Первый Шаг
Реабилитационный центр
ГЛ
Глеб Логинов
Сначала было тяжело и ему, и нам, но мы знали за что боремся. Огромная благодарность всему персоналу за шанс начать новую жизнь. Вы делаете большое дело!
ГБ
Григорий Башмак
Про рехаб раньше думал, что это "для совсем тяжелых случаев", но ошибался. Тут нет волшебной кнопки, изменения идут шагами: уходит агрессия, появляется режим, возвращается интерес к обычной жизни. Нет варварских методов и наказаний. Через пару месяцев стало видно, что человек держится и не ищет повод сорваться. Это отличный результат!
Георгий Игнатов
Дома уже было невозможно - одни обещания и срывы по кругу. Поначалу сопротивлялся, потом втянулся: стал спокойнее, перестал огрызаться на близких, начал держаться. Сейчас уже несколько месяцев без употребления, и это реально другой человек. После выписки никто не бросает, есть четкий план и ощущение поддержки. Спасибо!
СУ
Сергей Ушаков
Я проходил программу в реабилитационный центр сам, по алкоголю и таблеткам, лежать было стыдно, но жить так дальше – еще стыднее. Коллектив подобрался разный, но все с одной бедой, поддержка группы сильно выручала. Занятия, спорт, лекции, чуть-чуть творчества – день расписан так, что некогда проваливаться в мрак. Сейчас уже несколько месяцев на свободе и до сих пор пользуюсь тем, чему там научили. Спасибо за этот шанс.
ОО
Олеся Орликова
Реабилитация наркомании для сына стала нашим последним шансом. В реабилитационный центр попали по рекомендации, и я ни разу не пожалела: внимательные консультанты, ребята живут как маленьким обществом, учатся ответственности, дежурствам, общению без веществ. Сын стал спокойнее, честнее, появился взгляд, а не пустота. Отдельное спасибо сотрудникам, что терпят такие непростые характеры.
ВГ
Виктория Губачева
Брату нужен был рехаб, когда стало ясно, что одними разговорчиками про "завязать" не обойтись. Понравилось, что там строгий, но понятный распорядок дня: подъем, занятия, спорт, группы, личные беседы. Телефон дают по графику, зато голова прочищается. Он впервые за много лет трезвый несколько месяцев подряд и сам говорит, что не хочет назад.
Алина Аглоткова
Муж прошел реабилитация алкоголизма после нескольких безуспешных кодировок. В рехабе сделали упор не только на трезвость, но и на голову: группы, работа над собой, общение с такими же ребятами. На выходе он не просто "не пьет", а понимает, зачем ему это. Полгода держится, наладил отношения с детьми, я очень благодарна команде.
Людмила Анахина
Честно не верила, что центр реабилитации может что-то изменить, везли сына скорее "на всякий случай". А в итоге за несколько месяцев он вошел в режим: группы, занятия, спорт, беседы с консультантами. Никаких криков, только спокойная поддержка и границы. Сейчас вернулся домой другим человеком, мы снова учимся жить вместе.