Кочевник
Получить купон на скидку
4.4
КБ
Кристина Беляева
Были в Сергиевом Посаде с полуторагодовалым ребенком и друзьями. Мы просто в восторге, что посетили Этнопарк Кочевник и это при условии, что мы были там всего около трех часов (так как поехали после дневного сна ребенка, а парк работает до шести). Я думаю, очень интересно посетить это место по их полноценной программе с экскурсиями, мастерклассом, кукольным театром, которые входят в стоимость. Мы просто посетили это место, так как время у нас было ограничено. На входе купили билеты (кстати если сохранить билет, можно получить скидку на следующее посещение), прошли по территории с заходом в юрты, которые были открыты, там погрелись (так как были в октябре при ветряной погоде). Потом купили корм для животных - в виде веника (ветки с листочками) и ведерко, дочка кормила животных и веточками и с руки. Также мы купили билет на катание на верблюде - здесь сразу момент идите занимать очередь, мы были в субботу желающих было много, говорят, что катают за час до закрытия, на самом деле катают пока всех не прокатят. Здесь мы и разделились, по очереди стояли в очереди, а другие кормили и фотографировались с животными. Сразу скажу - поаккуратнее с ламой очень любит плеваться, сначала в очереди про это рассказывали, потом увидели как плюнула в двоих посетителей и смешно, и не очень). Стоять в очереди, то еще удовольствие, вроде круг не такой уж большой, но очередь двигается долго, либо просто перед нами было детей 15 поэтому было долго. После катания на верблюде мы загорелись желанием приехать зимой прокатиться на северном олене. Когда кормите верблюдов, не держите близко ведерко с кормом, эти хитрецы буквально выхватывают его из рук, у нас так и получилось. Если коротко - мы обошли всех животных, покормили их, покатались на верблюде, погуляли по территории, дошли до вертолета, встретили закат, увидели как уводят верблюда в стойло и как он мило чешет себя о перекладину загона как будто танцует. Мы очень довольны. Друзья несколько раз благодарили, что я нашла такое место.
Alexander Listengort
Совершенно невероятное место. Большой подарок, что есть такое пространство в этих краях. Танцы и песни коренных народов севера, местная кухня, лекция замечательного историка и этнографа, экскурсия по юртам тюрков, чукчей, ненцев, монголов, замечательные эксперты. Чудесные животные - верблюды, ослы, гуси, лошади, козы!
НГ
Наталья Гордиенко
Замечательное место для отдыха всей семьей, мы уже были там три раза. Чистые и ухоженные животные, которых можно кормить и гладить. Замечательные и очень интересные работники. Особенно нам понравился сказочник Виктор, дети его обожают.
Николай
Очень понравилось,зимой прям классно! Всем советую!
Anfisa Makarova
Место в которое влюбляешься.. и хочется приезжать снова и снова! Приехали почти спонтанно, много не ожидали, но нам не хватило целого дня. Ферма замечательная, много животны и вроде они даде не плохо выглядят (единственный кто действительно несчастный, это северный олень🥲). К ламе рекомендуем не подходит ь, очень неприятно плюётся. Верблюды тоже так и норовят плюнуть 😄 Обязательно берите наличные! Не забудьте купить корм для животных – это классный опыт. И поешьте в местных кафе. Вечь день на территории действует программа экскурсий, спектаклей, мастер классов и лекций. Все входит в стоимость билета. Рекомендую также пострелять из лука и пройтись по всем музеям) Мы планируем в следующий раз остаться с новчевой и погулять здесь два дня😊❤️
РГ
Роман Гекалюк
Очень понравилось
Андрей Андрей
Один раз сходить - нормально, только чтобы глянуть на животных, второй раз делать здесь нечего. 1. Очень советую еду брать с собой, если только вы не любите крайне сомнительные блюда и хамство персонала. 2. Неинтересные программы и развлечения, кроме, может быть, особых дней, когда может быть реконстоукция или что-то организованное не самим этнопарком. Второй раз на такой день и попали. 3. Юрты и всё остальное выглядят не аутентично и не правдоподобно. Ощущения поддельности и дешевизны. Были здесь 3-й раз 16.07.25, забыл как тут скучно
гендос Дундуков
Главное, что интересно и познавательно.
ЯЯ
Яна Я.
Это чудесное место! Каждая юрта-10/10!!! Очень классные ребята там работают, абсолютно каждый работник вежлив и весел, очень приятно общаться с такими людьми. Экскурсия была очень интересная, но для детей скучно,мы к сожалению не до конца экскурсии были. Юрт много, они все ошеломляют красотой и особенностью, исключительностью. Животные-прелесть! Верблюды, ослики, лошади, барашки, кого там только нет, и животные красивые, упитанные,без сомнений-за ними ухаживают! Мы пробыли там 6 часов и нам не хотелось уходить. Мы не все посмотрели за это время! Короче,я рекомендую всем и туда вернусь еще!
Андрей Зайцев
Отличное место провести выходные! Детям очень понравилось! Можно покататься в собачьей упряжке, на верблюде, в упряжке с оленями, на лошадях.
insider A
Атмосферное место. Хорошая кухня 👍🏻
ЕИ
Евгения Иванова
В кафе полчаса ждали заказ, а потом оказалось, что его даже не начали готовить, просто забыли. В целом сам парк не особо впечатляющий.
Юлия Вторушина
Ужасный персонал, работают несовершеннолетние. За 1000 рублей вы получаете несколько видов измученных животных и пару юрт, оформленных под древневековья. К посещению не советую, умрете со скуки и пожалеете свои деньги
Ирина Борисовна
Заплатив за вход 700 рублей, получили порцию хамства в монгольской юрте, обратились к администратору, реакции никакой. Потратили время впустую, плюс испорченное настроение на весь день. Смотреть особо нечего. Не рекомендую👎
Евгения Прохорова
Отвратительное отношение сотрудников к гостям. За 700 рублей за билет, зайдя в парк вы получаете хамское отношение к себе. Спросили «а что здесь за народ?» в юрте монголов, на что получили ответ с усмешкой и издевкой) к сожалению сотрудник даже не извинился, а на кассе мы получили ответ на претензию «вы заплатили 350 рублей, а не 700». моя мама отдала 350, бабушка 350, я 500 и 700 сестра. выслушали хамство все делать кстати в этом парке особо нечего, кроме того как кормить животных не советую для посещения данное место переплатив 300 рублей вы можете посетить московский зоопарк)
Андрей Исаев
Отличные программы, мастер-классы для детей. Взрослым тоже интересно послушать о быте и укладе дней минувших и настоящих. Есть кафе, парковка, животные в загонах, можно кормить (корм продается). Полно свободного места для побеситься детям. Деревянные горки, качели. Стрельба из лука, метание топоров, ножей.
Falshioner Ersatz
Входной билет плати Зв все доплати ...
Паша Востриков
Интересно, красиво но мало развлечений за 500р с человека всё остальное отдельно
ОС
Оксана С
Большая территория. Прекрасное место отдохнуть от городской суеты. Много животных, можно гладить, кормить, покататься на верблюде. В выходные - экскурсии, концерт с чукчами, мастер-классы. В кафе вкусно (чек 500-700/чел)
Mostinkovich Life
Один из вариантов, как нескучно провести выходные и погрузится в древнюю культуру, быт кочевых народов, населяющих Россию - это отправиться в этнопарк "Кочевник" Всего в 45 км от Москвы можно не просто увидеть чукотские яранги, ненецкие чумы, монгольские или тюркские юрты, но и услышать песни этих народов, увидеть их танцы. Например, в чайной юрте, самой большой юрте России, предложат подкрепиться блюдами бурятской или монгольской кухни: отведать настоящие буузы, ароматную выпечку, выпить кумыс, сбитень или кофе, приготовленный в турке. Ещё можно промчаться по заснеженному полю на собачьей упряжке или сказочных северных оленях, летом осмотреть окрестности на гордых верблюдах или дружелюбных осликах. Все экспонаты этнопарка разрешено трогать руками, а ещё принять участие в обычной кочевой работе — кормлению животных, плетению корзин, росписи горшков, созданию войлочного орнамента, мандалы, защитного амулета. В поселении есть множество других интересных занятий — стрельба из лука, метание древнего копья или ножей, постижение премудростей древней охоты. А, если вот захочется полного погружения в кочевое прошлое, то вечером можно принять участие в вечернем празднике с плясками шаманов, наблюдение за звёздами и ночёвку в юрте. Зимой древнее жилище хорошо отапливается и даже не верится, что в таких тонких по современным меркам постройках в зимнюю стужу может быть не просто тепло, но и жарко. Из признаков цивилизации здесь присутствуют безразмерная бесплатная парковка, туалеты и вполне хорошо ловит мобильная связь😁
НБ
Николай Брегович
Крутое место был зимой катался на оленях северных, верблюде двугорбом. Экскурсия и много еще чего! Рекомендую там быть 👍
Наталья Титова
Ночёвка зимой в компинге настоящей юрте, теплой, чистой и уютной! Удивительно, но там есть даже туалет, теплый, чистый, и со всеми удобствами Спасибо за гостеприимство, дрова, воду, приеду обязательно еще