Жилой комплекс Москвичка
Москва
ПК
Павел Кротов
Живем в "Москвичке" уже почти год, и впечатления в основном положительные. Главные плюсы – большая зеленая территория, множество детских и спортивных площадок, всегда можно найти, где погулять. В квартире хорошая планировка и тепло. До метро удобно добираться, что важно.
Дмитрий Кружилин
Комплекс построен качественно, коммуникации работают стабильно, подъезд чистый. Благоустройство двора отличное, внутри квартиры все сделано добротно, квартира тёплая и сухая круглый год
Марина Тулеева
Планируем покупать квартиру в комплексе, всё узнали в офисе в отделе продаж. Цена адекватная, планировка и качество отличные. Понравилась инфраструктура и сервис в шаговой доступности.
ЖК
Женя Кроус
Двухкомнатную квартиру для себя приобретали в этом жилом комплексе. Очень довольны на самом деле. Район с развитой инфраструктурой, рядом магазины, хорошая транспортная развязка
Не влияет на рейтинг
Галина Беззубова
Сначала сомневались район не центр, но зато недорого и новостройка. В целом, всё норм дома современные, лифты работают, в подъездах чисто. Рядом парк гулять с детьми удобно. Правда, с магазинами чуть напряг до крупного ТЦ идти минут 15, но продуктовый рядом есть. Главное тишина, не Москва какая-то, а как будто в области. Метро прям рядом!
Хороший ЖК за свои деньги. Планировка удобная, окна большие, много света. Двор закрытый, дети спокойно бегают. Но вот с интернетом в первые недели были проблемы долго подключали, видимо, новостройка сказывается.
Rostislav Tsaryov
Купил квартиру в ЖК Москвичка и машино-место, радует, что во дворах тихо и спокойно, не приходится бояться за детей, инфраструктура развита, огромным плюсом еще считаю близость леса. Также "под боком" есть магазины, кафе и аптеки. Очень доволен районом.
Станислав Козырев
У нас тут живут друзья, часто к ним приезжаем комплекс реально выглядит классно. Всё новое, аккуратное, двор без машин с подземным паркингом, детские площадки продуманные. Если бы не цены, сам бы сюда переехал :)
Центр-Педикюра По-Пятам
Живу в Москвичке уже второй год очень нравится. Двор без машин, детям есть где побегать. С парковкой, конечно, иногда приходится поискать место, но в целом район удобный, магазины рядом, метро Новомосковская тоже недалеко. Квартиру брали с отделкой заехали и сразу стали жить, без лишних ремонтов и нервов.
ИЕ
Ирина Епанова
Когда я сюда заехала 3 года назад, была в восторге, но теперь количество жильцов кратно увеличилось, как и число строителей вокруг. Лес стал перекапываться вдоль и поперек, прогладываются множество коммуникаций, канализация, газ и прочее. Интернет с перебоями. Провайдер один, монополист, качество связи не очень. Гостевого вайфая в округе нет, сетей свободных как в Москве в центре -- нет. Есть точка возле метро у трассы, скоростной, между прочим. Там раньше было ограждение у входа в метро. Потом сняли. Тут школьники каждый день на самокатах и велосипедах. Не очень безопасно. Вода очень жесткая, за три года белье посерело, унитаз и плитка в душе покрылись налетом. Обычные средства не помогают. Все бутылочки в душе покрываются за 2 месяца стойким налетом. Это рекорд по Москве. Утром в 7.30 у 13 подъезда постоянно сигналит машина, которая не может выехать. Паркуются как могут, а выехать чтобы можно перебудить всех. Отражение от соседнего дома сильное. Также как мешают постоянные эвакуторы, они тоже при этом сигналят. Лай беспокойных собак, которых выгуливать стали вокруг дома на крохотных газонах. Раньше то в лесу можно было, но теперь лес в стойке. И да, единственное место это между парковок гулять. Ту же дети гуляют. Дети в эконом самые пострадавшие. В трешку заселились семья из трех человек, они увеличились на 2 ребенка за 3 года. Тут очень много молодых семей. Стены -- картонные. Мама с детьми часто только дома. Площадки рядом -- не очень, не как в Москве. Машины у них нет. Сада, дачи, отпусков -- тоже. Ведь это эконом. З И дети сходят с ума в этом шумном маленьком помещении, без режима. Потому что родители дома, но в противоположном конце квартиры. На пол падают машинки, кубики, это на ламинат очень громко. Длиться игра целый день до 24 часов. Дверь их входная хлопает, что у меня стена вибрирует, раз 10 в день. Отдельная статья шума это трубы. Я наверное жить без них уже не смогу. Как гудели так и гудят. Надо развесить инструкции на разных языках. В доме меняется контингент проживающих. На русском никто не читает, и мало кто говорит. И да, я пользуюсь берушами день и ночь. Не помогает. Стройка канализации все ближе к дому, а трактор у них с громкой сигналкой, с 7 до 23. И по выходным тоже.
Лина Шарова
ЖК «Москвичка» здесь моя первая собственная квартира. Чувствую себя тут как в маленьком городе всё под рукой, от кофейни до салона красоты. Летом двор утопает в цветах, а зимой красиво подсвечивают деревья. Даже не думала, что за МКАД можно найти такой уют.
Зелёная Акула
На старте был довольно средний ЖК с перспективой. Нынче комплекс отличный, 2 линии метро, удобная дорога СБВ с которой можно выезжать на Киевку, Калужку и в сторону Бутово. Сами дома хорошие если ремонт был сделан нормально. У тех кто клеил обои на голый бетон конечно звукоизоляция страдает.
ОС
Ольга Сидорова
Очень довольна выбором квартиры здесь. Комплекс тихий и зеленый, много деревьев и цветников. Вокруг удобная инфраструктура: рядом магазины, школы и детские площадки.Квартиры хорошие, окна выходят на красивые виды. Недостаток – иногда бывают проблемы с парковкой, особенно вечером.
Константин Хлебников
Я живу в этом жилом комплексе несколько месяцев и в целом доволен. Архитектура приятная, а инфраструктура радует, рядом три детских сада, спортивная школа и магазины. Удобное расположение около метро и выезда на магистраль тоже большой плюс
Саша Кимура
Хорошее расположение, метро в пешей доступности. Квартира с современной планировкой. Рядом есть продуктовые, Кафе, Барбершоп и даже фитнес. Из минусов только плотный паркинг, но так, наверное, сейчас везде. Надеюсь вскоре и этому найдется решение.
Герман Абрамов
Считаю, что у нашего жк отличное расположение. До одной станции - Новомосковская - можно дойти пешком. Еще до 4х - Ольховая, Филатов Луг, Прокшино и Бунинская аллея - можно доехать на автобусе за 5-15минут, смотря до какой надо. Мы во многом из-за расположения выбрали этот жк в свое время.
Григорий Токарев
В наше время, если плохого нe говорят, значит, человек/место/огранизация нормальная. Я плохого про Гранель сказать не могу. Живем в Москвичке с 2019 года, застройщик все обещания свои выполнил. Построили садики, школу. Паркинг есть. В целом, комплексом очень доволен.
Ekaterina Borodina
Нам помимо прочих моментов в Москвичке понравилась больше планировка. Это дай бог памяти 20ый год,если не путаю. Мы сначала при поисках смотрели сами квартиры, вернее планировки, что и как. И потом уже примеривались, как добираться, что еще будет в жк. В Москвичке нашли ту планировку, какую и хотели.
Макар Клюев
Квартира - просторная. Метро - не дольше 7-10 минут идти. Комплекс весь построен. Вся инфраструктура есть. Даже прописка и то, московская. Вкратце как-то так.
Диана Егорова
Я самым большим плюсом считаю,что до метро можно дойти пешком. Нет, квартирой мы тоже очень довольны. Просто вопрос с транспортом тоже не менее важный. Мы учитывали это, когда в Москвичке решили покупать квартиру.
ЛК
Лев Котов
Только на третий год жизни здесь я созрел для покупки машиноместа. Это шутка конечно, раньше арендовал и не было возможности купить, лишних средств не было. А тут получилось найти нужную сумму. Ценник на место нормальный, меньше миллиона.По-моему хорошая цена.
Анастасия Козырева
Спокойным назвать это место нельзя! Шприцы в подъездах. В конце 2023 года зарезали мужчину (см. новости). Топит кладовки, от УК реакции 0. Вечные свалки мусора в спец. отведенных местах и около подъездов. «Местные борцы за справедливость» терроризируют жителей за припаркованные а/м во дворе дома, прикрываясь мифической безопасностью. Дорожных знаков на территории больше, чем в центре столицы. За жил. зданиями нет должного ухода, ЖК сравнительно новый, а вид ….
Софья Кешарина
У нас очень спокойный район, тихо, не шумно. По-моему, идеально, если у тебя маленький ребенок, почти всегда, считай, на свежем воздухе с ним.
Валера Егоров
Метро, под носом. Поликлиника, школа, сады в шаговой доступности. Лес для прогулок и шашлыков также под носом. Подземный паркинг для счастливой жизни и также 2 пруда
Kирилл Tарасов
По факту отличный жк, с женой положили глаз на него. Метро на всякий случай рядом есть, мне на машине по Калужскому шоссе быстро. Магазины все есть, зеленая зона с чистым воздухом рядом.
Надежда Логинова
Грамотное расположения жилых секций. Рядом несколько детсадов. Под боком природа и лес. Конечно, если вы хотите жить в центре Москвы, то жк не ваш