Жилой комплекс Shagal
Москва
3.4
3.4
T.Ab.Tob. Sun
Реальный отзыв собственника. Купив квартиру в шагал у эталона, вы получите: 1. Сразу после передачи денег полный игнор, все ваши проблемы и вопросы - только ваши 2. Самую высокую коммуналку в Москве за аналогичный класс обслуживания!!! Да да, мы соавникт десятки районов и даже соседей. Хотите за раокомемьо платить 6 к в месяц только за СиР? А за двушку 30 к без воды, электричества, кап ремонта и тд, только УК? И мы не хотели 3. Систематическое нарушение закона и ваших прав: игнорирование запросов о предоставлении расчетов тарифов и первичной документации, одностороння передача вам объекта, которым нельзя пользоваться, вас даже не уведомят, просто сразу в Росреестр закинут документы. 4. Полное игнорирование любых попыток хоть как то решить проблему без судов. Я могу подтвердить каждое слово, за 2.5 месяца с поучение дома РВЭ только мной были направлены 10-и жалоб и претензий, убито уйма времени и сил. Если бы мы знали это заранее, то НИКОГДА не купили бы квартиру тут
СА
Сергей Айвазов
Спам контора какая-то.
ТД
Татьяна Демидова
Доброй ночи! Очень расстраивает Эталон! Обещали выдать ключи (получили письмо) конец сентября, до сих пор ждём. Пишут , что ждут разрешение в эксплуатацию и то если им напишешь, сами ничего не пишут и не уведомляют. Что- то уже напрягает эта обстановка.
ЮИ
Юлия Иванова
Переносят выдачу ключей, уже на полгода перенесли, учитывайте это при покупке!! Причины не обозначают. Хотя дома уже почти построены. Мораторий на начисление неустойки развязал им руки. Плевать им на будущих жильцов и расходы, которые они несут в связи с задержкой.
Надежда Шаньгина (Рафикова)
9 км от Кремля и берег Москвы-реки – это уровень. Уже сейчас удобно: метро Технопарк и МЦК ЗИЛ рядом. Но главный козырь – будущий пешеходный мост на Нагатинскую. Это резко повысит транспортную доступность района. Плюс близость к ТТК для личного авто. Локация – 10 из 10.
Александра Меренкова
Недалеко от центра, с перспективой улучшения транспортной доступности. Архитектура привлекательная, концепт малого города продуман хорошо.Экология для Москвы неплохая, рядом большая зеленая зона, да и сам район лишен предприятий, которые могут испортить экообстановку.
Рита Ходыкина
Хороший становится район в перспективе с развитой инфраструктурой. Архитектура всегда была сильной стороной Эталона. Квартиры с террасами это здорово, стильно. Вид и из окна с верхних этажей будет шикарный, на реку
Людмила Шестакова
Как семья с маленьким ребенком, оценили планы по детсадам и школам прямо на территории. Если все построят, как заявлено, это реально сэкономит кучу времени и нервов утром. Магазины и кафе под рукой – тоже плюс. Набережная выглядит по проектам симпатично, надеемся, что реализуют хорошо!
Кристина Павлова
Внимание к деталям благоустройства в Shagal – на высоте. Видно, что продумывали не только дома, но и пространство между ними. Набережная с озеленением, детскими площадками и зонами отдыха – это место, где хочется проводить время. Для элитного жилья качество общественных пространств критически важно – здесь оно соответствует уровню
Тамара Zhukova
Решила купить квартиру под аренду. Локация у ТТК и МЦК позволяет выставить хорошую цену. Рассрочка 10% — удобно. Главное, чтобы сроки сдачи не сдвинули.
Антонина Михайлова
Понравилась концепция урбан-виллы. Отдельный вход и паркинг, вид на реку добавляет ценности. Слежу за ходом стройки — пока график соблюдают.
София Малинина
Пока что сравниваю с другими бизнес-ЖК. Здесь отличная локация: до центра 20 минут через ТТК. Цены приятные. Жду информации по управляющей компании.
Король уточнений
В очень странной последовательности выходят корпуса, логичней было бы начинать от МЦК и идти к видовым корпусам на воду. А здесь дома начали строиться максимально далеко от МЦК, а потом хаотично пошли. Как будто специально - чтобы какой корпус не купишь, будешь чувствовать стройку рядом. Большая часть продаж держится на рассрочках, поэтому покупать здесь рискованно. Если реально хотите здесь жить, то лучше подождать лет 10 и купить в уже сданном корпусе, в уже готовом районе.
Кристина Шафранская
Искали тишину без отрыва от центра. Взяли трешку с панорамными окнами: вид на воду вместо соседских балконов. Смущает только срок сдачи — к 2027-му младший в школу пойдёт. Но Эталон обычно не подводит, давая возможность получить до 50% прибыли в своих проектах
Вера Кретинина
Оценку ставлю на стадии строительства. Выбрали здесь квартиру исходя из того, что : строит Эталон-компания с хорошей репутацией, локация - со временем это буде вообще супер место- строится новая станция метро, будет строиться Крутицкая набережная, комплекс из себя представляет город в миниатюре, все жизненные потребности решаются на месте, в шаговой доступности магазины, кафешки, спорт и т.д. Архитектурное решение вне конкуренции. Здания разной этажности, виды из окна на любой вкус. Трезво оцениваю, что все это случится не сразу и не в первый год, но в перспективе это будет топ район.
Оксана Палешева
Купили квартиру с террасой — всегда мечтали о своём месте, где можно утром выпить кофе на свежем воздухе. Вид, судя по плану, будет на внутренний двор. Не знаю, как оно будет через пару лет, когда всё достроят, но сейчас ощущение, что мы сделали правильный выбор.
NA
Nadeshda Amaeva
Почти сразу выбрали Шагал, съездили еще в 2 офиса других жк и остановились на этом. Не покидает мысль, что будем жить у реки и набережной. Территория по планам большая, уверены, много разных развлечений появятся и магазинов. А пока ждем)
МР
Мария Р.
Эталон - обманщики. Обещали выдать ключи начиная с июня 2024 года. Говорили о том , что у них стройка идет с опережением. Это обман. По дду должны были отдать ключи в декабре 2024. ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ ! Завтраками кормят до сих пор. Сначала переносили на октябрь, затем ноябрь, декабрь, далее, январь и теперь вишенка на торте - конец марта. Неустойку по договору они платить не собираются. Ведь продлен соответвующий закон, развязывающийся им руки на сроки сдач. И чихали они на то, что люди снимают квартиры, платят ипотеки и тд. Чудовищный застройщик, роковая ошибка была выбрать квартиру здесь. Всем кто наивно полагает , что получит свои ключи раньше срока во 2/3 очереди, не тешьте себя фантазиями. Приготовьтесь очень долго ждать, тратить кучу нервов. Не покупайте тут квартиры, поберегите свою нервную систему. Менеджеры работают на 2. Ничего внятного сказать не могут. На сообщения не отвечают. Клиентоориентированности нет от слова совсем. И бизнесом тут не пахнет. Комфорт с натяжкой.
НФ
Надежда Фнн
Дорогой претендент на элитную недвижимость! Мы - будущие жители ЖК Шагал хотим предостеречь тебя от самой веселой покупки в твоей жизни. Ох и замечательный у нас тут аттракцион! И это только фасады. 🤦🏼♀️
ЛЛ
Лариса Литвинцева
Про ЖК сказать ничего не могу, т.к. консультация не свершилась. Приехала из Иркутска за 4200 км на неделю для того чтобы подобрать квартиру в Москве. На горячей линии сообщили, что существует предварительная запись на отдел продаж, которая по временному периоду не совпадает со временем моего нахождения в столице. Я сообщила, что поеду и в офис, решив, что наверняка реальному покупателю , который не для праздного интереса, «потопает ножками в офис» не откажут в консультации. Но к моему удивлению, приехав в офис продаж, мне сообщили, что свободного времени на сегодня нет ( это неудивительно и к я была готова к такому ответу) и никак принять и проконсультировать меня они не могут ( аргумент о том, что я прилетела за тысячи км не сработал). Мне даже смешно стало, что в период низких продаж с учетом текущей ключевой ставки реальному клиенту со 100% деньгами ( не ипотекой и не рассрочкой) ответили, что свободного времени нет и нельзя молча послушать презентацию ЖК даже с другим клиентом) остается рассчитывать и надеяться на то, что план продаж выполняется и дефицита покупателей у них нет. В противном случае, мне , как бывшему сотруднику отдела продаж у застройщика в Иркутске, непонятна данная мотивация сотрудников и политика руководства строительной компании. В итоге квартира была куплена у другого застройщика
МР
Мари Рали
Посадите нормальных менеджеров, заинтересованных в клиентах и которые поддерживают связь после покупки. Сервис на нуле
Диана Савина
Пересмотрели кучу вариантов, пока нашли подходящую квартиру. Что-то да не нравилось. Когда увидела проект Шагала, влюбилась с первого взгляда. Как будто это не жилой комплекс, а маленький город. Тут будут и площадки для детей, для занятий спортом, свой прогулочный бульвар и сад. И расположение классное ― удобные выезды на ттк и садовое.