не располагает автомобилями KIA RIO. Вы…
VB
Vsevolod Berezkin
Уже не первый раз беру тут машину. Очень доволен. Машины не супер новые, но ухоженные и в хороших комплектациях. В последний оаз брал шкоду рапид, так там было все: и климат, и круиз и блютуз с хэндс-фри и музыкой. Красота!
24 мая 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за высокую оценку нашей работы!
Владимир Сучков
Отличная фирма, 5 дней аренды, все прошло на 5. Менеджеры 5
6 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за оценку нашей работы!