Парус

4.3
Реклама0+. ООО «ДубльГИС».
4.3
Алина Краснова5 отзывов
Мы бронировали место под палатку и место на стоянке для автомобиля. ПЛЮС только 1: очень красивая природа, шикарный вид на водохранилище. МИНУСЫ: 1. Это не кэмпинг. Это просто территория с лесом и поляной, на которую тебя пускают за деньги. 2. По поляне ездят машины. По правилам нужно подъехать к своему месту, которое выбрал для палатки, а потом отъехать на парковку. Но некоторые гости оставляют авто прямо на поляне. 3. Парковкой это назвать очень сложно: это грунтовка и поляна, буераки. А берут за нее 600 руб в сутки. 4. Нормального подхода к воде нет. Только на пляже, а он далеко. 5. Дрова не продают. 6. Мусорок мало и они переполнены. 7. Туалеты вонючие и их мало. Чтобы сходить в туалет с поляны, нужно идти минут семь. 8. Посреди поляны огромной шатёр, в котором целыми днями проходили занятия танцами. Музыка орёт. Отдыхать и расслабляться невозможно. И об этом не предупреждали. 9. На территории есть заброшенные построй. 10. Забронировали баню-бочку: 10.1. Впредбаннике нет света! Не видно вечером ничего. И висит реклама, что можно заказать еду из ресторана. Как её есть в темноте? 10.2. В бане температура 95 градусов🫨 10.3. Баня сделана из сосны. Бани не делают из сосны, т.к. из неё течёт смола и можно сильно обжечься. Видно, что её кое-где шлифовали. Но полностью не избавились. 10.4. В бане нет душа. Туалет и душ в виде кабинок на улице. Душ на улице грязный, зайти не решились. Какая там вода, есть ли горячая, не знаю. 10.5. В помывочной только ледяная вода. 10.6. Из подголовника торчат гвозди. 10.7. Пол качается, если встать на край. Можно упасть. 10.8. Простыни в пятнах. 10.9. По факту, это не баня, а сухая сауна. О чем нужно предупреждать. 10.10. Мягкие подушки на лавке в предбаннике больше, чем лавка. Можно сесть и скатиться на пол с неё. 11. Карту территории не дают. Сложно ориентироваться.
Пэ
Парус, экокомплекс
22 октября 2025, официальный ответ
Уважаемые гости, благодарим Вас за обратную связь! Ценность места действительно в его природном поте…
Алексей Метлев13 отзывов
Пэ
Парус, экокомплекс
30 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый Алексей! Спасибо за положительный отзыв! Мы рады слышать, что Вам понравилась наша террито…
A
Anonymous1 отзыв
E
Evgeniya1 отзыв
Понравилось: Очень вкусная кухня, отличная атмосфера тишины и покоя, прекрасные виды. Очень понравился спа-уход, Эля, чудесный мастер, остались в полном восторге от процедуры. Спа находится в отдельном корпусе, столовая и администрация тоже в отдельных корпусах. Если едете зимой - сложно после бани или хамама бегать до номера и обратно. Имейте это в виду. Возьмите с собой ФЕН! В номерах зимой прохладно, без фена шансы воспользоваться просторной душевой кабиной крайне малы. Ещё пригодятся свои тапочки и тёплая пижама. Бронировать баню, спа-процедуры и другие виды отдыха лучше заранее. В остальном всё славно, тишина, покой, живописные края. Летом, наверное, просто сказочно. Не понравилось: Приехали в декабре. Довольно прохладно в номерах, спать не очень комфортно, но персонал предлагает обогреватели, так что этот вопрос решаем.
I
Ivan1 отзыв
Понравилось: Локация, окружение Не понравилось: Навигация с букинга может привести на пару километров мимо в соседний поселок - проверяйте. Горячая вода не регулируется совсем - только кипяток из душа, тишины нет - пансионат только и ждет заезда, чтобы с сб с утра начать жужжать воздуходуями сметать пару листиков с дорожек - для лесной локации бред! Думаете сбежали от городского шума - а вот и нет, Полдня придется послушать или свалить на день за пределы. Ожидание в кафе может быть томным, ну и сервис уже провинциальный, когда чувствуешь что ты в тягость со своими запросами, впрочем это и в москве бывает, но за 50 км уже как правило, если работают местные деревенские а управленцам не до этого. Пансионат кстати судя по открытой инфо за прошлые годы может принадлежать москве, ну и конечно убыточный, так что москвичи возможно за это платят и держат все это на плаву.
Мария1 отзыв
Переночевать можно. Понравилось: Близость Озернинского водохранилища, прокат лодок. Не понравилось: Пансионат странный. Людей мало, но заботы особо не видно. Завтраки не советую, вообще в еде выбора практически нет (мы ещё обедали там). На завтраке почти холодный кипяток, манная каша!!! Кулер только на 1 этаже и то без воды. Пришлось налить из-под крана. Очень маленький холодильник и очень низко- неудобно. Телевизор не включали. Звукоизоляцию не заметили. Матрац на одной из кроватей провален, слева от входа. Полка в ванной очень криво висит, надежней пользоваться подоконником.Номер крошечный, но это самый дешёвый номер. Если не брать завтраки, то переночевать можно, разумеется, если заменят матрац. Территория: лежаки стоят, но вход в воду узкий и по всей береговой линии таблички Купаться запрещено. Почему? Нет аллеи вдоль берега с лавочками, только платные беседки для барбекю. Живописных аллей не замечено, вообще вида на воду нет, если не спуститься к ней. Есть пара тупиков с обрывами, где мог бы быть тоже спуск к воде. Корт и футбольное поле пусты. Библиотеки и культурных мероприятий на дождливую погоду не предусмотрено. Прокатные лодки требуют ремонта уключин: вёсла проворачиваются и грести нелегко, особенно против ветра. Насчёт лечения мы вообще не поняли: это только баня?))) На нашем этаже мед. кабинет, но информации никакой.
Светлана1 отзыв
Выходные в пансионате Парус с 9 по 11 июля 2021 года Понравилось: Выбирали место для отдыха с питанием все включено, гости принимаются с домашними питомцами. У нас котенок. И хотели чтобы пансионат или гостиница были на берегу водоема. Пансионат Парус подошел по всем нашим пожеланиям. Местоположение очень хорошее, озеро, природа, лес, воздух - все очень замечательно. Проживание котенка 600 рублей за 2 дня и 3000 залог, который возвращают при отъезде. В номерах есть кондиционеры, маленький старенький холодильник и небольшой телевизор. И на этом все хорошее закончилось. Далее одно разочарование. Не понравилось: В номере постелили новый ковролин, синтетический запах очень сильный, спасались открытым окном и кондиционером. Ресторан и питание ужасное. Обслуживание официантами безобразное. Долгое ожидание, не квалифицированный персонал. На столах вместо сахарницы - салатница, не закрывается, летают мухи, садятся, и никому до этого нет дела. Посуда грязная, приборы не отмывались видимо со дня открытия пансионата. На замечание и просьбу поменять приборы, был ответ - это не грязные, а просто старый налет. В субботу на территории пансионата был банкет. Все официанты, кухня и посуда пошли на обслуживание банкета. Постояльцы, заплатившие за питание, обслуживались по остаточному признаку. На вопрос можно ли заказать что-нибудь из основного меню, был ответ - кухня работает только на банкет. Тогда попросили мороженное, сказали что мороженное можно. Ждали минут 20, принесли в пластиковых одноразовых стаканчиках и с пластиковыми ложечками, зато эта посуда была чистая))). Заплатили за это чудо поварского искусства по 100 рублей за стаканчик и шарик мороженного. Хлеб подавали сухой, видимо который не съели в предыдущий прием пищи, фрукты гнилые, овощей в сезон вообще не было. Повторяюсь, но все же хочу предупредить всех желающих здесь побывать, не берите питание, которое включено в проживание. Испортите себе отдых.
E
Ekaterina1 отзыв
Рекомендую. если вам не нужно 5 звезд, а вы приезжаете насладиться лесом, тишиной и плаванием летом. Понравилось: Пансионат понравился, очень вежливый и внимательный персонал везде. Хорошее кафе-ресторан, персональная благодарность сотруднику кафе Даниилу и его коллеге-девушке (не успела узнать имя) за высококачественное и очень внимательное отношение и обслуживание. Территория вся в лесу, в самую жару прохладно, номер чистый , правда без кондея достался, но все равно в нем хорошо, так как все в зелени вокруг корпуса. В корпусе есть кулер и чайник, всегда можно налить и подогреть воду. Пляж песчаный , но оочень маленький, но если уплыть, то это не имеет значения. Есть 4 лодки в аренду. Везде все очень доброжелательны и готовы ответить на все вопросы. Спасибо за чудесно проведенный день! Не понравилось: Количество и качество лодок, а то желающих много, пришлось ждать до вечера, когда освободится. И кондей бы все же в каждый номер.
K
Kseniya1 отзыв
Шале нам очень понравилось! Понравилось: В пансионате Парус пока единственное шале в котором мы и жили, остальное обычные корпуса как в старом пионерлагере. Шале располагается в небольшом отдаление, что очень удобно. С крыльца видно водохранилище, есть собственный мангал и небольшая кухня. Все новое, чистое! Сам пансионат расползается прямо на берегу, гулять очень приятно, также есть детская площадка, небольшая игровая, тренажеры на улице. Развлекательная программа для детей, лодки и мангальные беседки в аренду. Очень приветливый персонал, активный аниматор и внимательные официанты. Не понравилось: Если вы берете проживание с питанием, будьте готовы к еде как в советском детском пионер лагере. Выбора нет совсем, очень низкий уровень еды. Можно заказать в ресторане по меню, но как мы поняли не сильно что-то поменяется. Булочки и утренняя каша вкусные)