Московская канатная дорога
Службы
2.9
МЧ
Мария Черных
Место вроде бы интересное, но (помимо цены) даже персонал оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что в очереди было 6 человека(сб, день), сотрудник(со станции на Воробьевых горах) все равно заставил запихаться всех в одну кабинку, аргументируя это тем, что "Если мы будем по одному садиться, у нас тут очередь километр будет", хотя на пересчет людей явно хватило бы пальцев двух рук. Пока ехали, соседние кабинки были вообще пусты🤩, в общем, за такие деньги даже сервис отсутствует
Алмаз Гараев
Добрый день! Сама набережная Воробьевых гор красивая, длинная, можно гулять. Но, сама канатная дорога не стоит своих денег! Прочитал в начале отзывы, все пишут одно, смотреть не на что, одна стройка и дорого 700 рублей в одну сторону! Пошел, не поверил! Оказалось и вправду , 5 минут и ты на другой стороне, пшык - и нет ничего , ни денег , ни эмоций . Еще более интересно то, что очередь всегда там, человек 150, стоишь минут 7-10. Мое мнение не стоит этих денег, цена всему этому 100 рублей, не больше, тогда да можно сказать, был на Воробьевых и покаталась на канатной дороге. Не рекомендую!
Алексей Мищенко
Для общественного транспорта слишком дорого, для туристического объекта смотреть нечего
Ника Смолка
Только потратили деньги, вид - сплошная стройка, не понравилось вообще. Ничего красивого
Сергей Перминов
Отличное приключение для всей семьи! Дети, 7 и 9 лет, были в полном восторге от полета над Москвой-рекой. Виды потрясающие, кабинки современные и безопасные. Удобно, что можно купить билеты онлайн. Поездка получилась спокойной и очень впечатляющей. Однозначно рекомендую как яркое и незабываемое семейное впечатление. Обязательно повторим!
Илья Рыжов
Однозначно не стоит! Такие пейзажи я могу посмотреть и не приезжая в Москву
Мария Садовникова
За эти деньги того не стоит. 2 минуты в одну сторону. Лучше пешком погулять
Слишком дорого
Timofey @
Прекрасное место для жителей, и для туристов! Красивые виды, отличный парк недалеко, и хорошая горнолыжка! Подойдет всей семье, так как в кабинке 8 мест!
Лучше ехать в одну сторону, со стороны Косыгина, и потом прогуляться по другой стороне, в обе стороны и дороже, и смысла нет Впечатления прекрасные, этакий ретрофутуризм как из Гостьи из будущего
Алексей TauRus
Ни чего особенного. 5 мин спуска с видами, по большей части, на стройку. Жалко потраченных денег. Дети 14 лет уже идут как взрослые. Итого 2800 р за семью из 4-х человек.
Axi Star
Сомнительное удовольствие.. Напихивают людей полную кабинку, что в ней не повернуться чтобы успеть за эти 5 минут пути посмотреть по сторонам через замызганное и затертое стекло. Так ещё и сложилось впечатление что мобильный интернет глушат у касс, чтоб нельзя было по СБП нормально со скидкой оплатить. Крайне не рекомендую пользоваться этой канатной дорогой.
Александра Бекасова
Сотрудники у кабинок хамят и портят настроение. Были 15.07.2025 в 20:40 примерно. Немного приболела и кашляю. Сотрудник решил схамить тем, что я «актриса», и так отталкиваю людей от поездки со мной в кабинке, ведь у нас была неполная компания в 4 человека. А то что я сначала поперхнулась, а затем поймала небольшой кашель, им лишь бы язвить. Приятное посещение столицы испорчено. Хотя до этого люди просто так садились по 1-2 человека и ни слова не говорили. Нечего было ответить вашему «сотруднику», потому что я офигела от таких слов! Извините, даже если посетитель просто подавится или чихнет, видимо, расценивается ответом хамством, а не будь здоров
Kornusha Life
Дороговато, 300 в одну сторону. Можно просто пройтись и полюбоваться видом
Thoma
легче на смотровой полюбоваться видом, чем тратить деньги на пару минут просмотра. Никакой организованности, кабины закрытые и в жару просто ну не возможно. Такой вид кабинок аргументируют наличием реки, что пересекает канат. В Горячем Ключе намного лучше и есть на что посмотреть. Отвратительное место.
Sergio P
В выходные необоснованно дорого, даже с кешбэком по сбп через сайт. Школьникам никаких скидок нет - билет как за взрослого. В кабинку набивают толпу, хотя шли семьёй 4 человека, хотели ехать отдельно. Стекла в кабинке грязные - неприятно смотреть и фоткать. На другой стороне ремонт-стройка, все перегорожено. Лучше прогуляться по мосту - те же виды без грязных стекол и бесплатно.
Маша Кира
Необычный транспорт 🙃 Красивые виды на закате ❤️🔥 По сбп покупать билет выгоднее -20% на сайте, узнала уже после) Все благоустраивается
Надежда Ефимова
Напишите режим работы пожалуйста,нигде нет
Руслан Альтиков
Ничего необычного, просто прокатится от Лужников до Воробьёвых гор, в ноябре шёл везде внизу ремонт, цены приемлемые, особенно в понедельник и вторник.
Катрин Данилевская
На канатной дороге было красиво, когда приезжаешь через Москву реку, но на остальных участках было не так живописно. Ещё можно было бы улучшить продолжительность, потому что она была достаточно короткой, поездка прошла мгновенно
Кира Забелина
Хамское отношение дежурного, лает на всех, но вид красивый
Veronika Milovanova
Были в августе 2023 В понедельник работает с 16 часов, поэтому народу скопилось много☺ проехали, понравилось.
Юлия Вторушина
Были в декабре,перед новым годом,вечером, классный вид на Москву, Лужники, красивые светящиеся кабинки, вроде с улицы чистые, фото получились)Единственное,что в кабинках холодно в -6 на улице, без шапки сразу нос замерз) Да,и еще с кабинки видны прогулочные корабли,очень красиво)
Анна Абанина
Посетили канатную дорогу, будний летний день, обед, была очередь ожидания минут 10-15, далее очередь на посадку тоже минут 7 была. Бесплатные билеты для детей до 7 лет, сами цены на билеты демократические, покупали на кассе внутри здания, тк в терминале нет отметки о билетах для детей. Сама канатная дорога вызвала восторг, как у детей, так и у взрослых. Безумно захватывающе красивый вид, очень довольны. Обязательно еще посетим и прокатимся)))
Тахир Манжуков
Были вечером. Ещё и солнце не зашло, но они уже зажглись! Было красиво, необычно, завораживающе! Внизу плывут кораблики! Приехали специально в понедельник, чтобы прокатиться с большой скидкой! Нам понравилось. Можно скатиться вниз и остаться у Лужников, а можно вернуться на Воробьевы горы.
ВБ
Валерия Белоусова
Канатная дорога классное развлечение для тех кто впервые в Москве. Вид из кабинки не передаваемый. Летом очереди нет. Билет можно купить онлайн, так даже выгоднее. Единственный минус , что нам не разрешили выйти внизу на Лужниках, а повезли обратно.
Елена Почивалова
Катались зимой, народа очень мало, очередей нет. Вид потрясающий из кабинки! Мне немного страшновато было, не люблю высоту, но уговорили родственники. Потом можно прогуляться по Лужникам! Летом тоже были, в рабочие дни меньше очереди.
Владимир Еременко
Хорошее место, если попасть утром в будни, можно проехать в кабинке наедине с собой. Удобно покупать билеты в терминале, но график работы лучше уточнять
❁Валерия❁ Базыгина
Красивое место, но персонал наверху садит людей в кабинки по 8-9 человек, хотя по инструкции 6 человек должно быть!
Алексей Леднев
Кайфово Романтичное место 😍
Anastasiya Kastalskaya
Отличное средство перемещения с одного берега на другой, при этом можно полюбоваться панорамными видами. Особенно красиво в вечернее время, когда горят огни большого города.
Н
Натали
Если хотите выкинуть от 100 до 400 руб за несколько минут взгляда на то же самое, что можно совешенно бесплатно увидеть на смотровой и далее - пройдясь пешком по мосту, то езжайте на здоровье. От 100 до 400 - это потому, что здесь весёлая ценовая политика: в понедельник билет стоит 100 руб, во вторник - 200, в ср-пт - 250, в выходные - 400. Плюс, всё построено так, чтобы вы заплатили максимальную стоимость: перед входом стоят автоматы по продаже билетов, и только потом, проходя через турникет, вы узнаёте, что можно было получить скидку 20% за оплату картой "Мир" (это если у вас есть выбор) и также оплатить картой "Тройка" (наверное, не любой, но тем не менее). В автоматах же такой информации нет, в том числе и о разной стоимости в разные дни. Вывод: убогая обдираловка ни за что. Лучше езжайте на "Ласточке" в Нижний Новгород и прокатитесь за 100 рублей на канатке до г. Бора, полюбуетесь на красивые виды за смешную сумму.
Светлана Лец
Все понравилось, прокатили ь с детьми, любовались прекрасными видами. Красотища!
Станислав Т
Отличное место для прогулки с семьей. Красивый вид и парк.
Виталий Норт
Вокруг своего дома интереснее погулять, чем посетить канатную дорогу. Я абсолютно серьезно. Все сделано так, чтобы заманить туда больше людей на 1 раз, видимо даже сами создатели понимают, что второй раз туда люди не пойдут (например бесплатная фотка в конце, чтоб другие потом посмотрели на фоточки и тоже туда пришли). Само по себе это даже аттракционом не назвать. Это просто ничто) прислушайтесь и не тратьте время. Погуляйте бесплатно рядом в парке или у воды отдохните, намного приятнее будет.
Кирилл Трощенков
В понедельник из-за снижения цен на 50(!) рублей, очень много людей, огромные очереди. А так, прикольный аттракцион
Дмитрий Драгунов
Московская канатная дорога так себе. Для прохода нужна транспортная карта (тройка, проездной место и т.п.) Дорога короткая, станет платным вход, вообще смысла не будет её использовать.