Жилой комплекс City Bay
Москва
RR
Roma Reznikov
Удачно поймана тема воды и сделана центральной для позиционирования. Глубоко проработана не только архитектура, но и сценарии использования территории: от гранд-лобби до прогулочного бульвара. Работа с топовыми бюро на всех этапах - это сильный ход. Видно, что девелопер не экономит на качестве материалов и комплексном развитии территории
ВН
Вера Николаевская
City Bay выделяется тем, что уже на стройке видно аккуратность монтажных работ и использование долговечных фасадных материалов, что снижает риск скрытых дефектов после сдачи. Момент истины для меня — понимание, что проект разрабатывается крупным игроком с репутацией, а это снижает риск юридических и строительных сюрпризов. Из плюсов отмечу продуманную транспортную доступность и перспективу благоустройства набережной, из минусов — пока неопределенность сроков отдельных очередей, но за это отвечает застройщик и в прошлых проектах реагировал оперативно. В итоге считаю покупку обоснованной для тех, кто смотрит и на жизнь, и на капитализацию в среднесрочной перспективе
Ася Светлова
Я давно работаю с урбанистическими проектами и редко даю однозначные рекомендации, но City Bay заслуживает внимания: ключевой фактор — сбалансированная локация рядом с рекой и доступом к МЦД и метро, что сочетает мобильность и потенциал для качества жизни. На этапе строительства особенно заметно, как продуманы фасады и материалы, а также логистика заездов и зона паркинга, что для меня означает меньше рисков по эксплуатации. Уже видно, что концепция коммерческих первых этажей и планируемые общественные пространства способны сформировать сервисный пул в шаговой доступности, а это существенный ответ на возражение о «пустых обещаниях» — если концепция реализуется, ежедневные траты времени заметно сократятся. Итог: интерес для жизни и инвестиций, смотрели аналогичные локации в округе и считаю этот проект сбалансированным по цене и риску
ВГ
Виктор Горенев
В City Bay большое внимание уделяется общественным пространствам внутри домов. Лобби проектируются под стиль европейских отелей: качественные материалы, дизайнерская мебель, зоны ожидания. Предусмотрены лапомойки для животных, колясочные и помещения для хранения. Это те детали, которые делают жизнь удобнее, но редко встречаются в массовых новостройках. Когда подобные решения внедряются на уровне стандарта, это показывает высокий класс проекта. В перспективе это формирует и более высокий уровень комфорта, и доверие к застройщику. Для меня наличие таких элементов является подтверждением, что City Bay — это не просто жилой комплекс, а современная городская среда
РГ
Руслан Гостищев
City Bay выгодно отличается проработанными планировками. В проекте предусмотрены квартиры с мастер-спальнями, гардеробными, отдельными постирочными и просторными кухнями-гостиными. Это говорит о том, что застройщик ориентируется не только на стандартные решения, но и на современные требования к комфорту. Панорамные окна обеспечивают естественное освещение и позволяют наслаждаться видами на реку и город. Уже в шоуруме можно увидеть отделку - качественные материалы, нейтральные тона, которые подойдут разным стилям интерьера. Для тех, кто не хочет тратить много времени и денег на ремонт, это важное преимущество.
НН
Николай Никифоров
Мне нравится, что City Bay обещает атмосферу курортного района — своя набережная, прогулочные зоны, кафе, виды на воду. Да, пока это всё в стадии подготовки — но даже сейчас, стоя на берегу, представляешь, как летом здесь будет оживленно. Наша очередь скоро сдается, держим кулачки).
СГ
Слава Громов
Как строитель, смотрю на организацию площадки. Тут всё чётко: техника стоит по зонам, материалы аккуратно сложены, работают синхронно. По плану очередей видно, что сначала запустят одну часть квартала, потом постепенно остальные. Это правильно — так меньше нагрузка на инфраструктуру и можно сразу заселять людей. Кстати, там уже в нескольких корпусах живут давно, так что комплекс нельзя назвать необжитым, но все же много инфраструктуры новой еще точно заедет, есть спрос на развитие места
ОФ
Олег Федишин
Смотрел один из последних обзоров — темп просто потрясающий! Такой масштабный проект, он же просто гигант! И при этом так четко идут. Это настоящие профи стройки
Анита Воробей
Здесь действительно комфортно безбарьерная среда, охрана, рядом река. А я люблю воду, как-то привыкла к ней, и мне кажется, что не зря ипокон веков люди селились у воды, все-таки вода - это жизнь. Когда доделают набережную, обязательно будем ходить на долгие прогулки вечерами) И когда сдадут наш корпус, разумеется).
ПП
Полина Прокуда
Уже довольно обжитое все, есть несколько кофеен, утром покупаю выпечку перед работой.
ЖЛ
Жанна Лусина
Большой комплекс у реки, у нас тут объект.
Ужасная УК, ленивые, хамские бездельники. Когда ЖЕ полностью отсроят, в текущей дорожной ситуации добираться до дома будете часами, ведь не развязок толком нет, ведущих к ЖК, не каких то отдельных дорог. Пробка будет перманентная. Задумайтесь прежде чем отдать миллионы денег и стоять в пробке перед домом миллионы минут
ИТ
Ирина Третьякова
Дома с современным дизайном, территории благоустроены, внутри очень чисто. Мы были на просмотре с нашим менеджером. Получилась целая экскурсия в наше будущее, поскольку мы в итоге подписали договор) Очень приятно, что здесь так много продумано для семей с детьми. Для нас стало настоящим открытием наличие детского сада и школы с техническим уклоном прямо на территории комплекса
AF
Andrey Farkovich
Современная архитектура, много башен и стекла. Пока везде стройка, но уже понятно, что получится хороший район
ЛП
Люда Печникова
Вика Кусина
Строится полноценный новый район со своей набережной. Хорошо, что так "открыли" выход к реке, надеюсь новая набережная получится красивой!
ТУ
Татьяна Укачена
Страшно, что такие потрясающие проекты для Москвы редкость. В основном за бизнес-класс застройщики выдают комфорт или бизнес-лайт в лучшем случае.
Екатерина Кательник
Искали варианты в новостройке у реки в нескольких районах - этот вариант перебил другие и по цене и по близости к воде. Рекомендую всем рассмотреть Ситибей
ЕЧ
Ева Четверткова
Очень удачная инвестиция для нас получилась - мало того, что квартира выросла в цене сильно, так и аренда в месяц дает больше, чем платеж по ипотеке.
ЛТ
Леонид Тарасов
Благодарны МР за все! Рады, что в свое время вложились. Денег не хватало, и рискнули на ипотеку плюс квартиру старую в трейд ин продали быстренько без тягомотных поисков нормального риэлтора и покупателя. Сейчас уже половина ипотеки закрыта, дочка подрастает, носится на детской плоадке с подружками. Ждем открытия первого детского садика «Волшебный возраст», как раз к сентябрю будем более самостоятельны, основные все прививки уже проставили для допуска.
БУ
Борис Ульянов
Смотрел проект набережной перед покупкой, очень понравилось зонирование территории. Любители пробежек не будут мешать уже пробежавшимся и вышедшим просто отдохнуть, подышать на берегу реки. У нас квартира в третьей очереди, еще ждать и ждать, а потом еще ремонт. Но хоть вайт бокс радует в этом плане, с черновой было бы гораздо дольше.
OV
Olga Vlassova
Очень шумное место, живешь как на дороге. Невозможно спать с открытыми окнами. Никому не советую покупать здесь квартиру.
Антон Пушкарев
До Ленинградского проспекта минут за 15 доезжаю (офис неподалеку от Сокола). Для автовладельцев дом крайне удобно расположен. У нас два места в паркинге рядом, купили сразу, потому что жена тоже за рулем, а снимать как-то не хочется.
Валерий Картенко
Скайлайн на уровне! Не выглядит так, будто это делала нейросеть. Чувствуется архитектурный вкус, нетривиально и стильно. Внутри, кстати, тоже был, но только один раз у коллеги на ДР. ОЧЕНЬ захотелось квартиру здесь)
Камил Асланов
Район классный) Судя по тому как он застраивается, в ближайшем будущем будет чуть ли не самым современным и крутым в Москве) Так что квартира здесь это хороший вклад в будущее
Виктор
Очень часто бывает так, что земля, находящаяся рядом, распродана кусками разным застройщикам, из-за чего город выглядит сумбурно, поэтому мы были приятно удивлены, что такой масштабный жилой комплекс выполнен в одном стиле. Причем важен тот факт, что набережная будет вписана в общую картину и облагорожена, если смотреть на рендеры, создается впечатление небольшого города со своей внутренней инфраструктурой. Но сразу стоит учитывать, что жильцы с автомобилями будут в приоритете этого ЖК, с общественным транспортом потому что здесь все сложнее. Хоть для проектов бизнес-класса это и не является серьезной проблемой.
Rothaariger Waldliebhaber
хороший бомбарик был, F...