Скамейка Воланда
Патриаршие пруды м-н, Пресненский, Москва
55.764224, 37.592841
ЯИ
Ясмина Иванова
Прогулка по Патриаршим и фото у знаменитой скамейки – это уже традиция. Красивое место, атмосферное. Приятно посидеть, вспомнить книгу.
Андрей Ларионов
Место отличное, атмосферное заряжает энергией!!! Но будьте осторожны там работает не честный человек, зовут Данил, фоткает на большой фотоаппарат и обещает прислать фото в HD качестве, но обманывает, не верьте ему!
L
Lili
Скамейку Воланда не нашла. Нет одиночной, все идут группой с фонарем😐 А место прекрасное, посидеть, отдохнуть душой, понаблюдать за плавающими птицами
EВ
Eвгения Власова
Приятное хорошее место для встреч. Рекомендую!
ИМ
Иван Мельников
Присел - и вот уже кажется, что разговариваю с котом. А может, и не кажется… В любом случае, атмосферно!
Полина Ахметова
Пока жду последствий, наслаждаюсь видом. Скамейка крепкая, хоть и с налётом мистики. Рекомендую, но будьте осторожны с предсказаниями!
Анатолий Верещагин
На этой скамейке я написал три главы, пока не явился Коровьев и не сказал, что это плагиат у Булгакова. Всё равно 5 звёзд!
МЕ
Мирослава Ефимова
Вместо метлы дали место для мечтаний. Не долетела до бала, зато ноги отдыхают. И да, здесь реально пахнет романтикой и… серой?
Вероника Лазарева
Люблю проводить здесь время, тут всегда классно!
Артём Рыжов
Скамейка настолько легендарна, что после неё трамваи обходят парк стороной. Кстати, пенсне не теряйте - а то не найдёте!
Есения Воронцова
Классное место для встреч, всегда приятно здесь.
Владимир Бабич
Зашёл просто отдохнуть – вышел с сомнительной репутацией, знакомством с Воландом и желанием улететь на бал. Совет: берите шампанское!
МФ
Михаил Федоров
Сидел тут ровно час – и вдруг понял, что пишу гениальный роман. Потом очнулся: текста нет, зато кот чёрный подмигнул. 10/10 – магия налицо!
Дана Братышева
Скамейка – мастхэв для парка! Без неё пришлось бы сидеть на земле и объяснять прохожим, что я не потерял ключи, а просто отдыхаю.
Даша Герасимова
10/10 за устойчивость. Даже когда я пытался покачаться, как в детстве, скамейка сохраняла олимпийское спокойствие.
ОА
Ольга Андронова
Скамейка пережила дождь, снег и мои попытки сделать шпагат после трёх лет без спорта. Настоящий титан выносливости!
Варвара Трофимова
Идеальное место для селфи. Фон - природа, освещение - естественное, модель - уставшая. Скамейка - звезда кадра!
Алтынай Ильмурзина
Твёрдая пятерка! Хотя сама скамейка твёрже. Но зато не просит «подписаться и поставить лайк» – просто даёт отдохнуть.
ИГ
Ираида Голубова
Скамейка настолько удобная, что я уснул. Проснулся от того, что голубь на меня смотрит как на нового конкурента. Браво!
ТС
Татьяна Самойлова
Отличное место для романтики! Правда, после моего признания в любви скамейка промолчала, но я всё равно считаю это успехом.
КС
Константин Степанов
Сидел тут час - ни одного уведомления от скамейки, что я «слишком долго сижу». Соцсетям бы так!
Мария Борисова
Эта скамейка - мой личный психотерапевт. Бесплатно выслушает, не перебивает и даже скрипит в такт моим жалобам. 10/10!
ОП
Ольга Пасенчук
Лучшая скамейка в парке! Выдержала мой вес после новогодних праздников-настоящий герой. Рекомендую всем, кто любит посидеть в раздумьях о жизни и съеденных пирожках.
Василиса Плисецкая
Кто искал скамейку - вот она. На картах даже видно что идут 2 скамейки,фонарь,2 скамейки,фонарь. А эта уникальная,одинокая и без фонаря. Подписана «скамейка Воланда». Таблички никакой нет,Воланда тоже. Но найти можно
СМ
Сергей М
Стараюсь иногда вернуться к Патриаршим. Булгаковские места с неимоверной энергетикой. Обязательно прочтите «Мастера и Маргариту». Это посыл к тем, кто не читал. И попробуйте почувствовать ту самую, Булгаковскую Москву, из романа. Эмоции и ощущения того стоят. А начать можно и со скамейки Воланда. Кстати, одно из фото сделано именно со скамейки. Настойчиво рекомендую!
Александр Шаламов
Кто что ищет, мы просто пришли поесть мороженое, увидеть где состоялся эпохальный разговор и посмотреть кафе из фильма. Приятно провели время
Andy Gorsia
Если хотите найти ту самую скамейку, выбирайте любую, не прогадаете. Они все одинаковые
Алексей Коноплев
Это не та скамейка. В пятой редакции, в главе 26, Иванушка отвечает, что был в сорока шагах от турникета на углу Ермолаевского.
vs
vera serpionova
чето мало воланда на этой скамейке
Артур Гайнеев
Глупость, не стоит идти, если вы ждете какой нибудь памятник, просто скамейки.
Марат Багаутдинов
Это игра по принципу Воланда. Найдите скамейку. Их тут много. Можно было поставить табличку и скульптурной композицией как-то обыграть это.
Костя
Скамейки нет
Станислав Вестников
Да их тут даже 2))
Алена Ляшенко
Ты видишь скамейку? А она есть!))
Александр
Отличная скамейка, с удовольствием хотел бы прикоснуться к магической истории, но простите, где скамейка?!?!