ЖК Символ · шоссе Энтузиастов, 3 к1
В здании
Недвижимость
Службы
Галина Метишина
дизайны красивые фасадов и холлов, очень здорово все обустроено: мягкая мебель, консьержи, лаконичные цвета. Как по мне уютно и стильно, во дворах тоже приятно посидеть и с малышом прогуляться
Антонина Царева
Мы в символе снимаем однушку, жк уже полюбился, не знаем как будем уезжать отсюда( Домов здесь много и они не малютки-пятиэтажки, но несмотря на это здесь очень уютно, нет ощущения замкнутости, а наоборот как за стеной. И окна у нас во двор выходят, дома всегда тихо и спокойно
A
Andrey
Хороший жк, выполнен на совесть. По крайней мере нет таких проблем, как у некоторых соседних жк. У нас все спокойно, живем без излишних переживаний, только жители могут накосячить, намусорить во дворе и т.п. Хорошо, что у нас все приводят в порядок быстро
Екатерина Панасюк
Живем конечно рядом с трассой, но меня шум особо не беспокоит, особенно с закрытыми окнами вообще не слышу ничего. В глубинке Символа так вообще тишина и покой.
Ариана Савельева
Расположение удачное, в плане транспортной доступности точно. Рядом шоссе Энтузиастов и ТТК, удобные развязки, добираюсь до работы довольно быстро. Неподалеку есть три станции метро, пару раз добиралась до дома через Римскую, когда машину на ремонт оставляла
Ирина Сидорова
Символ удачно расположен, окружение симпатичное, рядом ТТК и шоссе Энтузиастов. Очень любим с семьей гулять в Лефортовском парке, но в самом Символе есть Зеленая река - свой обустроенный парк. Так что варианты для вечерних прогулок у нас есть
Регина Козлова
Внутри дома в холлах мне нравится. Светлая отделка вперемешку с черным, места много и мягкая мебель качественная, хотя бы не переживаю, когда меня люди внизу ждут, в комфорте)
Кирилл Горбенко
Классные планировки в Символе, взяли двушку, просторная квартира. Порадовало что есть и лоджия и терраса. Уже думаем, как обставим их и остальные комнаты. Взяли квартиру на солнечной стороне, чтоб всегда было светло, и было легче просыпаться
Ярослава Матвеева
Для детей всего в достатке, начиная от школы в 5 минутах, заканчивая детской поликлиникой. Мы прикрепились в 104 на новорогожской, 10 минут на машине, там и врачи хорошие попадались, педиатр, массажист.
Светлана Аничкина
У нас дом ближе многих к шоссе, но меня это не смущает, если честно. Зато выезд удобный, с Шелихова сразу на Энтузиастов, круги не наворачиваю, особенно по утрам) В итоге дорога до Перово мне обходится минут в 30 от силы. Вечером по той же схеме и вот у меня еще куча времени на себя любимую остается)
К
Карина
У нас есть интересная традиция в жк - фотоконкурс. Участвовала в нем дважды, и всегда с удовольствием смотрю чужие красивые фото. Приятно, что у нас такие отличные фоны. в соцсети выложить не стыдно)))
ИС
Ирина Строгина
Если вы тюлень, который не любит ходить дальше радиуса двух км от своего дома, то вам сюда😄И накушаться рядом с домом можно, и закупиться на неделю вперёд, и погулять по своему парку. У меня после работы нет сил ещё куда-то ехать, поэтому такой вариант просто оптимал
Василиса
Квартал цветёт и пахнет. Здорово переезжать в новый жк, где всё красивое, чистое, кругом много заведений открывается. Прям по-новому здесь жизнь пошла. И в центр ездим гулять часто, местоположение позволяет)
МД
Михаил Дудкин
Увидел предложение от застройщика, квартира 80 квадратов с потолками 3 метра. Судя по фото, там много пространства, жаль, что такую квадратуру я пока не потяну. У меня в том же квартале Смелость будет квартира чуть меньше, но зато потолки такие же высокие, за счет этого и комнаты светлее)) Думаю в маленьких квартирах в Символе тоже хорошо, планировки там продуманные.
ЛВ
Лена В.
По работе на электричках часто езжу, быстро и удобно добираюсь. Станция в 10 минутах от дома, такой кайф) Тут в принципе с транспортом проблем нет, выбирай что хочешь.
ЖБ
Женя Булычева
У нас правда очень красиво, поэтому меня уже большинство фоток с геолокацией Символ в соц сетях)) Грех не похвастаться своим жк, тем более фоны там отличные
АО
Анастасия Олейник
Я сомневалась покупать квартиру в таком людном и движовом месте, но если любишь кататься, люби и саночки возить) В моём случае – если хочешь чтобы всё было рядом, люби и небольшую суету вокруг) Да тут дорожная развилка можно сказать, но зато до центра и по любым делам съездить вообще проблем не составляет.
Амалия Л.
Продуманный райончик для семей с детьми. Старший ребёнок в школу ходит, младшему пока только годик, но уже присматриваем садик, они тут в двух шагах. Гуляем с удовольствием, каждый занят своим делом) старший на тренажерах, я просто с коляской хожу-брожу, во дворах места много
ФК
Федор Кротов
В Символе самые душевные жители - 100%. У нас самый топовый чат, бывает захожу туда почитать переписки после работы, смеюсь до слез)) ну и взаимопомощь, конечно. В общем, в хорошее окружение попал
Евгения Маслова
квартира вроде и обычная двушка, но ремонт мы отгрохали просто вау)) брали от застройщика, не захотели связываться с частными продавцами и перекупами. Квартира просторная, места много, кстати дизайн сделали под дизайн квартала, с плавными линиями, нейтральными цветами, хороша
Антон Гурьев
Опять у нас новая кофейня открылась в жк)) Столько заведений появляется постоянно, а когда дома достроят, то вообще будет целый город. Можно каждый день недели в разных местах будет ужинать))
Антон Лобанов
Стильные и продуманные кварталы. Двор у нас хорошо сделан, нормально пережил зиму, не расплылся)) Есть конечно и промашки, но в сравнении с большинством жк в округе у нас все супер. Грузовые машины, приезжающие в магазины немного раздражают, но от этого никуда не деться))
Лм
Лариса м
у меня шикарная квартира, большие окна, много света и воздуха в комнатах. С удовольствием готовлю ужин и делаю уборку. Планировка очень удачная, никаких лишних закутков и бесполезных огромных коридоров, всю площадь можно использовать. В каждой комнате повесила плотные блэк-аут шторы, чтобы ночами свет не мешал, двор очень ярко освещают, да и вообще район оживленный, темно тут никогда не бывает
ИП
Иван Преснев
мест рядом много исторических и культурных, нам с супругой нравится по таким ходить, особенно то что близко. Внука вот недавно водили в автомузей, там и парк рядом 1 Мая. А еще, может странно такое в преимущества выдвигать, но хорошо что церквей рядом тоже много) Супруга каждые выходные ходит
ЛК
Лина Королева
Наш парк снова оживает, весна все-таки)) Вот фотовыставку открыли, скоро наверное и мероприятия опять будут проводиться)) Здорово, что постоянно что-то новенькое придумывают, не бросают эту идею
Вероника Стрельцова
Не слишком высокий красивый дом, удобный вход в подъезд без порогов и лестниц. Квартира у нас светлая, в планировке сэкономлено максимум места для жилых комнат и кухня просторная.
Валера Сюткин
Трешка здесь круто выручает, хоть и стоит зачастую, но протиснуться можно. Все равно доезжаю до мест назначения куда быстрее, чем раньше
Артур Вязов
Был на экскурсии, прогулялся, понаблюдал за жителями жк, очень понравилась атмосфера. Дворы красивые, много ребятишек гуляет, после школы с рюкзаками бегают, кучками в булочной подкрепляются. Уютно, по-семейному как-то. Моим детям тут точно понравится, поэтому уже квартиру здесь выбираем
ВЛ
Валерия Литвинова
Все даже круче, чем я представляла, особенно парк. Я и не думала, что он такой огромный будет, и это не просто деревья и тропинки, там есть и детские площадки и скамейки, и тихие уголки для отдыха. В общем на всю жизнь мне хватит, и пока одна, и когда дети появятся))
ЭS
Элина Sar
В некоторых корпусах предлагают квартиры с чистовой отделкой, я посмотрела видео, мне понравилось. Отделка, минималистичная, стильная, я бы сказала - универсальная. Думаем с мужем квартиру с чистовой взять, пусть дороже выйдет, зато хлопот меньше, сразу в красоту переедем
СR
София R
Семейный жк получился. Ребенок хоть и в началке, отводить и встречать каждый день нужды нет. Во-первых, он у нас самостоятельный мальчик, где попало не лазает, разве что на площадке с одноклассниками зависнет, но это пожалуйста. А во-вторых, уж за 5 минут ходьбы явно ничего не случится
ТК
Тамара Красилова
знаете этот кайф, когда ты затворник на 3 года (декрет), а сил и времени выбраться куда-то особо нет? так вот, что у нас тут так много заведений просто отдушина. спустилась, с подружками хоть в заведении приличном встретилась, посидела, погуляла по двору. надолго то особо не отлучишься, дел по горло, ближайшие рестораны и кафе выручают, салоны кстати тоже
Seme4ki :-)
Красиво смотрится в темноте. Вывеску видно издалека. Очень удобно добраться до метро, а также до D2 и D4. Мимо дома проходит Н4.
Кристина Хлыстова
Очень много хвалебных, изобилующих восторгами отзывов от пользователей с одним отзывом. Накрутка на лицо. А вот вам реальный отзыв-организовано все бездумно. Ресепшн для вида. За время проживания там очень много нервов потратили на пикировку с ними. Сверху заселились блогеры, с альтернативой формой развития. Шум, музыка, крики, топот, каждую ночь, над спальней. Никто вопрос не решил. Полицию не вызывали, охранник приходил с проверкой для галочки. Один раз в зоне лифтов спал кто-то пьяный, на бездомного был не похож. Тоже вопрос решался очень долго. Пришлось оттуда уехать. Из плюсов-только локация. Стены и перекрытия тонкие, шумы и любые вибрации очень слышны. И еще при выселении будьте готовы, что администрация будет пытаться взять с вас неустойку за все, включая тюль, ходит целая комиссия, чтобы содрать деньг на прощание. Символ строит плохо, амбиции арендодателя не соответствуют качеству и здравому смыслу. Не рекомендую никому, только в крайнем случае, если других вариантов нет. Дорого и плохо
АФ
Алексей Фокин
Внутри очень здорово устроен двор, это даже не двор, а парк, как я понял, был там у друзей. Классно было, мы как раз попали на какой то праздник, там конкурсы для детей устраивали, было интересно. Вообще площадки необычные установлены там, таких еще нигде не видел, детей не утащить было.
РК
Руслана Климова
Район развивается и становится только лучше. для комфортной жизни всё есть. Мне, как девушке, нравится, что все свои процедуры могу сделать не выезжая далеко. Нашла хороший СПА, волосы, ноготки тоже на месте делаю. Вообще у нас здесь много разных салонов открывают, помимо всего остального)
Алексей Долгов
Для большой семьи просто идеальное место, мы рады, что все таки Символ выбрали для жизни. Здесь много активностей для детей, еще детский сад наш очень любим, педагоги золото! школа тоже говорят хорошая
Арина Бойкурова
Это место идеально для нашей семьи, как хорошо, что есть парк прямо у дома, всегда много деток гуляет, моим там скучно не бывает. Садик детский у нас тоже замечательный.
ИШ
Игорь Шарапов
Домом очень доволен, и, что удивительно, работой УК тоже - буквально вчера на мою заявку реакция поступила всего через 15 минут, у меня нет слов)))
КВ
Карина Ващенко
Все таки большой плюс того, что парк прямо у дома, лишние 15 минут после сада с дитем погулять можно. Он довольный и мне радостно, я кофе беру себе в кофейне и тоже наслаждаюсь прогулкой)
Илья Копытов
Я себя здесь ощущаю комфортно) Мне отсюда до учебы недалеко, магазины, спорт у меня в паре шагов. Так что я успеваю еще и поработать, график у меня плотный, но из-за того что все близко, стресса у меня это не вызывает
П
Пётр
Соорудить парк в центре комплекса было прекрасной идеей, мысленно пожимаю руку её создателю)) Мало того, что парк получился красивым, так ещё и ощущение от жизни в жк необычное, когда вышел во двор и уже в парке - прикольно))
Lesia Kons
Самый ужасный вариант для выбора съёмной квартиры!!! С вами пляшут до момента подписания договора гигантского размера! Самое весёлое начинается при выселении! Вам обязательно навяжут кучу косяков, которые были и ДО вас! Придерутся даже к приломлению солнца, лишь бы насчитать перекрашивание ВСЕХ стен в квартире! Задаток вы вряд ли получите назад в 95%. Всё продумано до мелочей!! Мне насчитали ущерб на 60 тысяч!! При этом квартира была в том же виде, что и при заселении! Только пригрозив судом, явилась целая комиссия осматривать квартиру. И конечно же пришлось существенно снизить претензии! Вам втюхают замену кранов, которые давно текут, мол это вы сломали! Стулья- отдельная тема! Ужасного качества! И если они сломаются, то вам нужно будет оплатить полную сумму! ( при этом новый в интернете стоит 5600р, но вам предъявят сумму свыше 8000р и ещё каким то чудесным образом его доставка была 2000р, и вам тоже это надо оплатить). При этом в квартире дичайший холод! Даже доходило до того, что ходили дома в куртках! Но никого это не заботило!!! А летом, в редкие, жаркие дни, если вы не пользуетесь кондиционером, то у вас будет гудеть каждые 15 мин кондиционер на ухо!! Потому что так установлена система!! Прибегает главный инженер, делает вид, что такое впервые!!. Очень жаль, что не прочитала гигантское количество отрицательных отзывов до выбора этого Символа!!! В итоге сбежали оттуда через 6 месяцев, потеряв задаток в 70000р и оплатив ущерб из воздуха!!
ЗГ
Зоя Григорьева
Снимаю тут квартиру около двух месяцев. Из плюсов: магазины все вблизи, в корпусе даже есть студия маникюра и винотека) окна внутрь двора, никакого шума от дороги или запахов. Проживание идет комфортно, если говорить в общем и целом. Появляются мысли приобрести квартиру в последних очередях пока есть такая возможность.